眾所週知香港的餐飲業正在瘋狂的洗牌中,這個鋪位從原來的太興茶餐廳改成麗香園冰室幾年後,又再改為今天的大班冰室。因為招牌還是用紅紙遮蓋著,冰室應該還在試業當中。我和老婆在復活節前看到冰室已經裝修完畢,看起來也快營業了,於是出外旅遊後今晚過來試吃一下。餐廳裝修屬於簡單風格,地方變得比以前寬敞,用餐區與商場之間只是用矮牆分隔,雖然空氣比以前流通,但因為沒有像以前麗香園冰室安裝吊扇,我們坐下來沒多久就感覺有點熱,真的擔心炎熱的夏天到來時在這裡用餐會比較熱!我們點了一個泰式海南雞飯(68元),一個滑蛋蝦仁飯(78元),價格比以前的麗香園貴幾元。海南雞和以前麗香園比起來是差不多,但湯和飯就沒有麗香園好。至於滑蛋蝦仁飯,食材和廚藝都是不錯的。本冰室有兩個優點,第一是提供捷榮咖啡,咖啡不單好喝,杯子也比以前太興的淡奶咖啡杯份量多很多;第二是服務人員密度比以前高,服務質量還是很不錯。
2025-05-13