2013-04-11 239 浏览
湾仔其实很多美食,而且很多食店都甚为便宜,而潮苑可是我以往经常到的食店之一,但也已经好几年没有来了。以往潮苑经常要等位,但今天出奇地也不用等位。走进潮苑,会发现它的装潢跟好几年前都是一样,简单但富有人情味,店内的老板在赛马日会跟客人不停讨论,闲话家常。来到这里当然要吃:「牛」,这里最驰名就是牛肉饼!当然还有其他牛的部分。要了一个牛汁坑腩面,还吃了两块姐姐的牛肉饼。先说面,爽口而弹牙,最重要没有太强烈的碱水味。坑腩有口感而且很腍,带有一点脂肪,令坑腩变得不单调。牛汁份量比坑腩多,单是牛肚就有三块,而且吃起来除了汤味还有一点卤水味,相信很多人怕吃牛肠,因为怕不清洁而且有臭味,但这儿的煮得很入味。牛膀也是很多人怕吃,我也怕吃到一些像渣一样质感的牛膀,幸好今回没有发生。至于牛肺只是一般不算突出。姐姐点了牛肉饼面,牛肉饼就像有锤子打平的牛丸一样,吃起来味道很清淡,但清淡起来却甚为弹牙,口感不俗,而且一碗面接受有八九块牛肉饼,就算男仕吃也会饱肚。最后还有一杯冻奶茶,茶味一般,冰有点过多了吧。潮苑面对牛肉涨价下价格仍属非常低廉,一个普通牛肉饼面也只不过卖二十三元,双拼也只是三十二元,在这物价租金高涨
要了一个牛汁坑腩面,还吃了两块姐姐的牛肉饼。
先说面,爽口而弹牙,最重要没有太强烈的碱水味。
坑腩有口感而且很腍,带有一点脂肪,令坑腩变得不单调。
姐姐点了牛肉饼面
最后还有一杯冻奶茶,茶味一般,冰有点过多了吧。
潮苑面对牛肉涨价下价格仍属非常低廉,一个普通牛肉饼面也只不过卖二十三元,双拼也只是三十二元,在这物价租金高涨的市区特别是湾仔区真的的确便宜得过份,每次来到这些店舖总希望多吃一点,令他们能够抵抗通胀的压力,价钱是其次,那份人情味是钱买不到的。
  • 坑腩