2014-10-25 779 浏览
是日下午,与小师弟和另外两位同事到附近听讲座,故打的去大坑揾食。心仪的炳记茶档和民声冰室竟铁门深锁,煞是扫兴!在毫无头绪下,只好左望望,右看看。同事肥仔G看见零味精私房小馆,看了门口餐牌,午市客饭有12款,约$42-$50,就决定一试。店内空间极为狭窄,仅有约16个座位,密密麻麻的,动弹不得,坐得吃得均不太舒适。小店布置以简单实用为主,一幅墙上挂有竹帘及假叶片作装饰,并贴著小店的招牌小菜。据热情老板所言,小位新开,晚市提供多款住家式无味精小菜,并请我们多多捧场! 午市客饭把白饭,小菜和例汤或饮品。天气炎热,纵使老板极力推销老火靓汤,我们也无动于衷,坚持要冰镇香滑奶茶。四个人,决定拣四款小菜同享。肥仔G拣了萝卜鲜肥牛腩$42,色香味俱全,借份量颇少。小妹吃了一块萝卜,嫩滑入味非常。小师弟的椒盐猪扒$45腌得惹味,炸得香脆可口,稍嫌火喉过了点儿,猪扒肉质偏干硬。小妹的梅菜蒸肉饼$42肉鲜汁丰味美,加上梅菜的咸香和嚼劲,火喉掌握又极为准绳,水准不赖!同事R的炸菜肉碎蒸豆腐$45也甚得我们的喜爱,豉油淋在豆腐上,鲜味无穷。豆腐的豆香,炸菜的爽甜和猪肉的肉香,三者配合,天衣无缝。可惜,豆腐称不

同事R的炸菜肉碎蒸豆腐$45也甚得我们的喜爱,豉油淋在豆腐上,鲜味无穷。豆腐的豆香,炸菜的爽甜和猪肉的肉香,三者配合,天衣无缝。可惜,豆腐称不上嫩滑非常,略有所失。
冰镇香滑奶茶够冰冻够香滑,极受欢迎,每日限量提供。难怪老板大力推销例汤,原来是有其原因的!!
 奶茶确是不赖,若茶味再提升少许,势必更佳!
2014-10-07
$43.5 (午餐)