2018-01-02 159 浏览
星仔一年都会回乡一两次,不过近半年因为可以靠卖水货赚机票钱,所以如果有平机票他都会多回乡几次,跟家人食饭又好跟朋友聚旧又好。趁星仔回乡,我都会跟妈妈出外食下野倾下偈。经过登打士街,见Rimi Cafe派传单,食物都吸引,就姑且上去试下。*************Rimi Cafe是一间楼上Cafe,一入门口会见到杂志架上不同的闪闪旅游书,旅游书都可让食客随意借阅。除了旅游书,Rimi亦如其他楼上cafe一样有多款board game供食客借来玩。Rimi把店面分为两个空间,一边感觉明亮,但因为要坐地下,妈妈不太方便。另一边则是梳化座。由于是圣诞节前去,所以店内已经挂上圣诞布置。Rimi有Lunch Set供应,价钱由$69至$86,主要是意粉或意大利饭,另包一杯饮料。但因为见到它的小食menu更吸引,但又未到下午茶时段,所以就决定单点。香蕉朱古力咖啡($48)Rimi的Drink List非常丰富,有过百款选择。这杯香蕉朱古力咖啡杯底有朱古力浆,所以要先拌匀才可饮用。水准出奇地高,个人觉得可跟媲美西餐厅,因为咖啡香而不苦,浓浓的朱古力味中透出淡淡的香蕉甜味。蒜香鸡中翼($38/3只)鸡

趁星仔回乡,我都会跟妈妈出外食下野倾下偈。

*************

另一边则是梳化座。

由于是圣诞节前去,所以店内已经挂上圣诞布置。

香蕉朱古力咖啡($48)

Rimi的Drink List非常丰富,有过百款选择。

香蕉朱古力咖啡

蒜香鸡中翼($38/3只)

鸡中翼上面铺上大量炸蒜粒,煎得够干身但肉质又不会过干,腌得亦够味。
蒜香鸡中翼

迷你沙乐美薄饼($52/3件)

原本想点焗风琴薯仔,可惜售罄唯有转点迷你沙乐美薄饼,每件大约掌心大小,
迷你沙乐美薄饼

沙乐美薄饼其实就是焗切片薯仔,上面铺上沙乐美肠、番茄和芝士,半融的芝士加上番茄的酸味,非常美味。
迷你沙乐美薄饼

Tiramisu($38)

甜品可以食时才叫起,起初还奇怪为甚么等了好一段时间还未有,原来侍应还在碟上划花。
Tiramisu

Tiramisu咖啡味和朱古力味都调较得刚刚好,口感软绵,如果质地再湿一点更好。
Tiramisu

总结,食物以楼上cafe来说质数算高,侍应妹妹都有礼貌,只是梳化座有点陈旧,不过都坐得舒服。
香蕉朱古力咖啡
蒜香鸡中翼