2023-01-17 501 浏览
那天,是假期的前夕,太太同小朋友们一放学就出了市区行街食饭了。我放工后加入队伍时,大伙儿已经在沙田。而时间也就到了晚上的七点半,亦即系话,又是食饭的时候了。带著小朋友,总不能像井之头五郎一样,呆站地想餐厅。结果,身处一田超市的我们,就决定在 food court 内找。而我们选择《麦玉子》的原因,却不是因为招牌的蛋,而是看中她们的热辣辣牛肉、猪肉料理。那天,太太不吃,我只好带住两个细既去填肚。首先,我要点评的是炸饺子。完全地香脆的日式饺子,很受任何人士的欢迎。肉香,但日式饺子不同于中式饺子的一面,就是内馅的肉冇咁滑。喜欢食牛肉的仔仔就点了这豚骨宗田鲣节牛肉煮乌冬。卖相虽是一般,但够多牛肉早已经令小朋友感满足。这一碗乌冬,两兄妹分享,两个都开心食。我吃的是滑蛋猪扒饭。此店以蛋为主题,所以单是那一层蛋已经做到比一般日式餐厅整的滑蛋猪扒饭靓。入口,蛋味既滑又香浓,被蛋盖著的猪扒也够好味道。虽然,蛋汁令到猪扒的香脆感减半,但依然是够好味的。只是那个味噌汁唔系几好饮。普普通通又一餐,最重要小朋友啱食。两只野食得开心,我当然也开心。总之,这是开心的一餐。