在這時期,晚上擺酒,擔心散席時親友隨時回不了家,故新人早三,四星期前向酒樓查詢,飲宴改在中午舉行的條件。最低限額席數(16圍) 與訂金不可減少及退款,場地只會Hold多一星期,最差勁是場地使用時間,由11:45至3時,拍照,吃飯,敬酒3個小時很趕,部長/經理在3:30pm 左右帶主人家行去 "送客" 位,一對新人仍與親友拍照中呢! 如晚上婚宴5-11時間,大約6個小時 ,鬆動得多。問題歸問題,不影響我對這餐的祈望,但原來是失望,侍應不足(好像2侍應負責4-5席) ,趕著散席,有些親友還未挾到菜,侍應已急著把碟中剩下的分給旁邊親友。食物只是微暖,味道大減;而且不知何解室內有2隻大飛蛾在附近飛,有親友幫手捉走。尊貴金豬大紅袍皮脆,沒一點鹹味,下層豬肉同樣沒有味道,唯蘸點叉燒醬加味。如意蘭度玉帶子終於有返鹹味,蘭度變成露簡,更名貴,但賣相一般,帶子軟熟,有點油膩。金華竹笙扒鮮露筍金華火腿鹹香惹味,竹笙可清洗乾淨一點,這個露筍比上一碟爽脆,輕微油膩。金鑽貴妃大蝦球脆口,彈牙,沒驚喜。紅燒津膽大排翅很久沒吃排翅,湯頭香濃,排翅軟滑起膠,是全晚最好味,但為地球生態,有得選擇,會盡量不吃真魚翅。原隻

尊貴金豬大紅袍

皮脆,沒一點鹹味,下層豬肉同樣沒有味道,唯蘸點叉燒醬加味。

如意蘭度玉帶子

金華竹笙扒鮮露筍

金鑽貴妃大蝦球

脆口,彈牙,沒驚喜。

紅燒津膽大排翅

很久沒吃排翅,湯頭香濃,排翅軟滑起膠,是全晚最好味
,但為地球生態,有得選擇,會盡量不吃真魚翅。

原隻南非五頭鮑魚

鮑魚汁甜香味欠佳,鮑魚雖大及肉彈牙,味道卻不似預期。

清蒸原條大東星斑
鴻圖脆皮炸雞
四季飄香荷葉飯
添福鳳冠水餃

紅蓮杞子燉桃膠

桃膠,可能我這碗是最後舀的,有黑色雜質,基本的清洗也沒做好
,加了不少雪耳碎。

雙喜美點

笑口棗,凍的,咬到一團粉粒。

餅乾,有點脆口,只有甜味。

2019-10-26
午餐