2018-01-06
一月上旬·轉冷2017年是東奔西跑的一年,公司雖然規模微小,但為應付業務需要也發展出一個採購部來。新年伊始,正好找個地方大家吃頓好的去開年。正好在面書看到店子新近推出的經典餐單,當中包括幾個法國老菜式。個人而言對其中的布烈斯大雄雞盅非常有興趣,一行四人就約定來吃。周五晚上,店子座無虛席也非常熱鬧。我們就坐在靠窗的位置,不時映進華燈催燦,是輕鬆舒服的用餐氣氛。只見梁廚跟其團隊在半開放式的廚房內,忙得團團轉。打消了原本想跟他打個招呼的念頭,點了菜就乖乖等吃。這個5道菜的餐牌,全部都是堂弄的項目。只見經理在大堂架起木檯,在廚房內煮起的每一道菜式都會在這邊分菜上檯。食客們除了可以欣賞這裡的經理們的分菜的功夫外,他們也會同時跟大家介紹菜式。不説不知,這裡的幾位經理都是在Gaddi's工作了多年的老臣子,對經典法國菜的詳細資料當然熟悉。五道菜的晚餐,由生牛肉他他開始。由餐廳經理全程在我們面前準備,先下橄欖油及法式芥末,再來就是下刴碎的生牛肉及其他調味料。這裡的生牛肉口味較濃重,而如果大家可以接受的話還可以多加入生洋蔥。墊在脆多士上同吃,是很不錯的前菜之選。只見大廚Eddy開始準備是晚的湯品,就是咖
生牛肉他他
法國大龍脷
法國大雄雞盅
火焰車厘子雪糕
餐後跟Chef Eddy閒聊,知道原來這個經典餐牌還有不少其他的菜式。不過如果問我,就是一味大雄雞盅已值得我們再來。