2014-03-16 15494 浏览
一向以来,我对于选择打边炉都是持谨慎态度。论火锅店,香港有林林总总的火锅店,多如天上繁星。有些便宜任食、有些高级贵价,我一向认为「新鲜」是最重要因素。牛涮锅价格中上,个人喜欢它的原因是它在汤底选择略胜一筹!有别于一般中式火锅店,它有日式的牛乳、昆布汤底等,为我多增一点小新意!过了7:15,牛涮锅已经人山人海。幸好朋友6:00一早到等位!早前已尝牛乳汤底,十分浓郁。今次点了清淡的昆布汤底及猪骨汤底。清淡的昆布汤底因没有油分,结果待了20分钟还没滚上来(在牛涮锅可是分秒必争啊!)。提示:大家要留意昆布汤底滚上来需时~~~要有足够耐性,不可没滚上来,更不停加食物,只会弄巧反拙!一进内有一个大大的自助吧,客人可使用桌上面提供的大碟拿蔬菜、年糕、炒饭、丸类、拉面等食物。大碟供重复使用。一般没有特别要求,侍应不会主动回收大碟或更换。一般猪肉牛肉分成不同价格,客人选定了后,之后的每一次ORDER会是同一款级数的肉类。我们要了澳洲牛肉~另外,$69有海鲜拼盘!由于我不太喜欢牛肉,如果只选猪肉,恐怕太苦闷。因此在本来任食一定饱的情况下,还是抵抗不住引诱,叫了一海鲜拼盘。虾是比想像中大只,舌尖上的口感令人
一向以来,我对于选择打边炉都是持谨慎态度。

火锅店,香港有林林总总的火锅店,多如天上繁星。

、昆布汤底等,为我多增一点小新意!

果待了20分钟还没滚上来(在牛涮锅可是分秒必争啊!)。

海鲜拼盘($69)
虾是比想像中大只,舌尖上的口感令人念念不忘。我和朋友一人一只,以为一两分钟已熟透,结果切开
中间还是生生的。提示:一定要煮3分钟才OK!
生蚝肥美,我一只以昆布汤底煮,清纯味美。另一只以猪肉汤煮则香浓。
鱿鱼爽脆,最好味是鱿鱼须!
墨鱼丸十分滑溜,最佳连同海鲜拼盘上的皇帝菜都加入一起品尝,真是一大享受~~~
90分钟是十分赶的晚餐,当我想留肚品尝最爱的乳酪,十分慌忙地拿了,以3分钟完成!
(比平日快了很多)

在最后15分钟,侍应安排结帐。之后收拾桌面,具效率。

题外话/补充资料: 1/由数年前已开始提供胶套给食客装妥手机,防弄湿,最贴心。 2/侍应装汤时,会以手挡住,防止汤汁弹到客人,照顾周到。 3/客人可重复使用桌上面提供的大碟拿蔬菜、年糕等食物,十分环保。
2014-03-07
等候时间
5 分钟 (堂食)
海鲜拼盘($69)