2010-08-24 29 浏览
来好时吃饭次数不少, 很多时候如果在尖沙咀想不到要吃什么都很喜欢跑去尖东光顾这次是在一次对话中跟朋友提起这家的海南鸡饭很好吃, 刚好有机会让他试试平日晚上七点, 用了更多舖位, 位子比之前来又多了一些叫了半只海南鸡, 一个油饭, 一个椰汁饭, 半打沙嗲串烧还有炒通菜海南鸡(半只)来这里不能不吃海南鸡吧. 我比较喜欢散叫半只或一只海南鸡, 他们一整套的海南鸡饭两人或以上是绝对不够吃店家的海南鸡全部都是去骨的. 鸡肉很嫩, 没有雪藏腥味. 但就是没有太强烈的鲜鸡肉味道 不得不提是他们的酱, 一共有三小碟的黑酱油, 鲜做的姜蓉及蒜蓉生辣椒酱是很正宗的新加坡海南鸡有的酱料. 三种我都很喜欢酱油咸甜度调得适中, 在新加坡吃到的会比这里的甜一点及杰身一点, 应该是要配合香港的口味吧这里的姜蓉有加了葱去调成姜葱蓉. 两者味道沾上鸡都很突出但有不会太呛, 光用来拌饭也是很好吃蒜蓉生辣椒酱也是不呛. 反而是会吃到清爽的辣椒味道, 调味酸甜酸甜的跟鸡肉超搭, 三种酱最喜欢就是它了他们的三色酱也是我爱到好时吃饭的原因~油饭这里的油饭很有名.吃过好时的朋友几乎都很爱吃说是油饭, 但其实没有很油的感觉油饭不会煮
平日晚上七点, 用了更多舖位, 位子比之前来又多了一些

海南鸡(半只)
是很正宗的新加坡海南鸡有的酱料. 三种我都很喜欢
他们的三色酱也是我爱到好时吃饭的原因~

油饭
这里的油饭很有名.吃过好时的朋友几乎都很爱吃
说是油饭, 但其实没有很油的感觉
油饭不会煮得太软, 还保留了韧度也有咬口
饭粒里面都吸了鸡油跟鸡汤的味道, 要慢慢吃才会吃得出来
朋友吃完半碗另外自己多加一碗来吃

椰汁饭
除了油饭, 我更爱这里的椰汁饭.椰汁香气都渗入每一颗饭粒里面
这个饭也不会说只会死甜. 甜度很刚好不会太超过
椰汁饭也是不会煮得糊糊的, 还是粒粒分明很香韧
配上海南鸡更有南洋味道, 椰香带著一丝的甜味, 不会让我觉得我在吃甜点

沙嗲串烧
叫了半打, 猪牛鸡都要两串
很容易吃得出每种肉的味道, 肉质也不会太柴, 但稍为觉得软了一点
很喜欢他们的沙嗲酱, 有沙嗲跟花生的香味, 是不辣的带甜

炒通菜
有马拉盏的炒通菜, 香气很足
不过上菜的时候不够热, 可能煮好摆了一会...
通菜还很绿很爽脆, 马拉盏不会过咸, 也没有之前吃过的油, 可能他们油分减少了
如果可以热热的端上桌会更好

他们请了新员工, 没有之前的忙, 服务来说比以前好了不少
两人吃得很饱也不用两百块, 很划算
为了海南鸡,三色酱跟椰汁饭, 一定会再去吃
海南鸡与三色酱
椰汁饭(前),油饭(后)
沙嗲串烧半打
2010-08-09
海南鸡与三色酱
椰汁饭(前),油饭(后)
沙嗲串烧半打
  • 海南鸡