2015-10-18 1366 浏览
三个月前,在同一地点品尝六月黄,今天,主角换成大闸蟹,十月嘛,大家都懂的。废话少说,今次上海佬的大闸蟹菜单,首先以三道头盘开始。熟口熟面的组合,花雕酒下的醉鸡,芳香的酒气融入嫩滑的鸡肉,葱油海蜇头固然爽脆,香干马兰头没有强烈的草青味,黑鱼子熏蛋的烟香,与流心的蛋黄皆恰到好处。桌上的朋友,对这道蟹粉文思豆腐羹有点意见,为何没有想像中的浓凋,蟹粉与豆腐的份量不太多?原来,师傅因应菜单上,蟹粉菜式甚多,因此把此蟹粉豆腐羹,略略调和一下,虽然如此,但味道绝不差。蟹粉河虾仁配叉子烧饼,浓甜甘美,一点蟹壳,腥味也没有的蟹粉,与虾仁一同放在酥脆的叉子烧饼,一口过的感觉非常之邪恶。上一次已尝过酒糟游水老虎斑,今次与它在餐桌上再续前缘,以沪式来处理南中国海鱼,亦无不可,只要做得对,管他吧。是时候,火腿津白出场,鲜美的高汤,把津白擦得亮丽。究竟,蟹黄的最佳拍档,捞饭或捞面,这个没有绝对的答案,我喜欢伴面,不过数年前在文华厅,品尝过成隆行的蟹黄,用来伴热腾腾的白饭,一流呀。极品蟹黄油捞饭,不要问,只要吃,你不怕胆固醇的话,连下两碗也不成问题,当然,你要身体健康,才能够承受到蟹粉的重。其貌不扬,雪白的糯米滋,

废话少说,今次上海佬的大闸蟹菜单,首先以三道头盘开始。
是时候,火腿津白出场,鲜美的高汤,把津白擦得亮丽。

其貌不扬,雪白的糯米滋,里面的却是甘香丰腴的蟹粉,由头蟹到落尾。
结尾的紫薯姜茶汤圆,若然天气冷一点,才能感受到姜茶的热情。
想起,好像欠缺一点点?就是一瓶花雕。

用餐优惠
试食活动