2014-07-29 2890 浏览
记得一年前这间小型咖啡店刚开业时卷起过一阵小热潮,以后大部份时间也见门外也排著人龙.住在荃湾的我,在在它刚开业时来凑过一次热烈觉得没什么特别后,便一直没有再光顾过.最近欧游后回港,相约了友人一聚,她提议到这家咖啡店吃晚餐,我既然空闲便早点去排队等位.约9时到达刚巧有一张2人枱,虽然因为咖啡店较小,所以有些挤拥及嘈吵.但店内的装修以优闲为主,窗户旁设有数个平排的座位,如果1个人来光顾也可以优闲地边饮咖啡,边看街景这晚我不饿,主要是陪伴友人吃晚饭和聚聚旧.我只是叫了杯green tea latte这杯latte只是简单的用抹茶粉洒上bean的字眼,但简洁的外观十分讨好.味道更佳,抹茶与奶的比例取得非常好,在香滑的latte中又尝到抹茶的一点涩,不似其他普遍的greentea latte 般只得个甜字.很喜欢!友人点了蟹肉忌帘蘑菇意粉我个人在英国读书一向也不太喜欢在香港order西式菜,因为全加入了港式的味道,一点也不正宗.但这个意粉加入了日本的食材,如蟹柳,蟹籽等,配上香浓的忌帘十分可口.意粉中还有洋葱和青口.我只是试了几口,个人很喜欢酱汁的质感,不会过腻,意粉又不算太湿身刚在意大利回来的

这晚我不饿,主要是陪伴友人吃晚饭和聚聚旧.
我只是叫了杯green tea latte
green tea latte

友人点了蟹肉忌帘蘑菇意粉
蟹肉忌帘蘑菇意粉
刚在意大利回来的我,有点点惊讶一间普通local coffee shop 的意粉竟比很多在意大利的餐厅还好吃,现今终于明白当年为什么这间cafe能风摩一时

友人怕我饿,还提议叫了一个小食
我们选了焦糖鸡翼
他们用的是单骨鸡翼,一口一只,也不会太heavy
鸡翼焗得很香脆,加上焦糖很可口!

既然是聚旧当然就少不了谈天说地,所以也不知时日过,最后坐到他们last order, 原本想一试这裹的绿茶心太软,却因为厨房收工了,只有冻食的甜品,我们亦唯有「转场」,但途中待应也没有打扰或催我们卖单的动作,好
2014-07-17
等候时间
10 分钟 (堂食)
green tea latte
蟹肉忌帘蘑菇意粉