2020-11-11 1451 浏览
素食已经在现今的社会非常普及,但要揾一间经济、食物水准高的餐厅真是不容易,今晚介绍下我经常来光顾的素食餐厅,它位于北角明园西街,都近北角港铁站,它是《素食园坊》,小菜款式多,真是让人三心两意约了两位朋友一同来食素作晚饭,先来有黑松露九层塔什菌百合红黄椒豆腐素肉片煲 ($68)~这款素食会较新颖,用了黑松露酱炒了一些茶树菇、冬菇、豆腐、百合等......端上来时菌香四溢,而且好入味,菇菌有爽口的口感,豆腐都好滑溜,素肉片软腍入味,也有清新的九层塔香减轻浓烈的黑松露菌味,味道层次也提升,这款小菜真是好特别,水准也十分出色,份量都好足。友人选择了菠萝咕噜素肉($65)~食落酸香够脆,配菜有味道清甜的菠萝及有爽口的彩椒碎,原来用了猴头菇取代了猪肉,咬嚼间质感都好似,真是不错,也开胃最后想食一些青菜,所以选择了教家常的菜式,它是沙爹金菇粉丝菜芯($63)~菜芯翠绿爽甜,粉丝又够吸味,充满了沙爹香气,又有爽口的金菇,整体份量都好丰富服务够热试,食物水准一流,小菜仲会赠送中汤,今晚的粉葛眉豆花生都够浓郁,够热又好饮

2020-11-10
等候时间
5 分钟 (堂食)