2025-06-22 0 浏览
昨天閒逛海港城,肚子咕嚕作響,偶然發現一間蛋包飯專門店,似乎有些名氣,便決定進去試試看。一上桌,這份 香烤鰻魚蛋包飯($248)確實吸引了我的目光。金黃色的蛋皮覆蓋著飯,視覺上頗為精緻。最上面鋪著的烤鰻魚看起來肥美,醬汁閃爍著光澤,單看賣相的確讓人有點期待。鰻魚肉質算是軟嫩,烤醬味道也還行,與蛋皮和米飯搭配起來,整體口感尚算協調。不過,說實話,份量確實不少,對我這樣食量一般的人來說,要獨自吃完還真有點勉強。如果人多一起分享,或許會比較合適。接著是楓糖牛油梳乎厘班戟($128),這道甜點也算是符合預期。班戟的確做到了鬆軟,口感輕盈,搭配楓糖牛油,甜度尚可,不至於過甜。作為餐後甜點,它的表現不過不失,為這頓飯畫上句號。整體來說,這趟用餐體驗並不像想像中那麼驚豔。雖然食物的賣相不錯,份量也足,但味道上並沒有什麼特別突出或令人難忘之處。就是一次「一試無妨」,不過不失的體驗。

2025-06-21
庆祝纪念