餐过后,不来一客甜品就不算一个完满的dine out(笑)。步行到很多甜品铺的黑布街一带,见到这家Next Station Dessert,未光顾过又略见人龙(要知道星期一晚旺角都不算太旺),决定该晚甜品落脚此处。很幸运因为只有两个人,等了一阵就有bar台位置。不过奉劝可以选择还是坐一般座位,因为bar台真的颇不舒服。Next Station Dessert的装潢走型格路线,同它的餐点一样,比较特别。但可能因为full house,加上环境比较密封,室内音量超高,难以与朋友对话。墙上有类似粉笔字的介绍。如甜品排行榜另外,如果人数超过一半Like FB,全单就有九折等推广优惠。Next Station Dessert的甜品,确实是比较特别少见。如最受欢迎的栗香紫薯山(可惜我不吃栗子忌廉)与 鸟结糖芭菲(第一次见一整块硬的芭菲)朋友在心太软与健力士啤酒朱古力慕斯之间徘徊,最后决定后者,因为看到隔离客人的心太软好小一个。我就在鸟结糖芭菲与梳芙里之间徘徊,最后因为不确定会不会喜欢鸟结糖味,还是走保守派点了客梳芙里。健力士啤酒朱古力慕斯 (另加野莓乳酪雪糕 +$10) $59健力士啤酒朱古力慕斯

很幸运因为只有两个人,等了一阵就有bar台位置。

不过奉劝可以选择还是坐一般座位,因为bar台真的颇不舒服。

墙上有类似粉笔字的介绍。

甜品排行榜

如最受欢迎的栗香紫薯山(可惜我不吃栗子忌廉)与

鸟结糖芭菲(第一次见一整块硬的芭菲)
朋友在心太软与健力士啤酒朱古力慕斯之间徘徊,最后决定后者,

因为看到隔离客人的心太软好小一个。

还是走保守派点了客梳芙里。

健力士啤酒朱古力慕斯
健力士啤酒朱古力慕斯的摆盘很美。

难怪Next Station Dessert是一家相机先吃的甜品店,

甜品都美得像艺术品一样。

样子好似是很寻常普通的朱古力慕斯,原来味道一点也不寻常。

本身对它的啤酒味没啥期望,因为朱古力味比较浓,怕是会盖过

点知啤酒味居然会这么突出,与其说是啤酒味,我觉得较像酒香。

因为我不喜欢喝啤酒,觉得苦涩。

但健力士啤酒朱古力慕斯的酒香却很香,不喜欢啤酒的都停不下口。

朱古力慕斯不会太甜,朱古力味不是超浓郁,可能因为也要突出酒味之故。

在旁边有几块vanilla frozen custard,

果然很frozen,但要快吃因为会溶。

味道不太吃得出来vanilla or custard,而且口感很有趣,挺特别的。

令人惊喜的还有追加的野莓乳酪雪糕(+$10),

雪到超冰冻的乳酪雪糕,但不会硬到吃不了,冰冻程度刚刚好。

而且野莓的微酸,加上乳酪的味道,不像普通雪糕的腻,我还可以多吃几球呢。

黑糖姜汁梳芙里 $58
黑糖姜汁梳芙里
黑糖姜汁梳芙里,外表平实(相对其他甜品

想不到这么好吃!!!

首先,有很浓的姜味,但可能有黑糖的甜味平衡,

黑糖姜汁梳芙里有浓郁的姜味却不会辣。
黑糖姜汁梳芙里
梳芙里顶部很松软,里面有点太湿,不知道是不是还没ready?

不过也比overcooked好。

另外有一个味道好似花奶的sauce,我觉得加不加也ok。

惊喜之作还有黑糖姜汁梳芙里附的vanilla雪糕。

看到颜色怎么这么黄,有别于一般的白色,

原来使用云呢拿籽做的,除了颜色不同,

味道亦没有市贩的人工香料味或甜,

连不喜欢云呢拿雪糕的我都吃光光。

以上。

* 文章分享内容纯为本人之个人意见。

2015-09-07
等候时间
5 分钟 (堂食)
健力士啤酒朱古力慕斯
  • 野莓乳酪雪糕