2011-07-15
也記不起自已於何時何地戀上了UCC Coffee Shop,但小比卻依稀記得6年前的平安夜在新世界中心的分店度過了1st Anniversary的日子,或許那是我第一次與UCC結緣。學生時代以零用錢過活的日子,二三百的一餐已經是特別日子才捨得吃,是真的特別珍惜;人大了,二三百可能是平常不過的數目,但過了幾年奢華的生活後,反而覺得是時候靜下來,媽咪哦了多年的「得閒就儲返個錢啦~!」,終於派上用場,而且覺得自已明得太遲。由Element一個站的車程轉眼間就到,幾分鐘的時間也不忘對這個很久沒到訪的商場「做做功課」,心想大食代都應該走唔出五指山,卻驚現UCC的名字,當然改變初衷,在水牌上下左右尋找位置,遠在弧形中央廣場往戲院方向望,就已經見到其招牌紅紅的簷蓬裝飾。7時半,約20個籌號,應該不用等太耐,因上一輪吃Early Bird的人潮應該七七八八,果然只等了約15min就能入座,小比見高高吧檯有位就轉來這邊,其實一向店方都把這些吧檯後最後的Priority,但大小比於任何一分店都愛坐吧檯,不用與鄰桌只有幾分距離之外,也靜得多,是真的。Menu換上全彩圖,換了少部份菜式,兩口子老規矩,1個主菜