2011-10-07 106 浏览
今天與友人一起到外吃晚飯。先多謝她們為我預備的Cova Birthday Cake。是芒果味。用作裝飾的朱古力是一貫Cova 的味道,朱古力味道香滑而不膩,配上新鮮芒果,味道恰配。本來想到另一意大利餐廳食晚飯的,可惜一早已Full,就選了TT Party Party Restaurant,聽聞這裡常有名人到來開派對,真的嗎?身處尖沙咀山林道深處,還要上樓梯,頗為偏僻,幸好有個大大指示牌,所以亦不算難找。星期五晚上,一點也不多人,連我們在內,只有3檯人 (可算少人吧!!)環境很暗,彷彿就只有檯上的燭光!由於少人,所以環境都比較靜。坐下後,侍應就捧上Menu和細心的在我們各人膝上鋪上餐巾。除了用來吃甜點的叉匙外,差不多Full set 刀叉匙(前菜、主菜、餐湯匙...)都set好在我們跟前。看來這一餐我們要來個Table Manners。侍應介紹了含六道菜的Tasting Menu,但是我們選擇了散叫。分別點了4個龍蝦湯、1個沙律、2個鵝肝、1個pasta、1個羊架。由於地方實在太黑,以下相片都不是拍得太清楚呢~!沙律 好似是Caesar salad蝦上的調味料,好像吃薯片的味道!不過這個
今天與友人一起到外吃晚飯。
先多謝她們為我預備的Cova Birthday Cake。

本來想到另一意大利餐廳食晚飯的,可惜一早已Full,
就選了TT Party Party Restaurant,

聽聞這裡常有名人到來開派對,真的嗎?
身處尖沙咀山林道深處,還要上樓梯,頗為偏僻,
幸好有個大大指示牌,所以亦不算難找。

環境很暗,彷彿就只有檯上的燭光!
由於少人,所以環境都比較靜。

坐下後,侍應就捧上Menu和細心的在我們各人膝上鋪上餐巾。
看來這一餐我們要來個Table Manners。

由於地方實在太黑,以下相片都不是拍得太清楚呢~!

沙律 好似是Caesar salad
蝦上的調味料,好像吃薯片的味道!
不過這個前菜不錯的。
第2道菜是鵝肝,伴菜有紅酒製成的Jelly,雖然我不喜歡紅酒的味道,但鵝肝配紅酒Jelly,是非常合配的。
鵝肝本身厚身,不過略嫌外面未夠脆口,未能做到外脆內軟、入口即溶的感覺。
我們四人不停傾計,進食速度很慢,侍應都很細心,待我們食完2個頭盤才陸續上餐湯和主菜。
龍蝦湯 -- 味道非常濃郁,鹹味帶點苦味,是龍蝦湯原有的味道,可是我不太喜好。
pasta -- 內有煙肉和磨菇,好味的,但這個菜我都懂得煮!又何需這個價錢呢?
最後是羊架,喜歡吃羊,就是因為它的羶味。
不過羊架,我還是喜歡「大漠」的!!!!
這餐合共一千多元,多謝友人請食飯。
不過分量確是偏少,我們食晚餐前已先吃了一件Birthday Cake,可是晚餐後,我只是剛剛好,沒有飽的感覺,可能我真的很大食!!

雖然這一餐味道是好味的,但不至於吃到永世難忘,亦不覺得餐廳環境一流 / 浪漫 (4 人均覺得只是用暗來造氣氛,店內沒有太多過於華麗或High-end 的decoration),
食物質素和環境,不值這個價錢。
所以試過一次就夠了。
2011-09-09
庆祝纪念
生日
2011-06-19 68 浏览
朋友公司在附近,所以提議在這裡晚餐。我地原本只是想找個舒服一點的地方傾下偈,估唔到有驚喜。餐廳位置頗隱蔽,朋友帶路是經過一幢住宅的停車場入去,餐廳入口有花園的感覺,環境幽靜,見到已很討好。前一天訂了位,所以不用等,但其實當晚餐廳都沒有滿座,walk-in都應該有位。女經理態度很友善,推薦我地食一個6道菜的Tasting Menu時,介紹餐牌內食物很詳細。整頓晚餐來加水的女侍應亦很好笑容很有禮貌,餐後所加的還要是溫水,很體貼。餐廳服務不錯,沒有如前文所說在客人旁邊團團轉,但適當時候又會來收碟加水,可能看完評價後真有改善。我們叫了Tasting Menu,有兩道頭盤,一道湯,一個pasta,一個主菜,甜品及咖啡/茶。(Menu是英文的,以下菜名是我個人翻譯而已)頭盤1:芒果墨魚千層 芒果很香很清新,中間夾著墨魚粒及蔬菜粒,一點點芒果酸甜+海鮮味,很好食開胃。頭盤2:香煎帶子伴青芥辣汁 帶子煎得很爽不韌,最驚喜係個青芥辣汁(wasabi),無諗到會咁好味,我將wasabi汁都食清光。湯:忌廉海鮮湯 我覺得是有南瓜蓉的,因為有南瓜的甜味,再加上海鮮令個湯好鮮味,整體好match好正。意粉

頭盤1:芒果墨魚千層
頭盤2:香煎帶子伴青芥辣汁
湯:忌廉海鮮湯
意粉:意大利辣肉腸蝴蝶粉
這個配搭是比較普通,但辣肉腸很好味,而且它不是主菜,所以份量少少,不會太飽,所以我都like。
主菜:法式雜菌燒春雞伴黑松露汁
女經理介紹時已話菜上時是看不出是春雞,因為雞已起骨,包著雜菌卷成球狀來燒,是手功之作,亦因為工序較多,做完今個月便不會再做,不會放到a la carte。菜來時真的覺得很神奇,外表外形看以為是南瓜,雞肉很嫰滑,雜菌及黑松露很香濃。伴碟的蔥頭及黃紅車厘茄略煎,我全部都吃掉。
甜品:布朗尼蛋糕 + 熱咖啡
朱古力味濃郁香甜,配黑咖啡非常夾。
一定會再試,不過很貪心地希望佢下次會再有驚喜給我!
2011-06-17
  • 煎帶子伴wasabi汁,燒春雞
2011-04-22 56 浏览
因為睇左前人的食評, 抱著期待的心情前往。。。地點, 個人認為NOT BAD, 並且十分合適包場, 旺中帶靜。食物, 絕對沒有其他食評所言咁高質素。 我們一台食左牛柳/火腿,先講牛柳: A)D 汁唔夾味; B)牛冇咩味; C)MUSTARD 係D 好似人地茶餐廳D 熱狗MUSTARD 味道。火腿係同煙肉卷住0既, 可惜D 火腿只係一舊肉, 食唔出係火腿(希望佢唔係諗住整到咁)餐0既飽唔錯, 牛油都幾好。餐湯個人認為一般, 不過有朋友話好味。份量算小, 男士一定行完佢條樓梯就開始覺肚餓。跟餐咖啡味道麻麻, 加奶之後都只係救到少少。。。意粉同茶餐廳味道差不多, 薯菜 薯條。。。。。。。T_T服務, 唔知係咪人少(PUBLIC HOLIDAY LUNCH TIME)D WAITER 好似圍住聽我同D 朋友傾偈咁。。。怪怪地。總結, 所付出的$$ 似乎是買環境/裝修為主。 要食同類質素的可以0係好多唔洗行咁遠0既地方(因為行完哂條山林道, 並山林道其實都有好多野食) 包場是不錯的選址, 視乎想食咩質素0既野。
因為睇左前人的食評, 抱著期待的心情前往。。。

餐0既飽唔錯, 牛油都幾好。
餐湯個人認為一般, 不過有朋友話好味。

份量算小, 男士一定行完佢條樓梯就開始覺肚餓。
跟餐咖啡味道麻麻, 加奶之後都只係救到少少。。。
意粉同茶餐廳味道差不多, 薯菜 薯條。。。。。。。T_T

2011-04-22
呢一日去開TST, 所以順便試下TT1st time黎, 12點幾都一個食客都無!! 自己揀左window seats坐佢地有 set lunch menu, 價值HKD48-88我要左個 HKD48既 鴨胸菠菜意粉, hunny 要 HKD88 既steakappetitizer 有湯有salad, 好少見! 通常其他餐廳只會2揀一個湯好特別架, 南瓜+粟米!salad 杯好鬼cute!鴨胸菠菜意粉靚到好似假甘, 味道真係好好, 意粉有好濃菠菜味, 勁creamy! 鴨胸又熱又軟!牛扒真係做到要求既medium (好過人到賣緊300幾蚊個d!!) 個set 包左 tea or coffee+dessert+hkd 10 可以有呢個, 面個d mango+strawberry 好明顯係新鮮打出黎!! 真係正到無朋友!!埋單HKD150, 呢個 lunch 真係激抵食!! 一定要再encore!!
呢一日去開TST, 所以順便試下TT

1st time黎, 12點幾都一個食客都無!!
自己揀左window seats坐

個湯好特別架, 南瓜+粟米!
salad 杯好鬼cute!
個set 包左 tea or coffee+dessert

埋單HKD150, 呢個 lunch 真係激抵食!!

一定要再encore!!
2011-03-26
2010-12-23 55 浏览
終於考完了試,可以開展我的假期,也有空清一清堆積已久的食評. 考試期間, 有幸抽出了一個下午到尖沙咀逛逛,散散心. 在眾多目標中挑了曾被不少名人包場的TT Party Party吃午飯. 時間尚早,山林道行人寥寥可數. 走到盡頭,上過樓梯,便可到達隱蔽的餐廳. 進去時並沒有人理會我,站了好一會,直至在廚房開放部分準備食物的廚師看到了我,才叫正在聊天的侍應來為我安排座位.餐廳內本只有2位日本客人.室內已掛滿聖誕裝飾,還放了一棵聖誕樹. 看到牆上一張Poster,原來餐廳有舉辦聖誕派對. 僅有的2位侍應很快遞上Menu和替我倒水. 一看Menu,發現與張貼在門外的並不一樣,大家有機會來的時候要留意一下. 5款午餐標價$45-68, 廚師推介的羊柳訂價最高,另有意粉焗飯和2種肉類.午餐不設加一,學生更可享除羊柳外的午餐一律$40的優惠,不過要落單前出示證明.首先送上的是熱烘烘的硬脆豬仔包加一片牛油.麵包外脆內軟,像是吃葡國菜會吃到的那種. .圓圓的一小隻,麵粉味重,香而且好吃. 聽到鄰桌比我遲來的客人要求添麵包,怕主菜吃不飽可以考慮. 之後送上的是沙律,一隻高腳杯子盛著,看上去份外優雅. 但

首先送上的是熱烘烘的硬脆豬仔包加一片牛油.麵包外脆內軟,像是吃葡國菜會吃到的那種. .圓圓的一小隻,麵粉味重,香而且好吃. 聽到鄰桌比我遲來的客人要求添麵包,怕主菜吃不飽可以考慮. 之後送上的是沙律,一隻高腳杯子盛著,看上去份外優雅. 但內容叫人有點失望,只有些野菜雜草,上面加了些沾了沙律醬的火腿,咸咸甜甜的,不難吃但就起不了沙律開胃的作用. 沙律上後才送上了餐湯,南瓜湯,咸而帶南瓜甜味,但稀了點,質感不夠綿滑,喝畢仍不太滿足.

香煎龍脷柳配香草汁跟意粉, 主菜份量偏少,男人可能不太夠吃. 魚柳瘦弱,薄小的兩片,皮算甘香,但肉乾實,欠吸引力. 香草汁味道像是麥當奴魚柳包內的沙律醬沒有了酸味,質感稀,沒有香草香. 意粉是小小的一團, 吃得出煮的時候有調味, 可是口感方面未足,咬口不太夠. 進餐時聽到鄰桌的男士抱怨跟餐的飯硬得像未煮得夠熟,似乎是日失準得頗厲害.

飲品要了熱檸水,可是看到水面泛了不少油光,比一般茶餐廳的還要多,也就放棄了.甜品啫喱.一隻高瘦的杯子盛著黃綠2色的啫喱,樣子好看,味道是酸酸的青檸味和檸檬味,比較light的甜尾. 可惜很不細心的是小匙羹不能挖到黃色啫喱的下半,結果被迫吃剩了.

可能看了別人食評,也看到評分挺高,所以蠻有期望,吃後是失望.$40有這麼多東西吃算是抵食,只是食物很一般,服務也有待改善,如果是有心想打造一個吸引別人包場開派對的好地方,單靠環境至終不行,畢竟尖沙咀的競爭不少.不會再刻意走這麼一大段路到這裡午餐,有興趣一訪的朋友也別抱太大期望,一試就好了.
2010-12-14
2010-11-22 62 浏览
呢排差不多晚晚出街食,食到滯滯地;遇著朋友結婚派餅卡,不如食餐好d啦。係尖咀Room One happy hour完,過兩條街,便到了山林道口。隨著GPS及食友的tips,無耐就搵到TT Party Party的所在地。浪漫?睇你點define。TT Party的格局是個樹林中的greenhouse,昏黃燈光加上簡潔佈置,的確適合情侶談心。可惜來了我們幾個「大聲婆」,又不知怎地突然好多笑料等住講,打擾了一角幾對撐枱腳的情侶。整體佈局舒適,空間感極佳。看畢6道菜的tasting menu,除了main course的羊扒或肉眼外,其餘尚可接受。無計,無理由a la carte咁唔划算,雖然不吃牛,羊扒或者還可以一試,最多唔鐘意打包攞走俾屋企人食囉。大蝦凱撒沙律:蝦唔夠大隻亦沒有鮮味,沙律醬太多令成件事變了茶餐廳套餐沙律。嗯,錯哂。香煎鵝肝配蘋果醬汁多士:一吃難忘之作,尤其之前個沙律咁難食,呢個多士特別叫人喜出望外。鵝肝煎得外脆內嫩,蘋果醬汁剛好平衡油膩的口感,放在香脆多士上面,配合得天衣無縫。一口吃下,餘韻久久不散,有五星酒店的水準,超正!野菌忌廉湯:是日另一佳作。以野菌及雜菜打成的湯底

推介香煎鵝肝配蘋果醬汁多士, 野菌忌廉湯及雜莓意式奶凍

野菌忌廉湯:是日另一佳作。以野菌及雜菜打成的湯底口感不俗,面頭一丁點的黑松露菌及黑松露油,頗有畫龍點睛之效。

白蘆筍磨菇忌廉汁意粉:個人認為全晚最唔好食的一道菜,忌廉味太重汁又太濃稠,蓋過了其他所有食材,加上意粉太“林”,吃不到一半已經想宣佈棄權。

烤羊扒配迷迭香汁:先此聲明小妹平日不吃羊,只試過一次太騷而留下陰影。是晚在沒有什麼期望下,姑且一試。肉質鮮嫩又不會過生,停在羊肉表面那濃郁的迷迭香汁,把只有一點點的騷味巧妙地蓋過去了。不錯不錯,不過美中不足的是侍者把朋友全熟的跟我八成熟的搞亂了,累我把朋友的一份都吃完,勁飽。
大蝦凱撒沙律及白蘆筍磨菇忌廉汁意粉普普通通,烤羊扒配迷迭香汁口感味道俱佳

雜莓意式奶凍:另一超水準之作。雜莓份量剛好,意式奶凍奶味香濃,入口滑溜亦不滯胃,為tasting menu劃上完美句號。

10:30pm 才last order,姍姍來遲的友人也不用擔心無得食。與友人差不多坐到打烊,侍者也沒有趕客,服務態度不錯,睇得出個個話頭醒尾。據悉這裡的午餐更抵,改天食weekend brunch,即使要特登過海,還是可以再來一趟,hea食平靚正悠閒午餐。

2010-11-18
推介香煎鵝肝配蘋果醬汁多士, 野菌忌廉湯及雜莓意式奶凍
  • 香煎鵝肝配蘋果醬汁多士
  • 雜莓意式奶凍
2010-11-19 42 浏览
尖沙咀的一天遊,選擇了來這裡吃午餐,也沒什麼特別原因,有興趣試試罷了。其實不算很難找,反正在山林道直行再轉右便是了,來到的時候大概一點多,店內比我預期的多客人呢,幾乎滿了大半,不過我們來到也立即就有位置了。店內環境屬於舒適的類型,但例如一些二人檯靠在一起感覺就比較迫夾了。也頗多學生來吃午飯,原來是因為有些午餐學生價只收 $40,相信我是學生也會很樂意偶然來這裡吃個悠閒午餐吧。先送上麵包 + 牛油,麵包算是熱的,內裡咬下亦幾軟熟,再塗上牛油是不錯啦。之後便是一個簡單的沙律,沙律上舖滿四方的薯仔和火腿粒,賣相不錯,不過沙律汁偏少,菜也不太爽口啦,不過不是太大杯,也能完成的。餐湯是青豆湯(近來的我跟青豆真有緣!),每口湯喝到尾也能感受到微微的青豆蓉,味道幾清不是很濃味的那種,作為餐湯算是不錯的。主菜和朋友分別叫了凱撒沙律伴大蝦和煎石班塊配香橙忌廉汁,喝完餐湯這兩個主菜已主動奉上,時間配合得也算不錯。不過說真的,個人真的覺得食物味道一般而已,凱撒沙律其實ok的,凱撒汁夠均勻,另外也有煙肉和點點麵包碎,算是不差。不過蝦一吃就知不太可以,肉質雖不至霉但一點也不爽口,而且沒半點鮮味可言... 吃到的

麵包夠熱

普通的沙律

青豆湯

凱撒沙律幾好,d蝦就.....

麻麻地好食呀

甜品

主菜和朋友分別叫了凱撒沙律伴大蝦和煎石班塊配香橙忌廉汁,喝完餐湯這兩個主菜已主動奉上,時間配合得也算不錯。不過說真的,個人真的覺得食物味道一般而已,凱撒沙律其實ok的,凱撒汁夠均勻,另外也有煙肉和點點麵包碎,算是不差。不過蝦一吃就知不太可以,肉質雖不至霉但一點也不爽口,而且沒半點鮮味可言... 吃到的只有點點辣味粉的味道,嗯.... 所以覺得一般。

朋友的煎石班塊配香橙忌廉汁我吃過一兩口,也覺得一般,肉質不嫩滑,幾乾身的。魚味雖有不過算淡,配上香橙忌廉汁也不算特別好.... 薯菜吃下軟淋淋的,一般啦。

最後還有餐茶跟甜品甜品是雙色啫喱,賣相吸引,味道就真的是提子/芒果味啫喱的味道,沒什麼特別。

價錢是真的不貴,但味道就真的一般而已。如果有興趣來這個環境用餐的話是可以來一試,但個人不會為它的食物特地來了。吃畢出發和朋友shopping去。=)
麵包夠熱
青豆湯
2010-11-16 36 浏览
趁著放假一天, 特意到這裡享受一頓悠閒午餐 , 按照其他食家的提示, 向著山林道走, 不太難便找到了, 一步入這處已感到清新氣息, 人流不多, 坐下來, 帶著微笑的店員端上一杯水給我, 問他是否還有午餐? 他問問廚房人員後說可以趕及替我弄頓午餐, 太好了, 沒白走一趟 , 他們三時後是休息的當等著食物時, 看到店員忙著為桌子舖設枱布, 準備晚上的餐具, 椅背上的布上有不同的字樣, 有心思啊 , 熱麵飽, 沙津很快送上了, 飽是暖暖的, 加牛油很好吃, 沙律樣子不錯啊, 蔬菜上有火腿薯仔粒, 精緻 餐湯是粟米湯, 很多粟米蓉, 煙三文魚闊條麵配白酒忌廉汁也送上了, 樣子很美, 我急不及待地吃, 酒味不濃 , 忌廉汁配闊條麵確是非常恰當, 麵質適中, 很快已把全碟吃清了, 一向甚少飲咖啡的我, 望著這裡舒適的環境, 選了熱咖啡去配合 , 還有甜品, 是兩種色的啫喱, 很不馬夫 價錢真是不算貴, 午餐由45 - 68元, 還是不用加一收費的 , 喜歡這裡的環境, 這裡的笑容, 這裡的食物, 還有.............這裡的人情味, 會再來品嚐其他美食
趁著放假一天, 特意到這裡享受一頓悠閒午餐
, 他們三時後是休息的

熱飽加牛油, 份多美味

新鮮蔬菜上有細細的火腿, 薯仔粒

不消一會, 已把枱布及晚上的餐具弄好

不同的字樣

, 還有甜品, 是兩種色的啫喱, 很不馬夫

不用吩咐, 端上闊條麵同時也放下這些, 服務細心

不用吩咐, 端上闊條麵同時也放下這些, 服務細心
不需加 Tabasco, 已很美味
  • 煙三文魚闊條麵配白酒忌廉汁
2010-11-15 152 浏览
Have been looking into this restaurant for months,and finally have a chance to go try it out this weekend.My friends and I met in Jordan MTR exit D and thinking how to get to this restaurant,as in the google map, it states that 8 mins walking distance.When we arrived the Hillwood Road, we saw #54, #53, #50-51 but not #52, so I managed to ask the gate keeper of #54,even though I haven't said a word, he already knew what I was gonna ask, then he pointed us to the direction: GO UP .The exterior of

Somehow hard to find. Nice place

The exterior of the restaurant is nice, but the interior is even more elegant, it might be better if there's more sunlight.
Relaxing environment

The place is really great for couples or just few friends hanging around.
Lunch sets are very price reasonable,
With Bread, salad, soup, entrée, drink and even dessert. ( what a bargain!?)

The pre-entree bread is really crunchy, but wish it would be hotter.
Nice bread :)

The salad is very cute and fresh i could say,
Pretty salad

And the best is the corn soup!
The corn is mashed and very naturally sweetened, not as creamy as I thought, Which I love the texture!
Corn Soup is nice!!

For Entree, I've ordered Salmon Fettuccini w/ white wine sauce and my friends ordered bacon spagetti and chicken curry.
My fettuccini is alright as there are not much salmon chunks in it, which somehow disappointed me,
Salmon Fettuccini- quite alright

But again, 58 for set lunch with 10% service fee, what could you expect ? The food is quite alright and the chicken curry is good as my friend told me ( did not get a chance to try it out T_T" ).
Chicken Curry- Love the color

After the food, we've told that we have tea/ coffee, and even dessert.
Somehow I expected too much on dessert ( perhaps tiramisu or creme brulee or ?? )
However, here comes the Lemon/lime jello, it taste quite nice, normal jello standard I could say.
Lime/Lemon jello

It's really an enjoyable lunch and I will be back again.
perhaps next time I could ask them for menu if they have a list of desserts so I could try out more!
^^
2010-11-13
Nice bread :)
Pretty salad
Corn Soup is nice!!
Chicken Curry- Love the color
Relaxing environment
Lime/Lemon jello
  • Bread
  • Corn Soup
2010-10-06 73 浏览
Foxyleo對於新餐廳的觸覺特別靈動,TT Party Party開張不久即已上心,終於十一國慶假期約起午餐小局去試菜,結果真有驚為天人之感。 知道餐廳位置隱秘,當日就特別穿上舒適波鞋,又準備好地圖才出發。走完長長的山林道,去到看似盡頭的新文華雞飯後,還要經由狹小秘道繼續前行十多米,就會見到圖一的環海大慶標誌。之後再上一小段樓梯,終於到達環海大慶一期,TT Party Party餐廳的所在地! 餐廳以木色為主調,同時外圍花園種滿青綠植物,一片悠然綠意經過落地玻璃盡收眼簾,令人可在一片悠然氣氛中,感到與大自然的親近。是日心急的幾個人12點就到了,原來餐廳仍未準備好迎接午市生意,反正還有一位食友未到,場內雜誌又不少,大家就邊等邊看邊聊,好好享受一下難得的假日悠閒氣氛。 店方率先送上脆豬包拌牛油,不客氣趁熱享用了,除了賣相討喜,麵包做到外脆內軟、熱暖可口又有麵包香,相當不錯。Yvonne也來到了,並為大家送上美味窩心曲奇,之後大家才落單點了四份午餐一起分享。這裡午餐優惠得十分驚人,才$45起已包每位沙律、餐湯、主菜、咖啡/茶及甜品,學生更可享$40超低價;最難得是,各項食物並不馬虎,大多水

店方率先送上
脆豬包拌牛油,不客氣趁熱享用了,除了賣相討喜,麵包做到外脆內軟、熱暖可口又有麵包香,相當不錯。Yvonne也來到了,並為大家送上美味窩心曲奇,之後大家才落單點了四份午餐一起分享。這裡午餐優惠得十分驚人,才$45起已包每位沙律、餐湯、主菜、咖啡/茶及甜品,學生更可享$40超低價;最難得是,各項食物並不馬虎,大多水準不錯,介紹如下:

TT Chef Salad-每位一份沙律杯,賣相頗為精緻,不過午餐肉的陣容與油膩的沙律醬,令部分食友打退堂鼓,吃到底的沙律菜更有點澀,整體口味只算勉強過關,押上店名未免過於犯險!

Daily Soup-是日餐湯為粟米湯,粟米茸蘑得細碎,入口十分清甜,整碗湯又夠熱熨,簡單得來滋味甚好,也真的起了開胃作用。

香煎青衣柳配伏特加忌廉汁($58)-一上檯瘦弱的魚柳已經不太吸引,果然吃來肉質很乾、鮮味久奉,平白浪費了滋味豐富迷人的伏特加忌廉汁。反而配菜的Steak cut fries,粗身淺炸後薯香滿瀉,比主角得人心多了!(註:肉類主菜可自選跟飯/意粉/薯菜)

Spaghetti Carbonara($45)-賣相非常對辦,吃來雖然不是最佳al dente的口感,然而也算軟硬適中;醬汁也很creamy香濃,不過在香港很少吃到濃香蛋味出品,這裡也一樣,不過以$45的定價,我覺得廚房已交足功課,大家也覺得值收貨有餘了!

香煎肉眼扒配蘑菇汁($68)-今次選擇配飯,白飯粒粒分明,聽講味道不錯,我則只專心試牛扒:與早一晚露台餐廳外嫩內熟的出品相反,深邃色澤下,這件牛扒中芯位置仍頗粉嫩、肉味頗濃,吃來肉質自然鬆化無根,以這價位又是超額完成了!

煙三文魚闊條麵配白酒忌廉汁($58)-菜式上檯,大家都認為煙三文魚份量比預期少,不過添加大量青紅椒的結果,是令蛋味闊條麵口味變得份外清新,當然香濃中又微有酒香的醬汁,也是吸引力來源之一。

餐後的咖啡/茶環節,我選了Cappuccino,來繼續這份悠閒心情;這杯泡沫咖啡的泡沫不太豐盈,不過風味柔順又夠熱暖,也可以的。最後Daily dessert為
鮮草莓醬配奶凍,奶凍口味不算太濃郁,質感也可以更滑,不過面層那抹似是自家製的草莓醬清新吸引,為整杯甜品生色不少。

是日一行四人,就坐於餐廳一角,傾+食得非常舒服的一餐,直至兩點多才離開;而整餐中,餐廳只來了另一檯客,感覺幾乎與包場無異了!

由於午餐並不設加一,連同$11小費,每人埋單不過$60,真是抵食得十分驚人!!
看一看晚市tasting menu,$265已有六道菜連鵝肝、羊架等,也是十分超值;不過這裡主要靠包場生意,如浪漫包場求婚晚宴,盛惠$10,000起,不知可會有食友心動?

更多圖片可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=21856
小提示#1 -- 環海大慶標誌
小提示#2 -- 拾級而上便到!
店內風光
Cappuccino
鮮草莓醬配奶凍
2010-10-01
小提示#1 -- 環海大慶標誌
小提示#2 -- 拾級而上便到!
店內風光
鮮草莓醬配奶凍
  • 脆豬包拌牛油
  • 粟米湯
2010-10-02 79 浏览
好幾個月前看過雜誌介紹TT Party Party Restaurant,當時已被好些形容詞 — 「隱蔽玻璃屋」、「明星Party熱點」所吸引。雖然雜誌的照片和內容難以讓我窺一斑而見全豹,但見餐廳內外有許多綠色植物、舒適環境、心思菜式和價錢吸引,TT Party Party Restaurant早被我納入「必訪餐廳」之列。雜誌以「隱蔽」來形容TT Party Party Restaurant實是最貼切不過,因為餐廳位處有「尖沙咀蘇豪」之稱的山林道盡頭,再經過一道石梯(即文華雞飯新址旁邊的石梯),才能到達餐廳的入口。隱蔽的餐廳選址,實屬店主的刻意安排。店主為電影美術指導,本身非常喜歡派對的熱鬧氣氛,所以經常舉辦小型私房菜聚會和大型慶祝派對,藉機跟親友相聚。在偶然情況下店主發現這個舖位,喜歡這裏自成一隅的格局,於是決定把它租下來作固定派對場地。初時TT Party Party Restaurant只作包場,曾志偉和洪天明等都影圈中人,曾先後來過這家餐廳開生日派對。去年獲香港金像獎最佳男、女主角的張家輝和鮑起靜,分別在這裏辦過慶功宴,餐廳在今年年中才向外開放。隨著TT Party Party

隨著TT Party Party Restaurant在OpenRice的好評漸多,食友們對造訪此店的興趣日濃。趁國慶日假期與Yan、Lemon Tea、Yvonne相約在這家餐廳,來個少有的「隱蔽飯局」。老實說這家餐廳給我最深刻的印象,並非獨特的裝潢或氣氛,而是那份外相宜的午市套餐價錢($45-$68),連沙律、餐湯、餐飲及甜品,學生更可以低至$40的價錢享用這裏的午市套餐。

由於套餐的選擇只有五款(包括: 煙肉蘑菇白汁意粉$45、咖哩雞扒飯$45、煙三文魚闊條麵配白酒忌廉汁$58、香煎青衣柳配伏特加忌廉汁$58及香煎肉眼扒配蘑菇汁$68),我們除咖哩雞扒飯外,都要了一客來大家分享,Yvonne更帶來幾塊自家製榛子曲奇給大家品嚐。

最先嚐到的是一盤以白色欖形瓷碟所盛載的餐包,四個熱熱的「硬豬」,有著圓潤的外型,白色而粉嫩的麵皮,面層帶有如sun-kissed般的金黃。質感外脆內軟,加上熱度足夠,一定好吃。唯一可以挑剔的是,用來塗麵包的牛油有點硬,不太好塗罷了。

隨後而上的是以高腳闊口玻璃杯盛著的蔬菜沙律,此沙律以造型而論,給人有party food的精緻感覺。個人認為可惜的是蔬菜不夠新鮮,味道帶點苦澀,加上醬汁放得有點吝嗇,吃起來令人有種”For your eyes only”的遺憾。

雖然這家餐廳的沙律,未能給我留下好印象,但這裏的粟米忌廉湯卻讓我感受到店方的誠意。鵝黃色的粟米忌廉湯,不是那種罐頭貨色,而是店方用了許多粟米,放在攪拌器內磨碎而成。湯水是頗濃稠可口的,粟米的香味還幸沒被忌廉味蓋過,是便宜套餐難得一嚐的好湯。

當天點的幾道主菜之中,最愛的是煙三文魚闊條麵配白酒忌廉汁。闊條麵入口別具蛋香,更重要的是煮得不會過軟,帶點嚼勁的,而且每條麵條都裹上充足的忌廉汁,豐富的乳脂令麵條的質感變得滑溜非常好味。美中不足的是,煙三文魚被切得太細碎從而影響口感,而且份量放得過少,令人有種食材搭配失衡的感覺。

甜品方面,Panna Cotta據說用上北海道3.6牛乳製成,但一試之下卻覺得牛奶的味道未如想像般濃郁,而奶凍本身的滑度雖然合格,但卻有尚待改善的空間。奶凍面層放了非常豐富的草莓醬,吃得出有許多果肉,無論在色彩或味道方面,都為奶凍帶來另一番滋味。

另外不得不提的是,餐廳有六道菜的Tasting Menu,每位只須$265。想試更有特色的驚喜菜,可交由廚師發辦。包場開Party的話,更可自訂食物主題,讓廚師設計菜式。
2010-10-01
  • 粟米忌廉湯,煙三文魚闊條麵配白酒忌廉汁
2010-09-14 117 浏览
attending my friends wedding party dinner ...not easy place to find .. but got surprised when arrived, very warm place with long corridor surrounded by Greens..good atmosphere..party start with tapas buffet follow by nice setting fine dinner with unique style with all guest name tag ..very freshly tasty tomato soup in whole tomato..looks good .. i choose seabass for my maindish ..very fresh and that cream sauce match very well..my boyfriend choose spring chicken ..looks good to me..and end with my favorite chocolate mousse..perfect sweetest to me..but seems like still abit not enough ..im a big eater or maybe cocktail last too long and drink abit too much ..service is friendly & good ! seems like lady serve me r the boss there..very concern feedback from us..and my feedback r good food ,good place,good service..!! sure will go back to try again!!
tomato soup
tomato soup
seabass with cream sauce
spring chicken
2010-09-09 30 浏览
環境十分美,而且WAITER都好好. 食物十分好, 有酒店的水準, 全部都好好食, 仲送DESSERT~~~Very good!!! Highly Recommended!!!
2010-08-06
2010-09-07 22 浏览
看到飲食雜誌既介紹,說環境食物都不錯,於是早十日前去電話預約座位,因為這間餐廳好多明星喜歡包場開party。 一行八人又去試新野,餐廳位置實在太僻,有地址亦未必識去,幸得朋友M先生既指導才懂。 環境昏暗,相信比較適合情侶拍拖談心,座位與座位間寬敞,坐得好舒服。 服務好,可供選擇既菜色不算多,但種類尚可。藉得推介是原隻蕃茄湯和羊扒,有水準,色香味皆宜,麵包甜品沒有特別,一試無防囉!
2010-08-20
  • 原隻蕃茄湯
  • 羊扒
2010-09-03 22 浏览
o係openrice睇見食評, 咁即時于lunch time去試一試.我都估到o個個位唔會太多人, 所以都無諗過要book位.個location有d "liu lung", 不過我成日o係o個頭貢, 所以我就覺得唔難搵. 只係要行過一條有d跣(今日落雨)又有dd臭既石梯就有d大剎風景. 不過呢d都係外在因素.lunch免加一, $45-58不等. 包括:1) 餐飽2) salad3) 餐湯4) 主菜 (我要左三文魚闊條麵)5) dessert (mango pudding06) coffee or tea咁多野食, 真係抵到你唔信. 而且環境及坐位都十分舒適.招呼就屬於可以接受.餐湯有d咸. 我個main course既三文魚就令我有d失望. 係三文魚碎, 唔係我expect既魚塊或魚柳. 不過咁既價錢, 絕對可以接受. 而且除個湯比較咸之外, 其他都有70分以上.lunch就值得推介比大家. 但dinner我暫時未試過.

我都估到o個個位唔會太多人, 所以都無諗過要book位.

lunch免加一, $45-58不等. 包括:
1) 餐飽
2) salad
3) 餐湯
4) 主菜 (我要左三文魚闊條麵)
5) dessert (mango pudding0
6) coffee or tea

咁多野食, 真係抵到你唔信. 而且環境及坐位都十分舒適.
招呼就屬於可以接受.
lunch就值得推介比大家. 但dinner我暫時未試過.
2010-09-03