2007-03-23
和兩名朋友閒逛海港城,肚餓了,自然要找吃的。記起這一間有很好的sea view ,就來了。坐下來的時候,大約是八點鐘,餐廳內的客人不太多,可是亦沒有貼近窗邊的位子。還好餐廳的落地玻璃使維港景式不是靠窗座位的專利,時間上剛好碰上維港的激光匯演,倒是意料之外的小收獲。一行三人,各自叫了一套set dinner ,她們吃的怎麼樣,我不太知道。我的菜單如下(我不記得確實的名稱了,只記得大概如下):頭盤--鴨胸沙拉餐湯--龍蝦海鮮芝士湯主菜--香煎牛柳伴大蝦甜品--(沒叫)鴨胸沙拉的鴨胸和菜都不夠新鮮,水準絕對在不及格之列。龍蝦海鮮芝士湯方面,本來就沒有期望會有龍蝦肉,結果卻吃到一小片,可是湯溫不夠熱,味道亦不夠濃郁,不過整體水準倒還是可以的,勉強及格。主菜中,那隻大蝦絕對是不及格的,因為它不僅不新鮮,甚至不「入味」;而那件牛柳倒是可以,我叫的是「五成熟」,牛柳本身的肉質不錯(如果不是跟那些「名牛」去比較的話,確實不錯的),肉質爽口而有鮮味,唯一的不足就是,廚房居然下不少了油來煎!放到碟上來,居然還有很多油在牛柳的周圍(當然,沒有吃中菜那麼多),而且明顯不是牛的脂肪,閃亮的油,自是駭然。
頭盤--鴨胸沙拉
餐湯--龍蝦海鮮芝士湯
主菜--香煎牛柳伴大蝦
甜品--(沒叫)
鴨胸沙拉的鴨胸和菜都不夠新鮮,水準絕對在不及格之列。