2016-03-24 352 浏览
午餐的時間,上環差不多每間餐廳都在等位;位於機利文新街的一間輕食小店selfit 也不例外。Selfit 看見這個名都大概聯想到是賣比較健康的食物;主要賣沙律、西式的食品等。店內的坐位不多,主要做外賣,而且都不乏捧場客,大概是附近的上班族,買外賣回公司吃吧! 幸好比較我放午飯的時間比較彈性,雖坐不到比較舒適的枱,但總算有吧枱可以作為當食用。唯一美中不足的是沒有可以踏腳的地方。*焦糖蘋果啖啖紫薯牛角包($28)當$16有時都只是買到一個牛角包的時候,這個$28還有一座小山丘一樣的紫薯蓉和蘋果肉,實在是物超所值。牛角包中間切開了一刀,夾上了紫薯淡忌廉;牛角包微熱,稍為溶化了忌廉,所以非常明白為何牛角包只有微熱。牛角包上放了一大份紫薯蓉,上面再有煮過的蘋果粒。焦糖味不重,煮過的蘋果像蜜桃般的味道;紫薯沒有調味,很天然的味道;甜味主要來自蘋果肉;牛角包很酥脆,雖然用刀叉吃,但都可以看到牛角包的一層層的包肉。 *黑松露大磨菇意大利飯($45)一上枱便有很香的黑松露味散發出來;意大利飯很creamy亦伴上了本菇;大磨菇很厚肉很juicy,一切開已經不斷流出汁;細心吃的時候更發覺意大利飯的中間夾

*焦糖蘋果啖啖紫薯牛角包($28)

焦糖蘋果紫薯牛角色

*黑松露大磨菇意大利飯($45)

一上枱便有很香的黑松露味散發出來;意大利飯很creamy亦伴上了本菇;大磨菇很厚肉很juicy,一切開已經不斷流出汁;細心吃的時候更發覺意大利飯的中間夾了很少量的紅米,大概是要迎合餐廳健康的形象。
黑松露大磨菇

意大利飯的汁很足,切開都絕不會散掉。

臨走前再要一個沙律外賣

沙律的選擇有六款

$48的沙律可以最多選三款,但就沒有寫有多少克。可以你會想,這樣沒有寫清楚,便會給一個很少的份量,但你錯了,他們完全不吝嗇,裝到那個沙律盒差不多爆才停手。絕對是超值!

*羽衣甘藍蘋果 羽衣甘藍是一種不常見的菜,上網看過,大概是營養價值較高。這款其實除了羽衣甘藍和蘋果之外,還有紫椰菜和蘿蔔粒;羽衣甘藍沒有草青味或者苦味;紫椰菜很爽脆;蘿蔔粒亦很新鮮,沒有伴上任何的沙律醬式者醋,只吃這種的話有點單調。

*香草番茄大蝦

番茄芝士和大蝦伴上了橄欖油、香草和磨菇。橄欖油的份量剛好,不會太油膩;番茄有咬口,因熟度剛好,不會太熟或太生;大蝦不重蝦味,但肉質卻算彈牙;伴上了磨菇亦增加了它的味道層次。
沙律

*紫薯南瓜沙律

紫薯和牛角包上的一樣,都是很更然的紫薯味,沒有人工的甜;甜味來自南瓜,南瓜咬落口一絲絲的,很甜;上面灑上杏仁片和提子乾,增加了口感和甜度。
2016-03-24
焦糖蘋果紫薯牛角色
黑松露大磨菇
沙律
  • 紫薯牛角包
2016-03-24 239 浏览
✿╮❤╭✿✿雜感女生 好味日記✿˚*•✰。上環橫街尋味:Selfitsalad station。✰•*˚✿✿滋味黑松露大蘑菇✿✿❤餓底飯聚❤❤在上環工作,吃一個簡單又快的LUNCH,原來可以這麼好味Selfitsalad station商務LUCHN精選非常吸引!必點:濃香黑松露忌廉蟹肉意大利麵忌廉蟹肉的汁極濃,掛在意粉上,感覺厚身實在而且份量大,夠飽之選!套餐免費配的餐茶絕非一般貨色所用的牌子不是平價貨,入口就知,我點了伯爵茶味道好,而且立體的杯子非常有趣小狗造型,很有心思:上班狗,單身狗.....必食:大蘑菇.意大利飯RisottoPortobello巨型大蘑菇上放了意大利飯,口感creamy到呢!黑松露香氣四溢,每粒飯都沾上了「黑金」的高貴香氣蘑菇仍是汁力非常飽滿!令人不忍分享,要獨霸完成!題外話:到此的原意,本想吃沙律,但已經賣晒足見小店人多勢眾,限量供應之沙律夠新鮮卻因此發現極抵食意菜,值得再訪之選!
✿╮❤╭✿

✿雜感女生 好味日記✿

˚*•✰。上環橫街尋味:Selfit
salad station。✰•*˚

✿✿滋味黑松露大蘑菇✿✿

❤餓底飯聚❤

在上環工作,吃一個簡單又快的LUNCH,原來可以這麼好味

Selfit
salad station商務LUCHN精選非常吸引!
必點:濃香黑松露忌廉蟹肉意大利麵

忌廉蟹肉的汁極濃,掛在意粉上,感覺厚身實在

而且份量大,夠飽之選!
套餐免費配的餐茶絕非一般貨色

所用的牌子不是平價貨,入口就知,我點了伯爵茶

味道好,而且立體的杯子非常有趣

小狗造型,很有心思:上班狗,單身狗.....
必食:大蘑菇.意大利飯Risotto
Portobello

巨型大蘑菇上放了意大利飯,口感creamy到呢!

黑松露香氣四溢,每粒飯都沾上了「黑金」的高貴香氣
蘑菇仍是汁力非常飽滿!

令人不忍分享,要獨霸完成!
題外話:

到此的原意,本想吃沙律,但已經賣晒

足見小店人多勢眾,限量供應之沙律夠新鮮

卻因此發現極抵食意菜,值得再訪之選!
2016-03-19
2K
2016-03-23 257 浏览
見Selfit 出左新產品,決家定去試一試。黑松露risotto Portobello大蘑菇($45)大蘑菇上面盛住risotto, 跟外面吃到的risotto最大分別的是,這裡的用了紅米一起煮的,看上來比較健康,食落質感剛好,但略嫌有略乾,配上的大蘑菇厚肉鮮甜,不錯!龍蝦包($125)龍蝦包是其中一款新推出的大熱食品,包內底層塞滿白汁長通粉,質感彈牙,味道creamy。面頭鋪滿龍蝦肉,肉質嫩滑,用上沙律醬伴成,再加入蟹子,值得一試!焦糖蘋果啖啖紫著薯牛角包($28)牛角包牛油味香,鬆脆可口,伴上啖啖香甜的紫薯蓉,焦糖蘋果的清甜味道,作飯後甜品一流!
見Selfit 出左新產品,決家定去試一試。

黑松露risotto Portobello大蘑菇($45)
龍蝦包($125)
焦糖蘋果啖啖紫著薯牛角包($28)

2016-03-21
還記得數月前到日本東京旅行,與老婆仔兩人曾經特地前往 Luke's Lobster朝聖,一試緬因州龍蝦包的滋味。想不到,原來在香港,一間小小的只有幾個座位的店子,也有吸引的龍蝦包可吃。這間地方細小,其實只得一張四人桌子和四個面向牆壁的座位的店子,別小看它只是一間小店,特色食品可是頗多的,除了異常吸引的「原隻波士頓龍蝦包配忌廉芝士長通粉」外,還有「黑松露大蘑菇意大利飯」和「焦糖蘋果啖啖紫薯牛角包」都十分吸引。這一天,我和老婆仔來到這間小店,就吃了「原隻波士頓龍蝦包配忌廉芝士長通粉」和「黑松露大蘑菇意大利飯」。此外,還在午餐中揀了其中一款「濃香黑松露配忌廉蟹肉意大利麵」,再加兩杯飲品,吃了一頓十分滿足的午餐。食品未到,飲品先來,兩杯以得意可愛動物造型作為杯身與手柄的杯子,盛載著老婆仔的「柑橘花茶」和我的「凍朱古力」,「柑橘花茶」柑橘味道濃郁,「凍朱古力」奶味稍重,味道就都幾適中。食物方面,「濃香黑松露配忌廉蟹肉意大利麵」最先送到,黑松露香味四溢,意粉中的蟹肉雖然不算多,但意粉香甜可口,味道不錯。以紙盒盛載的「黑松露大蘑菇意大利飯」份量其實不是太多,原隻大蘑菇 Potobello上面是口感黏
以紙盒盛載的「黑松露大蘑菇意大利飯」份量其實不是太多,原隻大蘑菇 Potobello上面是口感黏稠得來十分好味的半糙米半白米意大利飯,飯內夾雜著不少切碎了的菇菌,味道極好,再上面的黑松露醬,也芳香撲鼻。吃過意大利粉,下面原隻大蘑菇露出真身,多汁味美,讓我這個愛吃菇菌的食客吃得滿意非常。
這間始終是小店,人手不多,製作食品的時間可能也需要多些,所以這天的壓軸好戲「原隻波士頓龍蝦包配忌廉芝士長通粉」遲遲才與我們見面。
這「龍蝦包」最特別的地方,我覺得在於它除了有已拆肉的波士頓龍蝦肉做餡料外,還加了與龍蝦肉一樣彈牙,但又有少許煙韌的長通粉在包裡面。這神來之筆為這龍蝦包帶來更豐富的口感,忌廉芝士汁也頗為美味,加上龍蝦肉除了兩隻大鉗子的肉比較粗嚡之外,其他的都還不錯,彈力十足,這小店龍蝦包的水準都蠻不錯。不過「龍蝦包」要賣 $125一個,而這天我的至愛「黑松露大蘑菇意大利飯」才不過賣 $45,我就覺得「黑松露大蘑菇意大利飯」的性價比高得多了。
為了這兒美味的「黑松露大蘑菇意大利飯」,我一定會再來的。更何況,我還有「焦糖蘋果啖啖紫薯牛角包」未試呢!
午餐
  • 黑松露大蘑菇意大利飯
  • 原隻波士頓龍蝦包配忌廉芝士長通粉
2016-03-23 135 浏览
趕完MEETING食唔切LUNCH, 唯有食TEA 補充下體力. 呢條街有好多CHOICE, 因為過左LUNCH TIME時間, 整條街既食店冇左人頭擁擁, 可以慢慢選擇, 平時LUNCH TIME 間間都排哂長龍. 呢間食品除左飯/意粉, 亦有唔少輕食選擇又健康, 有SALAD, 大熱紫薯牛角包, 仲有至愛既大啡菇!!!Risotto portobello 黑松露大蘑菇: 大啡菇上有一座RISOTTO小山丘, 飯仲有溝入紅米, 健康之選~ 飯粒雖然有紅米, 但唔硬身! 飯粒煙韌配上忌廉汁咸味適中, 再配上黑松露香氣撲鼻及大啡菇菇香濃郁. 啡菇同飯都有焗過, 但一D都唔乾身, 呢個組合, PERFECT MATCH!! 咪睇少佢只係一個大菇, 加埋RISOTTO 都有DD飽意! 自製芝士泡菜醬雞肉大蘑菇: 都係大啡菇, 配上有雞肉同芝士泡菜醬. 呢度焗既食物控制得幾好, 因為焗完既食材唔會乾身. 雞肉有肉汁, 蘑菇亦充滿菇香又JUICY. 芝士泡菜醬味道一般,泡菜味道唔算太突出, 但呢個配搭都幾特別.推介之選: Risotto portobello 黑松露大蘑菇~~~ 令人回味~~

• 黑松露大蘑菇
要吃得健康又能keep fit,很多人都首選沙律^^路過上環這家Selfit~ 原來是一間以健康沙律為主打的輕食小店,真的很羨慕在附近工作的OL呢!!!嘩~ 店內還有些堂食位置~除了沙律,也有些看來不錯的小食呢^^一心鎖定要吃沙律,這個Special Salad Combo 最多可以選3款沙津,很適合樣樣都想試的我!!沙津款式未算很多,只有6款,不過都很吸引呢!!! 下午茶的時間還不到,很多沙律都快被沽清了>•<莉莉人買了個 Special Salad Combo、乳酪,還有個凍朱古力❤無花果什果乳酪大大杯的乳酪,每天新鮮製作~無花果醬味道清甜,混合乳酪非常match,還吃得出無花果醬的果肉。底層有很多果粒,最明顯吃出來的是菠蘿^^ 感覺不錯,很健康有益!!不過沙津要儘快吃,否則放得時間長了會有點出水。Special Salad Combo(左) 有機小米沙律(中) 紅菜頭沙律(右) 紫薯南瓜沙律紫薯南瓜沙律是Selfit的熱賣沙津,果然名不虛傳呢!!沙律有兩種口感,有綿糯的薯蓉南瓜泥及未完全壓爛的顆粒~非常清甜美味,尤其是紫薯是越吃越甘香,而且很有飽肚感!!我選擇紅菜
要吃得健康又能keep fit,很多人都首選沙律^^
嘩~ 店內還有些堂食位置~
除了沙律,也有些看來不錯的小食呢^^
沙津款式未算很多,只有6款,不過都很吸引呢!!!
下午茶的時間還不到,很多沙律都快被沽清了>•<
無花果什果乳酪
無花果什果乳酪
大大杯的乳酪,每天新鮮製作~
不過沙津要儘快吃,否則放得時間長了會有點出水。
Special Salad Combo
Special Salad Combo
(左) 有機小米沙律
(中) 紅菜頭沙律
(右) 紫薯南瓜沙律
紫薯南瓜沙律
紫薯南瓜沙律是Selfit的熱賣沙津,果然名不虛傳呢!!
沙律有兩種口感,有綿糯的薯蓉南瓜泥及未完全壓爛的顆粒~
非常清甜美味,尤其是紫薯是越吃越甘香,而且很有飽肚感!!
紅菜頭沙律
我選擇紅菜頭沙律是為了健康,可能不是人人都接受到紅菜頭的味道,不過配上Selfit特製的酸醋沙律汁後,紅菜頭那種"up" 味真的減少了,鮮甜度大增,咬下去的質感比薯仔粒軟嫩,非常的易入口呢^^
有機小米沙律
有機小米沙律其實也挺飽肚的,東方香料味道的小米,吃著有點印度風,小米質感鬆軟,混合了一些豆及葡萄乾,很有咬口,很香很有風味~
如果減肥吃蔬果太多而"口都where",小米沙律絕對可以滿足你咀嚼的意欲,而又不會難消化啊!!

题外话/补充资料: 另外還有忘記拍照的凍朱古力❤ 美味又難忘~ 並非一般加冰凍飲!!! 店員竟然細心的詢問我喜歡苦一點還是甜一點的口味 (我當然不要太甜的啦!!) 凍朱古力杯內是完全沒有冰塊,適中的濃淡,口感細滑❤
2016-03-10
10 分钟 (外卖自取)
紫薯南瓜沙律
  • 凍朱古力
  • 有機小米沙律
2016-03-23 221 浏览
人大了,總是特別注意健康。中環新開一間健康餐廳,主打健康沙律和有機飯麵,當然吸引我去試試。中午來到,有很多辦公室的人員排隊,原來都是一間頗受歡迎的餐廳。 熱朱古力。餐廳的杯子很有趣,小狗外型非常可愛。朱古力味道香濃,甜度不高,入口香甜而溫暖。 焦糖蘋果紫薯牛角酥。紫薯份量非常多,焦糖蘋果清甜清香,兩者味道頗為配合。紫薯味濃而不假,天然的薯香味道清新。牛角酥香脆,牛油味道濃郁,香口的小食。 原隻波士頓龍蝦通心粉包。忌廉芝士醬伴通心粉,龍蝦被濃濃醬汁包圍,味道香濃惹味。麵包香脆,餡料是冰凍的,熱一點會更好。
熱朱古力。

焦糖蘋果紫薯牛角酥。

原隻波士頓龍蝦通心粉包。

2016-03-22
午餐
2016-03-21 337 浏览
Selfit Station 是對中上環一班上班一旅的好福音,主打輕食和健康沙律,不想再在lunch time嘆茶記的可以一試。去的時候是周六的中午,慢慢多人,因為小店地方不大,所以坐得較迫。不過反正食完就走,沒有所謂吧。入面的沙律都是大熱的,不過因為有點餓所以都是選擇飽肚的牛餐Menu都有三四款意粉選擇,我選了慢煮蜆肉辣意粉,跟餐還有花茶,加錢可以轉凍咖啡。凍咖啡的杯很可愛呢!意粉很大碟,加入好多粟米,果然係健康的小店。而且蜆肉也很多,沒有雪味,意粉也很彈牙。加入少少辣椒令意粉有微辣,香口非常。一個女仔來說也十分足夠,只是四十多元,在中上環的地方也算便宜!另外,小店也有一個熱爆網上的人氣甜點。紫薯焦糖蘋果牛角飽 ($28)牛角飽什有牛油香,也很鬆軟,加了忌廉整體不會太乾,有著啖啖凍的紫薯,和微酸的焦糖蘋果,很夾,沒有違和感。不過一個人食完會有點漏,所以開心share好點!最後點了店員推介的,泡菜醬芝士雞肉烤大啡菇 ($38)很多芝士呢!切開後,好多菇汁啊芝士雞肉溶為一體,加上惹味的泡菜醬,不會太辣之外味道又唔寡,小店一點也不孤寒,芝士份量好多喎,啡菇非常多汁。而且成個拳頭咁大,啡菇迷

入面的沙律都是大熱的,不過因為有點餓所以都是選擇飽肚的

凍咖啡的杯很可愛呢!
意粉很大碟,加入好多粟米,果然係健康的小店。而且蜆肉也很多

另外,小店也有一個熱爆網上的人氣甜點。紫薯焦糖蘋果牛角飽
($28)

最後點了店員推介的,泡菜醬芝士雞肉烤大啡菇 ($38)
很多芝士呢!
切開後,好多菇汁啊
芝士雞肉溶為一體,加上惹味的泡菜醬,不會太辣之外味道又唔寡,小店一點也不孤寒,芝士份量好多喎,啡菇非常多汁。而且成個拳頭咁大,啡菇迷不要錯過!

小店的心機菜式很令人感動,小本經營,會多多支持啊!會為牛角飽再回來的!
  • 紫薯焦糖蘋果牛角飽
2016-03-20 184 浏览
終於忙碌完一天,OL完成任務後,再要好好為身體機能打拚。付出汗水都先要補充所需,公司附近留意到一間OL温泉之地,店子小夠簡簡單單,座位不算多。細看餐牌,除了不同沙律款式外,都有多款三文治及小食均合適健康瘦身的我。門口放滿雪櫃的沙律,給我滿心歡喜的選擇,可惜放工時間,最HOT ITEM已沽清。 SALAD COMBO唯有選香草蕃茄大蝦沙律、三文魚沙律螺絲粉及日式沙律,店員見我有點失望試不到最受歡迎的,送我德式薯仔沙律試試,太幸運了。見收銀機旁的花茶有多種口味,都想買杯EARL GREY TEA享受一下。店員手腳很快,外賣不消幾分鐘就包裝好,樣子 蠻光鮮整齊。外賣盒都給盛得脹卜卜的,沙律依然很新鮮,大蝦肉質爽口而蕃茄很JUICY,跟水牛芝士很匹配。另薯仔沙律真的要必食, 醬汁帶點碎煙肉,令薯仔肉咬落更香口又有口感。茶大概泡得過久,茶色一看便知味道太濃了,入口會有點苦澀,要加點水方可接受。下次定要堂食,慢慢 欣賞這些清新的美味~!
店員手腳很快,外賣不消幾分鐘就包裝好,樣子
蠻光鮮整齊。
醬汁帶點碎煙肉,令薯仔肉咬落更香口又有口感。
下次定要堂食,慢慢
欣賞這些清新的美味~!
3 分钟 (外卖自取)
  • 香草蕃茄大蝦沙律
2016-03-19 313 浏览
中環食午飯, 閒閒地等位都要花時間, 所以我通常會外賣拎番公司食, 坐起自己個位邊食邊睇戲, 又唔使同人迫近上環呢條食街發現有間幾, lunch time超多人, 差不多間間都要排隊我又鐘意食, 又怕肥, 見到呢度有間既食物都幾健康, 有salad, 又有三殼飯, 而且價錢平過中環好多隨咗ABCD套餐之外, 仲有新出的大磨菇, 同埋近期大熱的紫薯salad $48可自選3款, 當日見到有薯仔, 日式, 蘋果, 蕃茄大蝦, 吞拿魚長通粉等餐廳只得幾個座位, 主要都係做外賣客, 當日唔止淨係女客人, 男既都有呢度係點完餐, 比左錢先再拎張單起門口揀salad的知道夜晚會OT, 所以點多少少, 3款salad再加個黑松露大磨菇Risotto, (risotto要等大約十分鐘)外賣都有個紙袋, 方便拎番公司, yeah!黑松露大磨菇Risotto用錫紙盤再加鍚紙包得好好, 番到公司都仲係熱(回公司路程都要十分鐘)打開錫紙已有好大朕黑松露飄出來, 好香, 口腔即時分泌了很多垂液侍應忘了給刀, 只好吃過面頭的risotto後, 才全隻咬黑松露份量都幾多, risotto都有咬口而且creamy,
坐起自己個位邊食邊睇戲, 又唔使同人迫
呢度係點完餐, 比左錢先再拎張單起門口揀salad的
知道夜晚會OT, 所以點多少少,
外賣都有個紙袋, 方便拎番公司, yeah!
蘑菇Risotto
侍應忘了給刀, 只好吃過面頭的risotto後, 才全隻咬
黑松露份量都幾多, risotto都有咬口而且creamy, 終於吃番d正常既risotto啦,
而飯入面仲有一條條的細菇, 有誠意
而大磨菇都很juicy, 好濕潤, 整個都好夠味道
望落只係錫紙盤一半size, 但食完成個都飽咗7成
磨菇Risotto
蘋果沙律入面有青瓜及黃椒, 用左千島汁, 好match, 蘋果夠爽甜
蕃茄大蝦沙律就無乜醬, 不過咁先健康, 入面仲有磨菇片, 下過蕃茄硬咗d
吞拿魚長通粉好味, 差不多每條都黏到有吞拿魚, 通粉唔會淋pat pat
自選三式沙律
雖然看似很薄的外賣盒, 但侍應都會塞到滿滿的, 份量很足
我食多少少就飽哂, 其餘的要留番ot才吃
下次要試埋其他先
题外话/补充资料: 對於成日出街食飯既OL, 又愛吃, 又怕肥, lunch食得輕型d, selfit真係一個很好的選擇 唯一缺點堂食只得幾個座位
2016-03-18
15 分钟 (外卖自取)
蘑菇Risotto
磨菇Risotto
自選三式沙律
  • 沙律
午膳時間約了友人到中環辦點事,途經一間小店 Selfit Salad Station,門外大排長龍,看似頗受歡迎。反正還未決定吃甚麼,試試亦無防。小店地方很少,只有七個堂食座位。從餐廳格局及食品選擇可見,應以接外賣自攜訂單為主。喜歡健康清淡的朋友,可選擇各式沙律。喜愛一般意式食品的朋友,亦有數款精選午餐供選擇。除此之外,店中亦有一些特色包品小吃,賣相比沙律意粉更為吸引。黑松露大蘑菇伴蘑菇意大利飯,用上的大蘑菇雖不算大,但水份豐盈,菇香芬芳。面上的黑松露蘑菇意大利飯白汁味道調較美味,黑松露的食味發揮亦恰到好處,再加上嚼勁合適的飯粒,這是一道值得推介的小吃。焦糖蘋果紫薯牛角包賣相吸引,紫薯甜而不膩,配上幼滑十足的忌廉是十分可口的麵包醬料。在這層紫薯醬料上方放有數粒焦糖蘋果,食味清新甜爽,是很好的點綴品。至於牛角包本身,都算酥香富層次,倘若能烘熱一點會更理想。龍蝦包以波士頓龍蝦製作,大大的蝦拑十分給睛。包中的龍蝦份量足料無欺場,味道鮮甜富彈性,夾於當中的蝦籽更為口感添上點點脆感。與牛角包相比,這個熱狗包固然較平實,食感稍稍實了少許有點美中不足。Latte 咖啡以動物玻璃杯盛載,賣相可愛吸引。
各式沙律
黑松露大蘑菇伴蘑菇意大利飯
焦糖蘋果紫薯牛角包
龍蝦包
Latte 咖啡以動物玻璃杯盛載,賣相可愛吸引。入口親嚐,咖啡口感柔順,奶味平衡幾好飲。
Latte 咖啡
一間外表平凡的小店交出比預期佳的食品質素,難怪生意不俗!

[17/3/2016; Thu]

2016-03-17
黑松露大蘑菇伴蘑菇意大利飯
焦糖蘋果紫薯牛角包
2016-03-14 242 浏览
每個吃貨總有一個自家餐廳List ,一有時間就會出動逐一探訪,今日單拖外出開會,開完會後去左Selfit Salad Station ,因為知道呢度新出左紫薯牛角包呀!前兩日聽朋友講去到賣晒,一場嚟到無得食,所以我一過左午市就到....店子不大,有幾個位可以堂食主要係賣健康輕食,如沙律,乳酪,三文治,亦有商務午餐供應!我就叫左紫薯牛角酥$28紫薯的份量多到推到似一個小山丘,見到都開心,上面有一點焦糖的蘋果粒,味道酸酸甜甜而且份量都唔少。牛角酥烘到非常脆身,紫薯餡仲有粒粒紫薯,一層淺紫色的奶油,打得好綿滑,呢個份量同內容喺中環都屬於抵食之選吧!至於我呢D大食積,一個牛角包點會令到我夠飽吖,雖然係澱粉質都係咁話....所以我另外就要多個自選沙律, 呢度嘅沙律系每日新鮮製造, 大概有五至六款選擇,$48 可以喺入面揀三款!當日選擇有南瓜紫薯,紅菜頭沙律,小米沙律 ,蕃茄蝦沙律 及 三文魚螺絲粉沙律!本來可以揀三款,但因為我樣樣都想試下(除左南瓜唔想試,本人偏食),所以就有4款。自己最鐘意紅菜頭沙律,夠鮮甜,仲有醬汁配返。三文魚螺絲粉沙律的螺絲粉唔會淋晒咁!蕃茄蝦沙律蕃茄甜美多汁,蝦的比例少左
每個吃貨總有一個自家餐廳List ,
一有時間就會出動逐一探訪,今日單拖外出開會,

前兩日聽朋友講去到賣晒,一場嚟到無得食,
所以我一過左午市就到....

店子不大,有幾個位可以堂食
主要係賣健康輕食,如沙律,乳酪,三文治,亦有商務午餐供應!

我就叫左紫薯牛角酥$28
紫薯的份量多到推到似一個小山丘,見到都開心,
上面有一點焦糖的蘋果粒,味道酸酸甜甜而且份量都唔少。
紫薯牛角酥
呢個份量同內容喺中環都屬於抵食之選吧!
紫薯牛角酥
$48 可以喺入面揀三款!
自己最鐘意紅菜頭沙律,夠鮮甜,仲有醬汁配返。
三文魚螺絲粉沙律的螺絲粉唔會淋晒咁!
蕃茄蝦沙律蕃茄甜美多汁,蝦的比例少左D 啦!整體性價比都唔錯!
自選沙律
如果公司近上環嘅話應該會成日嚟食野!
可惜唔係,唯有等開完會閃出嚟先啦,哈!

2016-03-10
自選沙律
2016-03-10 415 浏览
位於上環地鐵站附近,有一間可堂食和外賣的沙律店,沙律一向是ol的健康選擇,相信會是午餐好地點!餐廳的裝修舒適,堂食椅子不太多,也可外賣回辨公室食!雖然我不是Ol ,但也要健康一下!餐牌有多種食物,包括:沙律,三文治,意粉,生果杯等等!上網看到別人大推沙律,一場來到要試一試!$48的沙律可選3 款!但由於我到達時近關門時間,選擇不多了。紫薯南瓜沙律,是最受歡迎和我最想食的款式。紫薯味甜,混入蘋果粒增加口感!而且甜道更為清甜!南瓜和紫薯足夠飽肚!蕃茄大蝦沙律,蕃茄份量多,較濕潤令沙律不會太乾身。蝦的份量不少,值回價錢。另點了香蕉鬆餅。單單沙律不滿足我,muffin較為濕潤,味道不錯。也有朱古力味可選,下次食過!
位於上環地鐵站附近,有一間可堂食和外賣的沙律店,
沙律一向是ol的健康選擇,相信會是午餐好地點!

餐廳的裝修舒適,堂食椅子不太多,也可外賣回辨公室食!

雖然我不是Ol ,但也要健康一下!

餐牌有多種食物,包括:沙律,三文治,意粉,生果杯等等!
上網看到別人大推沙律,一場來到要試一試!

$48的沙律可選3 款!

但由於我到達時近關門時間,選擇不多了。
紫薯南瓜沙律,是最受歡迎和我最想食的款式。

蕃茄大蝦沙律,蕃茄份量多,較濕潤
令沙律不會太乾身。

蝦的份量不少,值回價錢。

也有朱古力味可選,下次食過!
2016-03-08
2016-03-08 334 浏览
I was in Sheung Wan for some errands and was looking for a quick lunch before heading to work before peak lunch hour comes around. I walked down this side alley area that had a number of restaurants to see what was interesting.Selfit Salad Station serves DIY salads and sandwiches. It's a small shop with limited seating. It seemed to be geared for take away.They had a lunch menu that changes weekly that consists of pasta and comes with a drink with an optional soup or yogurt upgrade. Sounded heal

They had a lunch menu that changes weekly that consists of pasta and comes with a drink with an optional soup or yogurt upgrade. Sounded healthy and quick enough, I decided to eat here.
Ordered the Italian spicy tomato sauce with prawn pasta for $68. Pastas are made to order so I waited a while for them to make it. It was piping hot when it arrived. The pasta was not very spicy with a decent tomato sauce. Pasta was not overcooked though not al dente. The prawns were actually the best. Fresh and firm. I liked the prawns a lot.
Lunch comes with a drink but for ice drinks, there is an additional $4. I asked for an ice lemon tea. This came in the cutest mug ever.
As I didn't want soup, I ordered a salad. Salads are $48 and you can choose up to three choices from their display. I chose a sweet potato and pumpkin salad and tomato prawn salad with pesto. I actually liked the salad a lot more than the pasta. The potato and pumpkins were nice and creamy, just the way I like potatoes. The combination made for one sweet tasting salad. I found this was tossed with some raisins. Love raisins so this was a good combination for me. The tomato prawn salad with pesto tasted very fresh. There was a generous serving of pesto. I found lovely chunks of feta cheese.
A decent little shop for salads and sandwhiches. A definitely good option from the usual Pret as it seems the only place I seem to go to when in Central and need something healthy.
2016-02-19
2016-03-08 266 浏览
Selfit is located in one of the old small alley in Sheung Wan. I used to come here all the time for a quick bite.The restaurant offers dine in and take away healthy food options. More hearty lunch sets with rice, pasta, and noodle are also available daily for office workers. Everything was clean and stored chilled in their bright fridge. On the day we arrived, a few new options were launched so we just had to try them all out! Special Salad Combo ($48/Box)With maximum of three choices, we have c
Special Salad Combo ($48/Box)
With maximum of three choices, we have chosen mix of couscous salad, sweet potato & pumpkin salad, and beetroot salad.
In Sheung Wan area, $48 a box of salad could be consider reasonable. Everything was freshly prepared daily and was kept chilled and fresh in their cold fridge.
Special Salad Combo ($48/Box)
The sweet potato & pumpkin salad was believed to be the same as the one in croissant. The mixed puree was cooked with chickpea, almond flakes and topped with some dried raisins.
The couscous was light in flavour and crunchy in texture. Nothing is worth than some way too heavily seasoned and oily couscous.
couscous
The beetroot was fresh and crunchy in texture without much seasoning. Some chickpea was also mixed into the salad to create a crunchier texture.
beetroot
With the compliement of light vinegar dressing, the full on vegetarian salad was refreshing, light, and actually very filling from all the complex carbs. I would highly recommend you to give it a try if you would like to have a lighter lunch, snack or an early dinner!
Sweet Purple Potato Caramelised Apple Croissant ($28)
Sweet purple potato has always been one of the highlight ingredients in this winter. The creamy puree was stuffed inside a roasted and warm croissant, topped with cooked caramelised diced apple pieces.
The sweet and soft texture from the mash contrasted with the crunchy and buttery croissant. It was definitely innovative and I have never seen this combination anywhere else in Hong Kong.
Black Truffle Risotto Portobello ($45)
The risotto was nicely cooked with a aromatic black truffle and mushroom flavour. The surprisingly el dente texture was irresistible. The serving size was just right for this creamy and cheesy risotto sitting just firmly on top of a fresh giant portobello mushroom!
The savouriness from the risotto balanced well with earthy juicy portobello mushroom. We are so going to try this at home one day!
2016-03-07
couscous
beetroot
  • Black Truffle Risotto Portobello
  • Salad