2012-11-23 26 浏览
是日跟文迪請了一天假, 在忙碌的生活中, 享受一下難得的休閒, 實是寫意. 第一站就是來到中環吃午餐, 選擇的地點就是新店子Sal Curioso. 店子位於雲咸街, 不過就要走上一點斜路, 在己連拿利路那邊進入. 其實Sal Curioso是由Madam Sixty Ate的幕後人員策劃開設的, 供應的是歐陸菜色.中午十二時許來到, 人客不太多, 店子播放著輕鬆的音樂, 配上這裡帶型格的裝修, 感覺不錯. 不過是日店方是把窗戶大開, 到了半途的時候是有蚊子侍候, 是露台的花盤所致嗎? 看看餐牌, 午餐是供應tapas為主, 每款菜色份量偏少, 每款的價位是$55, 如果點選三款的話就是$150. 另外, 還提供一個任食套餐, 每位$220, 客人可以在兩小時內任食15款tapas, 但不包括甜品及飲品. 不過我們是日不想吃得太多, 就揀選了其中五款tapas好了, 即是$150 + $110.Buttermilk fried chicken bites $50: 7分, 先來的是炸雞, 一客兩件. 做法有點像fish and chips, 不說清楚單看賣相還以為是炸魚呢. 脆漿是厚身

Buttermilk fried chicken bites $50: 7分, 先來的是炸雞, 一客兩件. 做法有點像fish and chips, 不說清楚單看賣相還以為是炸魚呢. 脆漿是厚身了點, 但就夠脆, 熱度更是相當對辦, 熱辣辣. 雞肉的肉質還不會太實, 起碼不是鞋口, 以雞胸肉來講, 收貨了. 底下的粟米粒夠香口, 是下酒的好拍檔.
Cilantro $50: 8分, 接下來的是炒蜆. 一客八粒, 其實兩個人分吃就剛剛好. 蜆還算帶有鮮味, 但重點是加入了香料是相當搶味, 帶點微辣, 感覺上是帶點印度風. 這個組合, 是幾特別的配對.
Slow roasted pork belly $50: 8分, 一向喜歡吃豬腩肉, 見tapas的選擇中竟然有pork belly, 當然要來一客. 是慢煮的, 烤得火候剛好, 相當香口的. 皮還算脆, 肉方面是肥瘦相間, 肥肉是帶油脂香, 而瘦肉部份的肉質是幾嫩滑的. 底下的是白豆沙律, 有咬口, 又是下酒的食材.
Albondigas $55: 7分, 肉球是吃tapas時常會點選的項目, 份量不會太大, 但有點肉落肚, 不失為食肉獸的好選擇. 這客Albondigas是羊肉球, 質感比較粗糙, 但羊羶香是相當突出. 配上合桃及雞豆同吃, 是比較濃味一點的菜色.
Seared squid and saffron mussels $55: 6分, 再來的是海鮮的選擇, 賣相是幾款tapas中最為吸引的. 魷魚質感一般, 不太有鮮味, 至於青口, 就不太吃得出番紅花的味道. 兩款海鮮是麻麻, 而薯仔是長條形的, 吸收了醬汁的味道, 還算惹味. 另外, 還加入了爆谷, 帶點辣, 是香口的, 但就不夠脆身, 影響了食味.
Rocky Road Bites $40: 7分, 甜品是$40一客, 不計算入任食午餐的行列中. 即是說, 愛吃甜品的朋友來到這裡, 要掃甜品餐牌的話, 就要逐款甜品點選了. 先來的是石板街, 質感是有點實, 朱古力味道還算濃郁. 反而更喜歡旁邊的紅莓雪芭, 味道清新, 不會雪得太冰, 很好的平衡了朱古力的味道.
Rice Pudding $40: 8分, 接下來的是rice pudding, 層次豐富, 還加入了雲尼拿雪糕及焦糖爆谷. Rice pudding帶米香, 而雲尼拿雪糕是幾香滑, 兩者加在一起是幾匹配的. 至於焦糖爆谷又是不夠脆, 其實抽走了會更理想.
Key Lime Pie $40: 8分, 跟著來的是檸檬批, 賣相精緻, 巧妙的結合了檸檬及椰子兩個元素, 那塊脆餅是帶椰蓉的, 幾清香. 而檸檬是帶點酸味的, 與椰子同吃是有不俗的化學作用.
Chili $40: 9分, 最喜歡的甜品要數這客chili, 面頭的是朱古力雪糕, 味道濃烈, 質感軟滑, 但那個aftertaste才是最動人, 因為那份辣味是稍後才在舌尖中跑出來. 甜中帶點辣, 相當特別. 另外, 還有朱古力慕絲, 帶來不同的層次. 底下還有朱古力碎充當泥土, 實是相當豐富.
Marsh ‘O’ Mallow $40: 8分, 最後來的是用上水壺來盛載的棉花糖, 兩粒棉花糖微微的燒過, 幾香口, 配上的是香蕉雪糕, 香蕉味突出. 這客甜品, 除了賣相吸引之外, 味道的配襯也夠特別.
整體來講, 這裡的tapas水準平均, 而甜品在賣相及味道上也能帶給大家驚喜. 服務方面, 店員態度友善, 不過對餐牌似乎未算太熟悉, 或許要多熟習一下了. 價位方面, 如果六人或以下惠顧是不設加一, 七人或以上就只加百分之五的服務費. 我們埋單是每人$230, 計及是日的食物水準及環境, 是相當合理的. 其實店子還有其他甜品及菜色是幾吸引的, 就留待日後有機會再續前緣吧.
  • Chili
  • Rice Pudding
  • Marsh ‘O’ Mallow
  • Slow roasted pork belly