2012-11-23
是日跟文迪請了一天假, 在忙碌的生活中, 享受一下難得的休閒, 實是寫意. 第一站就是來到中環吃午餐, 選擇的地點就是新店子Sal Curioso. 店子位於雲咸街, 不過就要走上一點斜路, 在己連拿利路那邊進入. 其實Sal Curioso是由Madam Sixty Ate的幕後人員策劃開設的, 供應的是歐陸菜色.中午十二時許來到, 人客不太多, 店子播放著輕鬆的音樂, 配上這裡帶型格的裝修, 感覺不錯. 不過是日店方是把窗戶大開, 到了半途的時候是有蚊子侍候, 是露台的花盤所致嗎? 看看餐牌, 午餐是供應tapas為主, 每款菜色份量偏少, 每款的價位是$55, 如果點選三款的話就是$150. 另外, 還提供一個任食套餐, 每位$220, 客人可以在兩小時內任食15款tapas, 但不包括甜品及飲品. 不過我們是日不想吃得太多, 就揀選了其中五款tapas好了, 即是$150 + $110.Buttermilk fried chicken bites $50: 7分, 先來的是炸雞, 一客兩件. 做法有點像fish and chips, 不說清楚單看賣相還以為是炸魚呢. 脆漿是厚身