2009-05-20 100 浏览
不想回家吃飯,實在是罪大惡極,但有云「辛苦搵黎志在食」,難道偶爾大吃一頓來鼓勵一下自己也不行嗎?!尚有更多照片於我的blog內:http://www.pangsy.com/read.php?295晚上想不吃什麼,原計劃到旺角匯合他再作打算,當乘東鐵至九龍塘時,突然《PizzaExpress》這幾個字從腦海中浮現出來。早前已聞說那裡的披薩很出色的呢,一直也很想到來試試…於是致電給他提出我的建議後,我先走到位於又一城內的《PizzaExpress》「攞位」,侍應詢問我有否訂位(可是那時店子只有八成滿吧!),想不到不用等候便可入座了,我被安排坐於「室外(其實就是餐廳外的位置,但仍位於商場內)」的桌子…那裡以藍色及白色為主色調,正合我這個愛「藍」之人的心意!(ps.桌上的燈很漂亮呢)早已決定點$268的二人套餐(包括頭盤、沙律、主菜、甜品各一及兩杯飲品),只因食物是自由配搭及選擇太多的關係,以致研究了良久才能作出最最最最最後決定…侍應先端來我們的頭盤 - 意大利生菜沙律(Caprese),她還攜著大大size的即磨胡椒瓶詢問我們要不要下一些胡椒粉呢…肉眼所見沙律內有意大利生菜、橄欖、車厘茄、乾

那裡以藍色及白色為主色調,正合我這個愛「藍」之人的心意
侍應先端來我們的頭盤 - 意大利生菜沙律(Caprese),她還攜著大大size的即磨胡椒瓶詢問我們要不要下一些胡椒粉呢…肉眼所見沙律內有意大利生菜、橄欖、車厘茄、乾蕃茄、紅洋蔥及mozzarella芝士,而且mozzarella芝士的份量特多!嗯,只要是拌以蕃茄的沙律我都愛,但略嫌下得太多聲稱是香草汁的沙拉油了,感覺「油淋淋」的…
之後就是小巧可愛的麵包球…把脆脆的麵包球拌以牛油、乾蕃茄醬及香草汁同吃,感覺就像不煙韌版的麻糬波波般,既得意之餘味道亦不錯,難怪會成為店子「不明文規定」的必吃推介
。他已對頭盤讚不絕口,我亦深感安慰,心想「果然無黎錯呀~」
同時,侍應還端來了我們的凍檸檬茶,茶是無限refill的呢(雖然不會refill檸檬片,且跟免費添水沒啥分別,但人們心態上總是覺得很「抵飲」似的)…真的很欣賞亦很愛它們的攪拌棒,很漂亮的藍色logo耶!
由於他十分喜歡菇菌類的食物,於是選了的松露菌薄餅(Trifolata)作主菜,據menu所述內含野菌、portobello磨菇、磨菇、松露菌油、迷迭香及蒜蓉。磨菇份量特多、又不是罐頭貨色,面層的蕃茄醬味道亦不錯,還有那個既脆且健康的小麥批底,再加上一股獨特的香味(應該就是松露菌油的味道吧?!我都是第一次接觸的呢!),整體來說是個水準十足的披薩,他說這是他(及我)於香港吃過的披薩之中最好吃的
…還說下次可以帶他媽媽及家人到來一試呢,哈哈…
最後,我們選了意大利芝士餅(Tiramisu)作結,底層的手指餅都沾滿了咖啡酒的,但餅身不會過「淋」,只是好像雪得不夠、開始出現融化的跡象吧

是次連加一及小費共$300,跟pizza hut價錢相若,可是食物卻有誠意得多。環境亦不俗,雖然桌子與桌子之間的距離比較接近,可是仍覺頗舒適。服務則比較遜,首先,侍應不會主動給清水予客人;其次,侍應好像對外國藉客人比較有禮一點(還是錯覺乎?!
)…
以藍色及白色為主色調
意大利生菜沙律
麵包球
松露菌薄餅
  • 麵包球、松露菌薄餅
2009-05-13 18 浏览
今日係結婚週年,同老婆嚟依度嘆午歺,地方舒服光猛,清靜。可以慢慢嘆,真係一流侍應招呼好,有禮貌又專業。叫咗兩份商務套歺:雞肉凱撤沙律、焗磨菇、辣牛肉pizza、番茄芝士長通粉,一杯咖啡、一杯凍0茶(可以任添)另加十五蚊有甜品,叫咗芝士cake、意大利芝士餅。雞沙律:裏面有一件咸鱼、有好多片雞肉、芝士、羅文菜、有兩嚿麵包球,以頭盤嚟講都算大碟,麵包球就麻麻地,煙煙靱靱,冇嘜特別!焗磨菇幾好味,不過得三粒加埋三粒麵包球,份量就少D辣牛肉pizza:好好味,個餅底啱啱好,唔會太厚加埋大量沙律菜,真係食菜都食飽。番茄芝士長通粉:又係一大堆沙律菜,加一碗長通粉,一個扁麵包。長通粉好味,夠煙靱,唔會淋patpat,正呀!可惜少咗D,多D更好!芝士cake同意大利芝士餅:好大件,原價要四五十蚊,而家加十五蚊就食到,超抵!總括嚟講,似咁嘅價錢,咁嘅環境,咁嘅食物質素,都算合理!!
侍應招呼好,有禮貌又專業。
另加十五蚊有甜品,叫咗芝士cake、意大利芝士餅。
焗磨菇幾好味,不過得三粒加埋三粒麵包球,份量就少D

辣牛肉pizza:好好味,
個餅底啱啱好,唔會太厚
加埋大量沙律菜,真係食菜都食飽。
可惜少咗D,多D更好!

總括嚟講,似咁嘅價錢,咁嘅環境,咁嘅食物質素,都算合理!!
2009-05-13
  • pizza
2009-05-12 27 浏览
last sat my friends and I went to pizza express for tea, at first was attracted by their tea set menu...but then their portion really surprised us....as the menu said...Mini Size pizza+mini dessert +a drink is only $58....sounds reasonable ... "Mini" size should be around hand size...but then......the pizza was small as cookie....I mean...how stingy could that be....the portion is even smaller than kids meal ....it doesnt worth us to try this tea set at all....so does their dessert ....they were

so does their dessert ....they were 1/3 of a normal size from a piece of cake....they looked exactly like they were cut out from those... ( please see the photos below)

however, we had also tried the set for 2 ppl, the salad and pasta taste good. we ordered avocado chicken salad and a seafood pasta. the salad was tasty, the only problem we've got with the pasta is that we've found a little little green worm moving on the top of the pasta....well ,as we guess that little green worm was from the leaf above the pasta...the staff wasn't feel nice when we asked for a new pasta.......

they weren't that nice and efficient for sure...none of them refill our drinks at all...untill the end of our meal ....then we were asked if we like to refill our drinks or not.....

I highly not recommend people to have their tea set...but other than that is fine
  • avocado chicken salad
2009-04-20 44 浏览
平日夜晚,九龍塘又一城係一個聚舊嘅好地方,因佢係位處我地幾個舊同學工作嘅中間點,非常方便。見PizzaExpress四月頭進駐入又一城,今次時間啱啱好,因為佢地已經run咗好幾個星期,以為萬無一失。星期五一朝早打去,訂枱順利。我地三個亦準時去到。正當大家見面之際,我地即刻第一件唔係討論吓menu先,而係進行服務大清算,原來大家早幾分鐘入門口所經歷嘅事大致相同。入門口當然會有waitress問你幾多位,我地好自然答佢訂咗枱,咁我亦好清楚講出訂枱的詳細資料,點知佢搵唔到,跟住問我用咩電話號碼訂,又係搵唔到,搵咗半分鐘,終於知道,但最屎一點係,佢竟然說:"(指住我啲朋友)你啲朋友咪喺嗰邊啦",不但唔帶位,仲好似覺得我唔係應該睇到我啲朋友已經到咗咁咩,真係吹到啤一聲。呢間嘅做法比較地道,唔係淨得a la carte,佢地提供2, 4 or 6人套餐,我地選擇咗佢嘅Family Feast天倫樂(for 4人用),另再加一個starter。而且幾個餐入面嘅每一項目(例如:沙律,Pasta and Pizza),都可以隨意由餐牌入面所選擇,極之有彈性,呢點我係非常欣賞嘅。我地諗住落order,我地

我地諗住落order,我地打算佢嘅地嘅set(Family Feast),再另加一個starter。我首先叫咗個starter先,但係好似打亂咗待應姐姐嘅腦筋咁,佢叫我點咗個set嘅菜式先,佢地似係一啲freelance性質未經訓練嘅待應咁。

擺碟真係出奇,訂枱時明明係三位,成日當咗我地係四位,餐具永遠要擺多一份,叫極都唔收。

上菜時間非常有問題,唔知佢係咪趕住翻枱嘅關係,連第一道菜都未食完,已經上埋其餘四道菜。

講返食物方面:

1. Lemon Iced Tea - 我地將汽水轉做凍檸茶,因為我地全部要檸茶,唔知係咪呢個關係,佢地比咗個類似中國茶樓飲茶嘅茶壺嚟裝糖漿,雖然同餐廳格調有啲不協調,但係就非常可愛。茶味欠奉,不過係unlimited refill,而且待應會自動自覺為你添飲,算做抵飲嘅。

2. Baked Mushroom 焗磨菇 - 第一款係舖上mozzarella cheese喺面嘅磨菇,另一款係釀入白汁、香草汁嘅磨菇,兩種同樣惹味,伴以焗麵包球,一個輕怡的頭盤。

3. Garlic Bread 蒜茸包 - set入面仲有焗麵包球嘅選擇,但係因為之前我地自己叫嘅starter入面已經包埋,所以我地叫咗個大家都未試過嘅蒜茸飽,其實呢個包毫無特色,亦唔見得好味,包做得唔脆的,蒜茸味又唔強,如果可以,我情願揀返麵包球。

4. Salade Nicoise "PizzaExpress" 尼斯沙律 - 配料非常豐富,有吞拿魚、雞蛋、銀魚柳、酸豆、薯仔、火箭菜、olive,配咗一種佢地自製嘅沙律醬。有段小插曲:落胡椒粉亦有問題,待應先生竟然轉動磨胡椒工具半個圈就收手,又唔問我地夠唔夠,之後人影都唔見埋。

5. Spaghetti al Frutti di Mare 大蝦海鮮意粉 - 意粉用嘅粗幼適中,但煮得唔特別煙韌彈口,茄汁味亦唔鮮唔濃,非常淡味,淨啲感覺唔到茄味的存在,配料選多種類,但質素只是一般,最靚嘅算係虎蝦,好爽好彈口。

6. Tartufo "Roman" Pizza 松露火腿薄餅 - 全晚唯一覺得值回票價之菜式,松露汁、野菌、火腿、茄子、Parmasan cheese、松露,芝士味濃,這是每一個Pizza好味嘅完素之一,呢點佢達到了,加埋大大塊嘅茄子,火腿,我相信呢個Pizza最重要嘅精髓在於佢落咗松露油,真的好香,完全引出每一項食材嘅味道出來。

7. Chocolate Glory 貴族朱古力蛋糕 - 其實佢同另一款menu上嘅dessert "Chocolate Fudge Cake"係二曲同工,只不過呢次嘅蛋糕係切到一個cube嘅大小,而主角係Vanilla雪糕,用一隻杯去盛載,感覺高雅,唔怪得之連個名都有"貴族" 兩字,不過因為啲蛋糕唔係熱嘅,就冇咗同凍凍雪糕發輝冷熱微妙感覺之作用。

8. Tiramisu 意式芝士餅 - 佢嘅蛋糕真係浸咗滿滿的酒,這點我地都覺得係食得非常滿足,只不過上面嘅cream就太過硬同太過厚了,另到感覺有啲膩,這個在同場嘅Little Italy就做得比佢好了。

Comments: 以食物嚟講還可以,但講到服務就有待改善,我同學連最後一塊pizza仲拎住喺手上食緊,佢地已經問都唔問就開始收碟,我同學嘅碟連餐具都一併收哂,真係出奇,非常之唔專業。雖然我之前亦都去過其他分店兩,但我今次嘅經歷,另我終於明白到之前聽其他朋友所遇到的不快感覺,下次去呢間店之前,真係要認真考慮。
凍檸茶
意式芝士餅
2009-04-17
松露火腿薄餅
2009-04-20 26 浏览
看食評方知原來又一城的pizza express開張了... 上兩個星期經過仍然是裝修中.. 平時不會刻意去又一城, 因覺得那裡好吃的地方不多, 今次卻是只為吃飯而去的, 因我看到下面如此抵食的套餐, 心郁郁的~反正還未決定今晚的晚餐, 擇日不如撞日, 就拉著MP今晚去很久很久沒到過pizza express了, 我可以記起的對上一次應該是還在學生時期, 去了中環找MP午餐, 超過3年前了... 所以對pizza express的menu除了看食評外也不會有其他深刻的印象呢~ 正如我所說, 見有如此吸引的套餐, 我倆當然來個tete a tete~ 由於MP on the way時收到工作上的電話, 所以他一坐下便立刻拿電腦解決工作上的問題, 而選擇食物方面就由我發版~ 頭盤要baked dough bread, 沙律要了新出的蜜糖雞肉茄子with rocket, 兩個同時上大約十件小麵包球, 樣子可愛的, 配上三種醬料/汁, 我倆均認為那garlic butter是最好的, 不過那herbs with olive oil也不賴呀! MP一口一口地吃那麵包, 樣子多貪心呢! 至於沙律,

至於沙律, 我是在牛油果雞肉和這個中選擇, 最後因牛油果卡路里較高的關係放棄了, 吃這一頓致肥的晚餐, 唯有在這小東西上做一點犠牲令自己好過一點吧~
沙律的雞肉和茄子都很好吃, 雞肉雖不重雞肉, 不過有微微蜜糖香, 而且肉也是滑滑的, 不錯~ rocket 其實也新鮮爽口的, 但我始終更喜歡romaine lettuce, 所以也只是淺嘗這個沙律好了

pizza方面要了parma... 給MP選擇, 松露還是parma, MP這個肉魔當然選了後者~ parma ham 份量也不少~ ham的鹹香味當然不是最高檔的, 但以這種食法來說, 是比下有餘呢, 而且以份量來計, 真是試意可加呢~ 而我更喜歡那一團團的芝士, 奶味很重很香, MP甚至覺得似半溶狀態的奶粉呢! 我不知半溶狀態的奶粉是何樣, 只覺得這pizza很抵吃, 也很好吃!!

吃罷我又飽了, 不過仍然有甜品, 而且MP仍有大量空間~ 迎合MP這個朱古力怪, 我倆當然要了 chocolate fudge cake~論賣相總覺得比chocolate glory更好~
配了一球vanilla 雪糕吃, 這個fudge cake似乎焗得有點乾, MP認為近面頭的地方再濕一點會更好~ 這我最後也同意~ 因跟雪糕吃就沒有太乾的感覺~ 但必須說這蛋糕朱味真香呢, 雖不算太濃, 但作為一頓晚餐的總結也相當稱職~

配上無限添飲的凍檸茶, 這頓晚餐真豐富! 而且價錢實惠, 終於在又一城多了一個新食點了~
大量rocket的沙律
很好吃的麵包球
pizza pizza
fudge cake旁的雪糕大特寫
2009-04-17 25 浏览
當小比說很想吃那東西一次~其實是出於衝動~當說上兩次~~或許是因為不服氣吃不到~但當小比連續三天以上說著很想吃那種東西~應該是真的很想吃~這個時候就會專程找來吃~這幾天突然二十個想吃Pizza~當然不會沒要求到衝進PizzaHut和喜客~小意大利也只有不美好的印象~~竟然在又一城會開上一開PizzaExpress~小比早就mark到實一實~放學即到!今天一定要到薄脆Pizza~與毗鄰的”簡單生活”成了個對比~除了是人流方面之外~那邊的燈膽黃光與這邊的藍光燭台已經是兩個地域~可能是新開業的關係~晚餐時間也只有四成滿左右~隔壁則要排隊~也不要緊~畢竟本身PizzaExpress也略有名聲~由走進門口那刻開始~小比對這裡的服務絕對是讚不絕口~首先是waiter會問道想坐圓檯還是沙發的位置~小比用試探的語氣問問可不可以坐角落的位置~當然順利入座~在中環吃時沒有套餐~所以當waiter遞上套餐menu時也帶點出奇~細看之下這family menu分了二四六人餐~二人餐只是$268~卻包了麵包球/garlic bread+任選沙律+任選pizza/pasta+任選甜品+2杯drinks~小比看罷之

與毗鄰的”簡單生活”成了個對比~除了是人流方面之外~那邊的燈膽黃光與這邊的藍光燭台已經是兩個地域~可能是新開業的關係~晚餐時間也只有四成滿左右~隔壁則要排隊~也不要緊~畢竟本身PizzaExpress也略有名聲~由走進門口那刻開始~小比對這裡的服務絕對是讚不絕口~首先是waiter會問道想坐圓檯還是沙發的位置~小比用試探的語氣問問可不可以坐角落的位置~當然順利入座~在中環吃時沒有套餐~所以當waiter遞上套餐menu時也帶點出奇~細看之下這family menu分了二四六人餐~二人餐只是$268~卻包了麵包球/garlic bread+任選沙律+任選pizza/pasta+任選甜品+2杯drinks~小比看罷之後~不停望著大比竊竊私語~~”嘩~佢真係蝕ga wo咁樣~” A LaCarte叫上頭盤沙律Pizza都已經不止這個價錢了~所以反常地這次要套餐~~反正所有野都是在menu任選~真有點不可思議的感覺~

因套餐內的沙律不包括麵包球~所以頭盤的麵包球與餐包狀蒜蓉包之間~毫不猶疑就選了前者~而小比的主菜~沙律~則試了香蒜蘑菇沙律~pizza起初是想懶懶的選四季~但憶起上回那olive的1/4結果要小比全吞的經歷後~就斷然決定叫parma ham~切合到對座的食肉獸口味~~店員的耐性和態度絕對是加零一~無論是男男女女~可能是manager在reception全天候監視著吧~haha~但當小比問餐飲是否只可選汽水時~原來是tea/coffee也可以~於是看了又看~問句~是否跟餐的lemon tea是否就不能refill~答案竟然是可以照常無限添飲!小比那種”嘩~你真係蝕死”ge心情愈來愈強了….haha~所以大比就要了lemon tea~而小比就要了camomile tea~

Baked Dough Balls與沙律同時上桌~即使是套餐~卻沒有因而將貨就價~九粒波波配上gralic butter, pesto rosso番茄醬還有Genovese香草油~何時何地吃這熱辣辣焗起的麵包球都是十個滿足的!至於garlic mushroom帶點野菜味道~塗上蒜抹來乾燒的mushroom很有那種蒜蓉蒸扇貝的形態~haha~mozarealla還有焗製的番茄搭上mixed green beds都很匹配~反倒這次是原粒狀上的garlic mushroom給孤立了~交帶了dressing on side~PizzaExpress醬和balsamic syrup置在小碟中~要dip那種也悉隨尊便~~沙律中的牛油果~就全數交由大比主理~~~這個沙律~以小比正餐以言~吃得不太滿足~不是份量問題~是match up做得不完美~

當小比滿口青菜~才驚覺剛才waiter沒有問我們pizza 要classic Neapolitan還是crispy Roman~~小比要吃薄脆呀!!!立即叫來waitress問問廚房焗製了我們的pizza了沒有~若未焗的話~可否轉做Roman base~三分鐘後~waitress回來告知~廚房正在為我們焗製新一個Roman的給我們~~真的十分不好意思~~若已焗了就由他了~~但waitress很有禮貌的說~”得ga啦~他們已準備焗新的給你們~不過要你地等耐少少就真~唔好意思就真”..OMG~徹底的給打敗了~那有餐廳接二連三的給我另類驚喜的…所以當Pizza端來的一刻~小比既感動也歡喜~因為最最最愛就是吃這種pizza了!邊邊的位置有如冒起一個泡泡來~但乍看就已經覺得乾脆無比~中間的番茄醬~parma ham還有ricotta cheese咸鮮香氣全被熱力逼出來~吃得滿足~小比是邪惡地把數件的圍邊一口邊吃了~haha~這些才是心目中的Pizza吧!弄出那些芝麻批邊~原隻龍蝦仔~成何體統

最後問waiter取上dessert menu~在choco fudge cake和 choco glory之間徘徊了很久~waiter主動介紹甜品~說其實兩者是相似的~但前者可選擇熱吃~後者就切成bite size~以吃雪糕為主~~其實前者是吃過的~但最後都抵受不了熱吃的魔鬼癮~可惜端上來時雪糕已經溶了不少~化成vanilla pool似的~賣相比以往的好像失色了一點~蛋糕就躺在這裡~我倆首要的就是把雪糕先搬到安全位置再吃~~~但熱吃的fudge cake真的勝一籌~放入口就化了~若濕潤度再提高一點~不會那麼易散開就更好了~~雪糕滲著fine vanilla seed particles~so nice~

吃pizza間~waiter都加水加茶很醒目~唯一是覺得那茶壺好像是有點破壞了西餐的情調~但還是那話兒~這個套餐~究竟何以做到這個通殺的價錢~?!?而且進餐期間的種種都是positive effect~又一城又多一個吃沙律的好地方~~連晚餐都這樣化算~看來午餐和tea set都逃不出小比的手指隙!!good good good!
  • [Roman] Pizza
  • Baked Dough