2017-12-13 1097 浏览
Date: 13Dec很久沒有吃Mochi Sweet了,同事吃完lunch剛巧經過就買了些回來一起分。我吃的是紫薯味,印象中好像是第一次吃!原本建議說秋冬季要放室溫40分鐘吃才好,但我們摸著它稍稍變軟就急不及待吃了!糯米的外皮大概有70%硬吧,咬下去剛剛好!能一口咬開,又不至於餡料溶到會漏出來。也許這次很專心的吃一個味道(之前都是一次過食幾種味),就食得到那香濃的紫薯味!煙靭的外皮,帶點粉狀的紫薯蓉,加上中心軟滑的cream cheese,口感和味道都很豐富。以後都是不要太貪心,每次只食一種味道,好好感受它的層次
Date: 13Dec

以後都是不要太貪心,每次只食一種味道,好好感受它的層次
2017-07-10 1179 浏览
某日同屋企人響旺角食完lunch,諗住週圍行下,咁就去左朗豪坊下層度得行下,有冷氣丫麻😁😁一行到入去,就見到好多鋪頭,甜品嘅又有,朱古力嘅又有,糖果嘅又有……好吸引不過最吸引我嘅係呢間鋪頭,因為佢好似標價係一盒6件,三十幾蚊,個價錢咁吸引,咪試下囉……我揀左4款味道,兩粒榴槤慕思,兩粒朱古力慕思,一粒士多啤梨同一粒紫芋……✌✌跟住我同店員講,問佢可唔可以比啲乾冰我,佢話可以……wow……太好了!😘😘返到屋企打開先知,更細心嘅事陸續有嚟,店員響糍米糯上面鋪左張紙,紙上面貼左味道,咁就唔駛估估下係咩味,然後仲發現,店員貼左啲叉仔響個盒蓋裏面,不過我呢啲為食貓,用手食就最滋味!食落口,好煙靭,個餡好香,好正!而且又大粒,抵!👍👍
食落口,好煙靭,個餡好香,好正!而且又大粒,抵!👍👍
2017-03-26 1188 浏览
家中重要成員初帶男友回家食飯,這男友很細心,買了兩盒甜品作為飯後品嚐,打開盒子以為是糯米糍,自細都好怕吃黐口食物。但因這男友遞了件給我,顧接過來品嚐,唔食唔知,原來並不黐口,而且內裡還有雪糕,又並不過甜,下次一想起食甜品又容易儲存就會買這美味甜品。
2016-09-17 1386 浏览
肥髀去完同學仔生日會,經過朗豪坊地庫層,呢層比好多甜點包圍,呢間只有一個櫃位!肥髀見呢間係大福話要食,我哋只係揀咗一人兩款,比錢時店員話6粒有盒,又揀多兩粒,店員入盒再袋好比我哋!盒面會貼咗每個位置嘅味道!唔會食錯!今次跟足指示等足20分鐘先食!士多啤梨mochi:士多啤梨醬慕絲!味道唔假!皮幾厚幾煙韌抹茶mochi: 入面綠色慕絲無乜茶味!皮煙韌!店員比較粗聲粗氣!介紹嘅時間都唔望人!包好叫一聲就放櫃檯走咗去!唔憂做咁!
士多啤梨mochi:士多啤梨醬慕絲!味道唔假!皮幾厚幾煙韌
抹茶mochi: 入面綠色慕絲無乜茶味!皮煙韌!
2016-08-20
外卖自取
$16 (其他)
2016-09-10 882 浏览
I tried these with a friend. We had: matcha, mango yoghurt, blueberry cheesecake. You have to wait for these to defrost - time depends on how warm it is of course. We waited 30 mins as advised.Matcha - the taste of the mochi was very good. Strong matcha flavour and not overly sweet. But, the mochi skin was too thick in comparison to the filling.Mango yoghurt - taste again was good. However, the yoghurt filling was more of a creamy texture (think cheesecake) rather than yoghurt. Mochi skin was th

Mango yoghurt - taste again was good. However, the yoghurt filling was more of a creamy texture (think cheesecake) rather than yoghurt. Mochi skin was thinner on this compared to the two matcha ones we had before.

Blueberry cheese - filling was exactly like blueberry cheesecake, very tasty. The skin/filling ratio was better in this one too.

Overall, fairly good mochi in terms of taste but not perfect. Would have these again but I'm more set on finding better mochi in HK, which I am sure exist!

• Blueberry  cheesecake  mochi
2016-04-17 1247 浏览
放工經過見到,醒起男朋友中意食就買,店員話6個有個盒可以擺兩日,我就要左6個! 佢地會將味道清楚貼系面 榴連味好香、有榴連味既!芒果味唔會酸,都唔錯!朱古力味表面既朱古力粉有d苦,入面既慕絲好似ice cream抹茶味唔會苦,清清既綠茶味

佢地會將味道清楚貼系面
抹茶味唔會苦,清清既綠茶味
2016-04-16
5 分钟 (外卖自取)
$30 (其他)
2016-02-20 1304 浏览
尼個品牌開咗咁多年,我都未層試過,前排行街經過,心血來潮好想食mochi,就買嚟食吓。原來要買6個先有盒載,嗰刻又唔想拎住喺街度,唯有買半打返屋企啦......我揀咗紅豆、抹茶紅豆慕思、紫薯、榴槤慕思、芒果慕思同朱古力6款口味。Mochi皮唔算厚亦唔算薄,抹茶紅豆無乜抹茶味 芒果味有啲假假地紅豆、榴槤和朱古力味道屬正常6款當中最滿意係紫薯,有層紫薯蓉包住cream,有紫薯香味但甜咗少少。整體係麻麻地,尼個價錢試一次就算lu!
抹茶紅豆慕思
榴槤慕思
Mochi皮唔算厚亦唔算薄,抹茶紅豆無乜抹茶味
芒果味有啲假假地
紅豆、榴槤和朱古力味道屬正常
紫薯

整體係麻麻地,尼個價錢試一次就算lu!
2016-01-17
外卖自取
當年,一個廣告,一句對白,劉華便一直被全香港人帶在身邊。客人去到哪裡也不停的說那句對白,而服務業從業員則每每怪責這句對白害苦了他們。對,你沒想錯,就是那句對白了。客人固然會覺得是店員服務差,但自己處理過不少野蠻投訴後,漸漸會開始明白劉華那句說話對從業員的影響有多大。所以身為客人的時候,唔該、唔好意思總會掛在口邊,若不是遇到先撩者賤的店員,自己也會忍一忍便算了。然而,這天途經旺角,順道往朗豪坊的Mochi Sweets,希望用掉早些時間購買的團購現金券,結果換來的是無情的黑面s。加了s,是因為全店三位員工同時黑面!來到地庫的小店,跟我家那位與平常人一樣站在店前想想Mochi的口味,我們本來就想好一人一盒與家人分享,但似乎店員對於兩盒一起付款是很抗拒的!選好一盒店員便急不及待收錢,客氣地要求待另一盒一起計算,就換來了第一個黑面!來到我的那盒,一邊選擇味道,一邊看著那店員的面色,我真想問問她們有沒有黑芝麻味的Mochi!一來當時只有我們兩個客人,二來整個下單過程也不過三分鐘,店員小姐我有阻礙你嗎?還是你很忙呢?以為黑氣已過,怎料付款時將現金券遞交店員,又換來一張黑臉!喂,你公司推出團購現金券

以為黑氣已過,怎料付款時將現金券遞交店員,又換來一張黑臉!喂,你公司推出團購現金券,你們有收錢,我也有付錢,你唔想做團購客的話你向公司反映丫,我又不是拿刀拿槍來打劫!

付款後店員只將兩盒Mochi放進一個紙袋裡,我們各自帶回家,要求一個袋子也很合理吧?而且我分開購買的話本來就是分開盛載的,我有多取你公司資源嗎?我有遺反膠袋徵費嗎?第三位職員你做乜黑我面先!

當時我們真的很火光,但還是忍一忍,畢竟在現場跟它們爭論也沒用。只是覺得,說自己是日本高級甜點,單是服務這一環已不合格!
好吧,晚飯後先將Mochi拿出來解凍,按照盒內指示在冬季解凍約40分鐘便開動了~
芒果慕思
芒果慕思 $15
經解凍後慕思仍算結實,芒果香在入口隨即爆發,惟糯米皮略嫌厚了一點。
蘋果果粒慕思
蘋果果粒慕思 $15
這款蘋果口味是最新的果粒系列,有著與蘋果毫無關連的綠色糯米皮,蘋果味只來自那些味道有點像蘋果蜜的果粒,沒驚喜。

榴槤慕思 $16
榴槤味的東西向來都只會買來孝敬姐姐,嗜臭臭果的她表示入口毫無榴槤味。(但之後她不停的說話卻飄來榴槤之香….)
柚子果粒慕思
柚子果粒慕思 $15
在芒果及蘋果果粒慕思經解凍後仍然堅挺的時候,這款果粒系列的一員卻早已溶化了。化成一堆半液體狀的東西,咬著柚子絲時只感到果皮味,失敗。
抹茶紅豆慕思
抹茶紅豆慕思 $15
抹茶慕思的溶化程度也算快,茶香不夠突出。紅豆不太甜,但豆身偏硬。
藍莓芝士
藍莓芝士 $15
從解凍程度及味道來看,藍莓芝士算是這幾款甜點之中表現較好的了。藍莓醬的甜與芝士的香恰到好處,不錯。
芒果乳酪
芒果乳酪 $15
賣相與芒果慕思有點相像的芒果乳酪,芒果香甜以外還有乳酪的獨特酸味,也算美味。
紫芋 $13
有點不懂欣賞這款,甜度很足夠的那種,但紫芋味卻是欠奉,不吃也罷。
假如我是阻著做生意、選Mochi時彈弓手、要求過多袋子,抑或付款諸多麻煩,換來一張又一張黑臉是我咎由自取。然而在Openrice看到前人對這分店的服務評價,我晃然大悟了。「今時今日咁既服務態度」,除了倒米,還能有甚麼?至於Mochi的味道,已沒早些年的好吃了。
题外话/补充资料: 礙於評分必須最少給一分,否則服務連一分也不值。
2016-01-16
用餐优惠
團購
買時看到目錄上有三款新的,但看玻璃櫃內沒有展示就問店員是不是有?!卻換來店員冷淡回覆也沒緊要~隨後的服務態度才讓人極度不爽 Orz好像是我們在打擾她們~自問沒有對她們不禮貌,後來看食評才知道這態度是這分店的作風還是說回Mochi好了~ 有六盒裝和十二盒裝,其他數量好像只可用紙袋盒子內有寫食用和存放方法 (*´∀`*)春夏秋的話要解凍約20分鐘;冬天的話約40分鐘~不過其實很看個人喜好基本上30分鐘的軟稔度是適中的喔~另外當天食用為佳盒內會有張牛油紙~上面貼好了每款口味的名稱~還有2支叉。之前所說的新口味就是果粒系列~選了其中兩款來試 (o'ω'o) 其餘就隨心揀了蘋果果粒 ($15) 像濃縮蘋果汁味道的果粒,很特別!!藍莓芝士 ($15) 芝士味很濃,再配上酸甜的藍莓果醬柚子果粒 ($15) 很清新~配合Q彈外層和軟滑慕思的內層&果粒,味道和口感也極之豐富芒果乳酪 ($15) 比較普通一點,但勝在芒果不會太酸或太甜抹茶 ($14) 其實這個入面有紅豆,味道不甜且能吃出抹茶的甘味紫芋 ($13) 全部來說最喜歡這個。芋泥滿滿也很細滑,而且香芋味道夠濃郁
盒子內有寫食用和存放方法 (*´∀`*)
基本上30分鐘的軟稔度是適中的喔~另外當天食用為佳
盒內會有張牛油紙~上面貼好了每款口味的名稱~還有2支叉。
蘋果果粒 ($15) 像濃縮蘋果汁味道的果粒,很特別!!
藍莓芝士 ($15) 芝士味很濃,再配上酸甜的藍莓果醬
蘋果果粒
藍莓芝士
柚子果粒
芒果乳酪
抹茶
紫芋
题外话/补充资料: 如果本身喜歡吃冰皮月餅的話應該也會喜歡Mochi!! 我最愛這Q軟的外層和甜度適中的內餡。
2016-01-16
蘋果果粒
柚子果粒
2015-12-10 489 浏览
友人來我家作客,買了些糯米糍上來作飯後甜品,好久沒有吃了。栗子慕思味,外面看都是白白脹脹的糯米糍,裡面全是栗子味道,不會過甜,慕思令口感更滑更有層次。芒果乳酪味,外皮夠厚但食落夠滑有口感,外皮黎講算係做得唔錯,加上皮上面唔會好多粉,裡面餡就係芒果醬溝乳酪,酸酸地無乜甜味,反而有點奶味,整體無乜特別。
友人來我家作客,買了些糯米糍上來作飯後甜品,好久沒有吃了。
2015-12-05 489 浏览
去好友屋企食家常便飯 想買一些甜品飯後食。但又唔想食蛋糕咁heavy。見到有糯米糍 味道種類好多 賣相又靚 即刻買左四粒。全部都好軟綿綿 甜度適中 好喜歡。朱古力慕思 濃濃朱古力 質感有點似食朱古力雪糕。芒果乳酪 芒果淡淡香甜 配上微酸乳酪 perfect!栗子果粒 栗子好甜 加上少少好像忌廉的質地 幾特別。榴槤慕思 嘩哈哈 我至愛。雖然榴槤肉唔算好多 但都有榴槤香。
朱古力慕思 濃濃朱古力 質感有點似食朱古力雪糕。
芒果乳酪 芒果淡淡香甜 配上微酸乳酪 perfect!
栗子果粒 栗子好甜 加上少少好像忌廉的質地 幾特別。
外卖自取
$30 (其他)
2015-12-04 433 浏览
行經旺角朗豪坊,突然想食甜點,就買左兩粒糯米慈食,一粒芒果乳酪,一粒朱古力,凍食好好味,一咬落去好軟,入面芒果味濃,帶少少少酸,甜酸適中,而且好滑;另一粒朱古力味濃,又滑,正~ 唯一美中不足係個皮有少少厚,口感好重。
2015-11-25 612 浏览
姐姐手上有一些團購的現金卷, 剛好我會在約了老爸打邊爐那天經開旺角, 就交由我是買點飯前小食回來吧!周未的旺角超級多人, 店子小小的, 一個收銀counter, 一邊是賣puff一邊是賣mochi的. 我決定了買什麼後就到收銀排隊. 到我下單時剛好有個帶著拖o急的大媽在puff櫃前揀好東西, 一下子攝到我前面直接比錢. 當我提出叫大媽排隊時(排後面的人也有支持我啦) 店員居然當聽唔到睇唔到照收大媽錢!而我肯定她們是聽到的, 因為在一邊本來在包東西的店員回頭同很不滿的目光瞄了我一眼, 好像我是在她家搞事的樣子!! 要不是應承了姐姐買回去, 我應該當時就掉頭走了. 到我下單了, 本來是想買八個Mochi的, 但店員(當然係黑口黑面, 語氣很cool)對我說她們只提供六個和十二個的盒子, 買八個的話有兩個會只得紙套包住. 想到Mochi這又軟又脆弱的東西怎能沒有盒子保護下迫地鐵.... 我只要了六個..一盒六個Mochi (約$14-16each)講返Mochi的味道, 因為買的比預期少, 所以我只食了一粒(榴蓮). 味道還可以的, 裹面包的不是榴槤果肉而是榴槤Mosse, 所以果味不夠.

要不是應承了姐姐買回去, 我應該當時就掉頭走了.

Mochi
一盒六個Mochi (約$14-16each)

榴槤Mochi
味道還可以的, 裹面包的不是榴槤果肉而是榴槤Mosse, 所以果味不夠. 外皮正如其他食評所講有點厚, 但亦算軟綿綿的.

食物整體來說其實不是很差, 但只是中規中矩,如果是以正價買的話我覺得不值. ($16一件甜點我會買同店的Puff啊~!!)加上買東西時的不愉快經歷和那兩個黑口黑面的店員 (食甜品不是為了開心嗎? 為什麼要客人受氣啊?). 我應該不會再光顧了!
15 分钟 (外卖自取)
2015-11-01 421 浏览
男友早前在團購看到Mochi Sweets的現金券甚為便宜,用$60買了$120現金券。是日就帶小妹一起來到這裡買糯米糍。款色味道十分多元化,朱古力、藍莓芝士、士多啤梨、抹茶紅豆、檸檬蜂蜜等,花多眼亂,又來選擇困難症啊! 除了單買之外,亦有禮盒裝呢。不過由於自吃,我們決定單點朱古力、檸檬蜂蜜及蜜桃。店員包好後,建議2小時內吃,並在雪櫃拿出來後大約解凍20分鐘。朱古力糯米糍內有濃郁的朱古力餡心,帶點Creamy,非常好吃,但由於沾上很多朱古力粉,吃起來時很容易不小心掉在上身,建議要坐在桌上吃啊。檸檬蜂蜜糯米糍,外層帶點檸檬的酸味,但食落味道略甜,好像與蜂蜜不太夾,怪怪的。這個蜜桃糯米糍,蜜桃味強烈,小妹就喜歡這個甜甜及特別的味道,加上冰凍的餡心,不錯不錯! 雖然味道中規中距,哈哈~但現金券尚有,下次再可以一試其他!

2015-10-10
外卖自取
$50 (其他)
  • 蜜桃糯米糍
2015-10-07 289 浏览
今日開會,阿頭好好人咁買咗糯米糍比大家食,包裝盒好靚,打開一隻一格,上面牛油紙有貼紙貼有款式!我揀咗喜歡嘅抹茶!唔係好大粒,唔知係唔係解凍唔夠,所以皮好厚,好硬!抹茶味餡料雪榚味帶微甘!幾滑!可惜皮太硬!一般!試咗就算!
今日開會,阿頭好好人咁買咗糯米糍比大家食,包裝盒好靚,
打開一隻一格,上面牛油紙有貼紙貼有款式!我揀咗喜歡嘅抹茶!
抹茶Mochi
唔係好大粒,唔知係唔係解凍唔夠,所以皮好厚,好硬!
抹茶餡
抹茶味餡料雪榚味帶微甘!幾滑!可惜皮太硬!一般!
試咗就算!
2015-10-06