2016-01-07 805 浏览
在觀塘工作了差不多五年,這裡開的樓上餐廳越來越多,尤其是過去的一年。知道公司附近開了間新的西餐廳,試業中有八折優惠,所以便去了捧場。餐廳名字為Lava Java, 進去卻看不見有任何紅色或熱情的裝潢,再加上座位之間是很闊絡,反而是一種簡單輕鬆的感覺。因為是試業中,所以餐廳並沒有太多的人,待應非常有禮,我跟同事坐下後便忙著替我們倒水及介紹餐湯。餐牌上的選擇也算足夠,價錢相對於附近的西餐廳算是中檔位置,比起Factory 99貴但卻沒有Bondi的貴,應該是跟August Day差不多的價位吧! 餐湯有羅宋湯以及青豆忌廉湯,而我則選擇了忌廉湯。餐湯配上了一塊法包多士,烘得剛剛好的黃金色再配上蒜蓉及香草,香脆可口!青豆忌廉湯則幼滑細緻,沒有太濃的青豆味道,卻有足夠的牛奶味道。海鮮配闊條麵是一道不錯的選擇,賣相尚可,濃濃的忌廉及牛奶香味,而醬汁的濃密度則剛剛好,可以挂得起在麵上,再配上微甜的洋蔥粒,味道可口! 海鮮有青口,魷魚,魚塊以及蝦肉,是冰鮮類的,我認為還可以,但如要更好味,要解決雪藏的味道,尤其是蝦肉。但我認為整體是不錯! 套餐是送一杯普通的飲品,但可以選擇以半價購買特式飲

青豆忌廉湯

海鮮配闊條麵
Caffe Latte

套餐是送一杯普通的飲品,但可以選擇以半價購買特式飲品,而我則試了一杯Cafee Latte。拉花不錯,我挺喜歡的,味道不錯,幼滑但奶味可以再濃一些以及咖啡味可以再濃一些,但適合不太喜歡咖啡苦味的人仕,我個人還是比較喜歡Bondi的那一杯。

整體上我挺喜歡這間餐廳,簡單輕鬆的感覺,食物也不錯,亦很標準的餐廳,但稍為少了一點特色。在觀塘開樓上西餐廳確實不易,附近的競爭實在太大,如要生存下去需要找到吸引別人的特色,希望正式開業後可以繼續加油吧!

2016-01-07
青豆忌廉湯
海鮮配闊條麵
Caffe Latte
2015-12-30 586 浏览
放假來觀塘區找朋友吃午餐. 知道開了新餐廳, 在地鐵附近走3分鐘路程, 非常方便, 就選這間吧.餐廳比從門口看到的大, 原來轉角有另一邊, 比較開揚和舒服. 午市時段, 都喜歡看到陽光.lunch set 有5 款選擇. 我和朋友選了豬扒意粉和龍利柳意粉.意粉texture 很軟熟, 豬扒的醬料跟意粉配得剛剛好. 豬扒分量也很多. 想不到樓上餐廳的水準也很高.最驚喜的是餐飲水果茶. 很香很甜!!! 已經很懷念了.經常找好食的意粉地方, 這一間可以放入我既check list. 下次想食意粉時, 又有一個好去處.

最驚喜的是餐飲水果茶. 很香很甜!!! 已經很懷念了.

2015-12-29