2025-01-24
飲食集團Pirata Group旗下的La Favorita特色、古典的裝修一直吸引不少人的目光,今次適逢姨姨生日我們特意預約了這裡跟她慶生,希望在舒服的環境下享受食物、聊聊天。週末的鰂魚涌顯得份外冷清,餐廳位於的位置跟地鐵站有點距離,不過可以源著太古坊一直走也不難找到。我們被安排到一個可以拉上簾的「房間」,感覺清幽和私隱度比較高;雖然我們沒有需要拉上簾,但也要靠職員的特別留意才會注意到我們的需求。是日餐廳提供兩款餐牌,看完上面的食物衡量一下之後我們決定點午市套餐。落單後店員先送上一盤麵包,總共有三款,沾著意大利油醋幾好食,很可惜麵包不是溫熱的,以品牌走的路線來說扣了點分數。頭盤共有三款,剛好我們仨可以一人試一款。巴馬火腿正常發揮,火腿煙燻味不算濃,中規中矩;牛仔肉肉質十分嫩滑,肉味都算突出,可以一試;個人幾喜歡水牛芝士配蕃茄(另加$38)的清新感覺,加入了些橄欖油和黑胡椒調味,蕃茄粒的酸甜一解芝士的少許膩感,清爽開胃。主菜方面我選了些羊肩,想不到樣子是這樣的。羊肉有羊味但肉質有點鬆散不算滑,底下有些茄子蓉墊著,是很普通的味道沒有讓我留下特別印象,而一大敗筆是食物不夠熱,令食物的味道不
我們也點了牛扒作主菜,除了食物同樣是不夠熱之外,五成熟的牛肉很韌,難以咀嚼,客人不得不浪費了部份牛肉。
總括來說餐廳的環境氣氛是一流的,可是食物真的比較普通,感覺這個價位在這間餐廳主要是「食環境」,需要在食物的設計、烹飪手法和來貨方面努力一下才可以留著客人。