2016-04-11 617 浏览
九龍城經常也會想起吃泰國菜, 是次來一個突破, 九龍城試cafe, 看看又如何。店舖不大, 但掛滿了畫作。是日有一個2人set 悠閒慢活套餐 42818個月白毛豬火腿意粉意粉有一點點辛辣而惹味, 還有蒜蓉味讓口感更佳。白毛豬火腿富油感, 而甜中帶咸 少少脆口。特級牛肉漢堡配薯角麵包經過預先烘焙所以脆身, 芝士放於牛肉上, 牛肉嫩而味重, 牛肉大約5成熟, juicy 不會乾身, 薯角香脆而有香草味。意大利煙豬腿焗薯皮4件的薯皮買相吸引, 滿滿的芝士布滿薯皮, 軟軟的芝士跟煙豬腿又很夾,  薯皮脆口,  芝士香濃。 還有一些沙律菜伴碟。Newyork Cheese cake芝士味濃 , 和一般cheese cake 有點不同, 質地較軟身, 而且蛋糕黏感很重, 口感非常特別。朱古力蛋糕朱古力蛋糕口感有點像 brownie, 但卻不硬身, 朱古力味道很濃郁, 再滲出濃郁牛油味。這個蛋糕賣相一般卻滋味無窮。
店舖不大, 但掛滿了畫作。
是日有一個2人set 悠閒慢活套餐 428

2016-04-06 451 浏览
難得一連有三日假期,星期五梗係要出去食下飯放鬆一下喇!!原本同男友去九龍城食泰國菜,點知去到先發現執左笠!!於是上OP睇下附近有咩食!!見到宜家西餐廳開左無耐,所以貪新鮮就去左食喇~餐廳樓底十分高,配以木 木台 木椅,感覺好COZY!~因為太肚餓所以都懶得諗食咩,見套餐唔太貴,$428有4個DISHES又有 2杯飲品,就同男友叫左個套餐食算了!!白毛豬火腿意粉採用扁身既意粉,口感煙靱!l加上意粉混合左芝士碎碎,食起上黎十分香口惹味!!至於主角既白毛豬火腿,片片剔透,口感十分香脆,味道似豬肉乾!可惜得3塊太少,未能大飽口福!意大利煙豬腿焗薯皮係我的最愛!!~薯皮經過烤焗仍然好脆口,薯肉面層鋪滿芝士,入口口感軟綿綿芝士味濃!伴碟既沙律菜都十分出色,非常新鮮!!Main dish 既特級牛肉漢堡配薯角完全係無得輸!!!漢堡超級厚,咬落啖啖肉!!!而且生熟程度剛剛好,唔會太老,肉質嫩滑帶牛味,十分JUICY! 面包更經過烤烘而十分金黃脆口!薯角即叫即炸,所以十分新鮮熱辣,外脆內軟 最後既甜品棉花糖宇治抹茶梳乎厘拼盤賣相十分精緻,唔但只睇得,仲好好味!抹茶是分開上,可以自己控制調淡味度!梳乎
難得一連有三日假期,星期五梗係要出去食下飯放鬆一下喇!!
見到宜家西餐廳開左無耐,所以貪新鮮就去左食喇~
餐廳樓底十分高,配以木 木台 木椅,感覺好COZY!~
意大利煙豬腿焗薯皮係我的最愛!!~薯皮經過烤焗仍
特級牛肉漢堡配薯角
面包更經過烤烘而十分金黃脆口!
薯角即叫即炸,所以十分新鮮熱辣,外脆內軟
最後既甜品棉花糖宇治抹茶梳乎厘拼盤賣相十分精緻,唔但只睇得,仲好好味!抹茶是分開上,可以自己控制調淡味度!梳乎厘表面鋪棉花糖,棉花糖經火槍燒至微燶,底層配上梳乎厘口感豐富!梳乎厘蛋味重,口感幼滑,令人愛不釋手!碟邊伴有雪米池,不單令整個甜品更豐富,視覺上也很美~
宇治鮮奶抹茶
抹茶控必選既宇治鮮奶抹茶絕無令人失望!!!抹鮮奶的拉花十分吸睛!!!
入口抹茶味濃且帶有牛奶香,一點都唔苦澀!!!
MOCHA
相對宇治鮮奶抹茶,宜杯MOCHA較為失色!朱古力同咖啡味都唔太濃!~
2016-04-01
MOCHA
2016-04-03 453 浏览
早二天記起是老闆的生日身為庶務二課的我, 生日疍這回事, 當然就是我來負責~~~才進入九龍城就已覺得很肚餓了在TONY WONG 訂好疍糕了後就一個箭步飛快入了一間CAFE 吃晚飯~這間名叫High Five的Cafe給我的感覺很Cozy雖然它不算不上很大大約可容納十來人但在外頭下着微雨的嚴寒中走入內仍有很暖和窩心的感覺!和同事看了餐牌後, 選上這個悠閒慢活套餐分別有4款不同的食物, 另有飲品一杯我選的熱moccha, 咖啡的拉花很美!!口感味道偏向朱古力多點, 不會有苦味, 相當香濃幼滑, like!朋友也點了杯熱檸水用來舒走寒氣~ 先來的意大利煙豬腿焗薯片焗好的薯片很香脆, 而且一點都不膩口上面用上意大利煙豬腿配以芝士來焗,香口又惹味 煙豬腿肉口感似煙肉, 充滿咸香, 配以熱辣辣的芝士絲, 奇味無穹!18個月白毛豬火腿意粉用上芝士片和青葸去弄相當惹味又入味! 意粉每條都很彈牙驚喜的是口感頗辣反增加美味感覺!主角 18個月白毛豬口感一點都不"酥"以薄片來切上碟足有三大塊入口充滿咸香但又不會死咸鮮味十足, 水準很的一道菜!!! 特級牛肉漢堡配薯角 牛肉漢堡份十足, 肉裡的漢堡扒足有一寸
早二天記起是老闆的生日

身為庶務二課的我,

生日疍這回事, 當然就是我來負責~~~

才進入九龍城就已覺得很肚餓了

在TONY WONG 訂好疍糕了後

就一個箭步飛快入了一間CAFE 吃晚飯~
這間名叫High Five的Cafe

給我的感覺很Cozy

雖然它不算不上很大

大約可容納十來人

但在外頭下着微雨的嚴寒中

走入內仍有很暖和窩心的感覺!

和同事看了餐牌後, 選上這個悠閒慢活套餐

分別有4款不同的食物, 另有飲品一杯
我選的熱moccha, 咖啡的拉花很美!!

朋友也點了杯熱檸水用來舒走寒氣~
先來的意大利煙豬腿焗薯片

焗好的薯片很香脆, 而且一點都不膩口

上面用上意大利煙豬腿配以芝士來焗,香口又惹味

用上芝士片和青葸去弄

相當惹味又入味!

意粉每條都很彈牙

驚喜的是口感頗辣

反增加美味感覺!

主角 18個月白毛豬口感一點都不"酥"

以薄片來切上碟足有三大塊

入口充滿咸香但又不會死咸

鮮味十足, 水準很的一道菜!!!
特級牛肉漢堡配薯角

牛肉漢堡份十足, 肉裡的漢堡扒足有一寸呎

肉味香濃但又不會有肉碎跌出

充滿牛肉的鮮香味, 口感嫩滑

每口都有大量肉汁漏出來, yummy!
伴碟的粗薯角都好好味!!!! 充美味的薯香又不會太燶

而且沾來吃的沙律醬都很惹味!
輪到吃甜點時候, 真的超期待!!!

這道名棉花糖宇治抺茶梳乎厘拼盤

上桌用上日式的木盤, 賣相很美!
伴碟是二顆冰涷的雪米糍

外表qq彈彈, 温甜乾糯

沾以旁的鮮忌廉, 更加美味!
主角當然是宇治抺茶梳乎厘

跟餐會有一杯子 宇治抺茶

只要把它淋在 梳乎厘疍糕就可以了!

未淋抺茶的 梳乎厘疍糕充滿疍香

口感超鬆軟!
愛抺茶的我超喜歡這道菜!

雖然淋了抺茶的疍糕感覺過於濕潤

但微苦的口感卻同時中和了疍糕的微甜感覺

之後會有回甘, 口腔充滿淡淡的抺茶芳香

二者出奇地配合,

感覺得意, 可以一試~

2016-03-04
早幾天於朋友Facebook 看到她分享九龍城HighFive的食物照片,被吸引了,所以決定一試。這裡樓底很高,空間感很好,環境舒適,餐桌之間有適當距離,不會有壓迫感。有選擇困難的2人,見到有個看來每道菜也不錯的悠閒慢活,便不作多想直接點了。我點的 Green Latte 拉花漂亮,味道也不遜色,綠茶和奶味的比例恰到好處,又不會太甜。男人點的凍朱古力,他略嫌不足朱古力味不夠濃,味道普通。意大利煙豬腿焗薯皮,很邪惡的一道小食,外面的皮焗到微脆,內裡的薯仔肉軟綿又重薯香,加上面層香軟味濃的芝士,還有淡淡肉香的火腿,讓人明知會胖也豁出去了。這道漢堡包伴薯角賣相很吸引,薯角炸到外脆內軟,非常香口。漢堡包皮烘到微脆,很香芝麻味,口感鬆軟。漢堡扒全牛肉,無添加其他東西,7成熟的漢堡扒啖啖肉,沒有混合多餘調味,更突出其肉味鮮濃。不過,肉面的芝士有點點硬。另外,可能選用的牛肉較瘦,略嫌不夠 juicy,不過相對較健康及沒那麼油膩。18月白毛豬火腿意粉,男人吃了一口,便說我一定會喜歡這道扁意粉。果然,扁意粉是煮到微硬但不過硬的口感。重點是,很重蒜味,我個人很喜歡,但不喜歡蒜味的可能便不ok了。不過風乾的
男人點的凍朱古力,他略嫌不足朱古力味不夠濃,味道普通。
18月白毛豬火腿意粉,男人吃了一口,便說我一定會喜歡這道扁意粉。果然,扁意粉是煮到微硬但不過硬的口感。重點是,很重蒜味,我個人很喜歡,但不喜歡蒜味的可能便不ok了。不過風乾的火腿好像和意粉不太有連繫,但整體味道還不錯就是了。
套餐以棉花糖宇治抹茶梳乎里拼盤作結,看起來頗精緻。
吃前要先淋上綠茶漿,綠茶味帶微微苦澀,但梳乎里卻非常甜。我和男人喜歡甜品,卻不太接受過份的甜膩,反而伴著上的雪糕糯米滋更好吃。

不過以整體食物水準及環境,還是值得再去。

• 意大利煙豬腿焗薯皮
  • 18月白毛豬火腿意粉
2016-03-30 809 浏览
約好了九龍城朋友晚餐,可是她在晚上的食量不大,於是向她推介這個輕食為主題的餐廳。(其實曾在此用膳,知道這是以輕食為主,剛好合乎朋友的晚餐習慣。所以即時想起這家餐廳。) 門口的玻璃己貼上新圖案:貓貓呀! 店門展示了不同配搭的餐牌。由於時間尚早,先入座再慢慢決定食物吧!枱面上,除了餐具及小擺設外,還有一份悠閒慢活套餐餐單:有焗薯,意粉,漢堡包及甜品,還有2杯飲品。HKD428包括4款食物及2杯飲品,價格尚算合理。加上無需思前想後,可以避開選擇困難症呢! 意大利煙豬腿焗薯皮 以黑盤盛著4件金黃色薯皮,伴一小盅酸忌廉。薯皮中央稍為挖空,鑲滿溶化的芝士,拉出可成絲。 把薯皮分為4份,剛好是可放入口的面積了。上層芝士和下層薯肉都是軟棉棉,不用太用力咀嚼,滿口薯仔(澱粉質),真是很滿足。 焗薯皮再加上酸忌廉,又是另一好配搭:軟棉棉的澱粉質+軟棉棉的酸忌廉。酸忌廉較淡口,如果再酸一點,會更好味。 可是煙豬腿味道不太濃,吊不出鹹香 18月白毛豬火腿意粉 一碟扁身意粉,架上3塊火腿,伴有芝士碎碎。看上去平平無奇。我倆想快快消滅這碟。手感:能把整條扁意粉拉出,期間没有斷開。         扁意粉有一定的韌
約好了九龍城朋友晚餐,可是她在晚上的食量不大,
於是向她推介這個輕食為主題的餐廳。
門口的玻璃己貼上新圖案:貓貓呀!
店門展示了不同配搭的餐牌。
由於時間尚早,先入座再慢慢決定食物吧!
枱面上,除了餐具及小擺設外,
還有一份悠閒慢活套餐餐單:
有焗薯,意粉,漢堡包及甜品,還有2杯飲品。

意大利煙豬腿焗薯皮

以黑盤盛著4件金黃色薯皮,伴一小盅酸忌廉。
薯皮中央稍為挖空,鑲滿溶化的芝士,拉出可成絲。
意大利煙豬腿焗薯皮
把薯皮分為4份,剛好是可放入口的面積了。
上層芝士和下層薯肉都是軟棉棉,
不用太用力咀嚼,滿口薯仔(澱粉質),真是很滿足。
意大利煙豬腿焗薯皮
焗薯皮再加上酸忌廉,又是另一好配搭:
軟棉棉的澱粉質+軟棉棉的酸忌廉。

酸忌廉較淡口,如果再酸一點,會更好味。
可是煙豬腿味道不太濃,吊不出鹹香

一碟扁身意粉,架上3塊火腿,
伴有芝士碎碎。看上去平平無奇。
我倆想快快消滅這碟。
18月白毛豬火腿意粉
手感:能把整條扁意粉拉出,期間没有斷開。
         扁意粉有一定的韌度。
視覺:
每條意粉平均沾上醬汁及粒粒配料/香料。
          碟底没有倒汗水,瀝水做得好,揈得乾身,方可上汁平均。
          火腿很薄,有如燈影牛肉

味覺:
原來有很多胡椒粒及香蒜蓉。
         香辣的胡椒味+蒜香+意粉,
         很大路又保險的配搭。

口感:意粉Q彈,有咬口。 嚐到胡椒碎和粒粒蒜蓉。
         薄薄的火腿,略鹹,味道似風乾火腿,但較脆身。
意大利煙豬腿焗薯皮
看到焗薯皮,忽然有個想法:
與其單獨將放入口,不如放在焗薯皮上,
以彌補煙豬腿的鹹度不足。
薄脆的火腿,很容易搗碎,
放在焗薯皮上,這個鹹度才叫完美

特級牛肉漢堡配薯角

上來時,只覺得包身好大。
以餐刀量度其厚度吧!比刀身更厚呢!
真是一手無法掌握。
特級牛肉漢堡配薯角
牛肉漢堡表面的芝士已溶化,
相信是把芝士放在牛肉漢堡上,以GRILL爐一同加熱。
漢堡中央仍在滲出油份呢!
幸好這次是和朋友到來,無需顧及儀態了,張大口盡情地咬吧!
特級牛肉漢堡配薯角
薯角表面灑上香料,很有卡樂B的味道。
來到甜品,職員換上新碟和新匙。
棉花糖宇治梳乎厘拼盤
上層白雪雪,下方有點似CHEESE CAKE的質感,
中間有橙色粒粒,橙的香味就滲在其中。
旁邊2粒雪米糍,令我想起小時候,
雪米糍剛在香港市場出現。
當時朋友們都很喜歡這種外糯米皮包著滑溜雪糕的凍冰冰美食。
朋友要紫色,自己嚐白色。
飲品
LATTE 不加糖 & 宇治抹茶
本想到此輕食,誰知這個套餐~2人是吃不完的。
特級牛肉漢堡配薯角
記得早前與爸媽來九龍城吃泰國菜時,曾經經過這間餐廳,當時被它們玻璃門上的貓咪圖案吸引著,決定下次再到九龍城吃飯,便會到這裏試試。這天終於有機會了,因為朋友要到九龍城商場剪髮, 我便順理成章提議到HighFive吃西餐。可能是下雨天的關係,7時許左右來到,人客不算得多,餐廳的佈置以木板為主調,裝修挺簡約,不過,比想像中寬敞,樓底極高,坐下時空間感十足。查看過餐牌後,我和朋友發現這裏推出的悠閒慢活套餐挺抵食,內裏包括了小食、兩款主菜(意粉及漢堡)、甜品及飲品,只需HK$428(需加10%服務費),最後我們二話不說就點了。先來飲品,我點的是宇治抹茶鮮奶,味道真的超讚,水準之高拍得上咖啡專門店,抹茶味道不但夠香濃,而且奶味十足,但奶香味道不會把搶抹茶味道蓋過,加上口感細滑,還有美美的拉花,一啖就已經被我喝掉了半杯。朋友點的朱古力咖啡同樣出色,朱古力味道較咖啡味道重,所以入口時味道會更醇厚,熱呼呼的非常好味。意大利煙豬腿焗薯皮 - 這個焗薯真的相當邪惡,薯皮上放了滿滿的芝士,再放上層灑上煙肉碎粒,煙肉的鹹香令芝士的味道變得更香更濃,亦令層次感大大提高,我和朋友都對這個小食讚口不絕,建議吃時可加一

意大利煙豬腿焗薯皮 - 這個焗薯真的相當邪惡,薯皮上放了滿滿的芝士,再放上層灑上煙肉碎粒,煙肉的鹹香令芝士的味道變得更香更濃,亦令層次感大大提高,我和朋友都對這個小食讚口不絕,建議吃時可加一點忌廉,來中和芝士的濃度及薯蓉膩滯的感覺。
18月白毛豬火腿意粉 - 原以為這個意粉的味道只是一般,但吃了第一口後,就令我有點喜出望外,因為整個意粉帶有濃濃的蒜香、芝士及胡椒香味,味道辣辣的,非常刺激,另外,廚師毫不吝嗇地放了大量白毛豬火腿,火腿挺有咬口,而且鹹香味道極度濃郁,令意粉的味道變得更豐富及惹味。
特級牛肉漢堡配薯角 - 漢堡的份量真的挺大,中間夾著厚厚的一塊牛肉,旁邊還放了大量薯角,兩個女生吃的話,份量有點多,不過,我和朋友最後還是把它ko了,因為吃剩的話,感覺非常可惜。
漢堡包的外層香脆,而中間除了有牛肉外,還有半融化的芝士及蕃茄,口感juicy,而牛肉厚厚的相當有質感,入口時不但肉汁豐富,細嚼時更有濃濃的肉香,吃後感覺非常滿足。

棉花糖抹茶梳乎厘 - 它的賣相非常特別,梳乎厘上加上了一層燒香了的棉花糖,而抺茶是另外以小奶壺送上,而旁邊則放了忌廉及雪糖糯米滋。

個人認為梳乎厘的味道很特別,一般坊間的梳乎厘,質感會比較輕盈,吃時就像吃著泡沬一樣,但這個梳乎厘的質地較結實,而且帶有淡淡的檸檬香味,由於梳乎厘上加了棉花糖,所以味道會較甜,吃時把抺茶汁倒進去,讓整個梳乎厘浸泡在濃郁的抺茶當中,把甜味慢慢中和,這樣吃梳乎厘就會變得更美味。

2016-03-20
2016-03-22 509 浏览
相約了新婚燕爾的老友在大雨的一夜聚聚舊。我倆都是在九龍塘上班,若要找落腳的地方的話,食肆雲集的龍城區域自不然便屬當然之選....來到這間叫"HighFive"的小店,甫進去感到有點似曾相識的....及後再醒起多月前曾一支公自己過來食過一頓午飯。人老了,記性也越來越差....走到後巷的洗手間,發現牆上畫了許多和龍城街道景觀有關的東西,蠻有趣的....坐下來安頓後,侍者就過來向我們推介一個悠閒慢活套餐。看見周圍數檯都是叫這個,想必是這裡近來的最新推介吧....橫豎也沒有特別甚麼好建議,就叫這個好了....套餐內一人有一杯飲品。在同樣沒有甚麼意見底下,點店內招牌推介的就最穩妥了....眼前這杯盛於高身玻璃杯內冰搖咖啡配檸檬皮,咖啡本身甘苦味濃蠻夠勁度;面頭的泡沫厚度甚高口感細滑輕盈,不過說是下了lemon skin但可能由於咖啡的濃度太高的關係所以就不能細嗒得到檸檬帶來的清香,似乎這是有點多此一舉啦....至於友人喝的宇治鮮奶抹茶,甜度是比料想的高得多,和抹茶帶來的甘苦味可謂分庭抗禮。味道雖則甜苦並重但難得的是於細喝下仍能嚐到了奶香,而鮮奶的拉花也拉得挺漂亮,絕對是睇得又打得之作....小食

小食類別方面,一道意大利煙豬腿焗薯皮,薯皮屬相當的厚身焗至外層還帶脆揸上手一點亦感受不到油膩。置於一旁的sour cream看來是沒太有用武之地了;舖面的芝士似乎亦沒有吝嗇地下。雖然入口時舌頭不太感到有很強的熱度但卻仍可營造出輕微拉絲的效果;煙豬腿切成極幼條狀吃下去卻沒吃到煙肉應存在的燻香及豐厚脂香。個人倒認為若能將之炸成焦脆後再灑上面出來的效果相信定必更佳....
兩款主試當中,一碟意粉再加一個burger,件頭可說是十足十的....
添上了兩三片十八個月風乾的白毛豬火腿的意粉,火腿味鹹中透著微微甘腴本應不俗,但可惜的是其質感有些過於乾𠴱偏粗,感覺尤如在吃一塊乾爭爭的肉乾一般,個人就不太喜歡了;意粉的硬度是還可以的,不太淰身也非過太地硬崩崩;調味上蒜香十分突出但同樣地辣不可耐,這可能是啄碎帶籽的紅椒粒以及胡椒下得太多之關係吧....

相比起意粉之平庸,這個beef burger的水準就很高了....
麵包上桌時雖不處於熱辣辣的狀態但仍是外脆內綿的;牛肉非常的厚身質地實淨而豐厚,絕對是內藏百分百牛肉並無花假。用刀一切底下肉中心仍呈粉紅之餘肉汁亦馬上洶湧而至,入口滿嘴肉香煞是過癮。此外在漢堡扒肉上最後還舖有滿滿一層焗香過的厚厚芝士,邪惡度絕對是爆晒燈....
甜品看起來好像頗有特色的....
名字頗長的一道甜食 : "棉花糖宇治抹茶梳乎厘拼盤"。所謂的梳乎厘實際上只是一個表面用火槍略炙過的柚子慕絲蛋糕,光吃它口感是頗軟滑而清爽且十分的甜 (而且內藏還有不少碎柚子皮)。反而加進了抹茶後其濃烈甘苦味蓋過了柚子本身的清新口味倒是有點格格不入;另外置於一旁的是同樣甜得很的忌廉以及號稱是棉花糖但查實是一件件細細粒的呍呢嗱雪米糍....整個配搭合起來雖頗新穎但味道卻沒太大驚喜....
食物水平整體上是還可以的,但最緊要是好友聚頭可以好好傾番晚,這才是樂事也....
2016-03-18 400 浏览
由於有朋友在九龍城附近上班,經常留意新和特色的餐廳,找到這間HighFive以木為主,樓底挺高,牆上掛著有香港特色的掛畫,相當有意思,整個環境氣氛都很悠閒自然。我們簡單地點了一個悠閒慢活套餐($428), 先來小吃意大利煙豬腿焗薯皮,焗脆了的薯仔連皮都可以一同吃,薯泥被厚厚的芝士包著,加上煙豬腿粒,口感很有層次,可加上少許忌廉,味道更香口。小吃過後是特級牛肉漢堡配薯角,絕對是沒改錯名,特級厚的牛肉漢堡實在重分量,又厚又juicy 的牛肉加上剛溶化的芝士,而且香脆的漢堡包上帶烘得金黃的芝麻,絕對配得上特級二字。但可惜薯角炸得有點過了時間,略為失了點薯仔味。除了漢堡還有另一主食是18月白毛豬火腿意粉,意粉軟硬剛好,重olive oil 和蒜蓉味,而簿切的白毛豬火腿,香脆帶鹹,對我來說味道有點偏重,但這絕對是愛蒜味朋友的好選擇。最後甜品相當有驚喜,棉花糖抹茶梳乎厘,賣相特別,抹茶分開上,可自行調濃度,抹茶控的我當然喜愛濃濃的抹茶味,梳乎厘味道重蛋味,texture 幼滑,配上抹茶和棉花糖面,味道和口感也很豐富,旁邊還放著雪米池,很完美的一個慢活晚餐。飲品方面選擇也不少,我當然點Matcha
棉花糖抹茶梳乎厘
飲品方面選擇也不少,我當然點Matcha Latte, 抹茶味足,奶很香滑,而且還有美美拉花,但我卻忘記叫extra hot , 因為我比較愛喝熱呼呼的latte , 唯有下次再來喝杯extra hot matcha latte !
Matcha Latte
順帶一提, 這裡還有outdoor table, design 很特別, 天氣沒這麼冷的話, 應該很舒服
Matcha Latte
2016-03-17 341 浏览
由唔知幾時開始,九龍城已經唔止食泰菜開左好多有特色的小店今日約左朋友去呢間 "HIGHFIVE" 不過呢,佢個名真係寫得有少少難認,行過左又行番轉頭先搵到成間餐廳由牆到枱椅都係木為主,感覺好WARM ~2個人懶得諗,店主推介左呢個慢活套餐俾我地~ 個餐包2個飲品的~ 除左酒精外,基本上都可以叫~~宇治鮮奶抺茶~初初上枱時,心諗,嘩,呢杯野都幾細杯喎~ 如果正價45蚊都幾貴喎~不過飲落去又覺得值回票值個抺茶味真係好香濃,唔係水汪汪既奶水就算飲到尾都依然香濃如初,證明呢杯野既濃度都好高,唔怪得要45蚊杯~ 朋友的爇情果SODA 一樣,杯仔細細,但果汁香濃唔係求其加少少糖漿~ 呢個餐雖然話係慢活,不過佢既上菜速度真係好快~ 等左一陣就有啦~~意大利煙豬腿焗薯皮~曾經有段時間好鐘意食薯皮,不過唔係度度整得好食,呢個薯皮整得好夠干身,好脆口,唔會感覺係食緊 "皮" 唯一係個CREAM CHEESE 幾淡口,唔夠CHEESE味。本身個薯皮唔太咸,所以加番多少少CHEESE味就更好~呢個未食完,第二個就黎了~~18月白毛豬火腿意粉~白毛豬好甘香,而且很脆口,就算D肥膏邊都好咸香~很欣賞個意粉整得好好

由唔知幾時開始,九龍城已經唔止食泰菜
開左好多有特色的小店
今日約左朋友去呢間 "HIGHFIVE"
不過呢,佢個名真係寫得有少少難認,行過左又行番轉頭先搵到
成間餐廳由牆到枱椅都係木為主,感覺好WARM ~
2個人懶得諗,店主推介左呢個慢活套餐俾我地~
個餐包2個飲品的~ 除左酒精外,基本上都可以叫~

~宇治鮮奶抺茶~

不過飲落去又覺得值回票值
個抺茶味真係好香濃,唔係水汪汪既奶水

朋友的爇情果SODA 一樣,杯仔細細,但果汁香濃
唔係求其加少少糖漿~
呢個餐雖然話係慢活,不過佢既上菜速度真係好快~
等左一陣就有啦~

~意大利煙豬腿焗薯皮~
曾經有段時間好鐘意食薯皮,不過唔係度度整得好食,
呢個薯皮整得好夠干身,好脆口,唔會感覺係食緊 "皮"

呢個未食完,第二個就黎了~

~18月白毛豬火腿意粉~

白毛豬好甘香,而且很脆口,就算D肥膏邊都好咸香~
很欣賞個意粉整得好好,蒜片加蒜蓉炒,乾身得黎又沾滿蒜蓉
就算食到底都唔會有成PAT 汁係度,師傳的炒意粉功力好好呀~

再黎已經上左第三個主菜~

~特級牛肉漢堡配薯角~
呢個漢堡又係要讚
首先,個飽皮已經焗得好香脆~ 就算放涼左食都依然係脆卜卜的~
其次,牛肉漢堡塊牛真係勁超厚身,但厚得黎中間唔會熟到嚡,但又唔係生勾勾個隻~
食個時D一啖咬落去 FEEL到勁JUICY~
食左半個漢堡已經好似食左成個BIG MAC 咁飽~
當然,仲要個配角,薯角都係勁香脆惹味~要一食再食~
甜品都好特別
開頭以為係CHEESE CAKE
但其實佢係

~棉花糖宇治抺茶梳乎厘拼盤~

個好似CHEESE CAKE的物體我又唔覺得似梳乎厘
反而感覺似檸檬CAKE
少少甜中帶少酸,好開胃,就算食到好飽都依然食得落
前面個2舊其實係香芋雪米滋咁,香芋味超濃郁,有驚喜~
甜品上的宇治抺茶,就係我之前食個杯既濃郁版~聞落好香既抺茶味~但又唔太甜~
試過加埋個梳乎厘度一齊食,不過感覺好似唔太夾
反而就咁食個梳乎厘已經好好味~
去廁所時無意中發現原來後面別有洞天,竟然有個咁正的露天位~
牆上仲畫左好多有關九龍城的歷史添~後尾我同朋友都將個甜品搬左出黎食,真係好寫意呀~

比起個D千篇一律的大集團式食肆
小店的製作感覺到好有HEART,每個菜的細節位都處埋得好好~食得出 "誠意"
题外话/补充资料: 餐廳的上菜速度太快了,搞到後面的菜開始涼左先食,建議落單時同佢講聲食完一道先一道(除非你係心急人趕時間)
2016-03-15
  • 宇治鮮奶抺茶
  • 意大利煙豬腿焗薯皮
  • 18月白毛豬火腿意粉
  • 特級牛肉漢堡配薯角
2016-03-15 283 浏览
去九龍城不一定選擇泰菜或火鍋,現在很多西餐廳和café。今晚就揀了High Five因朋友介紹話不錯。二人晚餐,白毛豬蒜香扁意粉, 白毛豬烤到好似豬肉乾脆脆, 帶咸香,刨了不少芝士撈在蒜香意粉中,芝士香味令人垂涎三尺!意粉彈牙,不嗜辣的我只可淺嚐。薯仔芝士忌廉香濃,薯仔熱騰騰加上芝士忌廉更滋味!牛肉漢堡配薯角,純100%牛肉,牛肉用料上剩,啖啖牛味,加上生菜和蕃茄,吃得更營養,麵包烤至金黃色, 外脆內軟。砌開麵包牛肉烤至medium rare,怕生可以烤熟些!薯角香脆外皮。甜品是棉花糖宇治抹茶梳乎厘拼盤,很精美,另有綠茶醬另上,綠茶醬淋在梳乎厘,說是梳乎厘但更像布甸,但不見棉花糖只有香芋雪米磁😮檸檬柑桔茶,上枱時有少少失望,還以為是用新鮮的柑桔及檸檬製成, 原來是一般的茶包😞價錢中上,簡約清新的裝修及牆上掛了不少藝術品,溫馨的氣氛, 可以輕輕鬆鬆享受—餐☺
悠閒慢活二人套餐
白毛豬蒜香扁意粉
薯仔芝士忌廉香濃,薯仔熱騰騰加上芝士忌廉更滋味!
薯仔芝士忌廉
牛肉漢堡配薯角
棉花糖宇治抹茶梳乎厘拼盤
檸檬柑桔茶

2016-02-24
2016-03-12 614 浏览
成日食泰菜有d悶,見到好似幾新正光猛,所以玩新意,食西餐,兩人叫左個休閑萬戶套餐。特級牛肉漢堡配薯角漢堡超級juicy。切落去嘅時候,我已經要好小心奕奕,因為好怕啲肉汁流到周圍都係,帶牛味,生熟程度剛剛好!陪襯脆脆地嘅包底同包面,非常正。雖然材料都已經好豐富有蕃茄洋蔥生菜芝士,但我都好鍾意嗰啲漢普擦少少燒汁,食起黎味到應該更豐盛。最野都係嗰片爽脆嘅醃瓜。18個月白毛豬火腿意粉意粉軟硬度適中,不過呢度嘅火腿好搞笑,好似搽咗蜜糖咁,甜嘅.....但係食落都有微微油脂香。意大利煙豬腿焗薯皮薯皮焗得非常之脆,以芝士夠晒多,真係好似一個金元寶咁樣,裝得滿滿。開頭以為係酸忌廉,點知好似發起左右嘅奶油咁。沙律菜其實新鮮但我鐘意有少少黑醋撈左或者沙律醬!棉花糖宇治抹茶疏乎厘拼盤個甜品食落真係好似棉花咁,上面嗰度就鋪左一層薄薄嘅疏乎厘,係食之前用火槍一噴,之後我哋再加上一杯熱既綠茶汁去疏乎厘,咁你就會慢慢見到個疏乎厘溶。甘苦茶香味中和棉花糖既甜,絕!宇治鮮奶抹茶熱情果桃梳打第一次夜晚在九龍城食餐,附近都係貴價樓,價格中上,味道可以繼續進步!

棉花糖宇治抹茶疏乎厘拼盤
熱情果桃梳打

2016-03-11
2016-03-12 350 浏览
係BAC買完蛋糕要醫醫肚,唔想排隊食泰國野,發現同一條街有間小餐廳,被畫上左可愛貓咪既門口吸引左入去。叫左個悠閒慢活套餐 $428/2人意大利煙豬腿焗薯皮我最愛食薯仔架喇!仲要有超級多溶芝士係面,好吸引!薯仔烘到外皮好香脆,內裡軟綿綿充滿薯香味18月白毛豬火腿意粉意粉簡單用上香草同檻欖油調味,襯托出白毛豬既咸香,白毛豬烘至乾身,很香口。特級牛肉漢堡配薯角又有薯仔薯角新鮮炸起,熱烘烘外脆內軟牛肉漢堡比想像中好,牛味濃,肉汁豐腴,份量很多,要二人SHARE吃先得!甜品係棉花糖宇字抹茶梳乎厘拼盤原來不是平時食開果種梳乎厘,食落係橙酒味慕斯凍餅,上面一層燒過既蛋白霜,配濃縮抹茶汁吃,伴碟係雪米滋。甜品整體味道偏甜,沒什麼驚喜。冰搖抹茶LATTE,冰搖咖啡睇見店員製作時大力SHAKE出泡沫,其實一飲落口都會化開,對口感同味道沒幫助,看來都是啅頭野不過味道不錯的,抹茶味十分香濃,奶滑,入口順喉。
叫左個悠閒慢活套餐 $428/2人
又有薯仔
薯角新鮮炸起,熱烘烘外脆內軟
棉花糖宇字抹茶梳乎厘拼盤
甜品係棉花糖宇字抹茶梳乎厘拼盤
甜品整體味道偏甜,沒什麼驚喜。
冰搖系列飲品
冰搖抹茶LATTE,冰搖咖啡
不過味道不錯的,抹茶味十分香濃,奶滑,入口順喉。

2016-03-08 310 浏览
慢活喺香港幾乎是不可行, 從朝早食個麵包就趕搭巴士地鐵返工, 開工有無數email whatsapp轟炸, 中午食飯又要同學生哥爭食, 難得到左夜晚, 又要24小時on call, 準備隨時開機remote番公司troubleshoot. 香港人啊香港人, 究竟香港有冇慢活......是晚身心疲累放工後經過侯王道, 被餐廳餐牌<悠閒慢活套餐>深深吸引, 腳步不自覺進入餐廳.餐廳其中一角看似隨意擺設又似花過心絲, 看著看著餐廳擺設心情好似放鬆下來.悠閒慢活套餐有意大利煙豬腿焗薯皮, 18個月白毛豬火腿意粉, 特級牛肉漢堡配薯角同棉花糖宇治抺茶梳乎厘拼盤.薯仔掘出部分薯肉保留剩餘薯肉放入芝士同碎煙豬腿加薯皮焗, 入口薯肉軟綿芝士輕軟煙豬腿咸香薯皮香口, 每人好快就食左兩半個.18個月白毛豬火腿意粉, 白毛豬火腿乾雖然冇黑毛豬咁有榛子芳香, 但都甘香味濃. 火腿越食越香. 意粉用上大量蒜蓉欖橄油芝士薄片調味, 香辣味濃.特級牛肉漢堡配薯角, 漢堡包烤過外脆內軟, 漢堡排好厚咬落嫩滑juicy牛味濃. 薯角香脆配茄汁perfect.棉花糖宇治抺茶梳乎厘拼盤同平時見開唔一樣, 梳

特級牛肉漢堡配薯角
棉花糖宇治抺茶梳乎厘拼盤同平時見開唔一樣, 梳乎厘食落硬身似vanilla雪糕加宇治抺茶汁, 外面棉花糖似雪米糍. 如果一心想食梳乎厘可能會失望, 如果冇期望當食雪糕又ok.
棉花糖宇治抺茶梳乎厘拼盤
宇治鮮奶抺茶綠茶味濃香滑少甜. Mocha朱古力味比較薄咖啡味相對重.
宇治鮮奶抺茶
Mocha
2016-03-03
棉花糖宇治抺茶梳乎厘拼盤
宇治鮮奶抺茶
Mocha
九龍城除了泰國菜外亦有不少型格小店,這一家極高樓底,木調裝修,散發著陣陣文青味道的小餐室,不只有外表,內涵一樣結實,值得介紹一下!二人晚餐,先有賣相滿分的白毛豬蒜香扁意粉。三塊烤至似豬肉紙般脆的白毛豬,極具咸香。內有不少芝士刨薄片,撈在蒜香意粉中,香味讓人垂涎三尺!扁意粉彈牙,調味到位,蒜香重而不過火,還有少許辣醬片,不講得笑,將味道昇華,嗜辣的我等一次吃意粉不用另加辣椒仔。不是因為意粉夠辣,而是調味完美得我不想破壞掉!(辣椒仔辣中帶酸大家知道吧)小店第一道菜已震撼我十三億個味蕾!同時間上桌的還有這個芝士煙肉焗薯皮,這一道簡單而隆重的菜現在不多餐廳有,可能因為手工繁複(?)芝士忌廉香濃有緻,薯片烤到煙煙韌韌,我這個薯迷覺得無可挑剔了。附cream cheese,熱騰騰時加在忌廉上更滋味!肥膩?忘了吧如無意外!而碟上的沙律菜不只是伴碟,用黑醋調味過,好吃又解膩的!再來牛肉漢堡配薯角,亦是有賣相又靚料之作!對漢堡扒甚有研究的老友,一食就知道以靚牛手打,沒撈其他材料,純100%牛肉,啖啖牛味充滿著口腔,不是說笑,比不少主打漢堡的店更出色。生菜和蕃茄,麵包烤至金黃色,一絲不苟。砌開,見medi
生菜和蕃茄,麵包烤至金黃色,一絲不苟。砌開,見medium rare約五成熟的,不用怕太生!薯角當然也是香脆外皮,內裡啖啖肉,好滿足!
甜品有這個宇治園抹茶甜品拼盤,很精美,外面是cream和香芋雪米糍。碟內那一塊是甚麼東西?!
先將非常濃郁的綠茶醬倒進去~
切開發覺有三層口感,先有牛奶布甸似的,中間是牛奶mousse,底層是蛋糕,似tiramisu有少許酒味的,浸在濃濃的綠茶中,口感和味覺都很豐富。
抹茶latte和花茶一杯,店員會主動加熱水,非常細心。

價錢中上,但我九龍城食店本來就是這個價位,所以同區比較不算貴。我知道這裡有和一些藝術家有交流,牆上掛了不少藝術品,單是這一點已值得支持。況且這裡的食材上乘,捨得用靚料,一分錢一分貨,實屬童叟無欺!
2016-03-08 171 浏览
別緻晚餐@highfive自小在九龍城長大,見証住這個小城的盛衰,以前機場在的時候,我們的九龍城曾經每天是水洩不通,食肆林立,現在機場搬了之後,變得冷清多了,租金也相對地合理,因此近年這邊也開了不少CAFE和特式小店highfive就在候王道一棟舊式大廈地下,高樓底的間隔令室內環境更有空間感,香港少有的就是這個感覺~小店裝潢簡約,令人坐得很舒服很可愛的晝花~可單點或點餐,店員推介下我們點了套餐(眼見店內客人都是點餐多)點套餐的話可任意點餐牌入面的飲料~朋友點的MOCHA~我點了杯宇治抹茶Latte,綠茶味濃郁,晝花也很美,不愛咖啡的朋友不妨試試看意大利煙豬腿焗薯焗薯角薯角加了大量的芝士去焗,可以拉出絲來,焗薯外皮焗得香脆,好吸引~上面的煙豬腿片令整體加點煙肉香味,但又不會過於濃味影響芝士本身的味道白毛豬火腿意粉意粉質地非常好,像在意大利食過的口感,有點粗硬,有咬口的那種。本身白毛豬火腿加上芝士是十分合拍,可惜的是用上了過量的黑椒,令整體過於重口味,變得很港式~如果單純用芝士或者用橄欖油伴意粉,又或者是加上黑松露,必會更為美味牛肉漢堡配薯角份量驚人,而且食得到手打漢堡的滋味,而且加入了片

別緻晚餐@highfive
highfive就在候王道一棟舊式大廈地下,
高樓底的間隔令室內環境更有空間感,香港少有的就是這個感覺~
小店裝潢簡約,令人坐得很舒服
很可愛的晝花~
點套餐的話可任意點餐牌入面的飲料~
朋友點的MOCHA~
意大利煙豬腿焗薯焗薯角
牛肉漢堡配薯角
份量驚人,而且食得到手打漢堡的滋味,而且加入了片芝士,上桌時少少溶,非常惹味,對於女士來說可能有點難去食,(實在太大,必要用手才可以拿穩來食),同行的男性友人卻非常喜歡
棉花糖宇治抹茶梳乎厘拼盤
口感有點像雪糕,上面是棉花糖,下面像是雪糕,涼涼的~看起來不漂亮,但味道不錯
食的時候加入伴碟的綠茶醬,不過我覺得不加會比較好食