2015-09-02
屯門市中心終於開了Habitu,當然要來試一下這間分店的水準。玫瑰沙冰$48(7/10)這個玫瑰味道很淡,沙冰加了乳酸菌,味道酸甜。Set Dinner的田園沙律,沙律加了大量蘋果醋,太酸了。意式至尊薄餅$138(6/10)薄餅配料有煙肉,火腿,臘腸,芝士,蘑菇,車厘茄。餅底很脆,食物味道偏咸。食完需要飲水解渴。卡普里班尼迪蛋$112(6/10)這個菜式做得最失敗的是蛋黃沒有流出來。是一隻有一隻無,蛋黃沒有流心已經是很扣分,不過味道還是好味的。千層麵$98(7/10)這個千層麵與其他千層麵不同的是有大量蘑菇,感覺是素食。不過芝士方面做得不夠好,芝士完全焗到乾,沒有芝士絲。蜜糖無花果軟芝士蛋糕$68(9/10)Tiramisu酒味極,配上大量蜜糖無花果,味道非常清甜,感覺清新,很適合夏天食的甜品。香梨朱古力心太軟$72(7/10)我覺得雪糕不應該放在心太軟上,會令雪糕溶得太快,食不到一熱一冷的效果。到最後只是食心太軟,雪糕早已溶化了。不過心太軟的流心效果做得很好,焗得恰到好處。其實雪梨在心太軟裏面做不出什麼效果,因為味道早已被朱古力蓋過了。其實我個人覺得這間分店的甜品做得很好。不過主菜方
這個玫瑰味道很淡,沙冰加了乳酸菌,味道酸甜。