2012-01-19 134 浏览
團購瘋系列 -- 繼往年七月中在團購網站買過 Grove Sandwiches 的三文治、沙律套餐券後,這個本地品牌又再次推出同樣優惠,而這次除了三文治餐外,還可一試店中三款意粉,雖然個團購價已由早前的 $23 大幅攀升至 $28, 但怎麼說也算是經濟,況且老公勁愛鰂魚涌店的寧靜環境,加上店內又有報章及財經雜誌供顧客閱讀,所以也購入了6張套餐券,決定把意粉和三文治配套成一份 brunch 來吃。 假日的海灣街,沒有了平日的上班族,簡直可以用水靜鵝飛來形容,但卻是個可讓人悠閒用膳的好地方。說回這次的團購套餐,顧客購買時需事先選定要意粉或三文治餐,見意粉有三款選擇,包括卡邦尼煙肉意粉、意式雜菜千層麵、及依文士雞蘑菇扁意粉,所以亦每款點了一份。先說卡邦尼煙肉意粉,賣相不俗,意粉夠香滑,咬落煙韌富口感,而頂頭的磨菇粒及煙肉,份量頗多,吃起來亦略帶油香,只是稍嫌卡邦尼汁入口濃得來有點兒膩,但總的來說,味道還算不錯。至於用錫紙兜盛載的意式雜菜千層麵,據店員說是以麵皮和番茄醬餡層層相疊,淋上醬汁及灑過芝士後,再焗至橙黃色而成的。由於是即焗關係,放上檯時還是熱烘烘的。叉起麵條細嚼,綿密軟滑
卡邦尼煙肉意粉
意式雜菜千層麵
至於用錫紙兜盛載的意式雜菜千層麵,據店員說是以麵皮和番茄醬餡層層相疊,淋上醬汁及灑過芝士後,再焗至橙黃色而成的。由於是即焗關係,放上檯時還是熱烘烘的。叉起麵條細嚼,綿密軟滑,本應不錯,惜質感過於濕潤,而且番茄味和芝士味亦實在太濃烈了,入口既酸且膩,吃兩口已有飽滯感,噢,真不是我杯茶啊!
依文士雞蘑菇扁意粉
至於筆者最喜愛的,則要算是依文士雞蘑菇扁意粉了。可能本人一向偏好扁意粉的質感,加上這碟扁意吃起來軟硬度適中,入口滑得來又帶點煙韌,而且雞肉和蘑菇份量也絕不欺場,配上比卡邦尼汁更細滑輕盈的依文士忌廉汁,口感真不賴,值得推介。
蛋沙律杯、燒牛肉蜜糖芥末三文治
三文治套餐方面,與上次團購一樣,也有三款選擇,包括燒牛肉蜜糖芥末、香橙醬煙鴨胸及雞肉凱撒。由於之前試過頭兩款三文治,覺得味道不錯,所以是次亦重溫了這兩個口味。先說燒牛肉,質量比上次來吃時明顯地較薄及較少,幸而肉質口感還算不差,配上爽口生菜及甜美的番茄片,再加個載滿了蘋果、粟米和薯仔粒的蛋沙律杯,也是個不錯的健康之選。
香橙醬煙鴨胸三文治
吞拿魚沙律杯
至於香橙醬煙鴨胸三文治,鴨胸入口帶有微微的煙燻香味,而香橙醬雖味道不濃,卻有把鴨胸提味之效,加上層層疊疊的新鮮生菜和番茄,整體水準著實不俗。而配套的吞拿魚沙律,由於杯內放了不少粟米、青瓜和蘋果粒,吃起來既夠營養亦甚有嚼口。
早餐餐牌
牛油果奄列
用餐期間,見鄰桌的女仕點了一份牛油果奄列,賣相頗為吸引,所以也找了一天和老公來試試看。這天翻閱過餐牌後,二人決定點牛油果奄列 ($29) 及熱香餅早餐各一份,可惜店員說當天沒有熱香餅供應,所以就另點了熱烘迷你意大利軟包($26)。侍者把牛油果奄列放上檯時,一看,噢,怎麼個 presentation 沒上次看見鄰座顧客所點的那般靚仔呀? 用刀把奄列切開,原來蛋皮內放滿了芝士野菌,細嚼一口,蛋奄列煮得過熟,滲著的蛋汁不多,而且蛋皮太厚,蛋味又太薄,幸好野菌和忌廉芝士,口感還算香滑味美。至於伴碟的牛油果,咬下去竟沒應有的黏滑口感,而薯角更像洩了氣般,又腍又韌,真令人大失所望。
迷你意大利軟包
餡料是薄燒牛肉芝士雜菜
至於另一份慘白色外層的迷你意大利軟包,賣相同樣不甚討好。先揭開包面看看,餡料薄燒牛肉芝士雜菜也算不少,就豪邁點用手拿著來吃,原來個意大利軟包還是温熱的,而且入口暖得來還帶著幾分鬆軟,頗不錯啊!至於燒牛肉,薄薄的一片,肉汁和油脂都不多,但伴以半溶的芝士和洋蔥同吃,口感還算不錯,果真包不可以貌相。
熱檸茶、Mövenpick 即磨咖啡
熱檸水
另跟餐的飲品,分別點了熱檸茶、Mövenpick 即磨咖啡、熱檸水等,而整體來說,味道算是不過不失,不過以咖啡、奶茶這類飲品來說,筆者還是較愛大排檔或一些舊式茶餐廳的出品多一點。

2012-01-02
用餐优惠
團購
2011-07-31 73 浏览
團購瘋系列 – 筆者話曬都是 OL 一族,以前還在中環上班的時候,間中也會到永樂街的 Grove Sandwiches 吃份三文治、沙律或意粉作午餐,對這間店舖出品,印象唔錯。這個本地品牌,一直以鮮果作主題,聽聞連立法會議員每逢星期三開會,都會指定訂購這兒的健康三文治呢。不過原來住處附近的太古坊,也靜悄悄地開了間 Grove Sandwiches, 正好座落於 Subway 對面。其實這間鰂魚涌分店都已經開了好幾個月,但我這個懶惰鬼竟然連一次也沒來過。適逢這店做團購優惠,只需付出 $23,便可享用原價 $56 的三文治 1 份 + 沙律杯 + Mövenpick 即磨咖啡,於是又買了 3 張 coupon,打算和家人來吃份輕怡的早午餐。週末上午,本來預計和兒子一齊起行,誰知這個貪睡的童孩,竟賴床不起,那只好兩口子吃完後,再給他外帶一份餐回家吧。星期六的海灣街,確實寧靜得可以,我倆到達時店內只得一位顧客正在悠閒地閱報。可能是店子剛剛開門營業,內裡的店員都在那開放式的廚房內忙碌地整理及預備食物,對我倆坐下亦沒多加理會。掏出優惠卷後,本打算到 counter 向店員查詢
Grove Sandwiches
鰂魚涌 Grove Sandwiches,正好座落於 Subway 對面
團購套票餐單
三文治櫃都貼上團購字條
團購三文治有 5 款選擇
香橙煙鴨胸三文治
掏出優惠卷後,本打算到 counter 向店員查詢有關細節,不過原來櫃位的檯上早已擺放了一份團購套票餐單,上面清楚列出可供選擇的三文治、沙律杯及飲品款式,一目了然。男店員見我想兌換優惠卷後,便禮貌地著我自行到雪櫃拿取三文治和沙律。三文治方面,其實選擇也不算少,包括有碎蛋沙律、牛油果雜菜、香橙煙鴨胸、蜜糖芥辣牛肉、雞肉凱撒。先試這份香橙煙鴨胸 (原價 $27),咬上一口,煙鴨胸份量不少,而且肉質肥美,配上爽脆的生菜及鮮甜的蕃茄,味道不錯,只可惜原來三文治內裡夾著的並非真的橙片,而只是塗上淡淡的橙醬,否則食味可能會更佳。
雞肉凱撒三文治
另一份雞肉凱撒三文治 (原價 $27),由於內裡的雞肉沒有經過煙熏或香烤,所以味道明顯地給煙鴨胸比下去,猶幸雞肉份量毫不欺場,而且亦不算嚡口,配上三文治內夾雜著的爽口生菜、多汁蕃茄、濃郁的蛋黃醬,感覺清新而不膩滯。
各式沙律杯
吞拿魚杯、蛋沙律杯
沙律吃來清新可口,田園風味十足
沙律杯方面,有吞拿魚、蛋、鮮果可供選擇,揀了吞拿魚杯蛋沙律杯 x 2 (每杯原價 $11),味道完全沒有令人失望。沙律杯內的蘋果和粟米粒爽甜鮮美、青瓜和甘筍粒亦有嚼口、薯仔粒入口腍身,無論配上熟蛋片或吞拿魚蓉,皆清新可口,田園風味十足。
蜜糖芥辣牛肉三文治
至於給兒子外帶的蜜糖芥辣牛肉三文治 (原價 $29) 薄切的牛肉燒得恰到好處,配上獨特的蜜糖芥辣香,味道溫和而不嗆喉,入口毫不油膩,絕對是健康之選。未知兒子是否近排頻於追看「真相」,見一眾大狀總愛吃燒牛肉三文治配 latte, 亦跟風邊吃三文治邊喝口即磨咖啡,並擺出一副專業人士形象,真給他氣壞。
Mövenpick 即磨咖啡
飲品方面,熱的 Mövenpick 即磨咖啡 (原價 $16),味道略嫌過淡,入口還帶著陣陣苦澀味,唔算好飲,反而另外兩杯凍的 Mövenpick 咖啡 (+$3 x 2) 味道唔錯,又香又濃,而且甜度適中,喝完後口腔內仍滿是咖啡香氣。

2011-07-23
團購套票餐單
2011-07-12 23 浏览
今日lunch time去左試呢間野~上次經過都見過又唔太貴~今日同個fd兩個人~人少少終於可以去食下~因為間鋪幾細~二十個位左右啦太古坊食飯時間周圍都好多人呢間野細~但都有幾多人去買外賣今日食左個卡邦尼意粉 = 唔係好漏~唔似出面既卡邦尼~雖然未必有出面咁creamy~但呢個程度都已經幾好食~太creamy反而會好飽同肉醬千層麵 = 呢個好好食呀~不過就真係會漏d~好快就飽了~兩個都幾好食~同個fd share兩個都可以試下ma~兩個意粉都係$43~已包一杯熱飲凍加$3, movenpick coffee加$3 (凍再加$3)鮮果汁加$4, 鮮果牛奶/乳酪加$6今日叫左雪梨汁(淡淡地都ok~)同奇異果汁(唔酸ga~幾好味)買完野食都唔洗等好耐....um....5-10分鐘有得食呢度仲有salad 同sandwiches ~下次試下先~呢間值得再去因為周邊既食店其實都差唔多價錢~最平都三十幾蚊食個求其的碟頭飯所以而家四十幾蚊都唔錯了~
今日同個fd兩個人~人少少終於可以去食下~
因為間鋪幾細~二十個位左右啦

太古坊食飯時間周圍都好多人
呢間野細~但都有幾多人去買外賣

今日食左個
兩個都幾好食~同個fd share兩個都可以試下ma~
兩個意粉都係$43~已包一杯熱飲
鮮果汁加$4, 鮮果牛奶/乳酪加$6

買完野食都唔洗等好耐....um....5-10分鐘有得食

呢度仲有salad 同sandwiches ~下次試下先~
呢間值得再去
所以而家四十幾蚊都唔錯了~
2011-07-11
2011-06-20 51 浏览
新店開張,主要售賣三文治和沙律,亦有意粉和熱烘意大利軟包等提供,午市時間,見店內人未算多,決定入內一試。和同行的友人試了兩款食物:(1) 卡邦尼煙肉扁意粉(Set)一如其他的連鎖式「快餐店」,如Delifrance 和Super Sandwiches,只是將煮好的sauce淋上意粉。這個sauce如同加入了煙肉的忌廉汁來冒充卡邦尼汁一樣,不過送到桌上的時候,醬汁和意粉還是熱的,所以味道不算太差。(2) 熱烘迷你意大利軟包 - 薄燒牛肉芝士雜菜 (Set)意大利軟包經烘熱後,應該是很鬆軟和香口才對的,但因為太多人的關係,店員忙到透不過氣,每個人都開始皺起眉頭,我們的意大利軟包被擱在廚房裡很久,直到我們一問,店員才立刻將其送上,所以包已經放涼和硬身了。T^T 不過令我失望的是裡面的薄燒牛肉,薄切的牛肉燒過頭了!太乾而且燒焦了的牛肉……實在吃不下,我也吃不出芝士的味道。 十二時半開始,開始出現人龍,而且發現九成的客人是女性,或者男士都喜歡吃份量多的午餐吧。意粉和意大利軟包Set都是四十多元,如果作為午飯的選擇,我認為意粉比較抵食。不過,附近還有其他更好的選擇,我想我暫時不會再來Grove吃東

和同行的友人試了兩款食物:

(1) 卡邦尼煙肉扁意粉(Set)
卡邦尼煙肉扁意粉

熱烘迷你意大利軟包 - 薄燒牛肉芝士雜菜

不過,附近還有其他更好的選擇,我想我暫時不會再來Grove吃東西了。
2011-06-13
2011-06-14 55 浏览
這家本地薑 Grove 居然斗瞻對正國際連鎖三文治店 Subway 對面開分店, 同樣也是賣三文治 (當然還有意粉呀其他東西啦), 一於去試下它有什麼巴閉。現場所見, 是「常滿」的狀態, 店內 9 成都是 OL, 所以三文治這一類輕食在辦公室林立的地段始終有一定的市場。既然難得找到位子堂食, 也就不好只吃凍冰冰的三文治, 來個熱烘意大利軟包吧。選了焗牛油果芝士雜菜 ($40, 正如下面的食評所指, 5 月起「因應最低工資落實 - 全線的產品及套餐 +$1」, 那時店內的餐牌還未及更新價錢), 另外我要了 Movenpick 咖啡 加 $3, 所以整個餐的實價是 $43。(如果是賺取最低工資的員工, 要工作一個半小時多一點才吃到這一餐的呢, 我真是要好好惜福啊!)意大利軟包即是 Ciabatta, 略帶扁平的麵包烘熱了後有金黃色的脆皮, 內裡的包身有著少許原始的麵粉的粗糙感, 自己是頗為喜愛這種原味的; 配料顧名思義, 是牛油果 (醬)、三色彩椒、蕃茄、洋蔥等, 都算多元化, 而且吃不同顏色的蔬果是很有益健康的呢。含有豐富維他命 E 的牛油果在這裡起了代替牛油的作用, 香香的也令三文治不

意大利軟包即是 Ciabatta, 略帶扁平的麵包烘熱了後有金黃色的脆皮, 內裡的包身有著少許原始的麵粉的粗糙感, 自己是頗為喜愛這種原味的; 配料顧名思義, 是牛油果 (醬)、三色彩椒、蕃茄、洋蔥等, 都算多元化, 而且吃不同顏色的蔬果是很有益健康的呢。含有豐富維他命 E 的牛油果在這裡起了代替牛油的作用, 香香的也令三文治不會太乾。
咖啡也是合格有餘, 始終是名牌出品味道不會太差 (我喝齋啡), 起碼不是水水的, 比起附近的連鎖咖啡店們有時候我出品還要好。

2011-05-08 53 浏览
不選三文治而要三文魚湯意粉。用磨菇湯、螺絲粉,普普通通,無咎無譽。不過三文魚只得薄薄的兩件,味道太鹹,感覺麻麻。如果好似其menu的相片一樣加些伴菜襯托,效果會好些,至少賣相更加吸引。咖啡則香濃好飲,可以一讚。題外話:menu釘上通知:「因應最低工資落實 - 全線的產品及套餐 +$1」。不知是真的原因抑或藉口,總之希望各位老闆善待員工,若因此而加些少,相信大部分顧客不會介意。
不選三文治而要三文魚湯意粉。

咖啡則香濃好飲,可以一讚。

2011-05-05