2019-07-14 330 浏览
每個星期日我和男朋友都喜歡周圍探索新的咖啡店,自己喜歡的咖啡店準則有幾樣,除非咖啡質素外,首先要環境清靜及舒適(冷氣系統好的話已經達標了)、店員服務(不會想趕你走)、食物品質及選擇(加分題)。今天來到西營盤高街附近,同一條街已有兩間咖啡店,想了一會兒選擇了感覺上食物選擇較多以及較採光的一間,就是這間Coffeelin。其實吸引我的是牆上一幅超大型的威尼斯油畫,環境寫意,找咖啡店就是要選這種的,是大家口中的chill吧。Coffeelin的座位不多,大概10個位置左右,都是高身椅的設計,空間感會比較足夠。拿到menu後我沒有回到位置,因為我們都習慣問一問每間咖啡店的特色和招牌,欣賞店員很細心及有耐性,介紹了不同咖啡可配搭什麼食物,例如如果我想點affagato配那個gelato會最搭。亦得知了這家咖啡店是意大利品牌,賣的都是米蘭咖啡豆,因為我看到雜誌架上有幾杯咖啡書都是日本,以為是日本的品牌,不過想想也是,他們家有賣gelato,是意大利對啦。不過因為我和男朋友都餓的關係,我們先選了超值之選Panini Combo($80),包一杯非特飲咖啡及一客panini,我們選擇了Porchett

拿到menu後我沒有回到位置,因為我們都習慣問一問每間咖啡店的特色和招牌,欣賞店員很細心及有耐性,介紹了不同咖啡可配搭什麼食物,例如如果我想點affagato配那個gelato會最搭。亦得知了這家咖啡店是意大利品牌,賣的都是米蘭咖啡豆,因為我看到雜誌架上有幾杯咖啡書都是日本,以為是日本的品牌,不過想想也是,他們家有賣gelato,是意大利對啦。不過因為我和男朋友都餓的關係,我們先選了超值之選Panini Combo($80),包一杯非特飲咖啡及一客panini,我們選擇了Porchetta Panini,本來想點cold brew,可惜當天沒有了,所以轉點了一杯iced latte & iced americano($39),打算之後再另點甜品
Iced Latte
Porchetta Panini

兩杯飲品送到了,用不銹鋼飲管加分哈哈,剛好它們用的是Nutty口味咖啡豆,都合我們的心意,我後悔了點冰的因為想看拉花哈哈,咖啡普遍易入口,即使不太飲咖啡的人也會喜歡,奶味突出,和咖啡配合得很好。Americano 男朋友也喜歡,同樣易入口,不過他略嫌份量比較小。Porchetta Panini內有mozzarella、ham、tomatoes。包剛好弄得外脆內軟,mozzarella和ham本身就是天生一對,tomatoes令整體感覺更fresh和juicy,再加上mozzarella的拉絲效果,GOOD。兩個人食一份也夠了,因為一客份量十足。

之後到甜品,我在affagota和gelato間想了很久,不過因為已經飲了咖啡,所以就單選gelato吧,胃口很好所以我們選了三球($80),分別有salted caremel、chocolate及calamansi。三球的份量實在太驚人了,我和男朋友都沒有信心可以把它終結.三個口味當中最喜歡就是calamansi,本來對它是最沒有期待的,因為我對酸甜味的gelato並未有太大興趣。不過期望愈小,驚喜愈大,它的酸味很清新而且帶有柑的香味,夏天吃一流。但另外的salted caremel就比較失色,可能是剛吃完fresh的calamansi,再配太濃味的gelato有點不搭吧。

整體咖啡店都是走清新路線,出來效果亦不錯,環境很清靜,光線亦很足夠。看到有人用電腦有人溫習,是個很好的地方讓人呆一整個下午,不過建議早點到,我早上10:30便到了,剛坐不久,便已經有數個外國客人進店。
2019-07-14
$100 (早餐)
Iced Latte
2019-07-14 203 浏览
Coffee: Ordered a flat white, which was well made. It’s more balanced in terms of flavour, not too acidic or bitter, making it easy and relaxing to drink. Ambience: Very comfortable place for relaxing with a book and a cup of coffee on a weekend. While there isn’t a wide variety of food, but it’s sufficient for a quick meal.

2019-07-14
$42 (其他)
2019-07-13 176 浏览
早前留意到高街開了一間咖啡店,主打最地道的意大利咖啡和Gelato,店內裝潢簡潔清新,有舒適的空間。咖啡豆採用來自米蘭品牌Griso Coffee自家烘焙豆,原來榮獲了2018年International Coffee Tasting (Cat. E-Espresso) 金獎,大有來頭。我也不輸蝕,來一杯Afagato既是咖啡又是gelato,一次過品嚐兩種原素混在一起。Gelato有四種口味,揀選Cantucci ,是一種意大利杏仁餅乾,味道充滿著杏香,還有粒粒碎杏仁增加了口感。Espresso 味道極濃郁,混入Gelato,一冷一熱,和諧至極。兩種不同風格的意大利美食融合成為甜品,滋味無窮!

兩種不同風格的意大利美食融合成為甜品,滋味無窮!

2019-07-13
2019-07-12 99 浏览
又係一個悠閒既週未又係一個唔知食乜好既下午又係時候搵啲冇食過既餐廳試下今次搵到呢間喺高街既cafe位處街口,鄰近地鐵站,好容易就去到呢度食物既選擇唔多—各式咖啡同兩款panini (嗰日仲要其中一款賣晒😥)同四種雪糕嗰日試左—LatteMonthly special: 桂花冰啡 —齋啡加上用桂花水做成既冰,甜甜既桂花香氣淡化左咖啡既酸味令佢更易入口蕃茄火腿芝士panini —本來更想食既係menu上另一款既磨菇panini,但冇晒就試下。個包烘到香脆,熱力令到入面既芝士食落做到拉絲既效果焦糖海鹽雪糕食物同室內環境都唔錯不過食物選擇同份量都較少如果係想食飽可能未必可以但係一個悠閒地渡過一個下午既好地方
又係一個悠閒既週未
又係一個唔知食乜好既下午
又係時候搵啲冇食過既餐廳試下
今次搵到呢間喺高街既cafe
位處街口,鄰近地鐵站,好容易就去到
嗰日試左—Latte

焦糖海鹽雪糕

食物同室內環境都唔錯
不過食物選擇同份量都較少
如果係想食飽可能未必可以
但係一個悠閒地渡過一個下午既好地方
2019-07-01
2019-06-07 147 浏览
明明如果太多桂花 浸味應該會濁咖啡味太重又可能霸哂桂花味但佢成set處理得好細心 好好飲🤤💙店員貼心1️⃣咖啡和桂花冰球分開上等我地可以試真d咖啡☕️嘅味後再品嚐桂花同咖啡嘅柔和感💙店員貼心2️⃣桂花冰球嘅製作係可以等佢遇上咖啡嘅熱溶化時慢慢滲d桂花味出來💙店員貼心3️⃣蜜糖提升桂花清香味耐何直接放落咖啡 又會變酸所以決定將桂花蜜糖塗在杯邊😍令到每飲一啖都係率先嚐到甜蜜清香咁樣影相都好靚😍💙店員貼心4️⃣問我地中意fruity(呢個酸d)定nutty(呢個苦d)咖啡我同朋友2款都有叫結果發現就咁咖啡就nutty好味d夾埋個桂花冰球 又好似fruity好味d好糾結😂個人喜好嘅野💙店員貼心5️⃣終於到 Gelato 🍧我地叫左桂花 海鹽焦糖 杏仁冧酒3個球店員將最清嘅放最上 濃味嘅放最底咁就唔會襟左桂花嘅味!桂花同奶嘅比例好平衡😍個人最中意杏仁冧酒😍😍有驚喜
明明如果太多桂花 浸味應該會濁
店員貼心5️⃣
終於到 Gelato 🍧
我地叫左桂花 海鹽焦糖 杏仁冧酒3個球
店員將最清嘅放最上 濃味嘅放最底
咁就唔會襟左桂花嘅味!
桂花同奶嘅比例好平衡😍
個人最中意杏仁冧酒😍😍有驚喜
2019-06-01 114 浏览
#Coffeelin (西環)西環西營盤高街99號地下3號舖~~~去完附近的十字冰室吃午餐 那邊人很多 坐太久有點壓力 跟朋友聊天不方便 就去了附近找找咖啡館坐坐 這邊的咖啡館好多 每家都是沒有吃過的 最後看了好久 朋友覺得這家的門面碧綠碧綠的 特別美感覺特別relax 我們就走進去了 裡面的座位不多 只剩下靠門邊的吧檯有空位了 我們也就坐了在那邊 然後看到很多人推門進來 看到沒空位了 就失望離開 我們各自點了咖啡 我就點了cappuccino cappuccino的咖啡味道非常非常濃郁 帶有微微的苦 又又微微的甘甜 是高質的咖啡豆 整體非常好喝 朋友也喜歡這漂亮 咖啡又好喝的小店 下次會再來的~~~推薦度:🔥🔥🔥🔥🔥(5🔥最高)
#Coffeelin (西環)
西環西營盤高街99號地下3號舖
~~~
~~~
推薦度:🔥🔥🔥🔥🔥(5🔥最高)
2019-05-25 1082 浏览
Coffeelin (西環)西環西營盤高街99號地下3號舖-----週末同家姐去完附近ge高街會堂 之後路過見到呢間文青味什濃的coffee shop 望落裝修好別緻 就決定入去坐下歎杯咖啡☕ 呢間coffee shop ge飽肚食物基本上得panini 其他都係咖啡同雪糕 所以有少少肚餓ge我地就直接叫左Panini combo($80-包panini同一杯咖啡)😊-Panini 有兩種口味 分別係porchetta panini同truffle mushroom panini~店員話相對黎講 truffle味道更突出 所以我地就揀選左truffle口味 果然~店員無介紹錯 panini烤得外脆內軟 黑松露質素上乘 菇菌份量亦非常多 整體非常滋味 令人回味無窮 如果唔係嫌貴 應該會再叫一個😂-而set入面杯咖啡 我地就叫左latte latte拉花拉得非常美麗又細緻 搞到有d唔捨得飲😂咖啡味道醇厚且濃郁 入口幼滑順喉 奶同咖啡比例恰到好處 有奶味但無蓋過咖啡味 係好耐都無飲過ge高質咖啡 熱心ge咖啡師見我地飲到非常陶醉 主動過黎為我地講解呢杯咖啡ge用料比例 咖啡豆產地 仲同我地分
Coffeelin (西環)
西環西營盤高街99號地下3號舖
-----

而set入面杯咖啡 我地就叫左latte latte拉花拉得非常美麗又細緻 搞到有d唔捨得飲😂咖啡味道醇厚且濃郁 入口幼滑順喉 奶同咖啡比例恰到好處 有奶味但無蓋過咖啡味 係好耐都無飲過ge高質咖啡 熱心ge咖啡師見我地飲到非常陶醉 主動過黎為我地講解呢杯咖啡ge用料比例 咖啡豆產地 仲同我地分享咖啡豆的最佳保存辦法 教左我地好多咖啡小知識(😨呢位帶👓的年輕男咖啡師咖啡沖得好飲 咖啡知識極度淵博 而且又nice又熱情 第一次遇見咁優秀ge咖啡師 老闆如果見到呢個post真係要加佢人工😨)

Gelato ($80-3球)除左咖啡之外 佢地亦有gelato賣 本來無打算食雪糕 但係見到好多外國人特登入黎買雪糕食😂搞到為食B又心癢癢 最後一叫叫左三個口味 包括朱古力 意大利杏仁餅 同海鹽焦糖味 三者各有特色 朱古力味苦中帶甘 杏仁餅味甜而不膩 海鹽焦糖則甜得黎帶特別ge鹹香味(個人最愛海鹽焦糖 味道辨識度高)全部味道都非常真實 毫無人工香精感 質感細膩綿密 幼滑無比 除左真心貴之外其實都無挑剔🤪

整體黎講 雖然選擇唔多 但確係好耐無遇過ge高質咖啡店 如果價錢可以再親民少少 我應該會經常去😂
-----
  • Panini
  • Gelato
  • Latte
2019-05-19 157 浏览
今午又去這區飲咖啡,便選了這一間。我朋友想飲咖啡加一件餅,但可惜是沒有餅供應,因店員指這店主要是賣咖啡為主。店員其實便是咖啡師。佢講我要什麽的咖啡佢也可以做到的。我便告知我的要求。這位咖啡師是位年輕的小伙子,入行已有八年,有經驗和知識,非常有禮和友善。我問他這店的signature coffee 是什麽,佢話叫“Dirty”,我全不明也無聽過這種咖啡。佢好有耐性地講解我知,原來是有趣的香港咖啡的故事。我們有講有笑,佢也好耐性地講解我知,非常肯share.氣氛好,有享受到一個悠閒的下午。講杯咖啡,這位小伙子做到我要的東西,非常合我口味。我在意大利,法國,英國也有很好的咖啡,在香港,今日我可找回那些味道。我朋友因無疍糕吃,便叫了一個set - 一份ham panini加一杯咖啡,好味,也只是$80.除了咖啡外,出奇地有買幾款雪糕,不過我覺得如賣雪糕或餅,一件餅和一杯咖啡,應是合些,賞心樂事。這店原來在2018,7月才開.香港只有1間,但在大陸已開了兩間分店。感覺好好,有悠閒,唔急,可味嘗到一杯好咖啡的好地方。BTW,這年輕小伙子咖啡師叫Jack. 這店在香港我飲過的咖啡,應是有水準的最好的

這店原來在2018,7月才開.香港只有1間,但在大陸已開了兩間分店。感覺好好,有悠閒,唔急,可味嘗到一杯好咖啡的好地方。BTW,這年輕小伙子咖啡師叫Jack. 這店在香港我飲過的咖啡,應是有水準的最好的一間。

2019-05-19 204 浏览
這家位於古蹟教會 - 救恩堂旁的低調小店原來大有來頭。google 了一下發現原來是由意大利咖啡名人所開的咖啡店。回想一年前大膽入去提出婚禮 Big day 包場邀請,想不到會得到職員的正面回覆。職員態度誠懇,又有耐性,經過多次電話協商後終於落實雙贏的合作方案。 Coffeelin 主打咖啡,另外亦有 Gelato。我不懂咖啡,不過問 Big Day 當日有試過咖啡的朋友,他們都表示欣賞。其實除了咖啡外,也有朱古力、茶提供。Gelato 有 4 款口味,Big Day 前和家人一起試味,從 5 款口味投票選出朱古力、開心果、桂花及焦糖。 全部都好好味,水準很高,是真正意大利 gelato 的口感(honeymoon 時經過意大利確認了)。後來聽朋友說,Big Day 當日大部分賓客都選 gelato,可能因為天氣熱吧。感恩當日流程非常暢順,賓客對這個安排讚不絕口。
這家位於古蹟教會 - 救恩堂旁的低調小店原來大有來頭。

Coffeelin 主打咖啡,另外亦有 Gelato。
其實除了咖啡外,也有朱古力、茶提供。

Gelato

感恩當日流程非常暢順,賓客對這個安排讚不絕口。
2019-04-07
庆祝纪念
纪念日
Gelato
2019-05-17 2826 浏览
西營盤呢區,甚至西環一帶,雖然唔多到訪,但有時從飲食雜誌,或食友口中,都收到唔少有關呢區個性特色小店嘅消息。最近,到訪嘅「Coffeelin」就喺其中一家,店家嘅地址雖然標明晌高街,其實鋪位面向住大斜路嘅西邊街,對面仲有座小教堂,街上遊人唔多,有種小區悠閒嘅感覺。餐廳以綠色為主調,唔止鋪面以青綠為主,更襯以很多攀藤植物,驟眼所見,就連外賣嘅紙杯亦用上相近色系。而踏進餐廳內,則以綠白相襯,掛上少少植物作點綴,配以簡約嘅裝修,令整體環境予人感到輕鬆、舒服。再者,除近門口有一排吧位,走進裡面,座位亦唔太多,令空間感足,加上餐廳嘅樓底唔矮,唔會有侷促嘅感覺。此外,一邊牆畫上巨型彩繪,喺推開窗戶望出去似喺水都威尼斯嘅景色,畫功相當好,不過,如果再畫低啲,跟客人坐低時嘅視平線看齊嘅話,就更有種好似置身現場嘅視覺效果。如大多數咖啡店,都會兼營咖啡豆零售,晌度你都會見到有啲意大利品牌Griso嘅咖啡豆賣;仲有,下面仲擺放咗一啲咖啡嘅相關書藉或雜誌供客人閱讀,小弟就拎咗本「咖啡職人」嚟八吓,兼扮扮偽文青。店中所沖泡嘅咖啡就採用上述提及嘅兩種咖啡豆,從餐牌中,就詳細列出呢兩種豆嘅特性,以及來源地。而講到咖
而講到咖啡,選擇真喺唔少,多款意式咖啡、手調咖啡,更有一啲非咖啡類嘅果茶、朱古力……等等。最近,更新出一款桂花冰啡,坊間應該未見過,不過,小弟喺鮮奶咖啡嘅死粉,最後都喺揀番鮮奶咖啡。
食物方面,暫時就只有兩款意式三文治作為鹹點供應,分別喺Porchetta Panini及Truffle Mushroom Panini。小弟就幾鍾意佢個餐牌,以彩繪代替相片,額外有種文化氣息。跟店員傾開偈,店主有打算引入烘焙及甜點產品,咁到時配咖啡就更正。
順帶一提,佢哋有提供組合優惠,就喺一款意式三文治配一款飲品(指定特色咖啡除外),只賣$80,喺十分吸引嘅優惠

Latte(正價$42)

睇見個拉花,線紋細緻,又拉得對稱,已對此有一定嘅期望。先細飲一啖,完全晌無攪過情況下,已飲得出嗰份均勻感,喺撞奶泡手勢夠好,而咖啡醇厚帶微微果仁香,整體算得上喺一杯高質素嘅鮮奶咖啡。
Latte
Truffle Mushroom Panini(正價$62)

從餐牌所見,都已知成份有黑松露醬、蘑菇及莫沙里拉芝士,但入口比預期好食好多喎。一來烘得個包面極之脆口,二來松露嘅香氣十足,再者,用上莫沙里拉芝士除更具意大利風之外,唔過份濃嘅芝士香,正正跟黑松露陣味好和諧,而啲蘑菇食得出喺新鮮貨炒製,非罐頭嘢。
Truffle Mushroom Panini
除咖啡產品,店家嘅另一主打就喺意式雪糕,都喺自家製,質素有保證外,味道睇落亦比較特別,當刻所見,口味有桂花、鹽味焦糖、朱古力及意大利杏仁餅乾條,據介紹時,話仲會不時轉款,或久唔久創啲新口味。
意式雪糕
店家提供試食,不妨試一試,啱口味嘅話真喺值得幫襯。4款口味都幾有個性,尤其隻桂花及鹽味焦糖,前者桂花味非常突出而清香,後者焦糖味則濃郁而豐厚,而每款嘅質感好柔滑,極富奶香,可見用料不賴
意式雪糕
當西環呢一邊由於有港島西延線而不斷變化,但走上少少,仍有不少開設晌社區內嘅小店,令每一個社區都有其個性,不致於變成倒模式模樣。趁假日晌度遊走、探索、尋味,寫意人生,可以就喺咁簡單!
Latte
2019-05-14 92 浏览
#西營盤美食#coffee舊區小店 最多既就係人情味 同溝通coffeelin 店鋪細細 但五臟俱全 首先讚讚 每個位都有插頭位 而且高度剛剛好 有埋usb位添 好難搵到咁岩既位 再者 free WiFi 如果時間唔趕 真係可以坐足成日1)火腿蕃茄包 $68由靚仔咖啡師主理,包皮外脆內軟,口感一流,烘得非常好。最正係芝士 真係可以拉出芝士絲,火腿肉味濃,加上蕃茄少少酸味 簡直係絕配2)冧酒雪糕 $40 (單球)話說有選擇困難症店員任我試晒 所有雪糕味 佢當時提到 有一隻味有冧酒味 我拒絕 但因實在難選擇 店員強烈建議下果真 呢杯雪糕非常出色,少少冧酒味,但酒味一點也不濃,酒氣過後便是甜3)桂花冰啡 $64冷咖啡並非冷泡,而是用熱既齋啡沖入桂花冰,桂花冰用蜜糖製作 可以平衡咖啡既苦味而另一種甜味 係從玻璃邊緣既蜜糖桂花所帶出的 似飲Tequila 的鹽一樣既玩法 混合而飲用埋單:$172-
#西營盤美食
#coffee

舊區小店 最多既就係人情味 同溝通
coffeelin 店鋪細細 但五臟俱全
再者 free WiFi 如果時間唔趕 真係可以坐足成日

1)火腿蕃茄包 $68

2)冧酒雪糕 $40 (單球)

話說有選擇困難症
但因實在難選擇 店員強烈建議下

3)桂花冰啡 $64

埋單:$172
2019-05-13
  • 桂花冰啡
  • 冧酒雪糕
留意到最近在這區就有不少的咖啡店進駐Coffeelin - 便是其中一間座位不多的小小咖啡店那綠色的店面在街道上十分搶眼~還可以透過玻璃看到咖啡師沖咖啡放在門外的廣告牌子亦有種手繪的可愛感 !!推門進去~整個店以白色和綠色為主,再配以木材質和雲石的桌椅等亮麗清新的感覺被牆壁上一幅歐陸小鎮的畫加添了一份休閒的氣息這間咖啡店主要賣的是咖啡,不過也有一些non - coffee的飲品除此之外還有四款口味的義式雪糕,其中最特別的應該是桂花口味!聽說是為了初夏以特別推出的,這系列還有一杯桂花冰啡看到放在收銀處的展示板就更對這杯桂花冰啡有興趣另外這店的唯一熱食就只有兩款Panini,單點的話要$62up若不是要點特別的飲品,飲品 + Panini 的組合倒也是不錯的選擇來喔!話說點了餐後咖啡師會問客人對咖啡的口味是怎樣那是因為店內提供了兩款的混合咖啡,餐牌上也有詳細介紹喲Panini Combo ($80) 兩款口味中,選了的是黑松露內餡除了有黑松露醬,還有蘑菇和水牛芝士如果本身喜歡黑松露~但又怕味太濃烈,這款的味道就剛剛好了!再加上口感煙韌的芝士更吸引 咖啡則是選了 Cappuccino - 跟
留意到最近在這區就有不少的咖啡店進駐
Coffeelin - 便是其中一間座位不多的小小咖啡店
放在門外的廣告牌子亦有種手繪的可愛感 !!

亮麗清新的感覺被牆壁上一幅歐陸小鎮的畫加添了一份休閒的氣息

聽說是為了初夏以特別推出的,這系列還有一杯桂花冰啡

看到放在收銀處的展示板就更對這杯桂花冰啡有興趣

話說點了餐後咖啡師會問客人對咖啡的口味是怎樣
那是因為店內提供了兩款的混合咖啡,餐牌上也有詳細介紹喲

內餡除了有黑松露醬,還有蘑菇和水牛芝士
如果本身喜歡黑松露~但又怕味太濃烈,這款的味道就剛剛好了!
再加上口感煙韌的芝士更吸引
Panini

咖啡則是選了 Cappuccino - 跟平時喝的,這杯並沒有拉花
反倒這樣在喝第一口的奶泡時便已能嚐到咖啡的味道
Cappuccino

桂花冰啡 ($64) - 會建議先嚐一下咖啡才倒進有桂花冰球的杯子內
香港喝到的咖啡普遍是偏酸那種,
所以正常情況下一定不會在不加奶的狀態下直接喝
這間的並不會酸,咖啡口味清淡一點~但喝起來很舒服
桂花冰啡

桂花、蜜糖、黃糖再加上咖啡就成了這杯限定的桂花冰啡
聽咖啡師說這杯創作成品是有一段小故事喔
喝起來甜而清香,卻不失咖啡的韻味~而且看起來也像一杯藝術品喔

题外话/补充资料: 堂食以外,也看到有一些客人來外帶咖啡~如果自攜杯的話 -$4
2019-05-04
Panini
2019-05-06 132 浏览
雖然連鎖咖啡店的盛行令飲咖啡幾乎變成了每個人,特別是上班族的必須品,但最諷刺的是真正的咖啡愛好者幾乎都不會光顧連鎖咖啡店。臉書上都有幾個愛好咖啡的朋友,久不久就會看到他們到不同的精品咖啡店尋寶,記得之前有朋友介紹過Coffeelin,過開來香港大學辦事,又未夠鐘約朋友,就打算入來飲杯咖啡hea下。**************Coffeelin是一間小型咖啡室,店內只有約十個座位,但座位不會太擠迫,氣氛很relex。小店除了咖啡,也有咖啡豆賣,逗留期間也見有人專程來買咖啡豆。店內同時有Gelato提供,口味都幾特別,店員說款式會不定期轉換。Gelato($65/2球)上面是桂花味雪糕,桂花味很突出,味道清香;下面是朱古力雪糕,朱古力味濃郁得來口感亦綿密。Iced Mocha($49)Mocha咖啡味香濃得來帶淡淡朱古力香味,一口咖啡一口雪糕,一甜一甘,想不到都幾夾。總結,咖啡和雪糕定價跟連鎖店相差不遠,但質素卻有過之而無不及,環境也舒服寫意,有時間不妨來試試。

**************

Gelato($65/2球)

Iced Mocha($49)

Iced Mocha

Iced Mocha
2019-05-06 653 浏览
高街服務式住宅樓下的一角落,開了一家咖啡小店,本以為平常,原來很有心思創意,推出了一款季節限定的新口味-桂花冰啡。我並非咖啡達人,一般來說冷泡的咖啡因為冇奶少糖,我嫌過甘苦,不過今次,以桂花蜜糖調製的,好不一樣!Osmanthus 桂花冰啡 $64 創作的確有心思,首先冰咖啡並非冷泡,而是以 AeroPress 的技巧製作,所以本身是暖的。冷的功神是旁邊 ice ball 冰球,蜜糖製作的冰球另一身份是平衡咖啡的甘苦。桂花放在玻璃杯頂邊,如飲 Tequila 的鹽,喝的時候方才混合。咖啡豆的選擇,以五個國家的咖啡豆作出不同的混合,調出一款比較 nutty、而另一款比較 fruity 的口味,以供客人選擇,我的選擇是後者。先喝一口,略為 fruity 的咖啡,點點酸香輕輕果味,唔算好苦。倒進冰球內,咖啡馬上被涼了起來,待一會兒讓冰球溶化,沾少許桂花喝一口,桂花香加上蜜糖甜、與咖啡獨特的香酸甘味配合,互相提升,彼此平衡,尤其含在口內一會兒,如品酒一樣,桂花之香嘴內緩緩透出,開心新口味。 出色的創作,值得一試。除了意大利三文治之外,Coffeelin 沒有吃得飽的食物,若然非喝桂花冰

Osmanthus 桂花冰啡 $64

桂花冰啡 - 冰球

桂花冰啡

出色的創作,值得一試。

除了意大利三文治之外,Coffeelin 沒有吃得飽的食物,若然非喝桂花冰啡,點選 Panini Combo 是普遍的選擇。

Panini Combo $80

Porchetta Panini

兩款 Panini 皆與別不同,我的 Porchetta Panini,話說是意大利火腿,但跟一般坊間的不同,望落似半肥瘦豬肉,連皮的豬肉經過烤燒,配合香草調味及蕃茄芝士,口感輕身,鹹香不重;此外,香脆的 Panini 亦值得一讚。

Mocha

Mocha 咖啡,揀了 Nutty 咖啡豆,但被朱古力蓋過了咖啡香,感受不強,不作評論。

用心的小店,創意口味,在附近的話,不妨一試。
2019-05-05
2019-05-05 91 浏览
其實經常都在門外車路經過,但從沒留意到這裡。 離西營盤站也有一小爬山距離,在一個老區裡原來有這一個能放鬆心情的咖啡室 是小小的一家咖啡室,座位不多,餐牌內容也不算多,主要還是以咖啡為主。進入店後環境感覺還是很舒服的,坐著聊天時間過得還真快 不考慮直接點了seasonal drink跟panini餐 (2款panini都好吸引!)LaStorica沖泡而制,充滿滑滑泡泡既咖啡。本身有點怕黑松露醬那種濃烈的味道,當初點時有考慮過,但還時敗給芝士+菇既我。。意外黑松露醬味一點也不濃!!好吃!!來了來了!這咖啡是跟有一大粒用桂花蜜糖制成的冰,非常清香!這種天氣真想一下子把冰放入口~ 咖啡是用La Storica以aeropress沖泡,咖啡香味讓我抱著杯子聞了好一陣子這個咖啡口味不濃,清清淡淡的,喝下讓人感覺舒服。這特飲有段故事的,不防跟店內有善的哥哥姐姐傾下計 其實還有未賞試的雪糕欄,留待大家自行品嚐了 隱藏關卡! 不多說,大家總能有碰到的機會!
其實經常都在門外車路經過,但從沒留意到這裡。

進入店後環境感覺還是很舒服的,坐著聊天時間過得還真快

cappuccino

LaStorica沖泡而制,充滿滑滑泡泡既咖啡。

菇菇panini

意外黑松露醬味一點也不濃!!好吃!!

Seasonal桂花冰啡

這個咖啡口味不濃,清清淡淡的,喝下讓人感覺舒服。
這特飲有段故事的,不防跟店內有善的哥哥姐姐傾下計

其實還有未賞試的雪糕欄,留待大家自行品嚐了

隱藏咖啡(冷泡+冰滴)
隱藏關卡! 不多說,大家總能有碰到的機會!
2019-05-04
菇菇panini
Seasonal桂花冰啡
隱藏咖啡(冷泡+冰滴)