2016-12-22 242 浏览
weekend brunch served by Chico Chica! brunch menu有前菜/自選2款小食/西班牙海鮮飯/咖啡或茶😌 Spanish broken egg是其中一款小食 炸粒粒薯仔拌上風乾火腿粒 加上煎蛋和風乾火腿片 吃前把蛋黃弄穿☺️ 充滿咸香 好食😋truffle jamón bikini: 多士烘得香脆 內裏夾著黑松露/芝士/風乾火腿 都是咸香十足 黑松露香氣更重的話就更好了seafood paella: 以西班牙海鮮飯作結 飯粒感比較焦脆 似煲仔飯焦 海鮮新鮮 不錯Apple cinnamon tea: 很喜歡的蘋果肉桂茶 試面有一條"肉桂棒" 充滿肉桂香氣!

2016-12-21 1587 浏览
很慶幸住在西區,看著這區不斷的發展,多了很多不同的餐廳小店,這次相約住在同區的好朋友,去了西營盤的一間西班牙餐廳,近近地都可以感受到異國風情!因為是小店的關係,座位不多,建議要訂位!很有情調啊!很有格調的裝修,枱是用階磚舖的,一格格,挺特別!先點了一杯飲品,每次吃西班牙菜,我都會點一杯Sangria,水果加上紅酒,份外清新!Burrata rolls食西班牙菜怎少得ham,這個是黑毛豬火腿,裡面捲著burrata水牛芝士,一個濃味一個淡味,下面還有火箭菜,層次很豐富!黑毛豬火腿不會太鹹太膩,有橡果香,很甘香!炸沙甸魚罐頭就食得多,炸沙甸魚第一次吃,一啖一件,外脆裡面軟,沒有魚骨,吃起來很方便!炸蠔蠔的size很大,炸粉厚薄適中,內裡還很juicy,竟然還有鮮甜的味道,外層還有點調味,這個很推薦!燒豬肋骨甜甜的燒烤汁包圍著整排豬肋骨,燒得好香,肉已經非常稔,絕對是惹味的菜式!Crema Catalana 這個甜品有不同的層次感,見到焦糖,以為是熱食的甜品,不會想得到裡面是雪糕!不會太甜,挺特別的!賬單也夠玩味!反正平時常常都是日韓菜,偶爾吃一下特別的菜色,都幾好!
因為是小店的關係,座位不多,建議要訂位!很有情調啊!
很有格調的裝修,枱是用階磚舖的,一格格,挺特別!
Burrata rolls
炸沙甸魚
炸蠔
燒豬肋骨
Crema Catalana
賬單也夠玩味!
反正平時常常都是日韓菜,偶爾吃一下特別的菜色,都幾好!
2016-12-17
2016-12-18 1101 浏览
Always loved Spanish food for the wide variety of tapas that are in small portions with innovative combination of ingredients. Great for greedy foodies and girls like me who like trying out numerous dishes without getting too full. Sai Ying Pun folks, Chico Chica is my recent recommendation. CC is a tiny little restaurant that fits around 20 customers. Quite a small one but I liked that intimacy (LOL) we had with the chefs. I really enjoyed watching them at work and knowing how my food was prepa

CC is a tiny little restaurant that fits around 20 customers. Quite a small one but I liked that intimacy (LOL) we had with the chefs. I really enjoyed watching them at work and knowing how my food was prepared.

CC’s version of Sangria ($65) was slightly sweet with a very special aftertaste and depth that differentiated itself from the others out there. The owner explained that rum and vodka were added besides the usual suspects and thus the multiple flavours.

Bresaola roll ($95) - AIP dried beef, burrata, truffle

Not a common tapas but definitely worth a try for the interesting combination. The saltiness of bresaola was balanced by the creamy and milky burrata.

Pluma hansburger ($82) – Iberico pluma, bun, hoisin sauce

Oh how cute these little burgers were! Served pipping hot, the Iberico pork pluma drenched with hoisin sauce was tender and flavoursome, and the cucumber slice in it added an extra crisp and refreshingness to the meat. The bun was also lightly toasted to golden brown which meant all the details were well taken care of but the only complaint was that it tasted a bit too Chinese (yea, I am being super picky here).

Apollo chorizo ($78) - sunny side up egg, fried potato, chorizo

Make sure you don't miss this breakfast-looking tapas! The ingredients are simple, but the mixture of gooey egg yolk, crispy fried potato and chorizo made a palatable and fulfilling dish~

Hanger beef ($158) - carrot, purée, US prime beef, confit onion

The steak was packed with flavour while being extraordinarily tender despite the low fat content. That great texture was achieved by constantly basting the meat with loads of butter. Sounds really fatty but trust me, it's worth the calories.

We left satisfied and happy with their reasonably priced food of outstanding quality. Already planning to invite a couple more friends for my next visit so that we can try out more dishes but seriously 4 pax is the maximum number I would recommend due to their modest space (the only downside).

2016-11-12
  • Apollo chorizo
  • hanger steak
2016-12-14 1002 浏览
小弟自小深居新界,對港島西全無認識。是日周末,老佛爺下旨,要到西環吃一個悠閒午餐。從西營盤站出閘,走到第三街。兩傍盡是住宅,非常寧靜。走到街角見到紅白藍三色寫成的Chico Chica,翻一翻門外餐牌,一份Brunch 二人份量每人百五蚊。老佛爺向我示意,便走進這家西班牙餐廳。餐廳店面細小,長走廊約可坐二十人,加上面口高枱,可同時招待二十餘人。枱面是用四方瓷磚鋪成,水泥牆上裝有用銅水管鎢絲燈泡製成的工業風燈飾,甚有個性。坐下不久,侍應先給我倆倒兩杯水。我徐徐呷了一口,竟發現帶有水果味!一問之下原來餐廳用水果浸過,所以帶有果味,而且每日不同。細節都如此講究,食物未見已經教人有驚喜。[Bread Tomato + Serrano]侍應先奉上蕃茄麵包加火腿。麵包切成長形,預先焗熱焗脆,表面塗上蕃茄蓉和橄欖油。我先嚐一口麵包,蕃茄蓉酸性成功刺激舌尖上的口水,醒胃一流。我加上一片火腿再嚐,火腿雖然脂肪不明顯,入口卻充滿油香。油香剛好中和帶酸的蕃茄蓉,配搭恰到好處。[Truffle Bikini]接著是一份Truffle Bikini。兩片烘到金黃的多士裡,夾了芝士、松露醬、露筍。同樣地,廚師取露

Bread Tomato + Serrano]
Bread  Tomato  +  Serrano

Truffle Bikini]
Truffle  Jamon  Bikini
接著是一份Truffle Bikini。兩片烘到金黃的多士裡,夾了芝士、松露醬、露筍。同樣地,廚師取露筍的淡淡鮮味,中和了松露的濃味。口感方面,脆多士伴上半溶的芝士,大大加強了入口口感。

Tortilla]
Tortilla
西班牙蛋餅外層呈金黃色,淋上密製醬汁,上面寫了A字,難道是Chica的意思?我急不及待襯熱切開蛋餅,薯仔粒跟醬汁一拼流出,我把一口沾上了汁液的薯仔和洋蔥放進口裡,蛋餅溫暖味道濃郁,洋蔥蛋汁混在一起份外好味
。老佛爺說是最突出的食物,品道適中不會過鹹。整件蛋餅兩個人都吃了好一會兒,份量剛好。
Seafood Paella]

主菜終於出現!平常外出食西班牙飯,通常二人份量而且頗貴,今次吃了兩三個tapas 仍可試試西班牙海鮮飯實在難得!

侍應捧上鐵鍋,我碰碰鍋耳感受到剛離火的熱力。海蝦兩隻而且已經剝殼,認真貼心
,還有青口、蜆,魷魚等等。我先聞一下,先入為主的以為是先聞到海鮮味道,但令我意外的,我聞到的反而是淡淡的番紅花味。雖知番紅花是貴價香料,連小弟都不敢隨便使用,但要食好的西班牙飯,番紅花是一種重要的香料,不但令飯變成橙紅色,而家亦散發番紅花的獨特香氣。海鮮飯燒至鍋邊微燶,產生香口飯焦,是愛吃鍋飯的人的至愛。由於要將鍋邊的飯煮成焦,收結必須較大火,收乾汁液。所以飯身入口浸有濃湯味道,但口感卻一點都唔過濕
Seafood  Paella
最後還有咖啡和茶。咖啡來到有糖有奶,一摸上手,奶是已經預熱的
,非常貼心。
Coffee
臨走時,侍應在枱上放了一個蒸籠。我沒有吃點心啊。打開一看,原來是賬單。在第三街這條小街,環境清靜,餐廳裝修用心,蝦會預先剝殼,奶會預熱,這種貼心已值回票價。加上要在這舒適環境享受一個BRUNCH,索價亦只是348兩位。其實,大商場以外,好的選擇真的不少
2016-12-10
Bread  Tomato  +  Serrano
Truffle  Jamon  Bikini
Tortilla
Seafood  Paella
Coffee
2016-12-08 188 浏览
西營盤的西班牙菜兩星期內, 跟老細來了兩次午餐😂menu不定時更新前菜: 好好吃的凱撒沙津 ✨老細的紅蘿蔔橙湯??? 老細說不錯同事好喜歡的 蕃茄蓉麵包麵包香脆可口👍主菜來了來了來了💖西班牙海鮮粉超有誠意!! 每口都有海鮮(粉裡有很多呢)粉的口感比較像米粉👍👍👍非常好吃的肉眼牛排三文治😍😍😍😍😍又嫩又有肉汁~ 而且一點都不薄! (兩次都有點, 肉的質素都差不多👍)羊架~ 竟然不羶!連不愛羊肉的我也覺得不錯煎魚~ 有兩塊, 剛好就是一條魚了~老細的, 不知道味道如何聽說餐廳老闆是三個年輕人一個是其中一個侍應一個是大廚還有一個是神秘人😂😂因為聽說只投資🙈老闆都很樂意聽取客人的意見第一次吃三文治時, 覺得麵包太乾脆了! 好難咬😂實在很不方便吃, 也會很容易割傷口呢第二次再吃時, 麵包有改善耶!! 脆感還在, 不過不會太乾太脆侍應也很上心, 見到水杯的水快喝完, 會馬上來添加(不用叫), 知道我們食物是share的, 也會主動去拿碗碟, 非常醒目✨大廚用心制作, 店員都熱心服務, 值得大家一試!!p.s. 食物是即叫即制, 所以需要點時間哦~
西營盤的西班牙菜
兩星期內, 跟老細來了兩次午餐😂
menu不定時更新
前菜: 好好吃的凱撒沙津 ✨
老細的紅蘿蔔橙湯??? 老細說不錯
同事好喜歡的 蕃茄蓉麵包
麵包香脆可口👍

主菜來了來了來了💖
西班牙海鮮粉
超有誠意!! 每口都有海鮮(粉裡有很多呢)
粉的口感比較像米粉👍👍👍
非常好吃的肉眼牛排三文治😍😍😍😍😍
羊架~ 竟然不羶!
連不愛羊肉的我也覺得不錯
煎魚~ 有兩塊, 剛好就是一條魚了~
老細的, 不知道味道如何

聽說餐廳老闆是三個年輕人
一個是其中一個侍應
一個是大廚
還有一個是神秘人😂😂因為聽說只投資🙈
老闆都很樂意聽取客人的意見

大廚用心制作, 店員都熱心服務, 值得大家一試!!

p.s. 食物是即叫即制, 所以需要點時間哦~
2016-12-07 150 浏览
西營盤第三街近年來真係開左好多特色餐廳,今次就試左間西班牙餐廳!Pluma handburger ($82)用左海鮮醬醃製黑毛豬,肉質好淋身而且好juicy,個包亦唔好普通既漢堡包而因饅頭,饅頭都好鬆軟,好味!Hanger beef ($158)呢個真係必叫!牛排五成熟好軟熟,聽廚師講個秘訣係用左好多牛油去煮,所以香味十足,加埋幻滑既蘿白蓉同焦糖化左既洋蔥,完全停唔到口呀呢個!Sangria ($65)呢個sangria 好特別,平時出邊個啲只不過你好飲紅酒加水果就算,但呢個加左橙汁同某幾款酒,味道上甜啲易入口,但感覺會豐富啲,好飲!仲食左幾樣野食,overall 啲食物都好好味同特別,有少少fusion,同埋細細碟,一路傾計一邊送酒就一流!
Pluma handburger ($82)
Hanger beef ($158)
Sangria ($65)
  • Hanger beef
  • Sangria
2016-11-29 1235 浏览
太喜愛西環這地方, 又多選擇又有特色既餐廳多的是, 今次選了地道傳統西班牙餐廳食午餐, 見到MENU有BRUNCH, 二人份量, 先黎一個 Bread Tomato + Serrano, 個麵包好有農家HANDMADE感覺, 薄切的, 所以好脆口, 面層有新鮮蕃茄醬,還有少少蒜蓉、及橄欖油响面,好香; ON SIDE有黑毛豬火腿, 好香,好薄身, 香味濃郁, 冇咩肥膏。  另外上了 Truffle Jamon Bikini, 一放下香噴噴的黑松露醬香味, 中間還夾了芝士, 麵包厚到適中, 另一味店員特別推介, 話係西班牙傳統地道菜色, 叫Spanish Broken Egg, 賣相有啲灰諧, 像個哈哈笑臉, 雖然好似好簡單的材料, 但好好味, 有半生熟太陽蛋, 加西班牙香腸, 帶濃味配以蛋白食剛好, 還有香脆甚有薯仔味道的薯仔粒, 好有家的感覺。 最後餐飲叫了CAPPACCINO, 有拉花, 心型圖案, SO SWEET。 當然唔少得, 西班牙海鮮炒飯, Seafood Paella, 連鍋上, 材料豐富呀, 還有爽口的蝦, 青口, 蜆, 飯底浸透濃湯好香, 而有少許飯焦香味。二

CAPPACCINO
當然唔少得, 西班牙海鮮炒飯, Seafood Paella, 連鍋上, 材料豐富呀, 還有爽口的蝦, 青口, 蜆, 飯底浸透濃湯好香, 而有少許飯焦香味。二人份量剛飽, 好滿足呀!

西班牙海鮮炒飯
2016-10-29
西班牙海鮮炒飯
2016-11-28 831 浏览
今天跟友人完成了西環一天遊,正在學習西班牙文的好友趁機找找西環的西班牙餐廳,找來了Chico Chica,就以西班牙菜完成今天的旅程吧!Chico Chica 是一間小店,店內只有約三十個座位,播放著西班牙音樂,但在這裡會找到小店才有的人情味。老闆會跟食客閒聊幾句,當晚鄰桌還是兩名西班牙人,跟老闆交流一下菜式。Sangria雖然對酒不太認識,但每次到西班牙餐廳都會點一杯Sagria,嚐嚐各自的配方。Chico Chica 的 sangria 甜度適中,帶有果味,喝第一口時酒精味較突出;但美中不足是加入了冰塊,溶化後味道偏淡。Tuna Tomato Salad這道菜最特別的是黃色的西班牙蕃茄!相比起常見的紅蕃茄,黃蕃茄味道清甜,不會太酸,配上酸甜的醬汁,十分開胃。吞拿魚也是來自西班牙的,沒有甚麼特別。加上火箭菜獨有的味道,平日吃會嫌它稍為太濃,但配上西班牙蕃茄清甜味,意想不到的協調。Bacalao這是由鱈魚加上馬鈴薯製成的,加入了一些配料,搓成小圓球。Bacalao 炸得很香口,咬下去首先是薄而脆身的表皮,接著就是雪白、幼滑的鱈魚薯仔蓉,軟而黏的質感對口腔觸感十分舒適。Asperagus

Sangria
Sangria
Tuna Tomato Salad
Asperagus Bikini
之前跟好友在另一西班牙餐廳吃過truffle Bikini,在前往餐廳的路上,她跟我說她的西班牙文老師在西班牙還沒見過"bikini"。來到Chico Chica,遇上了Asperagus Bikini。管它是否西班牙常見菜式,好吃就可以了!麵包烘得金黃香脆,而且熱辣辣,美味指數大增。餡料有芝士、蘆筍、黑松露,素食的餡料散發著天然的清香,少了一份膩感。
Roasted Spanish Suckling Pig
來自西班牙的三個月大BB豬,皮下脂肪比中國/越南的乳豬少,皮與肉中間只有薄薄的一層脂肪,帶油香又不會膩。外皮燒得香口脆身,咬下去卜卜脆。豬肉嫩滑,而且肉汁鎖於肉中。配上以青蘋果蓉製成的醬料,甜中帶酸,清新地調和肉類的膩感。
Matcha Tiramisu
最後當然是甜點,在西班牙餐廳裡用上抹茶,當然要一試。雖然名為Turamisu,其底部用上的蛋糕是氣泡較大而且偏濕。抹茶醬的茶味香濃帶甘,不會太甜。加上軟而煙韌的丸子、脆身的朱古力碎,甜而不膩。
Matcha  Tiramisu
2016-11-21
2016-11-27 456 浏览
這天放假,跟朋友過來西環走走泳棚/碼頭,扮一下偽文青,游玩了一個下午,彷彿回到讀書時代那四處出走拍照的時光。晚上晚餐由我作主,在西環小店林立的小社區,我找來前陣子西班牙語老師推介的小店- Chico Chica 店的名字是男生女生的意思,店主是香港人,但懂西班牙語,我這種只懂皮毛的,也不宜獻醜,還是靜靜的看Menu好了。上一次吃西班牙菜,是在木星街的Rojo,這兒的餐牌感覺與那兒的很相像。大家都熱愛Tapas,但小吃的種類實在太多,都想吃一點不太常遇見的。沙律製作其實很簡單,不過材料都是從西班牙運過來,以這種規模的小店實在是驚喜。蕃茄是來自西班牙的橙黃色蕃茄,不會酸,感覺很清新,冰凍了還挺有咬口;吞拿魚肉大大塊,沒有罐頭味道,混入簡單油醋醬汁,清新得像田園裡吃到一樣。Balcalao是炸鱈魚波,4個小圓球看來不太特別,但一咬下才發現皮炸得非常薄,內裡的filling幼滑到你想不到是魚肉做成,跟忌廉一樣。很多西班牙餐廳也有這種bikini的tapas,以前吃過truffle bikini(其實這店也有),所以今晚就點來一個露荀的,Veggie的感覺是不同,沒有肉的飽濟感,多士烘得幼薄,較
很多西班牙餐廳也有這種bikini的tapas,以前吃過truffle bikini(其實這店也有),所以今晚就點來一個露荀的,Veggie的感覺是不同,沒有肉的飽濟感,多士烘得幼薄,較為脆身,不過卻多了一點油份。
朋友酒癮微起,來一杯Sangria水果酒,水果肉特別大塊,可以整塊拿來吃,但透出的果味好像稍微一點。
我就最愛不同水果造的特飲,餐牌上有Cucumber Feijo,是一杯微酸的飲品,用青瓜,青檸等簡單製成,其實酸味不重,清新的黃瓜味中和了檸檬酸,整體感覺很融和,很refresh。
主菜店員極力推介這份乳豬,是從西班牙特意挑選年少的豬來港,皮烤得香脆,刀落時有卡卡聲,留意到皮肉中間的脂肪層,薄薄的一層非常嫰。佐碟的是青蘋果蓉,店內對製作puree頗有一套,酸酸甜甜,且特別幼滑!
很愛那種充實外地感覺的小店,聽到西班牙語堂老師播過的歌,很有親切感。小店裝潢簡單,但卻不忘放入西班牙那輕鬆愉悅的感覺,很喜歡這兒。
2016-11-21
港島西線開通後,西環成為近日美食熱點。放半日假,跟朋友黎到第三街搵食。朋友去過西班牙留學後,就熱愛西班牙菜,同佢去食西班牙菜就好似帶左一個導游一樣。餐廳唔難找,門面好繽紛好有活力。店名Chico Chica就等於英文的boys and girls,玩味十足。入去見到裝修佈置都甚具風格,顏色鮮豔,線條十足。牆壁同台面都用上唔少磚瓦,好醒神。店主非常熱情,可能我地過左lunch hour先去食,佢有時間可以慢慢介紹佢的餐廳同飲食理念。吧台上面有唔少特式既裝置,有點外國風,全部都係店主一手一腳添置的。雖然我地兩點先入座,但都可以點set lunch。選擇唔係十分多,但每一樣都好吸引。下單後店主主動提供餐前小食,係一款鮮茄醬脆麵包。麵包非常薄,少少脆,有dd似係餅乾但更鬆軟。茄醬十足茄味,整體感覺十分有趣,係第一次食到呢款餐前小食。朋友介紹返,原來呢款小食在西班牙隨處可見,只係香港採購材料不易,製作又花工夫,平時我地先無咩機會食到。《Orange Fennel Salad》Set lunch可以在沙律同湯中二選一,我地不約而同選了Orange Fennel Salad。香橙香甜多汁,茴香香濃獨
Tomato  Bread?
Orange  Penel  Salad
《Orange Fennel Salad》
Set lunch可以在沙律同湯中二選一,我地不約而同選了Orange Fennel Salad。香橙香甜多汁,茴香香濃獨特,配上各式蔬菜,十分開胃。
《Seafood Fideo》
呢個又係另一款新奇有趣的美食,西班牙海鮮飯就食得多,Fideo就從來無食過。Fideo其實係細細條既粉,質感介乎米粉同米線中間,頗有咬口。Fideo比起Pealla中的飯粒更能吸收醬汁的香味,同海鮮的鮮味,十分惹味。除左粉底外,粉面既材料亦唔簡單,雖然只係lunch set但十分足料,大蝦爽甜,蜆肉鮮味。事後聽返店主講,每一樣海鮮佢地都係即日採購的,難怪鮮味十足。
Japanese  Cod  Fish
《Japanese Cod Fish》
賣相擺碟一流,銀鱈魚上鋪滿粒粒,問清楚店主原來又係西班牙特式食材,係一種澱粉質。銀鱈魚慢火煎香,表皮香脆但內裡肉質嫩滑。日本空運的銀鱈魚質素特別高,膠質較為豐富,魚油味亦較香濃同突出。澱粉粒粒脆脆地幾有咬口,點上紅咖哩醬汁,甜甜地辣辣地,好有層次。
《Cream Catalana》
悠閒的下午點可以無甜品呢?放半日假的long lunch當然要以甜點作結。原來set lunch加$15已經有daily dessert。呢個甜點亦唔簡單,令我地大開眼界。表面有點似梳乎里,軟綿綿的有少少泡,充滿雲尼拿同肉桂香。食落去就有驚喜!原來泡泡下藏有berries同柚子雪葩,完全估佢唔到!溫軟泡泡下係冰涼雪葩,口感同味蕾都充滿衝擊,十分醒神。酸、甜、香、滑、冰、熱,好複雜又好合襯,係難以形容的感覺,亦係最完美的句號。
好愉快的一個下午,只係百零蚊一位。除左美食之外,我地仲享用左一份誠意同一個故事。熱情的年輕店主有不時問我地對食物的意見,又分享佢對食物的睇法。言談間我地都感受到佢的熱誠同對食物的堅持。店主因為欣賞西班牙美食而盡力將原原本本的風味帶來香港。欣賞食物而去做餐館的人實在唔多,希望佢能如願以償,能夠找到有心人欣賞及支持吧。
2016-11-10
Tomato  Bread?
Orange  Penel  Salad
Japanese  Cod  Fish
2016-11-20 362 浏览
屋企無飯開的朋友放工覓食聚會, 今晚選了在西營盤的這一間西班牙小店Chico Chica, 我們都很喜歡到處去嘗試不同的餐廳, 自從港鐵港島西延線通車後, 我們約會的地點便來了選擇, 這一帶原來不少美食呢!  走入餐廳, 特別留意到它用上很多階磚仔在裝飾佈置, 開放式廚房外是紅色磚仔, 間中有一件像碎裂的紋理, 很特別; 桌子上也鋪上白色階磚間中一塊變上其他顏色, 我最喜歡的是地下的六角圖案階磚, 有點懷舊風。  餐廳奉上的水是用生果浸過的, 有一陣果香, 這個細節可看出餐廳的心思, 很多人都不喜歡淡而無味的水, 這樣就好喝多了。 Sangria $65 Sangria是葡萄牙和西班牙的特色酒, 來這裡吃西班牙菜, 當然要配返杯Sangria才像樣吧! 這杯Sangria以紅酒為主調, 加入橙汁、橙酒和冰, 更放入新鮮生果粒, 減輕了本來濃重的紅酒味, 橙的香甜令它更易入口, 坊間的餐廳Sangria通常都過於濃烈, 這一杯就是少有的合我口味了! 既有微薰的感覺, 也喝得高興! Padron Pepper $72 炸西班牙Padron青椒, 是我其中一款最喜歡的西班牙Tapas,

Sangria $65

Padron Pepper $72

炸西班牙Padron青椒, 是我其中一款最喜歡的西班牙Tapas, 西班牙入口的青椒仔, 不辣的, 一口一件, 口感軟嫩多汁無渣, 皮又薄, 輕輕灑上鹽調味已很足夠, 吃到食物的原味, 清香帶甜, 蔬菜都可以弄得如此美味, 大大增加了食肉獸食蔬菜的意欲。

Tomato Tempura $58

天婦羅車厘茄還是第一次吃, 蠻有趣的, 天婦羅炸漿薄而脆, 咬落去車厘茄爆汁, 天然的果甜味, 接著再吃口感軟糯, 散發出淡淡芝士味的mozzarella水牛芝士, 其實不知是否這樣各顧各的吃, 但除此以外好像沒更合適的做法。

Asperagus Bikini $88

松露, 露筍, 西班牙芝士(tetilla)

相信可能是這裡最受歡迎的一款tapas, 新鮮即製暖烘烘的, 三文治外層烤得薄而脆, 卻沒有一點焦味, 三文治配料選用露筍而棄用火腿, 我更加喜歡, 因為蔬菜始終較健康, 味道清新, 加上松露醬及芝士, 味道融和醉人, 有如bikini般誘人, 吃完一件真有點意猶未盡, 下次要再來吃這個。

Coquette Pumpkin $68

外表像平平無奇的炸薯粒, 咬開卻是半溶的南瓜餡料, 是很少吃到的炸物, 完全把南瓜天然的香甜發揮到極至。

Churros Mocha $68

這西班牙炸油條是西班牙大熱甜品, 油條新鮮炸起, 炸得又香又鬆軟, 配上的Mocha醬是朱古力味比較濃, 朱古力味純而濃香, 沒有很甜, 所以配上炸油條也不膩, 附上兩小球espresso雪糕, 咖啡味純香, 配合朱古力碎餅一起吃, 又有另一番享受。

最後送上藍色的點心籠, 難道有燒賣食嗎?

哈~原來這是賬單來的, 真是好玩!

餐廳工作人員服務做到一百分, 很留意顧客的需要, 主動提出適當的服務, 每一位都很友善殷勤, 菜式一碟碟的送上, 不會等得太久, 不會吃得太趕, 就是剛剛好吃到新鮮熱辣的, 這個節奏很少餐廳能掌握到。

西班牙餐廳有很多, 但這麼多精緻又好吃的tapas還是第一次吃到, 份量小小的, 可以試到多點款式, 每道tapas都是精心炮製, 出奇地合口味, 我全都喜歡, 吃著吃著不禁讚嘆西班牙菜的美妙, 非常有質素的小店, 真心推介!
  • Padron Pepper
  • Tomato Tempura
  • Asperagus Bikini
  • Churros Mocha
今晚與朋友到左間西班牙小店吃晚餐~用餐過程感覺到店員既體貼!服務非常好親切有禮雖然入座時段已經好多客~但員工亦好順暢地安排!坐底之後,見到有本地啤酒!當然要支持支持啦味道比較清爽帶點熱情果香!氣泡細緻綿密~雖然比較清但味道久而不散好飲松露露荀多士~雖然多士size偏細!但絕對做到超細緻多士表面甘香帶脆~內層有d露荀片有點爽口~再有d半熔芝士令口感更好!!松露香~露荀脆~芝士熔!贏哂黑毛豬豬肋骨~個汁醬係叉燒醬,超惹味!真係骨頭d骨我都啜埋至於肉質軟淋帶點果香!可能係因為黑毛豬食既飼料同運動量足夠而令到咁好味西班牙蛋餅~真係勁香蛋味蛋汁滿瀉又流心既感覺令我非常難忘!餡料有d洋葱煙肉粒!令味道帶d咸香~真係好食最後食埋個churros甜品真係大滿足喔!!炸油條既包條沒有油膩感覺!加d朱古力醬夠哂香濃但不會過甜~mocha味雪糕亦好香滑再加d好有texture既朱古力碎!!成餐晚飯真係無得頂
雖然入座時段已經好多客~但員工亦好順暢地安排!
坐底之後,見到有本地啤酒!當然要支持支持啦
好飲
松露露荀多士~雖然多士size偏細!但絕對做到超細緻
黑毛豬豬肋骨~個汁醬係叉燒醬,超惹味!真係骨頭d骨我都啜埋
西班牙蛋餅~真係勁香蛋味
再加d好有texture既朱古力碎!!成餐晚飯真係無得頂

2016-11-18 131 浏览
全間店,由牆身到枱面,都用磁磚造成,走型格新潮路線黑松露多士,細細件,外表焗到金黃色,一打開,原來好多黑松露,配埋芝士既黑松露多士,好香,脆同好食呀Tap water非常之好飲,裏面家有啲青檸葉,蘋果,after taste好強, 侍應不停為斟水,好有heart黑毛豬肋骨,好大件呀,肉質都幾鮮嫩,嫩得嚟又有咬口,同埋佢用果個叉燒烤醬汁,香濃既味道,真係令人回味無窮passion sunrise, 有熱情果既香味,橙汁配埋strawberry,  幾清新炸南瓜球,size有個乒乓波咁大,炸到金黃色,有好香甜味南瓜味,非常creamy, 口感吾錯
全間店,由牆身到枱面,都用磁磚造成,走型格新潮路線
2016-10-30 982 浏览
西營盤第三街有好多細細間、有特色既食肆,其中之一就係Chico Chica。 餐廳細細,但座無虛設,呢度係食西班牙菜同一D Fushion菜式,周六中午黎到,餐廳有Brunch提供,$148/位,兩位起,加$128可以任飲Sangria、Cava或紅白酒,今日唔飲酒啦,慳番D啦。 Bread Tomato + Serrano 番茄麵包烤得香脆,只用茄醬、蒜蓉、橄欖油調味,簡單得黎好味;黑毛豬火腿好香,無渣、無臭豬味,柔軟鹹香。 Truffle Jamon Bikini麵包外層烤得微焦,脆卜卜兼有牛油香,入面係黑松露醬,濃重既香味,好快就將佢KO。 Spanish Broken Egg呢碟製法都唔複雜,香腸+太陽蛋+薯仔粒,我最欣賞係放底層既薯仔,細細粒易入口,帶有薯仔既天然甜味,又係簡單自然既美味。 Seafood Paella西班牙海鮮飯,飯底吸晒海鮮既精華,入味!面頭既海鮮好多,如鮮蝦、魷魚、蜆、青口等等,全部都新鮮,特別鍾意兩隻蝦,非常鮮甜。底部有飯焦,好此道者會食得特別開心。 Hot Chocolate餐飲我選擇左熱朱古力,甜美香濃,飲到啖啖朱古力粒,真材實料,大愛!

Seafood Paella

Hot Chocolate

最後埋單,張單竟然用紅色點心籠送黎,搶眼又特別,俾錢都俾得開心D!
2016-10-29
2016-10-29 402 浏览
第三街有阿元,街知巷聞的台灣餐廳。對面有間非常有特色的西班牙餐廳,今日來試試它的早午餐。新餐牌。萬聖節的裝飾。特色沙律。沙律菜有黑醋和紅菜頭汁,味道清新清香,沙律爽脆新鮮,伴上健康的紅菜頭。蕃茄包伴黑毛豬。蕃茄由西班牙到港,味道酸甜開胃,黑毛豬咸香豐富味道滋味配合。麵包脆卜卜吸盡蕃茄的香甜,與黑毛豬非常配合。比堅尼是由三文治夾上芝士、黑松露和黑毛豬。麵包加上牛油烘得香脆,黑毛豬咸香豐富,黑松露味道非常濃郁突出,味道驚喜出色。西班牙海鮮飯。西班牙的名物海鮮飯,飯粒煮得剛好保持咬口,醬汁咸香濃郁,海鮮份量不算太多但味道尚算新鮮鮮甜,飯粒可以再煮得軟腍,但鮮蝦味道的確令人驚喜。
新餐牌。
萬聖節的裝飾。
特色沙律。
蕃茄包伴黑毛豬。
西班牙海鮮飯。
用餐时段