2012-08-10 67 浏览
講起葡國菜,大部份人都會諗起澳門. 諗一諗, 先發現原來香港食葡國菜既真係無乜幾間好友生日,不想吃得太差, 又不想上到半山SOHO咁遠. 就選擇了較就近地鐵站的 Casa Lisboa.一出電梯,就可以見到葡國色彩濃烈的藍白格仔瓷磚裝飾牆跟朋友二人被安排在位於餐廳中間的位置入坐時還不到7點 ( 閒日), 已有3-4 張台入坐,證明呢個餐廳真的蠻受歡迎的.昏黃燈光下氣氛迷人,無論三五知己聊天定係情侶品嚐浪漫晚餐都很適合的好地方! 自家烘焙的麵包.餐廳有自設烘房,烘培的麵包微暖夠脆,可惜未算突出.伴著麵包送上的是3款醬料 (左起): 牛油,芝士,沙甸魚醬(?)芝士不是濃味的, 咸咸的,加上微微的奶味,配著麵包吃蠻不錯.啡色那堆, 外觀的確不太討好, 吃下去明顯是魚類的醬,但不確定是否沙甸魚. 這個醬比另外兩款明顯濃郁,所以加上淡味的麵包份外夾葡式烤扒 Steak Portuguese Style牛扒選了medium rare. 牛扒上面放了一只沒有煎焦的荷包蛋. 扒的下方則是鋪滿了薯條.先切了一小口的牛肉試試, 咸得殺死人 !!!!!!之後再把牛肉跟薯條混合來吃才好得多, 感覺像是在吃薯蓉
一出電梯,就可以見到葡國色彩濃烈的藍白格仔瓷磚裝飾牆
跟朋友二人被安排在位於餐廳中間的位置
自家烘焙的麵包.
餐廳有自設烘房,烘培的麵包微暖夠脆,可惜未算突出.
葡式烤扒 Steak Portuguese Style
先切了一小口的牛肉試試, 咸得殺死人 !!!!!!
之後再把牛肉跟薯條混合來吃才好得多, 感覺像是在吃薯蓉似的.
牛肉的確煎得5成熟,沒有過火, 肉質很軟. 薯條是粗身,因為上面淋了醬汁及放了牛扒的關係,已經一早變軟.
焗鴨飯 Duck Rice ($210)
用來盛載的器皿是我們中國人俗稱的'乞E兜' .乍看之下跟臘味飯有幾份相似, 而層鋪了數片煙肉及烤香腸.
飯的主角-鴨肉是堆在飯中間的, 只要輕輕把飯撥開就能看到跟飯融為一體的鴨肉.
飯呈微硬的狀態, 也許是葡國菜的特色. 飯粒吸收了鴨油的香味, 叫人停不了口.
唯一扣分的地方是鴨肉'鞋'身了一點
最後點了
焗黃金蘋果伴雲尼拿雪糕 Apple Crumble with vanilla ice-cream
表面焗得脆脆的, 一切下去能看見一層層的蘋果片.
甜品終究興趣不大, 要求也相對地低,但這道甜品對我而言算得上色香味俱全.
作為一頓晚飯的結尾也絕不為過。
2012-08-02
  • 焗鴨飯
2012-08-10 49 浏览
是日朋友生日,是友人預早2星期訂枱。後久没有星期五晚上出没LKF了,來到是7PM還未滿坐,約730-800 已坐滿人。氣氛很好,歐洲風情,一直有結他手現場歌聲,很舒服。之後,更會到每枱為客人點唱。友人選這店主要想RELAX ,朋友可飲紅酒。食品方面,也不用多談,其他人他有介紹過。我們品嚐過甜品,但有點失望吧。還是欣賞餐廳的氣氛和環境吧,也是聚會好地方。焦糖燉旦,超失望,好似糊仔咁...
是日朋友生日,是友人預早2星期訂枱。
焦糖燉旦,超失望,好似糊仔咁...
等候时间
3 分钟 (堂食)
2012-06-19 6 浏览
好喜歡那門口的一塊塊的磁磚,藍白為主的顏色,一出lift就有種歐洲餐廳的感覺 。侍應們冷靜敦厚,很有禮貌地替我們下單上菜,加上充滿格調的室內裝潢,整間餐廳也散發著葡國的氣氛,如果晚上來燭光晚餐情調應該會更好。 Carne de Porco a Alentejana w/ Tinta da Anfora 2009(看不明title?我也是 )本人不是豬肉和蜆的fans,原本只打算來件切件薯仔,結果被那洋蔥、蕃茄,橄欖油和蒜香混和在一起的葡式調味醬吸引了,一口豬肉,一口薯仔…噢差點忙了要來口紅酒!那幾滴檸檬汁替豬肉減去了一點油膩感,但因為是tasting menu,本來這個的portion就不大,就算一個人也可以把它吃完而不覺得飽濟。不過之後還有幾個checkpoints要去,還是留一點肚子別吃太多

Portuguese Pork with Clams
(看不明title?我也是

题外话/补充资料: 寫食評事已跟這event事隔大久,有點分不清喝過的那幾支酒,不想亂給評價,所以跳過了酒的部份。
2012-05-12
用餐优惠
試食活動
Portuguese Pork with Clams
在wooloomooloo吃完不好吃的三文魚後,我人決定轉戰LKF Tower的Casa Libosa,對上一次來,是想29/F和友人飲酒吧,門面簡簡單單.但到店內坐下來其實很不錯,空間感夠大,而待應和經理都很有禮,這個第一印像已經很好了吧!這裡吃的是葡國菜,分別有沙甸魚醬多士和一道豬肉炒蜆,其實在wine passport見到這道菜著實心生好奇,其實自己也有在家煮食,但這一個組合從來沒有試過,所以我其實是相當期待的2杯酒先來,不得不提,是好大的一杯,我倆最後只是各自飲了一半很快一小砵的豬肉炒蜆送來了,感覺不錯,是很香很惹味的一道菜,拿了主餐牌這道豬肉炒蜆在主餐牌也有供應,作價2百多一份,以這個地理位置來說合格有餘了,其實我是很喜歡那醬汁的沙丁魚多士算是合格,可惜有一點點腥,來佐酒還可以吧那位經理也有走到我們旁與我們交流一下,下一次和某人和其爸媽會再來吃晚餐的!不得不提的是,這裡的酒也很不錯喔!(當然不能與友人S提供的好酒相比吧),是個值得一試的好地方

沙丁魚多士算是合格,可惜有一點點腥,來佐酒還可以吧
2012-05-12
2012-05-15 42 浏览
4/25當晚在Di Vino完成頭盤後,一行十數人又移師到Casa Lisboa享用主菜。這間葡式餐廳開張不久旋即好評如潮,也是吸引媽媽參加活動的主因之一;它與著名西班牙菜Ole屬同集團,而歷史上葡萄牙與西班牙原來也同屬一源,很有意思!是晚我們被安排就坐內廳,昏黃燈光下氣氛十分cozy迷人,確是三五知己聊天、喝酒、吃飯的好地方! 當晚又是先由大廚介紹活動中的兩款葡萄牙產葡萄酒,以及相對應的美食,包括:Casal Garcia Vinho Verde-這款由葡萄牙出產的白葡萄酒,酒色淺白剔透,淡酸的口味中透出陣陣水果香氣,輕盈清脫,很得媽媽歡心!與它相配的美食是Sardine Pate on Toasted Bread,兩者加起來消費是2個tokens (折約現金$50)。沙甸魚醬多士造型精緻,賣相可人,然而冷冷的沙甸魚醬其實有一點腥,味道遠不及另一款主菜。對了,preview當晚的多士多了一件,也是另一主菜豬柳炒蜆的材料製作出來的!另一款紅酒是Tinta da Anfora 2009,此紅酒強烈鮮明,口味粗獷不羈,對媽媽來講是沉重了點,生怕溝酒飲會醉的媽媽,試了一口就放下。媽媽與紅酒不
與它相配的美食是
另一款紅酒是
媽媽與紅酒不過電,但卻很喜歡相配的主菜:
Carne de Porco a Alentejana是豬肉及蜆的意思,兩者都是媽媽喜愛的食材,加上檸檬及芫茜同煮,成品既鮮美得來芳香迷人,熱暖暖的很美味呢! 除了好吃,這份主菜也實實在在的吃得飽肚,配上紅酒定價只是3 tokens,難怪活動當日門庭若市!
沒錯,有感這店的出品好吃又有風味,5/12 A Taste of LKF正式活動當天,也帶了老公一道來品嚐,也是探索一下日間的Casa Lisboa
當日餐廳十分多人,兩口子也等了好一陣才有位。葡萄酒與食物大致上與之前一樣,酒還是倒得那麼慷慨,兩口子根本飲不完!
沙甸魚醬多士仍是一口份量,反正水準平平,這樣其實也好不致浪費;豬柳炒蜆則份量很大,味道仍然叫好,不同是盛載的器皿由夜間亮麗的銅鍋,變成日間樸實的瓷兜。其實後者保溫效果一流,不過賣相就減了一分吸引力。
相比之下,這裡還是晚上的氣氛吸引些。很希望有時間,可以自費試試它的晚市!
2012-04-25
用餐优惠
試食活動
  • Casal Garcia Vinho Verde
  • Carne de Porco a Alentejana
2012-03-13 33 浏览
預早一天訂位午餐此處環境清靜,二人枱大堂比較疏,窗邊的比較迫,而且你都唔會望,不推薦。四人位普遍格得開,還有一半開房角落,可坐十人。Set lunch包頭盤(湯或沙律),主菜,甜品及茶,只售150元左右,份量味道皆超值。款式全部menu內任選,al carte乳豬要260,怎能不叫set?選了葡國青菜湯、去殼翡翠螺沙律、乳豬(2客)、甜品葡式芒果幺士配脆焗黃金朱古力(2客)和咖啡。靑菜湯滿有葡式風味,跟在澳門喝的差不多(跟質素不俗的葡國館子比)去殼翡翠螺沙律 螺肉爽甜,沙律菜則一般。乳豬三件,伴炒飯及一薄片香橙上碟,肉香撲鼻,油脂不多但帶出了烤豬的美味,如果將三件豬放在炒飯上,讓豬油滲入飯內必定更好吃!(當然,你可以手動放上!)甜品葡式芒果幺士配脆焗黃金朱古力 以高身杯上,芒果幺士相信是以粉開的,上面灑上碎朱古力,雖然芒果味不濃,也沒有鮮果,但賣相取勝!總括:性價比極高(午市)乳豬值得推薦!
預早一天訂位午餐

去殼翡翠螺沙律 螺肉爽甜,沙律菜則一般。

總括:性價比極高(午市)乳豬值得推薦!
2012-03-08
2012-01-29 78 浏览
講左好耐要食既葡國菜實現了~ 好開心的喔~好彩book 左檯, 是日full house雖然正值新年時節, 但lunch set 依舊任選餐牌上既appetizer + main + dessert + coffee/tea = HK$158+10% service charge用呢個價錢食到夜晚dinner 既野食(at least >$300)真在好吸引點了個新item 既葡式salad 有說呢度既燒豬肘好好味但由於新年已經食左好多肥膩野所以都係叫個燒豬份量少d 既salad, 就可以一嘗好評如潮既dish~果然不負眾望, 真係好好味~燒豬肘入口爽口彈牙, 而且好入味, 一d 都唔會覺得肥膩, 仲好好趙口tim 用一個砵仔盛載, 保存左好香既豬肉味唔好睇小呢個砵仔既份量, 入面放左好多薯仔同豬肉比例係一比一之餘仲可以係食飽人, 食唔晒炆豬肉好入味... 同juicy…好難得一間餐廳既海班lunch set 可以係咁肉厚同大舊煎得香脆仲啖啖肉, 呢個口感好幸福檸檬汁係隨自己喜好而下放, 配埋檸檬汁既煎海班令人覺得好清新大大舊既葡國雞, 又都係用砵仔盛載, 飯粒分明期待已久既甜
講左好耐要食既葡國菜實現了~ 好開心的喔~
好彩book 左檯, 是日full house
雖然正值新年時節, 但lunch set 依舊
Pig feet salad
點了個新item 既葡式salad
有說呢度既燒豬肘好好味
但由於新年已經食左好多肥膩野
果然不負眾望, 真係好好味~
薯仔炆豬肉
用一個砵仔盛載, 保存左好香既豬肉味
唔好睇小呢個砵仔既份量, 入面放左好多薯仔同豬肉
比例係一比一之餘仲可以係食飽人, 食唔晒
炆豬肉好入味... 同juicy…
檸檬煎海班
好難得一間餐廳既海班lunch set 可以係咁肉厚同大舊

煎得香脆仲啖啖肉, 呢個口感好幸福
葡國雞飯
大大舊既葡國雞, 又都係用砵仔盛載, 飯粒分明

期待已久既甜品環節終於出場!!
緊張的睇睇葡式甜品是甚麼的一個境況
青檸雜果雪笆
酸酸的好清新怡人, 好多生果粒令到口感好豐富
木糠布甸
夠晒creamy, 好滑身得黎唔係好甜, 正!
Almond biscuit in rum
冧酒提子味道其實幾討好的
不過之前睇menu 既時候係expect 有Almond biscuit 但turn out 係無既

既無Almond 味道亦無biscuit, 究竟點解會有呢個名呢!
不過呢個dessert 唔錯既~ 好香既椰子香, 仲有d 椰子絲~
食唔到Almond 但有椰子

最後有好香濃咖啡作完美句點, 一樂也!~
祝大家新年快樂
Pig feet salad
檸檬煎海班
青檸雜果雪笆
木糠布甸
Almond biscuit in rum
小女子並不富裕,朋友仔生日又識逢聖誕將至所以諗住可以食得特別D & 消費多DD千挑細選下選了這間笑哈哈大比數勝出的餐廳心諗價錢同食物質數&服務一定掛勾,原來我錯鳥....先講環境,LKF地段,環境絶對不差,格調優雅寧靜,燈光昏暗~就是燈光太昏暗,對我呢D用普通相機及無任何攝影技巧可言的我來說,在這裏影相絶對有難道所以開了閃光燈影相,小女子去了多間食肆,第一次被人拒絶用閃光燈影相,1.這裏沒說明不準拍攝2.亦沒有指示不準用閃光燈一位疑似經理的男人跟我說會影響到其他食客問題1...,我坐的是邊位問題2,...我只是影食物沒辦法,開到聲唯有唔用閃燈....=_=食物方面,以呢個貴價價錢只是食呢D食物當然十分昂貴水要收錢,為荷包著想當然冇要,開左支紅酒$330,要一枝佢俾一杯,茶記侍應都冇佢咁求其,餐包暖暖地都OK,配有三款配料也不錯,$180芝士凍肉拼盤,芝士當然OK,份量也不少,凍肉問題不大,尚可~$115小食是薯蓉馬介休,比較好味及有特色的食品$260烤乳豬,並不是用豬仔碟上,8件大大件又厚肉,不過皮並不脆$280羊架,普普通通沒有太大驚喜~$210 DUCK RICE,出名唔等於好食,

小女子並不富裕,朋友仔生日又識逢聖誕將至
所以諗住可以食得特別D & 消費多DD
千挑細選下選了這間笑哈哈大比數勝出的餐廳
心諗價錢同食物質數&服務一定掛勾,
原來我錯鳥....

先講環境,LKF地段,環境絶對不差,
格調優雅寧靜,燈光昏暗~
就是燈光太昏暗,
對我呢D用普通相機及無任何攝影技巧可言的我來說,
在這裏影相絶對有難道
所以開了閃光燈影相,
小女子去了多間食肆,
第一次被人拒絶用閃光燈影相,

1.這裏沒說明不準拍攝
2.亦沒有指示不準用閃光燈
一位疑似經理的男人跟我說會影響到其他食客
問題1...,我坐的是邊位
問題2,...我只是影食物
沒辦法,開到聲唯有唔用閃燈....=_=

食物方面,以呢個貴價價錢只是食呢D食物當然十分昂貴
水要收錢,為荷包著想當然冇要,
開左支紅酒$330,要一枝佢俾一杯,茶記侍應都冇佢咁求其,

餐包暖暖地都OK,配有三款配料也不錯
餐包暖暖地都OK,配有三款配料也不錯
$115小食是薯蓉馬介休,比較好味及有特色的食品
$115小食是薯蓉馬介休,比較好味及有特色的食品
$280羊架,普普通通沒有太大驚喜~
$280羊架,普普通通沒有太大驚喜~
差$210 DUCK RICE,出名唔等於好食,又咸又油,D飯又硬,如果為左個名試下就只此一次
$65 甜品 caramel pudding,
$65 甜品 caramel pudding,
完成輸晒,唔好食,我見佢新出諗住試下,唔好食都算,
我confrim booking時已經講到明朋友生日,留晒名話order甜品時寫名,
佢....佢....佢....居然冇寫到,個甜品一到既時候我真係呆左......

我.....我....我...真係第一次,講真,第一次有餐廰居然會唔記得

我以呢個價錢黎食飯,佢地居然俾D咁既服務我,
就算係一間普通餐廳都冇可能好似佢地咁無誠意!!!
如果可以負分,我絶對唔會手軟!!!!
2011-11-25
生日
High school 時跟朋友們同遊 portugal, 那鴨飯的味道依然叫我地非常回味仲記得當年18歲, 卜卜脆, 4個傻人拎住 travel guide 大地任我行當時, 我地去到邊都一定一定要叫鴨飯.. 記得個陣臨上飛機都要特登食多次先走... 那瀰漫在回憶裡的鴨油飯香.... 我地終於係香港搵到喇!!!好坦白, 我覺得澳門既葡國菜同回憶中落差太遠憑我既味覺記憶, 澳門既葡菜並不算太正宗就算在英國生活多年, 正宗又好味既portuguese restaurants 真係少之又少....估唔到, 係lkf, 我地竟然可以再食多次個鴨飯!!而席上也是當年一齊去portugal 既好友!!餐廳裝修得非常有葡萄牙風味, 特別係門口o個d tiles...我地被安排坐於另一邊的房間內...等遲到既朋友時, 我地狂掃d暖暖既麵包..佢地既butter 都唔錯.. 所以我地都encore 左一次個butter!for starter,我地叫左個翡翠螺沙律.. 不過個salad 冇乜菜, 但有勁多翡翠螺!! (veggie: 翡翠螺 = 7:1!!)但我地係prefer 多d菜架其實!之後再叫

好坦白, 我覺得澳門既葡國菜同回憶中落差太遠
憑我既味覺記憶, 澳門既葡菜並不算太正宗

估唔到, 係lkf, 我地竟然可以再食多次個鴨飯!!
而席上也是當年一齊去portugal 既好友!!

我地被安排坐於另一邊的房間內...
等遲到既朋友時, 我地狂掃d暖暖既麵包..

for starter,
我地叫左個翡翠螺沙律..
但我地係prefer 多d菜架其實!

之後再叫左個萬眾期待既鴨飯 + 馬介休炒蛋...
個鴨飯真係有8成似記憶中的味道呢!!
d 飯有好香既鴨油香... 不過略嫌d鴨肉"鞋"左dd...
可能回憶真係永遠是最美的... 總覺得係lisbon 食既真係最好食... (而且好平!! )

個馬介休炒蛋咸左d d..

甜品方面...
叫左個apple crumble & 木糠布甸...
very very average...

drinks, 只係叫左個panna + 1 glass of house wine + juice...

埋單around $300 per person...
li 個價錢...
食回憶既味道 = 抵!
係中環have a decent dinner = 抵!
但係 $300 以portuguese standard 食葡萄牙家常小菜就貴左d....

因為葡萄牙食飯真係好平!!!
  • DUCK RICE
2011-10-15 392 浏览
Been there for weekday lunch which was about $150 per person for 3 courses coffee or tea. Portion is good for lunch and get good value for the. We had suckling pig, lamb chops, chicken and steak - all of it taste good. Been there again for dinner. Appetizers a but small but the main courses are large, especially the suckling pig !! For 5 people we had 4 appetizers, 5 mains and 2 bottles of wine costing $550 each and it all tasted good.
等候时间
15 分钟 (堂食)
  • Suckling pig
2011-10-01 273 浏览
Another birthday dinner with 2 friends, thank you!Didn't even realize this restaurant although I've been to the others in the same building, including my favorite GOLD. Just finished a business event at Azure, with control to have only 1 glass of white wine to avoid losing appetide. When I arrived, wow, I love the interior design, very cozy with native waitress and live music performance. It's Monday and only another table of 2 were there, felt like we booked the whole place, very nice.My friend

My friend has been here several times and high recommended, he was responsible to order...Everything was delicious there, especially the suckling pig and the rice with duck, very delicious
The presentation of sausage was interestin.

I ate a lot that night, plus a nice bottle of white wine, satisfied.

Service was good, the manager came over to chat with us, and the live performance sang us a song...happy! A good place for gathering!
2011-09-26
  • suckling pig
2011-10-01 19 浏览
這次要介紹的葡國菜餐廳「Casa Lisboa」,位於 LKF Tower,裝修充滿葡萄牙風情。藍白瓷磚,古典木器,若有人彈結他唱埋歌就 perfect 了。Casa Lisboa 的 set lunch 賣 $158 + 10%,可以從 full menu 中任選頭盤、主菜及甜品,最後還有咖啡或茶,真的划算到不行!先上的麵包、三款牛油、橄欖及豬耳。最特別的是那三款牛油,分別是蕃茄、蒜蓉及芝士味,這細心的小節絕對能滿足客人的虛榮心。以頭盤部分可選擇湯或沙律 (括號內是散點的正價供大家參考) ctopus Salad with Lime Oil ($85)Pig Ear Salad ($80)先上的兩份沙律,材料與煮法相若,只是主角換了八爪魚及豬耳絲。新鮮蔬菜配上黑橄欖,實而不華地混上了橄欖油;說真,八爪魚比較好吃。Seafood Cream Soup ($80)Traditional Green Vegetable Soup with Chorizo ($70)海鮮湯及傳統葡國腸薯蓉翠蔬湯,賣相均不俗,配麵包吃最搭配不過。再來的主菜部份,散點價錢全不便宜:Bacalhau with C

先上的麵包、三款牛油、橄欖及豬耳。

以頭盤部分可選擇湯或沙律 (括號內是散點的正價供大家參考) :

Octopus Salad with Lime Oil ($85)
Pig Ear Salad ($80)

Seafood Cream Soup ($80)

再來的主菜部份,散點價錢全不便宜:

Bacalhau with Clam, Lemon and Coriander ($210)
這個馬介休檸檬煮蜆,本少爺給予它相當高的評價!馬介休這種葡國咸魚,通是都是用來炸薯球或炒飯炒菜,要整得又咸又香口絕對不難;但這個馬介休的肉質是很神奇地滑多於實,而且沒有咸魚的那種死咸,初初放入口還以為是煮海鱸!發誓,它的味道與質感是似海鮮多於咸魚 !!! 為何能煮得如此出神入化? 加上個檸檬汁酸度剛好,完全吊起了魚及蜆的鮮味,真的是十個好吃 !!!

Roasted Suckling Pig Bairrada Style ($260)
吃葡國菜沒點「葡式烤乳豬」,就像接吻但對方有口臭般失落。。。不知這比喻傳不傳神 ?!?Anyway。。。三大件的乳豬,全不是下攔,皮薄脆口帶煙韌,肉厚嫩滑肉汁豐盈;雖則肉質帶點肥,但由於是新鮮熱辣的關係,入口亦不覺油膩。配上底下吸收了油香的焗飯同吃,以午餐的價錢來說,真的是絕無可挑剔的地方 !!! 這次真的是乳豬大戰馬介休,與「宇宙最強子丹葉問」大戰「憂鬱葉問朝偉哥」一樣,鬥得難分難解!

相比之下,以下兩道主菜的味道就較普通 (其實食味也不差,只恨生成二奶命。。。)

Fish and Seafood in Stew 'Cataplana' ($280)
Cataplana 是傳統葡萄牙式的烹調方法,是用有蓋的金屬鍋燴煮,重點是能將鮮味及肉汁保留又不失鑊氣。這頓「鍋仔燴海鮮」味道不差,可惜魚肉及青口頗韌。

Yellow Fin Brass with Herb Butter ($220)
這鮮魚比馬介休貴,卻反不及它滑溜。你地識揀啦!

套餐還可任選正價甜品

Portuguese Toasted Cream ($70)

Traditional Portuguese Chocolate Cake ($90)
後方的「焦糖燉蛋」,有濃厚的蛋味,焦糖脆亦香口。

本少爺是非常喜愛朱古力的。前方的黑白配「傳統葡萄牙朱古力蛋糕」跟普通的朱古力蛋糕沒有甚麼分別,朱古力味道卻很濃郁,配上雲尼拿雪糕,不錯!

Sweetened Biscuit with Egg and Cream ($70)

Apple Crumble with Vanilla Ice-cream ($80)
一冰一火的選擇。「木糠布甸」質感香滑,似抹絲多於布甸。「焗蘋果金寶加雪榚」該不是葡式甜品,金寶焗得香脆,只要好吃就行了!

總結,這裡絕對能成為本少爺的新一代午市飯堂。讚!
2011-09-30
  • Octopus Salad with Lime Oil
  • Bacalhau with Clam
  • Lemon and Coriander
  • Roasted Suckling Pig Bairrada Style
2011-09-24 5 浏览
今日,是一個要慶祝的日了,選了在這裏午餐Lunch: 包any salad or soup, main course and dessert choose from Menu我們是無去過葡萄牙,無朋友是葡萄牙人,只試過食澳門的葡菜,還有一間在元朗,十幾年前試過一星期去三次,當然這餐館已不能保持質素了自此,覺得都幾Like葡菜.所以就試試這裏頭盤:包包+sauce- 海鮮湯-八爪魚沙律主菜:是2份suckling pig(驚吾夠喉,所以叫2份一樣)味道帶咸香,有3件,有一件脾位,肉厚,又嫩又香另外兩件只是下攔,同樣吃得開懷,還有那個飯,比乳猪更好味,配有葡國臘腸和肝類同炒,實在停不了口還有伴碟的那兩塊薯片,好脆Dessert: -要了焗蘋果加雪榚-葡萄牙朱古力cake有雪榚老實說,甜品;我一何麻麻連雪榚和生日蛋榚都少食可能是這個環境這裏裝修這裏食物這杯Shangria駒使之下這件葡萄牙朱古力cake令我有種食完一啖仲要食多啖的感覺老公"Happy Birthday"這裏是一間高檔葡菜,當然不能同元朗那間相提並論不過我們這個Eatwise family; 只要有好食又抵食的,我們都樂意去試
今日,是一個要慶祝的日了,選了在這裏午餐

我們是無去過葡萄牙,無朋友是葡萄牙人,
只試過食澳門的葡菜,還有一間在元朗,
十幾年前試過一星期去三次,當然這餐館已不能保持質素了
自此,覺得都幾Like葡菜.
所以就試試這裏
頭盤:包包+sauce
- 海鮮湯
-八爪魚沙律
味道帶咸香,有3件,有一件脾位,肉厚,又嫩又香
另外兩件只是下攔,同樣吃得開懷,
還有伴碟的那兩塊薯片,好脆
Dessert:
-要了焗蘋果加雪榚
-葡萄牙朱古力cake有雪榚
老實說,甜品;我一何麻麻
連雪榚和生日蛋榚都少食
可能是這個環境
這裏裝修
這裏食物
這杯Shangria駒使之下
這件葡萄牙朱古力cake
令我有種食完一啖仲要食多啖的感覺

老公"Happy Birthday"

這裏是一間高檔葡菜,當然不能同元朗那間相提並論
不過我們這個Eatwise family; 只要有好食又抵食的,我們都樂意去試!!!

還想加多句,咱們並不是中環區的常客,找了很久才找到parking,但只提供日泊
無法la,要趕住接babygaga放學,就豪一次甘多,泊了1小時15分鍾,多謝$170
2011-09-19
  • suckling pig
  • chocolate cake
2011-09-01 16 浏览
本來Ole Spanish Restaurant是我在中環的最愛之一,誰知試過同集團的Casa Lisboa以後,立即成為我的新寵兒了。Casa Lisboa位於LKF Tower,環境舒適,裝潢充滿葡式風格,藍白瓷磚的接待處、古雅的木器,和馬賽克的地磚,雖然全店滿座,但檯與檯的空間及私隱度充足,服務員亦招待殷勤又醒目,抵讚!Casa Lisboa的Set Lunch跟Ole一樣,可以從Menu中自選一款湯或沙律、一款主菜及甜品,餐前有麵包籃及Olive,最後還有咖啡或茶,3 Course $158+10% 絕對是超值。首先我選了海鮮湯,口味清新,香濃帶甜,有兩大隻蜆,配麵包及橄欖,perfect!主菜是葡式鴨肉焗飯,整個砵都是香香的焗飯,裡面有一片片的鴨肉,味道較濃,飯比較乾身,但非常可口,有飽了仍想吃下去的衝動。友人的烤魚又香又滑,味道、份量都很好。很飽了,服務員自覺地遞上甜品menu,我們點了酸酸甜甜的雜果和香脆的蘋果批配雪榚,蘋果批真是超好吃,crumble很脆又不膩,推介!想食好野,請務必一兩天前訂位。

想食好野,請務必一兩天前訂位。
麵包及橄欖
蘋果批配雪榚
雜果 desset
  • Apple Crumble
2011-08-15 20 浏览
連續兩天遇上這種情況:之前已電話訂座,來到時卻又找不著訂座紀錄。這是第二天。應該仍然是語言隔膜。上次聽過同事說乳豬好食,總覺錯過了甚麼似的,這次要親口一試。好食,果然。最重要是溫度。平日吃中式燒臘乳豬飯,以至飲宴上的乳豬全體,總欠了溫度。須知乳豬一旦冷了下來,豬肉自動變得結實,脂肪一層無論多薄,總多了一種凝固感覺,咬下去或多或少總有咬著肥膏的感覺。今天的乳豬,熱度剛好,豬肉因此保持鬆嫩狀態,嚴格點說,這件乳豬看上去比平日吃的其實還要肥一點,但是同樣由於熱度足夠的緣故,入口反而不覺油膩。在下固然明白中式食肆的乳豬往往因為大量製作難免有所犧牲,然而吃好乳豬竟要跑到葡式餐廳來,總不禁想起「禮失求諸野」這說話。
應該仍然是語言隔膜。
好食,果然。
最重要是溫度。