2018-04-08
在網路上知道香港開了這間專門吃薩摩和牛的燒烤餐廳,很想試試!幾經相約及訂枱,今晚終於可以一償所願!❤餐廳就在這間酒店的2樓餐廳面積不算大,但整潔優雅,空間感充足。打開餐牌,立即被他們的牛肉盛合吸引著。最後,我們選了極上和牛盛合。這個盛合共有5款牛肉:4%奇蹟之牛極上牛肩肉、薩摩牛上等牛腰背肉、薩摩牛特上牛柳肉、薩摩牛特上牛肋肉,極上牛舌。雖然沒有全牛盛合的種類多,但卻能吃到餐廳中最好的牛肉,以不到六百元的價錢,真的十分抵食了!牛肉的脂肪油花分佈均勻,經過烤炙後香氣四溢,肉質軟而嫩,肉味濃郁,相信這亦是和牛最吸引人的地方。吃完這個盛合,我們又試了他們的和牛窩飯賣相不錯,隨窩飯上枱的還有兩款醬汁:蔴油酸汁及辣椒醬。這個安排非常貼心,讓嗜辣與不嗜辣者各取所需,不錯不錯!至於食物的味道......可能剛才的和牛燒烤味道實在太濃厚了,相對地這個窩飯的牛肉味落差就大了點,牛肉也不多,不過蔴油的香味卻是不賴的。由於餐廳有用饍時限(6:30-8:30,9:30- ),吃過窩飯,發現時限已過,於是便捧著滿足的肚腹離開,往下一站:甜品店進發。離開前要說說服務,差異真的很大。以此高檔的食店(看裝潢位置及餐
餐廳就在這間酒店的2樓
餐廳面積不算大,但整潔優雅,空間感充足。
打開餐牌,立即被他們的牛肉盛合吸引著。
最後,我們選了極上和牛盛合。
極上和牛宴
牛脊
和牛石窩飯
離開前要說說服務,差異真的很大。以此高檔的食店(看裝潢位置及餐牌,我想老闆有此意思,純粹個人認為),服務便有待改善。惟一真正滿意的是那位日籍服務員,能笑面迎人,主動協助,反而本地的服務人員便要多多學習。茶水沒有,舉了手,其中一個小個子明明看到,沒有反應,其實無閒招呼也可以禮貌地簡單回應或請其他同事幫忙,就是扮也給客人覺得你有關心顧客的需要,但可惜,感受不到,惟那日籍服務員看到立即上前協助;冷氣太大,先左右看看哪位員工有空閒回應,免得又吃檸檬,那時又給日藉員工看到,主動前來詢問,立即加分!而那本地的服務人員上牛肉盛沒有主動介紹,當請較魁梧的服務生來介紹一下,他雖有介紹各款牛肉及醬汁,但欠缺笑容,也沒有如其他食客所寫的介紹進食的次序,所以我們也隨意的吃,未能感受奇蹟的牛和薩摩牛的層次。另外訂了枱也是給一張簡單的雙人枱,爐在正中間,放了一碟牛也沒有其他位置,所以每次也不敢多叫,反而其他二人可以分配四人位,真有點不明所以。不過有個本地的服務人員(中等身材)也算殷勤,著他取餐牌也立即回應,加回分數。除部分服務有待改善,整體也很滿意,除非老闆是走平民路線吧,否則要加強員工培訓⋯⋯又或是我誤會了,便賠個不是。