2015-02-20 670 浏览
情人節,老公在家準備私房菜。老公的手藝真的媲美大師級水平,作為煮藝不精的我,只有準備酒和甜的份兒了。這天傍晚在崇光買了香檳,順道選購甜點吧 !這兒的甜點選擇不少,有Italian Tomamo、May's Cookies、龍島......芸芸蛋糕店當中,最令我心儀的是Baby Mon Cher,個人認為堂島的蛋糕無論是外型或味道都十分甜美,用來做情人節的甜點就最好不過了。曾嚐過Baby Mon Cher的名物堂島卷,看似跟普通的蛋糕卷無異,要真正嚐過才能感受到當中的分別。來自大阪的Patisserie Mon cher,用上北海道頂級牛乳,是一般的卷蛋不能比擬的。既是外帶甜點,為何不光顧祟光的B2蛋糕專櫃,而走到B1 Baby Mon Cher Cafe呢 ?這是因此B2的蛋糕專櫃多款蛋糕已售完,因此我才走到Cafe碰碰運氣而已,果然讓我遇到心儀的款式!Cafe的位置鄰近化妝品專櫃,感覺十分夢幻。整間Cafe以淡蜜桃粉紅為主色,很美 ! 而且也有特調茶葉和精緻茶具出售。簡單的甜點配飲品的午茶組合也只是68元,下次一定要試試 !Baby Mon cher的蛋糕大部分是在堂島卷上加topp
情人節,老公在家準備私房菜。
老公的手藝真的媲美大師級水平,
作為煮藝不精的我,只有準備酒和甜的份兒了。
甜點.為我倆的情人節劃上完美的句號
曾嚐過Baby Mon Cher的名物堂島卷,
看似跟普通的蛋糕卷無異,要真正嚐過才能感受到當中的分別。

Cafe的位置鄰近化妝品專櫃,感覺十分夢幻。
簡單的甜點配飲品的午茶組合也只是68元,下次一定要試試 !
Baby Mon cher的蛋糕大部分是在堂島卷上加toppings,也有少量切餅選擇。
本屬意情人節限定的「堂島戀人」,但其他款式也十分吸引呢,最後選了「焦糖泡芙」和「布丁雜果」。
時值晚上,可選擇的不多
用上精美的紙袋盛載,內裏又是一個美麗的包裝盒,讓蛋糕不會走型,內有乾冰確保牛乳忌廉不會溶化。
附乾冰,堂島卷的奶油忌廉確是很容易溶化的。
餅櫃裏只有一件焦糖泡芙Patricia($46),
被那精緻的法式蛋糕造型迷倒了,無奈老公較挑食,我只好把這甜點讓給他了。
焦糖泡芙Patricia
焦糖脆片令這度甜點生色不少
堂島卷上堆砌出高高的泡芺塔,上面綴有數片焦糖脆片,雪白的牛乳忌廉還灑上果仁顆粒,精緻得很。
脆糖入口是深沉的焦糖醇香,半溶的焦糖落在堂島卷上令蛋糕更添滋味,輕軟的泡芙內是幼滑的奶油。
嚐一口堂島卷,海綿蛋糕蛋味十分濃郁,內裏的牛奶忌廉充滿牛乳的濃香,難得是一點也不膩,感覺十分幸福,我倆都愛死了這焦糖泡芙呢。
堂島卷上堆砌出高高的泡芺塔
而我的布丁雜果Caroline($46)感覺也不錯,造型是可愛風。
在葡萄、草莓、藍梅、野莓、蘋果的點綴下,感覺是甜美而繽紛。
布丁雜果Caroline
先嚐那可愛的焦糖雞蛋布丁,滑溜溜的雞蛋牛乳布丁入口即化,美味!
雜果新鮮而甜美,滿口都是鮮果的甜香,Mon Cher的甜點食材真的很讚!
舌頭被甜美的果香包圍下,再嚐堂島卷,那牛乳忌廉的口感便更幼滑香濃了。
老公的私房菜、醉人的香檳、精緻的甜點,為情人節劃上完美的句號。
老公十分喜歡我為他選的甜點,而我算是為這一頓情人節晚餐作了一點貢獻吧 !
题外话/补充资料: Sogo B1的Cafe和B2的餅櫃會因為銷售情況關係款式略有不同,走訪兩間Baby Mon Cher更能買到心儀款式。
2015-02-02
$46 (其他)
庆祝纪念
情人节
布丁雜果Caroline
2015-01-15 519 浏览
每經過Baby Mon Cher的凍櫃,常常心思思想試試這兒的忌廉卷,看見白如雪的忌廉,真的難以抗拒,但同時又擔心厚厚的cream可能太漏。今天揀了堂島果園卷Tea Set,希望當中的雜果及香茶能中和一下。茶款十分多樣,點了坊間少見的焦糖無花果茶,茶十分濃郁,有淡淡焦糖香,不過就未能感覺到無花果味。另外,這個高身Mug,也不知怎的和這兒瑰麗迷人的環境格格不入。喝過茶,便把蛋卷放入口,先品味到的是蛋卷的明顯蛋香,質感鬆軟,忌廉極輕極滑,再咬到果肉如梨,蜜桃及士多啤梨的爽甜,不消十五秒,全件覆滅,是連吃三件也不令人膩的級數!
今日趁孖寶返了學,溜了去Sogo週年慶湊熱鬧,買吓啲兒童用品外,亦為自己的化妝品入吓貨。自己買得高興之餘,當然亦唔會忘記孖寶的課後茶點;用中國銀行Sogo信用卡,除了之前我在Kisskidsfamily的"購物小情報"提過買某些名牌化妝品有等於95折的現金回贈外,這間位於地庫的baby Mon cher Cafe也有此優惠,週年慶期間還有額外9折呢:睇孖寶個開心樣,就知道佢哋有幾like Mami買俾佢哋嘅茶點啦! 心肝女兒的My Melody由白朱古力整成,而寶貝兒子的黑人Hello Kitty則由啡色朱古力整成,兩款糕點賣相都算吸引(當然白色Melody比變啡了的Hello Kitty外型較討人歡喜),入面的蛋糕入口幼滑而鬆軟,出面的忌廉則口味清新而不太甜膩,啱哂我哋呢啲喜歡精緻甜品嘅"少女",嘻嘻!我食嗰款叫"幸福御守",是黃色薄皮包著忌廉的"大雲呑":啲皮夠薄,忌廉夠滑,能夠興高采烈地同寶貝們品嚐啖啖忌廉的香滑而不怕肥, 都算幾幸福嘅!

我食嗰款叫"幸福御守",是黃色薄皮包著忌廉的"大雲呑":

2014-11-18
外卖自取
2014-12-27 425 浏览
今日一個人黎呢度食tea很喜歡在這𥚃吃東西喝咖啡!人不多、蛋糕可愛、咖啡好喝,很放鬆的感覺!叫左個套餐~裡面有一件My Melody紅莓白朱古力慕絲堂島卷+朱古力咖啡My Melody紅莓白朱古力慕絲堂島卷~成件都食得架! 可愛又好食!底層係堂島卷,面頭My Melody個樣係白朱古力,連個黃色蝴蝶都係朱古力黎食到裡面原來有一小舊朱古力cream,超驚喜My Melody個頭係酸酸地嘅紅莓慕絲,夾埋一齊食好對味~好好食呀朱古力咖啡好飲~朱古力同咖啡味恰到好處,無搶到味~唔錯堂島卷之前已經食過~cream好滑,蛋糕好軟好香~一定要食
帳單
My Melody牛奶慕絲套餐+朱古力咖啡
今日一個人黎呢度食tea

食到裡面原來有一小舊朱古力cream,超驚喜

朱古力咖啡好飲~朱古力同咖啡味恰到好處,無搶到味~唔錯

堂島卷之前已經食過~cream好滑,蛋糕好軟好香~一定要食

2014-12-27
My Melody牛奶慕絲套餐+朱古力咖啡
2014-12-25 406 浏览
平安夜無節目,OT完去老銅行街橫掂行SOGO,就去呢度睇下多唔多人駛唔駛等位點知真係無咩人唔駛等位,咁我就叫左個王子套餐(焦糖咖啡+朱古力味堂島卷)個堂島卷好濃郁嘅朱古力味,朱古力cream同原味一樣咁滑,個蛋卷好軟熟好香蛋味細細件係貴左D,不過值得嘅焦糖咖啡無拉花,唔太甜,咖啡煮得好香濃,幾好飲下次再試埋其他咖啡同蛋糕先
王子套餐
平安夜無節目,OT完去老銅行街

橫掂行SOGO,就去呢度睇下多唔多人駛唔駛等位

細細件係貴左D,不過值得嘅

焦糖咖啡無拉花,唔太甜,咖啡煮得好香濃,幾好飲

下次再試埋其他咖啡同蛋糕先

2014-12-24
王子套餐
2014-12-20 289 浏览
約左朋友早到左,搵地方食D野先~就諗到呢度原來星期六10點幾係無人架~哈哈點左人氣堂島卷+鮮奶咖啡堂島卷細細舊~其實唔抵食,不過未食過就試下啦蛋卷好軟好新鮮,忌廉好滑,唔會好甜,甜度剛剛好鮮奶咖啡唔錯~咖啡同牛奶嘅濃度很match,唔加糖都覺得好飲
公主套餐
鮮奶咖啡
約左朋友早到左,搵地方食D野先~就諗到呢度

原來星期六10點幾係無人架~哈哈

點左人氣堂島卷+鮮奶咖啡

堂島卷細細舊~其實唔抵食,不過未食過就試下啦

蛋卷好軟好新鮮,忌廉好滑,唔會好甜,甜度剛剛好

2014-12-20
$56 (早餐)
鮮奶咖啡
2014-11-07 489 浏览
Located in the basement of Sogo, in the cosmetics section is the cafe version of Baby Mon Cher. Baby Mon Cher is the originally from Osaka, Japan's Patisserie Mon Cher and has a take away counter inside Sogo grocery section and a shop in Tsim Sha Tsui. They are famous for their dojima rolls using the Hokkaido cream to make their famed chantilly cream. This is however, their cafe.The front of the shop has their cake display. You order and pay at the cashier and wait for your number to be called t

The front of the shop has their cake display. You order and pay at the cashier and wait for your number to be called to pick up your order. It's pretty self service. You can also order for take away here as well.
The inside the cafe is very pink. It had fake pink macaroons. Pink fancy chairs. Cream tables and walls. Pretty chandeliers. This is a place I would take another girl to and not subject boyfriend to the misery of drinking out of a pink straw (as I saw some guy do so with his smoothie and miserable look he gave his girlfriend).
If you didn't want to have a cake from their display, you can choose from their menu which had various sandwich options. They had coffee, smoothies and tea for drinks.
I ordered the fruit dojima roll ($32) and a small cappuccino ($31). My food was given to me on a silver tray.

The fruit dojima roll was ok. It wasn't overly sweet. The cake was a bit dry. The cream was not sweet and rather rich milk flavor. The fruit was canned peaches and oranges.
fresh fruit dojima roll
The cake was on a pretty plate with their logo in pink.
The cappuccino was in a pretty mug with their logo. The foam was incredibly thick and a sweet little heart was drawn on it. It was not great coffee. Just pretty to look at.
cappuccino
There is no service charge as it's totally self serve. I would probably return as an option for a tea break. Next time will try the smoothie.
2014-11-06
上次係大阪食過堂本卷後對它念念不忙好彩~!!香港都有得食仲有得坐住堂食~!!終於抽到時間去了SOGO的BABY MON CHER CAFE以我記得 佢初初黎到香港開鋪時真係只得堂本卷在港開業一年多了原來 賣的款式已經多左好多了~!!當日只點了兩個試試我點的是千層繽紛$50都頗大件的一個人 真係食唔晒~!!內裡是一層皮 一層CREAM 中間有少少生果中間 就包住CHEESE CAKE不過 堂本卷出名的是CREAM這一個 就唔多食到佢的CREAM怕CREAM的朋友可以選這個雖然CREAM少不過仍然食到它的CREAM很滑中間的CHEESE CAKE是硬身的味道不太濃 又不太淡 適中的不過加起來 而且太大年了一個人吃 有點吃力呢~朋友點的是朱古力芭菲$48底層的濃濃的朱古力布朗試過一舊 真的很濃朱古力味~!!朱古力愛好者必選!當日是公眾假期的下午想不到 不用等位就可以進食了環境都很舒服於銅鑼灣行得攰時想找個地方坐下 食少少野 飲下野之選~!!

上次係大阪食過堂本卷後

對它念念不忙

好彩~!!香港都有得食

仲有得坐住堂食~!!

以我記得 佢初初黎到香港開鋪時

真係只得堂本卷

在港開業一年多了

原來 賣的款式已經多左好多了~!!

當日只點了兩個試試
我點的是千層繽紛$50

都頗大件的

一個人 真係食唔晒~!!
內裡是一層皮 一層CREAM 中間有少少生果

不過仍然食到它的CREAM很滑

中間的CHEESE CAKE是硬身的

味道不太濃 又不太淡 適中的

不過加起來 而且太大年了

一個人吃 有點吃力呢~
朋友點的是朱古力芭菲$48

底層的濃濃的朱古力布朗

試過一舊 真的很濃朱古力味~!!朱古力愛好者必選!
當日是公眾假期的下午

想不到 不用等位就可以進食了

環境都很舒服

於銅鑼灣行得攰時

想找個地方坐下 食少少野 飲下野之選~!!
2014-09-03 436 浏览
因為朋友說想買茶~也在之前已經有看過報導,想來試這裡的Cake 所以就來到這家Cafe囉~和朋友一人一杯飲品 + 甜品 >////<朋友吃的是- 堂島乳酪卷($32)因中間是乳酪來~不像平時那些卷蛋是Cream,整體不會太膩~而且口感來說 - 軟軟的,很讚!我點的則是 - 幸福御守($29)其實內裡是忌廉和芝士蛋糕,配搭一起很得意!!最喜歡吃芝士的那個部份。飲品 - 則是熱楓糖士多啤梨紅茶($28)這個很推薦啊 凍朱古力紅茶($32)反而這個味道很奇怪 /____\ 可能再加上是凍飲的關係吧。盛甜品的盤子印有店的名字~而且是銀盤。整體感覺在配合店的裝潢~實在很吸引少女來光顧呢

所以就來到這家Cafe囉~

和朋友一人一杯飲品 + 甜品 >////<
朋友吃的是- 堂島乳酪卷($32)
而且口感來說 - 軟軟的,很讚!
我點的則是 - 幸福御守($29)
其實內裡是忌廉和芝士蛋糕,配搭一起很得意!!
最喜歡吃芝士的那個部份。
飲品 - 則是熱楓糖士多啤梨紅茶($28)
這個很推薦啊
凍朱古力紅茶($32)
甜品的盤子印有店的名字~而且是銀盤。
整體感覺在配合店的裝潢~實在很吸引少女來光顧呢
2014-09-22
2014-09-01 641 浏览
這天約了一個從小認識,從國外回來探親的老朋友,在她緊密的時間表上,擠出一個下午茶時間來短聚一番,就約好了在最方便的銅鑼灣。個多小時的短聚,我們總有説不完的話題,老朋友說下一站要去探訪家中長輩,並在他們家作客吃晚飯,想買個蛋糕或甜點作拜訪的手信,我便建議到sogo地庫去看看,那裡有好幾間出色的餅店,選擇甚多。週六的sogo擠滿了人,才發現其中一層改為賣化妝品了,老朋友說香港的化妝品牌子跟在北美洲地區相比,選擇多得令人眼花撩亂,我們倆就在幾個化妝品檔游走期間,發現了新開的Baby Mon Cher Cafe。Cafe的面積不太,在門外放了個大冰櫃,以自助型式經營,在收銀機購買食物後,自行都咖啡店裡找座位,往咖啡店內走了一圈,座位不多,大冰櫃就在收銀機的旁邊,早已擠出一條小人龍,因為無論外帶或堂食,都是在同一個收銀機位置下單,冰櫃裡放了琳琅滿目的各式蛋糕,最吸引的莫過於可愛極了的hello kitty, melody蛋糕,造型精美趣致。當然亦少不了此店的人氣招牌Dojima Roll"堂島卷",原味與朱古力味同樣引人。老友當下決定原味及古朱力味各買一份,由於位置擠迫,我只好在店外隨便瀏撻,拍

老友當下決定原味及古朱力味各買一份,由於位置擠迫,我只好在店外隨便瀏撻,拍拍照片,一會兒老友走來把一個精美紙袋送上,說是買給我的小食,真的驚喜萬分,在此再次謝謝她的這份心意,在地鐵入匣口跟她話別後,希望他日再有機會跟她相聚呢。

携著她的心意回家後,打開粉紅色的紙袋看看,裡面分別再有一個小的紙袋及一個漂亮的小餅盒子,打開來看,原來各自盛載了一件堂島卷及一見HELLO KITTY蛋糕
晚飯後把這2份蛋糕拿出來吃,Dojima Roll的l外層蛋卷鬆軟清甜,香濃細滑的忌廉是整件蛋糕的極亮點,使用了奶份極高的特選北海道牛奶來打成的忌廉散發著濃濃的奶香味,幼滑非常,不會太甜膩。
堂島卷
kitty蛋糕的造型嬌俏亮麗,白雪雪漲卜卜的kitty面型,眼睛、耳朵、三條貓鬚及紅色蝴蝶結也有,造工細微,旁邊還做了粉紅色小花邊做點綴,看著已覺滿可愛的,真的有點不忍心把它吃到肚裡。把它劏開的時候,心裡真有點戚戚然的感覺,整個Kitty頭部原來都是牛奶慕絲,牛奶味濃郁香滑,中間夾著草莓味的果醬,酸酸甜甜的士多啤梨慕斯味道令甜度得以平衡,下層配以堂島卷,鬆軟富彈性,蛋香味香濃,中間的忌廉同樣的輕型幼滑。
hello kitty堂島卷
Dojima Roll(堂島卷)在日本是享負盛名的甜點專家,大受日本國民的歡迎,來到香港,品質仍然很有保證,即使是百多元的一條卷子,仍然大受歡迎,是其出品的高品質令人們一再回味吧

2014-08-16
10 分钟 (外卖自取)
$40 (其他)
hello kitty堂島卷
2014-08-02 1057 浏览
Baby Mon Cher 在Sogo B2 已經有間舖, 最近Sogo 在裝修完後的B1再開多間cafe, 買的甜品跟B2一樣, 多了飲品及有十多個坐位可以坐底食。Cafe 內布置成法式彷古水晶吊燈及馬其龍裝飾品, 帶出一點點法國風情。今次叫了新出的MyMelody 的紅莓白朱古力慕絲及綠茶忌廉沙冰。MyMelody 頭上的黃色蝴蝶是芒果味朱古力, 白色面亦係白朱古力, 耳朵部份係紅莓慕絲, 慕絲幼滑帶有紅莓的酸味, 食下去發現內裏原來包住朱古力慕絲, 增加口感味覺層次。MyMelody 頭下就有一片堂島卷, 用一圈海綿蛋糕包著中央全是忌廉是堂島首創, 忌廉係北海道牛奶做, 做得非常輕盈, 一點都不膩。沙冰綠茶味濃帶少少苦澀味, 冰冰凍凍真的很消暑啊!
My Melody 紅莓白朱古力慕絲堂島卷
My Melody 紅莓白朱古力慕絲堂島卷
2014-07-31 688 浏览
逛過動漫節,來到銅鑼灣sogo B1層看看令不少女生一見鍾情的Laduree化妝品。在看妝物期間,眼角一閃,看到一間裝潢跟Laduree十分相襯的cafe,仔細看看,竟然是那親愛的堂島卷!我那心愛的堂島卷,與那天你在大阪熱吻後,闊別數月,十分想念您!今天遇到你,還有好的環境,一定要坐下來跟您再續前緣!先講講cafe的裝修。Cafe用上了粉紅色做主調,跟相鄰的Laduree十分相襯,乍看之下還以為是Laduree開的cafe。門外是一排的蛋糕櫃,放上了不同的蛋糕,當然不少得hello kitty mousse和我最愛的堂島卷啦!cafe的座位大約只有20個,其中大約5個是吧檯位,因其它位置已坐滿,唯有坐上吧檯位。一坐上才發現原來這座位十分好拍的,一大座的粉紅色macaron擺設就在眼前,別的位置可沒有這大座擺設啊!天花掛上了水晶燈,還配上粉紅色絲帶,感覺很grand。堂島卷最吸引之處在於其用北海道牛好打成的鮮忌廉!這次點的是半份的堂島果園卷 ($85),忌廉配上芒果醬,還有芒果粒和鮮橙,甜甜的,感覺十分幸福!順帶一提,店內還可點飲料,以下是店鋪的餐牌。題外話,裝糖的容量也很lady呢!

天花掛上了水晶燈,還配上粉紅色絲帶,感覺很grand。
堂島卷最吸引之處在於其用北海道牛好打成的鮮忌廉!
堂島果園卷
順帶一提,店內還可點飲料,以下是店鋪的餐牌。
題外話,裝糖的容量也很lady呢!
2014-07-27
堂島果園卷
落sogo B1層,以往多年都是主要為鞋部,昨天行過突然半層變了賣護膚化妝品的。而跟G/F的品牌很多也是重複的。夾雜在化妝品牌之間... 開了Baby mon cher cafe,而B2層supermarket那主店依然有開。 店內應該有近20個座位,星期六下午五點多,有兩、三個位空出而已。我們點了兩款甜點,一個招牌作「堂島卷」及一個「幸福御守」~ 還有兩杯咖啡。總括來說很滿意,兩款甜品的靈魂都是內裡的cream~ 日式風味的,很香的奶味加上適度的甜   雖然會增磅,但真的忍不了口~幸福御守很值得一試,外型有點像一隻未煮熟的雲吞  很有內涵的~ 外面是薄而香軟的crepe皮~ 內裡有cream,custard,同芝士蛋糕,這個配搭味道上和質感很和諧~ 讚 而店內以至餐具都是很夢幻的類型~ 杯也是特製的~服務很好~ 但店是自助形式,可能店比較新,略嫌有點慢~最近東亞卡有九折,幾抵食~

雖然會增磅,但真的忍不了口~

幸福御守很值得一試,外型有點像一隻未煮熟的雲吞

而店內以至餐具都是很夢幻的類型~ 杯也是特製的~

服務很好~ 但店是自助形式,可能店比較新,略嫌有點慢~

最近東亞卡有九折,幾抵食~
2014-07-26
用餐优惠
信用卡優惠
  • 堂島卷,幸福御守
繼Soi 18的生日飯,也講講當晚的生日蛋糕。身處美食琳瑯的銅鑼灣區,蛋糕的選擇多如繁星;不過考慮一會,甜魔媽媽最後揀了baby Mon cher的出品。各位粉絲敬請留意,baby Mon cher已經搬家了!由SOGO B2層搬到B1層545-563號舖,而且更由外賣店擴充至附有小小Cafe的店子。而且甜品的款式也增加了,同時也設飲品供應,以及一些精品擺設。所以甜魔媽媽遲些一定會再訪堂食的部分,重溫堂島卷之餘也要品嚐更多甜點!也講回今次挑選的蛋糕----夢幻花園,這裡的蛋糕分為4號12cm及5號15cm的大小,價格相差$50。這次買的夢幻花園是4號12cm的大小,應該不夠一磅,定價已要$300,是最貴的一款,但賣相也是最精緻美麗的,一上檯已令壽星無比驚喜,小兄妹也非常為之驚艷著迷!相信大家都估到,蠟燭又是給囝囝搶去吹了,然後再交給Soi 18的店員幫忙分餅。有為食小魔怪在,一定要分成5份啦!baby Mon cher的堂島卷,是甜魔媽媽暫時吃過最好吃的卷蛋;而這款用上同樣香濃北海道忌廉製作的夢幻花園蛋糕,味道濃而不膩,加上清新雜果以及超鬆軟蛋糕,得到老公及兩位友人的一致激讚,認為是貴
夢幻花園
baby Mon cher的堂島卷,是甜魔媽媽暫時吃過最好吃的卷蛋;而這款用上同樣香濃北海道忌廉製作的夢幻花園蛋糕,味道濃而不膩,加上清新雜果以及超鬆軟蛋糕,得到老公及兩位友人的一致激讚,認為是貴得來物有所值。不過甜魔媽媽覺得其實最純樸的堂島卷,才是最能吃出那忌廉的魅力。不要緊,反正還有很多項目想試,遲些一定再訪Cafe新店。
也送上妹妹吃海綿蛋糕的樣子,好滿足好開心!都說為食會有遺傳,沒有騙大家吧?
最後,新店用東亞卡簽帳會有9折,可惜甜魔家沒有... 希望幫到其他想吃想光顧的朋友吧~
2014-07-20
10 分钟 (外卖自取)
夢幻花園