2016-11-19 762 浏览
我是個芝士超級粉絲,凡是有芝士的食物都特別喜愛,聽說龍島的芝士蛋糕非常美味, 今天是老公生日的大日子,買了個芝士蛋糕慶祝一下。這蛋糕店原來創立於1976年,已經有40年歷史,除了製作蛋糕之外,更有造朱古力、曲奇、禮品籃等等;它皇牌蛋糕有朱古力蛋糕和芝士蛋糕,更提供超過20款芝士蛋糕;而朱古力和蛋糕選用比利時朱古力和食材。其蛋糕的包裝盒以紅色底色加金色字為主,盒旁則以金色底為主,顏色非常耀眼。蠟燭有紅、橙、黃、綠、藍色,型狀是長條型,與一般生日蠟燭有別,另有透明膠义,這些配件都用一個粉紫色的紙筒盛載着,非常精緻美觀。今天選擇了一個7”的藍莓芝士蛋糕,蛋糕面鋪滿了一層藍莓醬和4粒藍莓,生日賀詞寫在一塊白朱古力牌上,中間部分放了二條彎曲型條狀的白古朱力作裝飾,感覺很有層次,左面有一塊寫上龍島的英文名的朱古力牌,今天同時可以嚐到它的朱古力和白朱古力的味道。切開蛋糕後,芝士部分差不多有2吋厚,份量十足,芝士的口感香滑柔軟,味道十分濃郁,芝士與藍莓醬的味道混和一起,味道甜甜酸酸鹹鹹很特別,而新鮮的藍莓味道清甜, 朱古力則口感幼滑且不會過甜膩,下次有機會可以試一下它的朱古力。這裡的芝士蛋糕能稱得上為

這裡的芝士蛋糕能稱得上為皇牌,真是物有所值。

吃了一件美味的蛋糕,歎杯靚茶,真是人生樂事。
题外话/补充资料: 用匯豐信用咭付款有9折優惠
2016-11-13
$278 (其他)
用餐优惠
信用卡優惠
2016-11-08 750 浏览
晚上回家,老公叫我打開冰箱看看,一看是個龍島蛋糕盒子,即時内心一沉。蛋糕可是女人的天敵,此刻吃上必然會變胖的。幸而一打開是杯子奶凍,雖然同樣是甜點,心理上覺得没那麼甜膩便是了。北海道蜜瓜鮮奶奶凍($42)可愛的乳牛杯子,該是老公選它的理由吧! 奶凍滑嘟嘟的水凝感,並不是用魚膠粉營造出來的人工口感。奶香之下更突出的是清新自然的夕張蜜瓜香,雖然那淡綠色讓人十分迷惑,照理夕張蜜瓜該是橙色的果肉,但只要細看便會發現橙色的細碎蜜瓜肉,每一口都充滿蜜瓜甜香,奶凍意外地不太甜,有驚喜。北海道鮮奶奶凍($42)原味版本奶香更加濃厚,同是滑嘟嘟的,甜度更低,也不錯。深夜吃甜品,此等玩命舉動還是偶一而為之好了。
北海道蜜瓜鮮奶奶凍($42)

北海道蜜瓜鮮奶奶凍
北海道鮮奶奶凍($42)

原味版本奶香更加濃厚,同是滑嘟嘟的,甜度更低,也不錯。
北海道鮮奶奶凍
深夜吃甜品,此等玩命舉動還是偶一而為之好了。
2016-11-07
外卖自取
$42 (其他)
北海道蜜瓜鮮奶奶凍
2016-10-08 424 浏览
飯聚之際,親友帶來龍島蛋糕作為慶生,吃過豐盛的泰菜已是飽得很,但作為慶生飯局,蛋糕還是少不了的。Dark Magic($189)雖是迷你版蛋糕,做工卻很是細緻,賣相亦大方得體。面層是濃厚的巧克力醬,鋪上藍梅草莓。而中層是巧克力慕絲,底層則是脆片和蛋糕,實在的質感,吃起來甚有層次。屬72%濃度的巧克力蛋糕,因此慕絲的甘濃度不俗,只是甜度高了一點。可惜蛋糕是在屯市分店購入的,龍島價格稍高的關係,一向不是屯門人的熱選,故此新鮮程度還是稍遜了點,若然是預訂蛋糕相信會更理想。
Dark Magic
2016-05-25
外卖自取
$189 (其他)
Dark Magic
2016-06-19 445 浏览
Chiffon cake mango cream cheese,先話個盒,好多膠紙,望落去非常唔靚,個蛋糕好好食,芒果味很香甜,十分清新,芝士味亦都好香,軟綿綿好好味,外圍D杏仁片很香脆。
2016-06-02 410 浏览
龍島朱古力是一個本土出品的高級朱古力品牌,初中的時候,都不知吃了多少落肚了! 記得以前家人於油站入油後,可以優惠價換上龍島朱古力禮盒的,還要換了多盒,讓我可以放學回家時慢慢享用雖然多年沒吃,但依然記得朱古力的質素是不俗的,所以近日於Facebook見到該店的朱古力產品正做推廣,我也買來試試先~只要於該店購買杏仁粟米朱古力禮罐 ($79),就會送上 朱古力扭扭棒禮罐 ($75),當然要幫手share該post同like佢地既專頁la! (推廣至29/5,現在已完了優惠)杏仁粟米朱古力禮罐 ($79)色彩斑斕分為上下兩層,各層放了5粒杏仁粟米朱古力,而且粒粒都是獨立包裝,相當衞生! 咬一口,發現朱古力味道是偏苦而濃郁,對於吃慣70% 黑朱古力的我,覺得相當受落! 朱古力內包着香脆的仁杏粟米粒,香濃可口,令人相當回味! 不過一罐只有10粒,有點不夠喉,所以翌日再到該店多買一set朱古力呢! 個人覺得買一送一好抵食呢!至於朱古力扭扭棒禮罐,原來都有2款口味可選擇的,一款是開心果,另一款是士多啤梨,facebook page上就無清楚說明有兩款可揀了. 不過個人就揀了開心果,好似比較襯朱古力~

杏仁粟米朱古力禮罐 ($79)

至於朱古力扭扭棒禮罐,原來都有2款口味可選擇的,一款是開心果,另一款是士多啤梨,facebook page上就無清楚說明有兩款可揀了. 不過個人就揀了開心果,好似比較襯朱古力~ 其實講到底,這朱古力扭扭棒可以說是粗身的朱古力百力滋,一罐有10條左右,不過就沒有獨立包裝的,同樣充滿香濃的朱古力味,面層就舖上綠色的開心果碎,令我食不停口,所以,我居然沒有影到相
雖然家中仲有一罐,但要留待家人回港才能開,不能夠再獨食了!!

講到底,即使正價都比外國朱古力品牌平,質素亦不差,如果有朋友生日,我都可能會買來送禮既~

屯門屯隆街3號屯門市廣場1期1樓中央廣場1號攤位

2619 9160

2 分钟 (外卖自取)
2016-03-18 307 浏览
新年收到既拜年禮物 好過金莎藍罐個啲甘老套啦😌 蝴蝶酥好酥脆 因為甜既部分只有圍邊既地方 所以中間部分會有啲啲咸味 幾得意 而我就鍾意朱古力味多啲🙆 因為朱古力部分蓋住左蝴蝶酥甘就點咬都吾驚食到周圍係啦😊 不過整體都吾易散既 獨立包裝好方便 吾怕通風又吾洗限住要快啲食晒佢 保持個鬆脆度 不過依盒野都好快就俾屋企人清晒!
2015-08-20 232 浏览
難得的,七夕我們一家三口竟在同一城市一起渡過。回家途中,就買個迷你黑松露芝士蛋糕一起分享。$95/個。三名店員在場,竟然在我站在櫃台前接近五分鐘才發現我的存在,可惡。櫃台的蛋糕是「只供參考」,後來其中一位店員在雪櫃拿了一個已預先包裝的給我。蛋糕的包裝是ok的,外型也尚可,不過這一個隔了接近一小時半後才享用的蛋糕,芝士味雖然濃郁,但過於實淨,吃起來硬硬的,軟滑點更好。不過,難得一家相聚,其他都不重要啦!
難得的,七夕我們一家三口竟在同一城市一起渡過。

回家途中,就買個迷你黑松露芝士蛋糕一起分享。

$95/個。

不過,難得一家相聚,其他都不重要啦!
2015-08-20
5 分钟 (外卖自取)
情人节
2015-03-07 339 浏览
過年時,外婆家俾o左盒蝴蝶酥我o地,到尋晚我至開o黎食,打開睇,原來係獨立包裝,一盒30件,細細件,呢隻係原味o既,食落,牛油香唔夠濃,味道淡淡唔甜,亦冇玉桂味,唔掂.
過年時,外婆家俾o左盒蝴蝶酥我o地,
到尋晚我至開o黎食,打開睇,
原來係獨立包裝,一盒30件,細細件,
2015-03-06
其他
2015-02-28 204 浏览
又到晚上甜品時間,這些是二人份量蜜瓜忌廉芝士$49(6/10),裏面有蜜瓜味嘟喱。還有,白朱古力粒,和蜜瓜味的cream cheese。裏面的味道全部都是清甜的,但只有裏面好吃,外面個殼係白朱古力,非常甜,食兩三啖已經覺得好“漏”。中間是燉蛋$39(7/10),蛋很滑很順口,而且雲尼拿味香濃,甜道適中。右是粟子蛋糕$28(7/10),味道雖然不是特別出色,是標準粟子蛋糕味道,但只是$28,材料份量十足。 我喜歡它的忌廉只有薄薄一層, 粟子容十分多,還厚過海綿蛋糕。
又到晚上甜品時間,這些是二人份量
2015-02-01
外卖自取
$58 (宵夜)
2015-01-16 361 浏览
最近十分忙,某人生日都忘記打點張羅,但總得要弄個蛋糕出來,在SKYPE畫面唬弄一下。時間關係,沒有時間弄,惟有買現成的。下班後一直找一直找,最後找到這裡。老實說一個四吋還不到的小蛋糕索價$89,比東海堂CAKE LITTLE或美心MINI還要貴。不過回家慢慢細嘗後,才發覺芝士味道濃郁,加上朱古力脆脆的鬆脆口感,連不太喜歡芝士餅的寶貝也吃得津津有味。另外,這個餅的呎吋也很適合食量細的朋友或者當一個人的生日蛋糕。可惜,在另一邊鏡頭看著的某人就只有得看,沒得吃.......如果說到蛋糕的缺點,就是朱古力脆脆隨意的灑在餅面,如果帶走時稍有不慎,賣相很難看。服務態度真係麻麻,但睇左蛋糕份上,還是會有下次的,因為這裡的迷你蛋糕呎吋完全符合我家的需要,而且這是屯門區很少數在晚上八時半後仍營業的餅店。

時間關係,沒有時間弄,惟有買現成的。

下班後一直找一直找,最後找到這裡。

题外话/补充资料: 迷你蛋糕如需要生日牌,需另付$10,但不曉得是膠牌行貨,還是其他
2015-01-16
生日
2012-08-22 225 浏览
臨時臨急想買個生日蛋糕,屯門市廣場雖大,但餅店選擇有限,除大型連鎖麵包西餅店外,還有少量走較高檔路線的蛋糕專賣店,如龍島和Italian Tomato,最近廣場大走廊還開了Mrs.Field 。唯因Tomato賣的多是切餅, 一整個蛋糕有差不多2,3磅之大,6個人實在吃不消,最後龍島的精緻成為選擇性的關鍵。龍島為一本土老牌朱古力專門店, 其一大賣點是甜品均由人造制作,主要賣的是比利時朱古力和各式各樣的蛋糕,相比朱古力,蛋糕的價格算是比較大眾化。當中以皇牌產品朱古力蛋糕(Truffle Cake)及芝士餅(Deluxe Cheese Cake)最為出名,今天我就試了有口皆碑的立體造型的芝味蛋糕。是晚7點左右到達座落通天電梯旁小小的Lucullus Counter,深啡色的佈板,擺放著各式禮盒裝朱古力的陳設架 ,加上燈火通明的玻璃餅櫃,整體顯而易見。餅櫃內的一邊放滿手工朱古力,一邊放著可供選購的個裝蛋糕。餘下的蛋糕數量雖少,但選揀卻不少。其中兩款還正造九折促銷呢!芒果芝味蛋糕Mango Cheese Cake之前行過龍島的餅櫃都被那可愛的老鼠吸引著目光,就是那雙窺看著、偷吃著那大大件如幻似
朱古力蛋糕(Truffle Cake)
Lucullus Counter 位於彩色長扶手電梯旁
放滿手工朱古力
芒果芝味蛋糕Mango Cheese Cake
之前行過龍島的餅櫃都被那可愛的老鼠吸引著目光,就是那雙窺看著、偷吃著那大大件如幻似真的芝士。和那老鼠仔一樣,對那立體發酵芝士造型芝士蛋糕, 我一直想試良久,眼見廚櫃內還有原味和芒果味選擇,而後者更是今天的九折特惠品,更低的價錢,更多了一份芒果口味的選擇,二話不說便柯打了一個哩! 龍島每天總有些蛋糕有九折promotion優惠
,為三心兩意的我減去不少選擇煩惱
,今天除了芒果芝味還有焗藍莓芝士餅。相信每次試不同的款式,很快就試均全部款式。
Mango Cheese Cake + 軟糖朱古力老鼠
蛋糕一共分三層,由上至下數下去分別是Soft cheese, Sponge cake & baked cheese cake, 最後以消化餅作餅底。
1° Light & creamy soft cheese最頂層為造出發酵芝士模樣的輕軟芝士,相信蛋糕分的原味,朱古力,芒果及香芋口味是混在此層的軟芝士中,如官方的描述,芝士如慕絲般幼滑輕身並帶微微芝士味,但芒果味實在過少,只勉強有輕微果酸及果香,不知是否刻意輕手,以免蓋過輕芝士的味道,致喧賓奪主。
輕芝士下還夾著粒粒芒果肉,芝味下不但多一份清新,而且添了一份驚喜。
2° Sponge cake 輕芝士下是海綿蛋糕,相比起上下兩層芝士,此層氣勢明顯薄弱得多,指的是味道和厚度都顯得比較清淡和薄身。雖然是薄薄一層的清蛋糕,但也吃到它應有的水份。但它究竟在這芝氏世界起了什麼作用?除了在無限Cream和Mousse中增加鬆軟口感
在我而言,無疑是輕芝士和重芝士的過渡作用,緩和口感,由軟到實,由淡到濃,層次分明有序
3° Rich Amerian cheese 第三層是美式焗芝士,是經典重芝味的味道
比較以上兩層,這層的忌廉芝士成份頗多,蛋比較少,吃下去香滑重芝味之餘不過甜或膩,是最得我心的一層。
最後消化餅底淋身不香脆,只吃到油膩感,扣分。
soft cheese > Sponge cake > Amerian cheese 口感豐富
朱古力生日牌
生日牌是店員主動提出免費贈送的,取代傳統低成本的糖膠牌,由牛奶朱古力制造,制過的字體的朱古力,雖不算幼滑但味道香濃。芝士旁的朱古力老鼠內臟黑架侖子軟糖,軟糖過甜且雪得過硬,不合本人那杯茶,只吃脆硬的朱古东外殼便放棄了。
三層蛋糕合起來配合得非常自然,輕芝士的清新剛好中和了重芝士的重膩感,清新濃淡口味交替,加上口感豐富,帶來無限驚喜,令人想再三回味。一個蛋糕同時可試兩種皇牌產品,且價錢得宜,絕對值得推介及番尋味。 (吃過兩款皇牌產品,個人比較推介cheese cake多於chocolate)
2012-07-25
2 分钟 (外卖自取)
$165 (宵夜)
生日
Lucullus Counter 位於彩色長扶手電梯旁
放滿手工朱古力
Mango Cheese Cake + 軟糖朱古力老鼠
  • Deluxe Cheese Cake
2012-01-13 102 浏览
經過見到佢d cake好靚,一向愛cake如命的我,就貫一件做反後甜品,最終選左dark chocolate cheese,我本身好like cheese cake,朱古力好香澴,軟滑,唯嫌無咩cheese味,佢叫dark chocolate cake都arm d,不過有樣係我最鐘意o既,就係唔會好甜,我好怕d cake好甜,佢連朱古力味o既都唔會太甜,我會再試其他的,希望下次一樣咁好食啦
2012-01-13
2011-11-08 122 浏览
放學打算跟同學去PPG吃特價froyo,經過旁邊的Lucullus~該店店員熱切地叫我們試吃,貪小便宜的窮苦學生自然不能錯過啦~首先我試吃了紐約芝士蛋糕,很香滑,甜度剛好,全店所有小蛋糕都買三送一,即是原價$26一件變$19.5一件~價格中等然後我還試了巧克力,我不知是哪款,但朱古力包着香脆大粒的杏仁吃得我很快樂最後店員姐姐還拿出一個獨立包裝的朱古力軟糖給我吃最外層是酸酸味道,之後吃着吃着會變甜,我個人就不太欣賞這個配搭了最後吃過froyo臨回家前......我不顧減肥計劃忍不住回去買了三個紐約芝士蛋糕回家呢不過最後還是給家人當下午茶吃光光,沒我的份兒!她們快到我連相都來不及影=.=不過我在等店員包裝是倒是有拍下我下一個要吃的目標就是石板街朱古力蛋糕啦~某些蛋糕是有名字的,未試食已產生感情了~哈哈因與紐約芝士蛋糕不同價,所以不在同一次購買,留待下次啦~我覺得店員很好,因我試吃這個多後沒有即時購買,她們都沒有露出不悅的神色,態度值得一讚,所以我回頭來買都買得高興一些~

首先我試吃了紐約芝士蛋糕,很香滑,甜度剛好,

最後店員姐姐還拿出一個獨立包裝的朱古力軟糖給我吃

最後吃過froyo臨回家前......我不顧減肥計劃
忍不住回去買了三個紐約芝士蛋糕回家呢
不過最後還是給家人當下午茶吃光光,沒我的份兒!
她們快到我連相都來不及影=.=
不過我在等店員包裝是倒是有拍下我下一個要吃的目標
因與紐約芝士蛋糕不同價,所以不在同一次購買,留待下次啦~

態度值得一讚,所以我回頭來買都買得高興一些~
2011-11-08