2019-09-24 698 浏览
嗰日和大佬同其他兄弟一同叙旧阿大就话呢间野要试吓我哋一行8人去咗呢间野度食好好食海鲜好新鲜,大家睇睇图真系几好,由於嗰日饮咗好多酒,我都影唔到好多相,总之行过路过唔好错过。又九节虾又花竹虾又蛏子又扇贝,象拔蚌一大盘就梗系江湖规矩啦!牛肉新鲜有肉味,侍应有人情味总共饮咗四支好嘢添,包括两支Johnny Walker蓝label大家都欢场尽兴而归,几多钱唔系问题,最紧要大家开心,最重要的是我们几个细嘅都开始搵到钱,我们要感恩,老大嘅教导,做人最重点,系唔可以忘本!
嗰日和大佬同其他兄弟一同叙旧

阿大就话呢间野要试吓

我哋一行8人

去咗呢间野度食好好食

牛肉新鲜有肉味,侍应有人情味

2018-04-15 1414 浏览
楼下嗰层楼底矮,好嘈吵,啲枱逼逼涩涩,上菜速度又慢, 啲卡位真系好迫,张枱系冇位放饮品放食物,又贵又唔抵食,海鲜吾觉 好新鲜好特别 。 啤酒细支装20蚊一支 吾抵饮,个冷气风位完全唔掂,吹死,吹到张枱出倒汗水。
2017-06-26 1613 浏览
环境舒适清洁,尤其是楼上阁楼有个大堂,非常适合朋友聚会,服务态度又好,食物款式又多,海鲜仲要够新鲜,价钱都算系大众化,平均每人都系$300左右,喜欢打边炉的朋友值得一试我就非常满意
2017-05-17 1200 浏览
朋友推介黎九龙城龙城金记火锅 果然冇失望 虽然算不上好大惊喜 我地个叫左好多野食 汤底好似系萝卜蕃茄汤 饮完汤暖左个身先再开始打鞭炉我地仲叫左个鸡软骨 野食太多 不能逐样描写 整体食物新鲜 最锺意食豚肉片同牛肉 😌😋
2017-05-16 841 浏览
夜晚晚去九龙城到底吃什麽好 朋友想打边炉 考虑过去尖沙咀山林道 定系去九龙城好 最後来了龙城金记 入到店裹人不又多 但我们被安排上楼方便倾计 同晚旁边有枱边喝白兰地的男人 嘈到飞起 电视播着不懂撒娇的女人 友人想看都被嘈到睇字幕 最不好的是 他们醉醉地还拿着杯走来找我们的友人喝 简直.... 讲食物 叫了番茄鱼汤做汤底 好味道 点了牛肉 鸡子 苋菜 莲藕 粟米 青瓜 等 粟米好甜好ok! 我不爱打边炉 因为怕油又怕嘈又怕不卫生 今晚就是旁边嘈到我们想坐耐d都唔得 无间房设计 咁无办法 埋单一千多元左右
2017-03-29 839 浏览
第一次响呢间舖食火锅。服务员认真工作,坐低餐纸都未睇清楚,服务员已不停问要咩煱同饮乜野,睇得出佢地好想做野,但坚系烦。点了咸菜猪肚+蕃茄牛腩鸳鸯煱,筒蚝,九菜饺,鱼皮饺,例牌顶级手切牛肉,油麦菜。两款饺味道ok,筒蚝是新鲜的,不差也不特出。汤底系无乜味,大约滚到食完先有d味道。牛肉是新鲜手切的,但无乜牛肉味。整体系无乜特别的一餐,适合淡口味的朋友。到埋单时候,发现单多了一碟美国肥牛,向职员查询,佢地立即改单,话将隔离枱碟肥牛入错我地张单。但改完单後,发现例牌顶级手切牛肉变左做“大”的手切牛肉,我再向职员查询,佢地同意写单系“例牌”的,但厨房做错左“大”的牛肉,你地又食左,所以收“大”的价钱。我是第一次食,点知两个size有乜分别?! 讲左一阵,职员坚持系我地食左+厨房做错左=所以要收“大”的价钱。。。争论都无用,只会令自己劳气。特意响呢个平台写出呢件事,希望唔好再有人无啦啦比多左钱! 记得野食放低时问清楚系乜size先好食+睇清楚张单先好比钱呀!!
第一次响呢间舖食火锅服务员认真工作,坐低餐纸都未睇清楚,服务员已不停问要咩煱同饮乜野,睇得出佢地好想做野,但坚系烦
2017-03-28
老友生日🎂,好耐冇去九龙城,平时食开东荣,寿星女嗜牛,试下呢间有牛魔塔既,但去到因为得4个人所以冇嗌牛魔塔,反而嗌左一碟手切牛加一碟牛脷,汤底拣左胡椒猪骨另外叫左猪唔知咩根,唔太记得个名,呢样系超好食,必食四宝丸都唔错😁桶蚝就正常,系新鲜既,都算大只👌鳝就一般,比出面食开既淋d,唔知点解最正一定要介绍下,无心插柳叫左2个小食,真系不得了,一碟椒盐九肚鱼,一碟炸鱼角炸鱼皮,响铃竟然可以叫半碟,咁就有quota 再叫多样野食!始终交货黎一般般啦!今日人少一碟菜够啦,唐蒿竟然满分本来我地叫寿星女食象拔蚌剌身,店员都有推介,但寿星女话同打边炉唔夹冇嗌😂😂其实好多人都系咁食,佢话唔夹我地悭返🤣🤣,职员听到冇唔钟意不特止,竟然知道我地有人生日,喺我地差唔多食到尾既时候突然熄哂全铺既灯,跟住支客姐姐攞支咪过黎,音乐响起,伙计攞左一碟插左蜡烛既伊面(长寿面)出黎,支客姐姐大唱'恭祝你福寿与天齐.....'我地梗系跟住唱啦!哗窝心到呢⋯⋯我地同主角都劲surprise亚,估唔到唔叫剌身冇唔like反而仲有野送,我地叫左稻庭乌冬,又有伊面送,最後仲有每人一粒雪糕糯米池送,你话点唔比够100分佢丫?佢令我人
,汤底拣左胡椒猪骨
手切牛
胡椒猪骨汤底
另外叫左猪唔知咩根,唔太记得个名,呢样系超好食,必食
猪咩根(唔记得个名)
四宝丸都唔错😁
四宝丸
鳝片
桶蚝
炸鱼角
椒盐九肚鱼
炸鱼皮
今日人少一碟菜够啦,唐蒿竟然满分
唐蒿
本来我地叫寿星女食象拔蚌剌身,店员都有推介,但寿星女话同打边炉唔夹冇嗌😂😂其实好多人都系咁食,佢话唔夹我地悭返🤣🤣,职员听到冇唔钟意不特止,竟然知道我地有人生日,喺我地差唔多食到尾既时候突然熄哂全铺既灯,跟住支客姐姐攞支咪过黎,音乐响起,伙计攞左一碟插左蜡烛既伊面(长寿面)出黎,支客姐姐大唱'恭祝你福寿与天齐.....'我地梗系跟住唱啦!哗窝心到呢⋯⋯我地同主角都劲surprise亚,估唔到唔叫剌身冇唔like反而仲有野送,我地叫左稻庭乌冬,又有伊面送,最後仲有每人一粒雪糕糯米池送,你话点唔比够100分佢丫?佢令我人生第一次写食评,希望呢间小店生意兴隆!
寿星长寿伊面
手切牛
胡椒猪骨汤底
猪咩根(唔记得个名)
四宝丸
炸鱼角
椒盐九肚鱼
唐蒿
寿星长寿伊面
  • 猪唔记得咩根
  • 牛脷
又到了一个月一次的大学同学聚会,今次在Whatsapp谷里,各同学仔在选择食店餐厅时意外地意见一致,原因是近日天气渐趋寒冷,在小数服从多数的情况下,大多数的同学仔也选择了火锅为今个月的聚餐主题!! 但问题来了,香港那麽多火锅店,究竟去那一间食好呢?在大家还是混沌没有头绪之际,一位女同学出声说:『火锅我最在行,一齐包在我身上啦!!』 原来这位女同学仔最爱吃火锅,时常穿梭各区食遍大部份的火锅店;被问及是否在连所火锅店聚餐,女同学仔立即紧张地回覆:『和本小姐一起吃火锅,一定会带大家去质高味美的火锅小店啦!!』 最後,女同学仔约了我们全班同学在九龙城等,今次我们聚餐的地方就是位於南角道的龙城金记火锅饭店。 ------------------------------ 龙城金记位於九龙城南角道71号,位置在贾炳达道那边,如果由旺角坐小巴到衙前围道南角道交界落车的话,要行大约5分钟左右。 龙城金记门口除了有一个大大的名字说明身份外,右手面还有一个个一层层的『金鱼缸』放着不同的活海鲜,水质通透洁净,令人一看也order得放心; 当问及waiter的订位情况,发现我们不在地舖位置,原因是订台的关系,

当问及waiter的订位情况,发现我们不在地舖位置,原因是订台的关系,我们被安排到阁楼楼层的雅座中;阁楼位置不大,除了有一间VIP房之外,还可以放2张10人大台及1张6人细台;

当日女同学仔订了2张大台,每张8个人,使大家坐得舒服;Step因工作迟到的关系,各同学仔已经开炉进食;Step到达时已经要进入作战状态和同学仔一同争食,已经没有太多时间留意四周的装潢摆设呢!!

~美食~

汤底 (9♥/10♥)

滋补虫草鸡锅 + 金银菜猪肺锅 (双拼HKD138)

咸菜猪肚锅 + 雪梨鲨鱼骨锅 (双拼HKD108)

一张10人大台有2个电磁炉,意味着可以order2个汤底,但人始终还是贪心的,2个汤底还是不够,而且还order了双拼汤底,想在有限的资源下品尝到最多最美味的汤底。

老实说,汤底选择实在是多不胜数,花多眼乱,在三十多款汤底 / 醉汤锅之下,同学仔们order了一个双拼锅滋补虫草鸡锅加金银菜猪肺锅,而另一个也是双拼的咸菜猪肚锅 + 雪梨鲨鱼骨锅;看看order纸时Step发现原来只需要在主汤底(价钱以价高为准)加10元,便可以变成双拼汤底,怪不知同学仔们也order双拼汤底啦!!

4个汤底之中,Step最爱的就是这个滋补虫草鸡锅汤底!! 这个汤在碗中可以看到汤色清澈,右上虫草花和芑子的香味扑鼻,未入口已经令人食慾大增;

入口时,Step不经意地『哗』了一声,原因汤色看似味道不太浓,但却完全相反;鸡味甘甜清香,夹杂着虫草花、芑子和红枣的味道,实在非常清甜味美,感觉有点似在酒楼食饭order的炖汤一样,令Step大感惊喜;加上汤料亦算充足,除了鸡件肉质有点『鞋』之外,虫草花爽口烟韧有质感,边饮汤边食汤料,说这个是火锅汤底实在没有人相信呢!!

其次令Step感觉惊喜的就是咸菜猪肚汤,这个汤Step的娘亲周不时会煲给Step饮呢!!用火锅筛看看咸菜猪肚汤的配料,除了一片片咸菜外,还有不少猪肚和猪润肠在里面,用料十足,加上汤色一样清澈,咸菜味道适中,猪肚猪润肠令汤的味道变得浓郁,如果喜欢吃猪肚的你,绝对会被这个汤所俘虏,当然Step也不例外!!

其如2个汤也是不同的,例如雪梨鲨鱼骨汤,汤面浮着两大件雪梨,而汤味则较为清啖的带着味道不太出的鱼骨汤味道;而金银菜猪肺汤也是一样,汤味亦相对地偏向清啖,但猪肺却没有异味,烟烟韧韧,整体感觉不俗!!

4个汤底有2个共通点,一就是汤底一点也不油腻,这样吃火锅感觉上会健康很多;二是汤底饮後没有乾涸之感,感觉汤底绝对是真材实料,不添加味精,加上价钱合理,实在是美味超值!!

火锅来说,出色的汤底已经可以说是成功了一大半,余下的火锅配料究竟能否再下一城呢?

生牛肉刺身(HKD178)(8♥/10♥)

Waiter突然上了一盘牛肉,还有一碟酱汁与洋葱,Step起初还以为是火锅顶级牛肉,用筷子夹起後便朝向汤锅那边去,立即被娘子叫停:『这个不是火锅牛肉,而是牛肉刺身啊!!可以生食的!!』

Step听後立即看看这个生牛肉刺身火锅用的有何分别,首先生牛肉刺身的肉色会比火锅用牛肉更为鲜红湿润,其他就是脂肪纹理分布一样平均整齐,但脂肪含量却比火锅牛肉少,也没有火锅牛肉般厚切,肉身会较薄,可以造到入口融化的效果…

Waiter说生牛肉除了可以净食之外,还可以用牛肉卷着附送的洋葱一起进食,再点上附送的酱汁增加整体的味道;

Step首先净食这个牛肉刺身入口时肉质鲜嫩滑溜,牛肉味香浓可口,加上薄切的关系,在口腔中真的有慢慢地溶化的感觉,最令Step感到惊喜的是生牛肉没有血腥或异味,反而充满着油润松化的口感,那份新鲜浓郁的牛肉味道也令人回味,感觉比起平时熟牛肉的味道更浓更滑,令Step不能自制地吃了一口又一口…

之後再用洋葱卷着生牛肉再点特制酱汁一起进食,洋葱令牛肉鲜味更为突出,也令口感变得丰富爽脆;特制酱汁味道有点酸酸,令生牛肉去掉一点生的感觉,也令味道带点回甘的感觉,正啊!!

不过始终不是每一位同学仔对生的肉类有爱,部份同学仔也没有试吃这个生牛肉刺身,更有部份同学仔用来当火锅配料,而Step也试过用热汤灼熟生牛肉,味道和之後介绍的顶级手切肥牛比,口感一样会比较嫩滑,但牛肉味反而没有顶级手切肥牛浓郁。

花竹虾刺生(10両)(HKD400)(9♥/10♥)

椒盐虾头虾尾(另加HKD48)

在落order时,Waiter介绍今天的花竹虾非常新鲜优质,结果便order了3只来做生虾刺生;

Waiter送来时,Step可以看得出花竹虾是非常新鲜,原因是虾头虾须还有震动;师傅将虾肉切成一片一片细片方便客人进食,而且还加了不少金箔在虾肉上面,令整体卖相变得名贵了不少!!师傅也将三只虾头和虾尾垂直插在生虾肉的侧边,说明这里是三只花竹虾的虾肉份量!!

Step急不及待立即用筷子夹起虾肉,虾肉呈半透明状,晶莹剔透,未食只看已经令人食慾大增;入口时,虾肉鲜甜味十足,肉身爽口滑溜,肉质烟韧有弹性,实在令人停不了口,Step估不到花竹虾用来做刺身原来是如此美味,原因花竹虾通常会用来做火锅/蒸锅的配料,煮後进食那种鲜味可口的味道已经不得了,现在用来做刺身,虽然食法有所不同,但味道也是一样正斗,iChiBan!!

不过不要以为吃完肉身後,虾头和虾尾没有任何用处,原来可以加HKD48便可以用椒盐烹调,变成另一味小食;这个价钱以Step来说一定要加的,因为花竹虾的虾头布满了虾膏,而虾尾部份还余下了一点虾肉,所以如果不加以烹调的话,实在是浪费了大好的食材!!

Waiter帮我们收走了虾头虾尾之後,过了一会便送上这味椒盐虾头虾尾;用了椒盐烹调之後,虾头里的虾膏变得甘香惹味,令人爱不惜口,而虾尾被炸至非常松化,可以整个放入口中慢慢咀嚼,正啊;此时此刻如果手里还有一杯冰冻啤酒的话,一定更为完美!!

顶级手切肥牛(大)(HKD298)(9♥/10♥)

『没有肥牛,就等於没有食过火锅一样!!』有一位男同学仔突然说了这句…对於喜爱牛肉的Step来说完全明白这位同学仔的心情,老实说,牛肉的好与坏绝对是对火锅质素和饮食体现有正接的影响!!

Waiter送来时,Step看到牛肉片的数量不多,突然感到有点失落;肥牛肉排列得非常整齐美观,牛肉有着漂亮的雪花脂肪纹理,脂肪与红肉分布平均,牛肉颜色鲜红,一看就知肥牛质素不是一般货色,而牛肉边缘还保留了一点脂肪纤维,红肉脂肪层次感丰富!!

当Step用筷子夹起肥牛时,失落的感觉立即一扫而空,原来每一片肥牛也是厚切 (3-4mm厚),即是说,虽然肥牛的片数不算多,但因为厚切的关系,份量还是十足的,放在热汤中灼煮时需要多一点时间;

入口时,牛肉味道香浓,肉汁亦算丰富,这个跟牛肉脂肪分布平均不无关系,令咀嚼时肉汁从牛肉里慢慢渗出;肉质松软烟韧,加上牛肉边缘脂肪筋肉纤维,令肥牛的咀嚼感十足,口感鲜嫩可口,虽然没有生牛肉刺身般鲜嫩,但这个肥牛的口感绝对不会令你失望

最令Step惊喜的就是肥牛的肉味愈咀嚼愈有,肉香肉味在喉咙中流连不散的感觉,实在令人感觉深刻,相信其他同学仔也有相同的感觉,否则不会前後共order了4碟顶级手切肥牛呢??!!

当中还有一个更高级的『金记牛魔塔』,由一个特制三层的托盘共6种不同的牛肉所拼成的魔塔,爱吃牛的人士绝对不容错过;除了顶级手切肥牛外,还有手切鲜牛肉、美国雪花肥牛、金钱牛展、坑腩牛肉粒、牛腩等选择,保证总有一款牛肉合你心水口味呢!!

鲜五宝丸(HKD108)(8.5♥/10♥)

黑松露虾丸 + 鹅肝墨鱼丸(HKD108)(8.5♥/10♥)

Step食火锅,绝对不能没有丸类,看到龙城金记的order纸有着差不多18种丸类可无选择,实在令人眼花撩乱!!眼看同学仔们没有order丸类(个个都只order牛肉和海鲜),Step也衬机order了鲜五宝丸、黑松露虾丸和鹅肝墨鱼丸

鲜五宝丸分别有鲮鱼球、牛丸、猪肉丸、蟹子虾丸和蟹子墨鱼丸,全是手打丸系列,Waiter送来时碟上有着五种不同的颜色,令人不禁将视线转移到鲜五宝丸上。

五宝丸当中,Step最爱的就是这个墨鱼丸,墨鱼丸鲜味不俗,咀嚼时弹牙十足,师傅没有将墨鱼质地打得如胶似漆黏黏的胶状口感,而墨鱼丸里还有一粒粒墨鱼粒在里面,咀嚼时口感十足,加上墨鱼滑的鲜甜味道,感觉新鲜足料,味道层次俗

牛丸本身带出色的牛肉鲜味,咀嚼湿润Juicy,肉质鲜嫩滑溜,感觉好像在吃顶级手切牛肉的口感,非常不俗

虾丸里没有原只大虾在丸里,师傅反而将虾肉切成一粒粒虾肉,咀嚼时口感除了爽口弹牙之外,每啖虾丸都可以食到一件件切碎了的新鲜虾肉,还有不少虾子在里面,令口感提升了不少,虾肉鲜甜味美又Juicy,令人食得上瘾,真的食到停不了口!!

当中看到2种较为特别的丸类,分别是黑松露虾丸和鹅肝墨鱼丸,既然加10元便可以双拼,贪心的Step当然2种都order啦!!

其实口感和之前的虾丸和墨鱼丸差不多,只是包在中间的材料有点不同;

黑松露虾丸在虾丸中间加了黑松露酱,咬下时黑松香味适中,配上鲜甜Juicy的虾丸,出奇地味道匹配,不过可能是火锅的关系,黑松露味道明显被汤弄淡了,如果可以再浓郁一点的话就完美了

鹅肝墨鱼丸在墨鱼丸中间放了一粒细细的鹅肝,放在热汤灼熟之後,咬下时(小心爆出灼热的油脂!!
)鹅肝的甘香油脂和墨鱼丸鲜甜的肉质一样相辅相成,令墨鱼丸的鲜味更为突出,而鹅肝口感油润,放在口中还会慢慢融化,正啊!!

鲜鳯尾虾丸(HKD168)(9♥/10♥)

同学仔没有order手打丸的原因,就是因为order了这个鲜鳯尾虾,一碟四只,老实讲,为何只order一碟,明明一台8个人,最低限度也要order两碟吧!!

送来时,令Step和娘子吓了一跳,虽然是原只鳯尾虾上碟,但原本的虾身部份已经比大大粒的虾丸所取代,虾丸的另一边是插着鳯尾虾的虾尾呢!!

幸好火锅已经接近尾声,已经有不少同学仔开始放慢了进食的速度,所以这碟鲜鳯尾虾丸在没有抢食的情况下,抢到了一只!!虾丸的Size比刚刚食过的鲜手打虾丸更为大粒,大约是2倍左右,计一计数,其实这4只鲜鳯尾虾丸就等於一碟8粒的手打鲜虾丸了,但价钱却比手打鲜虾丸贵了一倍有多,除了多了风尾虾的头和尾外,究竟还有甚麽原因令鲜鳯尾虾丸贵呢?

Waiter解释,师傅先将鳯尾虾起肉再切碎,之後再打好的墨鱼滑和蟹子混在一起再打成丸状,入口时不但可以吃得出鳯尾虾肉的鲜味,也可以尝到墨鱼滑的爽滑口感,一举两得!!

灼熟後Step立即试试,拿起时的感觉就好似还未炸至金黄色的蟹钳一样,胀卜卜,也可以看到一粒粒虾肉铺满在表面,完全不相信里面的虾肉就是这四只鳯尾虾肉的份量;

入口时,啖啖肉口感非常弹牙爽口,虾肉完完全全地充满着Step的口腔,比之前的手打虾丸的味道更鲜更甜又Juicy,原因可能是还有墨鱼滑在里面,好食到吃完一口又一口,完全明白比手打虾丸更贵的原因!!

不过想深一层,这个鲜鳯尾虾丸如果改为像蟹一样酥炸的话,或许比起用来作火锅配料更为好味惹味,不知龙城金记有没有想过这个制法呢?!

自家制鱼面(HKD48)(8.5♥/10♥)

一向都喜爱鱼面的Step,当然也是私底下order了这个自家制鱼面来试试;送来时,一袋像用来制作蛋糕cream的鱼蓉放在碟上,没有制作蛋糕和下厨经验的Step和同学仔们皆对这袋鱼蓉束手无策,结果在Waiter帮忙下,将所有鱼蓉面一条条的弄在锅中!!

大约煲了5分钟,Step和娘子将鱼面夹起来,一条条就像生菜鱼肉的鱼肉条一样,当然鱼面口感较为软身,入口时烟烟韧韧像在吃面条一样!!而每一口鱼面都充满着浓郁鱼香味道,一点腥味也没有,实在令人爱不惜口
;但Step建议大家这个鱼面不要像乌冬等其他面类一样在最後才吃,原因鱼面吸收了汤底的油粉,食後会感觉有点油腻!!

整体来说味道非常好,吃完这个鱼面绝对可以忘记所有面类,好味道!!

可能你会问Step和娘子,为何不需要order蔬菜?老实说真的不需要order,原因每一碟配料之下,师傅都会用大量的椰菜丝伴碟;配料吃完後,可以将椰菜丝倒进火锅中灼熟进食,这样就可以省下order蔬菜的金钱来order其他美味的东西呢??!!(Step的女同学仔很喜欢食蔬菜,她还收集了另一张台的椰菜丝来食呢??!!)

当然,龙城金记还有不同的饮料供选择,当中Step最爱这个自家制酸梅汤,足料又浓郁,酸味适中,喝完後对消化有莫大的帮助呢!!

吃完附送的甜品凉粉後,Step这一台结帐每人大约为500元左右,Step和娘子都觉得价钱合理,用料新鲜,汤底不但选择多,而且汤料充足,我们不约而同给了一个非常高的评价。

火锅,除了像韬韬在机电工程处的广告中说火锅炉是最重要外,用料只要够生鲜,其实整个火锅味道已经可以成功了一半,加上出色又有特色足料的汤底,Step跟你说不好味相信你也不会相信Step的说话!!

龙城金记就是这样,新鲜上乘的配料加上足料美味的汤底,造就出极致美味的追求,这个Step和娘子在今餐中完全感受得到呢!!

女同学仔,多谢你的介绍,最後还是要讲一句:『你真识食呢!!』

龙城金记火锅饭店

地址:九龙城南角道71号

味道: 9♥/10♥

环境: 8♥/10♥

服务: 8.5♥/10♥

卫生: 8.5♥/10♥

抵食: 8♥/10♥

整体评价: 8.5♥/10♥

是次消费: HKD4,000 (人均消费HKD500)
2016-12-14
  • 黑松露虾丸
  • 鹅肝墨鱼丸
  • 鲜鳯尾虾丸
2017-01-18 235 浏览
九龙城打边炉我总算是第一次,每次来九龙城都是吃泰国菜的呢,这次来的原因是公司聚餐。一行4人,朋友介绍说这间必吃的是牛。由於等齐人都需要一段时间,所以先点了个小食:酥炸鱼片头鱼肉质非常弹牙,可口,香脆.吃到停不了口。越吃越肚饿.人齐了,上司请食饭,当然点餐可以豪一点吧.点了刺身!!象拔蚌刺身例牌及花竹虾!!!花竹虾肉质鲜甜,有咬口,弹力够非常新鲜!!不用沾豉油亦味道十足!!火锅汤底其实大部分可以双并,以最贵价钱作计算加10元,我们选了滋润虫草鸡锅+胡椒猪软骨锅!!!滋润虫草鸡非常足料!!!看相就知道了,打边炉前先喝了2-3碗汤呢.然後就是朋友介绍的必食牛了.点了金记牛魔塔 - $498上层:鲜坑腩牛肉粒、胭脂牛肉粒中层:雪花牛脷、新鲜滑牛肉下层:爽脆金钱牛𦟌、特级手切肥牛牛肉果然不得了,由软至韧,厚至薄都一样有.味道有牛的香味,质感非凡!!好适合我们.我们都非常欣赏!!
九龙城打边炉我总算是第一次,
每次来九龙城都是吃泰国菜的呢,
这次来的原因是公司聚餐。

一行4人,朋友介绍说这间必吃的是牛。
由於等齐人都需要一段时间,所以先点了个小食:
酥炸鱼片头
鱼肉质非常弹牙,
可口,香脆.吃到停不了口。
越吃越肚饿.

人齐了,上司请食饭,
当然点餐可以豪一点吧.
点了刺身!!象拔蚌刺身例牌及花竹虾!!!

火锅汤底
其实大部分可以双并,以最贵价钱作计算加10元,
我们选了滋润虫草鸡锅+胡椒猪软骨锅!!!
滋润虫草鸡非常足料!!!
看相就知道了,
打边炉前先喝了2-3碗汤呢.

然後就是朋友介绍的必食牛了.
点了金记牛魔塔 - $498
上层:鲜坑腩牛肉粒、胭脂牛肉粒
中层:雪花牛脷、新鲜滑牛肉
下层:爽脆金钱牛𦟌、特级手切肥牛

牛肉果然不得了,
由软至韧,厚至薄都一样有.
味道有牛的香味,质感非凡!!
好适合我们.
我们都非常欣赏!!
2017-01-16 237 浏览
生B後,最爱的打边炉饭局变成「百日一次」的约会,所以只考虑高质/好味/性价比高的打边炉店!这次跟朋友们来到九龙城一试「龙城金记火锅饭店」,果然不负我的期待! 汤底有多款,最後选了滋阴的虫草鸡锅及胡椒猪骨锅双拼。 打边炉前饮汤是常识吧!虫草鸡汤清甜,鸡件很滑;胡椒猪骨有很多大旧猪骨,没有偷工减料,正呀! 另外欣赏的是锅的设计,真的有分红海的效果HAHA 正式开动前先来点刺身吧! 象拔蚌刺身是我每次必点的~ 份量算多,4个人食每人食到好多~肉质爽口,非常鲜甜! 生牛肉刺身 卖相不错,肥瘦适中,肉质嫩滑。点上自家制泰式辣汁,很醒胃。不过牛味比想像较淡。HAHA~ 之後就上牛魔塔,单是卖相已好正! 3层共有6款肉,分别是牛腩、安格斯牛柳粒、滑牛、牛舌、特级手切肥牛、金钱展,一次过食匀最好吃的牛肉部位,色泽鲜红,一看就知道是靓牛! 个人最爱是特级手切肥牛,然後是牛柳粒及牛舌! 特级手切肥牛的牛味非常浓郁,胭脂牛肉粒嫩嫩的,最估不到的是牛舌,平常吃烧牛舌多,原来灼熟的也不错! 手打五宝丸是多人打边炉的抵食之选,包括虾丸、牛丸、墨鱼丸、猪肉丸及鲮鱼丸。新鲜、味道好,稳阵之选! 最後当然

汤底有多款,最後选了滋阴的虫草鸡锅及胡椒猪骨锅双拼。

另外欣赏的是锅的设计,真的有分红海的效果HAHA

正式开动前先来点刺身吧!

象拔蚌刺身是我每次必点的~

份量算多,4个人食每人食到好多~肉质爽口,非常鲜甜!

生牛肉刺身

之後就上牛魔塔,单是卖相已好正!

个人最爱是特级手切肥牛,然後是牛柳粒及牛舌!

最後当然不少得海鲜!

新鲜龙虾仔,开边直接灼来食。龙虾膏令人口水直流,肉质弹牙,鲜味十足,每人半只啖啖肉豪食!

第一次打边炉食马刀贝,新鲜即开边,可惜因为开左边,灼的时间要控制的很好,变得不特别了。

但整体来说也是好食的,坐得舒服,服务周到!下次会再来!

龙城金记火锅饭店

九龙城南角道71号
2016-12-21
  • 象拔蚌刺身
  • 牛魔塔
2017-01-14 147 浏览
今晚1大班朋友约了在九龙城打边炉,去了我听就听得多,但系未去过的龙城金记,朋友极力推介,话呢度嘅牛同猪都非常出色,讲多无谓,试过就知,睇片先。衬锅底未滚,先食个象拔蚌刺身;即叫即切,新鲜爽口,大只,鲜甜。汤底我们要了粟米蕃茄猪骨并沙嗲,猪骨汤底够哂味,而沙嗲汤底果然是镇店之宝,香浓惹味。既然朋友话呢度啲牛同猪都出色,咁当然要试吓招牌金记牛魔塔;分三层,上层是坑腩及胭脂两款牛肉粒,第二层是牛脷及鲜牛肉,最底层是金钱𦟌以及特级手切肥牛。由於这里用的全是新鲜牛肉,所以无论是牛味、肉质及口感都非常出色,冇得顶。牛出色,猪都唔轮蚀。西班牙黑毛猪肉粒软腍,好香猪肉味,而猪前𦟌筋则非常爽口。这里的猪红及鲜鸡肠亦是必食之作,新鲜乾净。打边炉当然唔少得炸响铃,新鲜炸起,松脆香口。肉类出色,这里的蔬菜亦非常新鲜,如豆苗萝卜冬瓜片及冬菇等,阿J 大赞。无论汤底、肉类或蔬菜水准都非常高,唔怪得可以喺九龙城䇄立咁多年。

这里的猪红及鲜鸡肠亦是必食之作,新鲜乾净。
打边炉当然唔少得炸响铃,新鲜炸起,松脆香口。

2016-12-20
一年四季,尤其踏入11月以後,哪管天气乍暖还寒还是寒风刺骨,心中那团想要打边边的火是不灭的。每隔几天,想要打边炉的念头就来爬出来,所以这些时间来说,聚会得特别密,为的就是约定三五知己一起去打边边,围着火锅边吃边说说近况,又或是边吃火锅边看电视,总是有种乐趣。今次相约住得近的朋友,一起来到九龙城这边打边炉,的士来的士去相当方便,有试过在九龙城吃完晚饭一起走回家,回家的路并不长,廿分钟时间,尽管多夜,街道再静,有他们的陪伴永远都不觉得孤单。 来到这家火锅店,看一看餐牌,我们决定选择两个比教特别的汤底,$128以後再加$10,可以加多一个新的汤底,鸳鸯汤底比起单点的汤底更有新意。我们点了这两个: 滋补虫草鸡锅($128)金银菜猪肺锅 (+$10) 汤底有够足料吧。金银菜猪肺锅清甜滋润,不知怎地,这个汤底很有家的感觉,一喝就喝了两碗;1滋补虫草鸡锅味道甘甜,而且鸡也超香的,油份是有的,但绝对不会令人抗拒,入口甘香可口,还带淡淡的幽香,在还没有打边炉以前,已经想要把汤全喝掉。 生牛肉刺生 ($178) 在等待汤底煲起的时候,我们点了这个生牛肉刺生。牛肉比起一般的打边炉肥牛还要红,刺生每一块

滋补虫草鸡锅($128)

金银菜猪肺锅 (+$10)

生牛肉刺生 ($178)

在等待汤底煲起的时候,我们点了这个生牛肉刺生。牛肉比起一般的打边炉肥牛还要红,刺生每一块的厚度均匀,围在一起美得令人舍不得吃掉它们~

生牛肉旁的是店家自家制的泰酱料,还有的是生洋葱,闻说三者要一起放入口才是最美味的配搭。

牛肉本身相当淡味,加入自制泰酱之後,加强了肉味,加上生洋葱的刺激感,令味道层次升华。单独吃牛肉,不好,配合各种配料,很好。

猪前展筋 ($88)

吃过生牛肉刺身以後,就是介绍打边炉材料的时间啦。先是来一个猪前展筋,咬落很爽的。平日吃猪展,多是煲汤煲到非常淋身的,今次食到爽口的,对猪展的好感再一次提升~!!

鲜五宝丸 ($108)

打边炉的时候一向喜欢点手打丸吃,不但可以测试到店方的厨师手势,更可以知道餐厅对於食物的追求。一粒手打丸并不是「hae整」就有,而是经过不同的试验方可以做到真正色、香、味俱全~

这边的手打丸粒粒大小均等,而且煮熟後入口Q弹,味道浓郁。当中最喜欢的是墨丸跟牛肉。墨鱼丸入口幽香,墨丸的味道很浓郁,汤底的味道都不足以盖过它的鲜味;牛丸肉味很浓,很棒的~

鲜凤尾虾丸 ($168/4只)

这只凤尾虾丸的卖相有够美,其实就是手打凤尾虾丸,入口不但弹牙,而且虾味也蛮香的,也吃到虾的鲜味,真的是吃过翻寻味~

特级手切肥牛(大) ($298)

打边炉嘛,手切肥牛不能少。厚薄均匀,这个厚度,放在煲里大概30秒就可以安全食用,其肉味浓郁,牛的香味在口腔里久久不散,吃过以後总是回味,吃一块就会爱上~

自制鱼面 ($48)

说到底这是自家制的鱼面,当然要叫来吃吃,看上去平平无其=3=

把鱼面挤在汤入面,这个动作十分治癒,真的挤完以後,个人会轻松点,也会开心点。煮一阵子就好了,鱼面面条真的很棒,每一条均是弹牙,鱼肉味也很突出很鲜味的。本以为吃鱼面会感觉很滞,反而吃这个鱼面时却没有这个问题,而且愈吃愈想吃,有种爱不释口的感觉呢~
2017-01-07 1829 浏览
天气咁冻梗系要打边炉最实际!!!一大班朋友黎到九龙城呢个火锅集中地, 梗系要拣间好架啦~~左拣右拣, 就拣左呢间【龙城金记】大家都未试过, 就齐齐做白老鼠试下呢间新野啦!!火锅底选了滋润虫草鸡锅和胡椒猪骨锅~~汤底用料都好足呀, 大大旧猪骨同埋超多虫草系入面"*滚左之後喝一口虫草鸡汤真系好滋润又暖胃呢!!未齐人就食住D 小食先~~~酥炸鱼片头都系每次打边炉必点既小食;炸得香口而不油腻就最赞啦!!!象拔蚌刺身 (例牌) 份量也不少呢!!一行五人都可以食到好多, 非常鲜甜爽口;唔驶蘸酱汁食都得, 真系好正~~~到主角出场!!!就系金记牛魔塔 (HK$498)三层架既牛魔塔有 6款唔同部位既牛;全部睇落都好新鲜, 色泽好均匀又够鲜色, 睇得出系靓野丫"*分别有牛腱肉, 特级手切肥牛, 滑牛, 牛展. 牛舌. 胭脂牛肉粒. 坑腩牛肉粒!!!最正既应该系坑腩牛肉粒, 要滚20分钟先食得~~食落真系牛味好浓郁又有口感!!!而本地特级手切肥牛雪花位分明, 拖两三下就得, 好滑嫩啊"*另外新鲜鹅肠都系推介之选~~好少地方可以食到新鲜既鹅肠, 而且清洗得非常乾净!!爽口又有少许脂肪, 正"*仲有新鲜手打
天气咁冻梗系要打边炉最实际!!!

一大班朋友黎到九龙城呢个火锅集中地, 梗系要拣间好架啦~~
左拣右拣, 就拣左呢间【龙城金记】

大家都未试过, 就齐齐做白老鼠试下呢间新野啦!!
滋补虫草鸡锅 & 胡椒猪手骨锅
火锅底选了滋润虫草鸡锅和胡椒猪骨锅~~

汤底用料都好足呀, 大大旧猪骨同埋超多虫草系入面"*

滚左之後喝一口虫草鸡汤真系好滋润又暖胃呢!!
酥炸鱼片头
未齐人就食住D 小食先~~~

酥炸鱼片头都系每次打边炉必点既小食;

炸得香口而不油腻就最赞啦!!!
象拔蚌刺身
象拔蚌刺身 (例牌) 份量也不少呢!!

一行五人都可以食到好多, 非常鲜甜爽口;

唔驶蘸酱汁食都得, 真系好正~~~
金记牛魔塔
到主角出场!!!

就系金记牛魔塔 (HK$498)
三层架既牛魔塔有 6款唔同部位既牛;

最正既应该系坑腩牛肉粒, 要滚20分钟先食得~~

食落真系牛味好浓郁又有口感!!!