2012-01-20 45 浏览
是日的中午,各同事都外出工作了,只有我們兩個管內務的不用出外。中午時,二人心血來潮,就不如去試下這一間新開的點心專門店。店子細細的,檯子也細細的,若是要叫多幾樣點心,我相信張檯仔係唔會夠位擺的。不過,兩個人黎食,而且同事又不是大食之人,一籠複餃、一籠燒賣、一碟牛腸、一碟炒麵,說真,我們是叫多了。蝦餃,用上了味道美而且彈牙非常的蝦膠,再加上不完整的蝦仔,味道上非常之鮮甜,最好的還是帶煙韌的蝦餃皮,食落就知有水準。牛肉腸,豉油汁薄薄的,但已經夠鮮甜,牛肉夠碎,食落夠腍,腸粉皮厚薄度適中,該是即叫即拉的,而腸粉呢一樣野,腸粉皮的好壞係直接影響到其質素的。 剛才沒有說,其點心既份量,一點也不差,大大隻蝦餃,厚身的腸粉,點心既份量一點也不細。之後,來了燒賣,原隻巨形燒賣,肉味蝦味蝦子味都好充足,鮮味十足,又夠大隻,食完,有一種仲會想食的感覺。 炒了一個伊麵,草菇鮑魚絲伊麵。其實是干燒伊麵的做法,加了切絲的鮑魚,頓時把一個普通的伊麵變成頗名貴的菜式。不過,我就覺得他們的炒物欠了應有的鑊氣,熱多一點,香多一點,會是更加的好食。

有水準的點心店,大大份的點心,價錢雖然係貴了少少,但總算,值。

不過,想真真正正的食點心,我還是喜歡上茶樓,純粹感覺....點心係茶樓食,才是正宗。
2012-01-02 8 浏览
試過佐敦點點心以為灣仔分店差唔多但係就有點失望食物選擇差唔多, 味道差一D真係菠蘿包 - 唔夠熱, 太少菠蘿, 菠蘿包皮唔脆芥茉鹹水角 - D 醬一 pad pad, 蝦米蔥花腸 - 失望, 冇口感, 冇味, 水準之下糖心牛肉飯 - 一般山竹牛肉球 - 一般藥膳荷香雞 - 冇雞味,冇藥膳味整體而言, 非常一般
試過佐敦點點心
以為灣仔分店差唔多
但係就有點失望

食物選擇差唔多, 味道差一D

真係菠蘿包 - 唔夠熱, 太少菠蘿, 菠蘿包皮唔脆
芥茉鹹水角 - D 醬一 pad pad,
蝦米蔥花腸 - 失望, 冇口感, 冇味, 水準之下
糖心牛肉飯 - 一般
山竹牛肉球 - 一般
藥膳荷香雞 - 冇雞味,冇藥膳味

整體而言, 非常一般
2011-12-28 20 浏览
第一次在點點心點心專門店用膳,食物、服務都令我滿意。值得推介的美食有:藥膳河香飯($27):比較便宜的選擇,飯很香軟。咸水角($17):有芥末味,很特別。另外,我們吃了鳳爪、腸粉、叉燒包等,味道都不錯。唯一失色的是小籠包,一籠三顆卻有兩顆的皮穿了。服務體貼,侍應看到我在拍照,會主動來為我們合照,好。今次留下了好印象,有機會一定再光顧。
第一次在點點心點心專門店用膳,食物、服務都令我滿意。

值得推介的美食有:
藥膳河香飯($27):比較便宜的選擇,飯很香軟。
咸水角($17):有芥末味,很特別。
咸水角
鳳爪、叉燒包
服務體貼,侍應看到我在拍照,會主動來為我們合照,好。

今次留下了好印象,有機會一定再光顧。
2011-12-24
鳳爪、叉燒包
咸水角
2011-12-27 29 浏览
一直想試試這間店,今晚專程試食,一試難忘。2個人點了:真係菠蘿包 一碟三個,新鮮熱辣辣,一咬~~內有真正的菠蘿肉,朋友激讚味美! 食完感覺很溫暖!古法馬拉糕 鬆軟香香的,甜度適中,與一般酒樓差不多香脆鮮蝦蒸腸粉 原來腸粉裡包裹著鮮蝦和一層薄脆,口感很特別,我覺得那層薄脆有點油~ 但值得一讚是上菜時已經把腸粉切成八件,而且每件也有蝦肉,是用心製作的食物~棉花雞 有冬菇,頗大片的魚肚,雞件也十分滑,上菜時有杞子伴在雞件上,有一股淡淡的藥膳香,我很喜歡~鳳爪排骨飯 熱騰騰,很暖胃,排骨很淋滑,鳳爪一般,飯略為濕,如乾身一點會更好~店員服務態度很好,晚上七時多也不用等位,雖然茶的水準普通,但勝在點心是即叫即製,熱辣辣,食物賣相和味道也很不俗! 而且價格合宜,更不收加一! 下次我要再試埋其他點心,這間點值得推介,我會再幫襯
一直想試試這間店,今晚專程試食,一試難忘。

2個人點了:

真係菠蘿包

古法馬拉糕
鬆軟香香的,甜度適中,與一般酒樓差不多

香脆鮮蝦蒸腸粉

棉花雞

鳳爪排骨飯

下次我要再試埋其他點心,這間點值得推介,我會再幫襯
2011-12-27
  • 真係菠蘿包