2016-02-09 1561 浏览
在十一月,跟三位好姊妹到天后品嚐法國菜,好姊妹恩子在天后 <黑橋牌> 買了一些台灣小食給我們! 實在太客氣嘞!也多謝她的小心意! 我本身食量不多,不論小食抑或零食,我都好少食! 相對我缺乏口福!   我平日主要食正餐,放假的話只會食兩餐!  一個月都無走入零食店一次!所以,零食店想賺我錢都幾難嘞! 小食,當中有不少美食!   而我卻往往忽略了!  她送上黑橋牌嫩烤條子肉乾給我們!  令我急不及待翌日中午吃掉! 黑橋牌嫩烤條子肉乾由於全部都是肉,食完都夠飽! 以密封紙包裝袋,入住一包密封膠袋包裝的肉乾條,保質之餘,油份又不會弄到一手都係! 剪開密封膠袋,香氣撲鼻!  一包大約 6 條,條子肉乾表面乾身,薄切而條狀方便進食,質感香甜硬身,既入味又惹味! 正所謂少吃多滋味嘛!  久不久食的話,自然覺得是美食!
實在太客氣嘞!也多謝她的小心意!

我本身食量不多,不論小食抑或零食,我都好少食!
 相對我缺乏口福!
  我平日主要食正餐,放假的話只會食兩餐!
 一個月都無走入零食店一次!所以,零食店想賺我錢都幾難嘞!

小食,當中有不少美食!
 而我卻往往忽略了!
 她送上黑橋牌嫩烤條子肉乾給我們!
 令我急不及待翌日中午吃掉!

黑橋牌嫩烤條子肉乾
由於全部都是肉,食完都夠飽!

剪開密封膠袋,香氣撲鼻!

正所謂少吃多滋味嘛!
 久不久食的話,自然覺得是美食!
黑橋牌嫩烤條子肉乾
2015-11-25
午餐
2015-12-18 977 浏览
小妹自問不是豬肉乾的粉絲,一向不太熱衷這一類食品。要吃,也要揀香腍甜美的豬肉乾來吃。是日,獲友人贈送了一包黑橋牌嫩烤條子肉乾。包裝袋上,標榜豬肉條以甘醇滷汁調製,輔以海鮮風味的獨家配料自然醃製16個小時以上,口感柔滑甘甜超嫩。真的嗎?打開一看,長條狀的豬肉條呈暗紅色的,看似頗為乾身的。咬下去,口感硬實,沒有肉汁,香甜度也稍弱,味道不太合小妹和C的胃口﹗
2015-11-29
下午茶
2015-05-28 1166 浏览
就快到端午節,本人都幾鍾意食粽的,今日經過天后黑橋牌見到有粽賣就入去見識下台灣粽的味道咁啦。禮盒好精緻,試過好食就買幾盒送俾d姨媽姑姐!可能我小入來買也啦,d台灣野食都幾齊全喔,應有盡有咁啦。d姐姐好Nice啊,見我望住d粽就耐心介紹返俾我知。拿獎的粽,今次有口福咯經過介紹知道台灣粽真係同香港的有比較大的差別,台灣粽注重米的做法,配料好地道好豐富。我就買住3隻來試下先啦,食台灣野一定要傳統,1隻台灣傳統肉粽,黑橋牌出名的就係香腸,當然要試下黑豬肉香腸粽啦,再要多一隻紫米干貝黑豬肉粽,因為d料好豐富。買2隻仲有優惠,抵食!臨走時望到d香腸就想食,又買左條原味香腸,哇,香腸真係世界級來的,超好食,唔係講笑。拿住條香腸就食完先走啦,費事行住食跟住d姐姐服務愛心又來了,問我使唔使換一隻已經煮熟的台灣傳統肉粽,話蒸籠入面有,或者幫我煮熟其它粽,半個鐘後返來拿就得,哇,愛心爆棚!咁我本來都想今晚就先食一隻傳統肉粽的,咁就換一隻啦,返屋企唔使再煮,其它粽就可以以後慢慢蒸來食,估唔到仲有幫手蒸的服務返到屋企隻粽仲熱,就開餐先啦,一打開超級香,材料豬肉就唔小得的啦,仲有鹹蛋黃,粟子,花生,冬菇,蝦仁,本
。禮盒好精緻,試過好食就買幾盒送俾d姨媽姑姐!
可能我小入來買也啦,d台灣野食都幾齊全喔,應有盡有咁啦。
d姐姐好Nice啊,見我望住d粽就耐心介紹返俾我知。
台灣粽
拿獎的粽,今次有口福咯
台灣傳統肉粽、紫米粽、香腸粽
原味香腸
拿住條香腸就食完先走啦,費事行住食
台灣傳統肉粽
返到屋企隻粽仲熱,就開餐先啦,一打開超級香,材料豬肉就唔小得的啦,仲有鹹蛋黃,粟子,花生,冬菇,蝦仁,本來準備左d醬料加味的,點知根本唔使加,味道啱啱好,糯米的口感一流,一粒粒,就係咁,食完唔記得影相!超級正,今個端午節決定去黑橋牌買粽送俾親戚
2015-05-26
台灣粽
台灣傳統肉粽、紫米粽、香腸粽
原味香腸
台灣傳統肉粽
2014-12-07 1044 浏览
忙完一日!又肚餓,於是就去左黑橋牌買下小食醫下肚。熱辣辣既小食有幾款:有台式香腸,香菇包仲有大腸包小腸,最後揀左後者!面層糯米飯微暖,軟得來夠煙un,好好食!但内既香腸反而一般,唔知係咪擺得耐左!咬落比較硬,脂肪比例較多,偏油小小!下次食淨糯米腸應該較合我口味!
忙完一日!又肚餓,於是就去左黑橋牌買下小食醫下肚。

大腸包小腸
大腸包小腸
2014-11-17 985 浏览
吃過一餐令人失望的午飯後,完全沒有飽意,記起台灣「黑橋牌」就在前方,一直想試一下這裡的大腸包小腸,就快快走過去了~門前位置有個開放式櫥房,看到各款香腸及肉乾整齊地排放好~種類不算太多~走進店內似是一間小超市,放滿了大包小包的黑橋牌食品~這次無需考慮,就點大腸包小腸一試~購買時店員還會詢問一下要不要加人蒜蓉醬~大腸包小腸 $25[評分:8/10]大腸包小腸即叫即包,很快就送到了~以一個膠袋及紙袋裝好。大腸即是以糯米製成長形的糯米腸,而小腸就是一般的台灣腸,中間再加入少量蒜蓉醬就完成了~糯米腸外層有著一層透明薄膜包作包裹糯米之用,入口糯米比較淋身,帶少許嚼感但不會太過有韌力,相反台灣腸則比較有嚼感,外皮脆身,內裏有點像臘腸的質感,帶少許脂肪小粒,細嚼下不但帶肉香還有濃濃的油香,相當惹味,再配上蒜蓉醬,令味道變得更加豐富,更上一層樓~~黑橋牌 (天后)天后電氣道56號地下~~~~~~~~~~~~~~~總消費:$ 25味道:8/10環境:8/10服務:8/10衛生 : 8/10抵食 : 7/10
走進店內似是一間小超市,放滿了大包小包的黑橋牌食品~
大腸包小腸 $25
[評分:8/10]
大腸包小腸即叫即包

黑橋牌 (天后)天后電氣道56號地下
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 25
味道:8/10
環境:8/10
服務:8/10
衛生 : 8/10
抵食 : 7/10

2014-11-15
2 分钟 (外卖自取)
2014-05-04 767 浏览
We just passed-by tinhau today and were surprised this shop has a branch here! So it's a good pick for our tea time snack of today!I wanted to try its famous 大腸包小腸 for long! With no doubt we ordered 2 and one with garlic sauce one without. The one with garlic taste so good! The sticky rice itself has a flavour, then ofcoz the sausage has strong flavour too, plus the strong garlic garlic sauce, the whole thing is a super strong taste combination! It made people want to buy and eat more! (But then

It made people want to buy and eat more! (But then i shouldnt talk too much to people coz i must smell stink!)

The staff is nice and proactive.
 I looked a bit dumb when trying to open it up, she came out from the cashier and show me how i should handle with it.

I bought some frozen sausage too and will cook them tomorrow! Cant wait!
  • 大腸包小腸
2014-04-10 1847 浏览
台灣小食進軍香港飲食市場,已經不是近年發生的事。繼有死而復生又再生的珍珠奶茶,以來佬貨殺入香港的刈包,早已存在而且默默耕耘的台灣牛肉麵,等等,都是稱得上成功在香港立足的台灣食品。是次我要介紹的,也是香港人喜愛的台食,就是香腸。這些入口煙韌似臘腸的台灣香腸,早已經可以在市面上的街邊檔找到,但來歷不明,食過,很油,味精也很重,試過之後寧願吃回司華力腸。而在4至5年前,銅鑼灣亦曾經出現了一檔台灣烤香腸的專門店,不過,純以台灣夜市的小檔形式經營,支撐不到一年,就消失了。是次,台灣香腸再戰香江,來勢,更是台灣的著名品牌《黑橋牌》,分別在佐敦及天后開設專門店,打算把台灣的香腸帶來香港發揚光大。而是次,我就特意地來到位於天后電氣道的分店,一試。這店,主要是售賣急凍的台腸,大家喜歡的,可以買回家,烘又好,開爐 BBQ 也好,不同口味的台式香港,又香又煙韌,總好過次次都是燒小紅腸及廚師牌。不同口味的香腸,總有一款是合你心意的,此外,台式的貢丸等等的非香腸類小食,也有充足的貨源提供。飲品更有馳名的西打蘋果汁,哈哈,不評論。只有急凍品? 只能買回家自行烤香腸? 不是的,來到這店,突然想吃一口香腸、肉丸的話,

飲品更有馳名的西打蘋果汁,哈哈,不評論。
只有急凍品? 只能買回家自行烤香腸? 不是的,來到這店,突然想吃一口香腸、肉丸的話,可以,因為這店有專門的工作人員,為你烤腸蒸包。
熱爐內一串串的,就是烤好的香腸,可是,由於某些特別口味的腸,甚受歡迎,所以周不時會有《售罄》兩個字出現。第一次來,想食馳名的《大腸包細腸》,可是糯米腸早已售罄,而我看見了黑色的墨魚腸,於是,先行吃一條黑腸。
兩星期後再來,很開心,因為食到著名的大腸包細腸。大腸包細腸,就是把一條糯米腸從中間剖開,再把味道香濃的香肉腸塞入去。糯米腸很香,夾入了花生,令人感覺就像食粢飯一樣。以前在台北食,香腸是完全地陷入去糯米腸內部的,這兒的明顯開口不夠大,沒有完全地把腸塞入,達不到我期望的高潮,自行用力塞入一點,還好,不過還是包不住、夾不實。雖然沒有完全地塞入去,但一口糯米,一口香肉腸,而且油份亦不多,吃到的,是軟綿的糯米;吃到的,是純肉的香口肉腸,感覺真棒。
大腸包細腸
說回第一次來,品味的黑腸,墨魚腸。墨魚、墨汁加解豬肉,同樣是沒有過份的油脂,多了墨汁同墨魚,入口當然是多了一分的香味,也多了一分的彈牙,當然,也多了一分墨魚的鮮味。
墨魚腸
很好的台灣腸,味道鮮亦很香,即場吃有即場吃的好,買回家,自己烤自已焗自己蒸煮,也是充滿味道的。現在要找有質素,不會食到一口油的台腸,不需要找去台灣的朋友帶回來了,現在香港有黑橋牌,就不用麻煩人了。
墨魚腸
大腸包細腸
2014-03-29 847 浏览
三星期前的週末,正是三八婦女節! 我約媽咪行花卉展覽,她先要到灣仔做義工,我們在下午 4:00 維園等。反正有充裕時間,我一於到天后電氣道尋找美食! 記得早前在 Openrice 新餐廳資料中,見過 <黑橋牌> 在天后電氣道開了分店!  順道去幫襯吧! 這間來自台灣的 <黑橋牌> 手信店,供應台灣香腸、肉乾、冷藏食品...等。 店子光潔整齊!天后分店比佐敦總店更大!供應食品種類更多! 負責烤製食物的店員,全部都戴上透明膠口罩,相當衛生! 台港 TOP 5 美食! 還是看看供應什麼最實際!Oh! 竟然有些美食售完!  幸好!仍有好幾款香腸供應! 好啦!今次一於買黑豬肉香腸及手工香腸肉包!  女店員們既合作又團結,負責烤製食物的店員會通知收銀員我要什麼,我隨即付款!拿著收據取食物!期間!女收銀員見我的手袋塞得滿滿的!  還細心地提醒我拉好手袋拉鍊,慢慢啦! 黑豬肉香腸 $15烤熟後呈通紅色!看起來幾似臘腸!  肉香四溢,真惹人垂涎!  腸皮薄略帶微脆,肉汁豐盈又鮮美! 手工香腸肉包 $18手工香腸肉包陳列品跟實物相符!  熱
三星期前的週末,正是三八婦女節!

順道去幫襯吧!
店子光潔整齊!天后分店比佐敦總店更大!供應食品種類更多!
負責烤製食物的店員,全部都戴上透明膠口罩,相當衛生!

台港 TOP 5 美食!
還是看看供應什麼最實際!Oh! 竟然有些美食售完!
 幸好!仍有好幾款香腸供應!
好啦!今次一於買黑豬肉香腸及手工香腸肉包!
 還細心地提醒我拉好手袋拉鍊,慢慢啦!

黑豬肉香腸 $15
烤熟後呈通紅色!看起來幾似臘腸!
 肉香四溢,真惹人垂涎!
 腸皮薄略帶微脆,肉汁豐盈又鮮美!
黑豬肉香腸
手工香腸肉包 $18
手工香腸肉包陳列品跟實物相符!
 熱辣辣好燙手啊!
 包質好鬆軟!
見到豐富的餡料:台灣香腸、鹹蛋、冬菇,令我想起香港中式包點大包!
 鹹與鮮並全!值得推介的包子!
 略嫌貴了一點!

另有冷藏 6 個包裝,大約 $100!如果,花上一百元買包,聽起來都幾誇張!
2014-03-08
黑豬肉香腸
2014-03-14 648 浏览
行完花展 路過原來黑橋牌喺香港島都有分店呢! 應該是新開的~ (OPENRICE都未有食評 )黑橋牌相信大家都不會陌生Mama 去台灣都很喜歡帶一兩包回來買了辣味珍珠香腸 黑豬肉香腸要$15一條 都不算便宜純粹過吓口癮~兩條表面都油分足 塗滿了蜜糖食落不覺太油膩我較喜歡珍珠腸 貪其惹味Papa較喜歡黑豬肉香腸肉質較瘦 少肥*店員姨姨都很有禮服務殷勤在我十五十六之際都會問我鍾意咩口味推介吓邊款會香口啲* 店內另有急凍香腸 綠豆糕等售賣
行完花展 路過
原來黑橋牌喺香港島都有分店呢!

應該是新開的~ (OPENRICE都未有食評

在我十五十六之際都會問我鍾意咩口味
推介吓邊款會香口啲

* 店內另有急凍香腸 綠豆糕等售賣

2014-03-14
$15 (其他)
  • 辣味珍珠香腸