平时晚饭时段经过,经常很多人排队,今天专程在六点前去试吃下午茶,果然明白为何常有长龙。喜欢星马食品的朋友都知道一般都味道比较香浓,例如叻沙、巴东牛肉。下午茶平均$50以下,非常抵食,因为份量简直可以是一个正餐。我是大概5:30pm去,所以那下午茶便成为了我的晚餐,好足份量,食完根本之後吃不下晚饭或宵夜。下午茶餐牌有很多选择,这几张相是十二月底的,好像一月已改了,最近去又改了,所以把这张与大家分享可以同现在的比较一下,最重要的是价钱没变😊午餐多些选择,价钱因是正餐会贵少少,可能份量也会多些吧。烧鸡配碟豆花椰浆饭下午茶餐 $48 ⭐️⭐️⭐️⭐️现在价钱仍一样,已由碟豆花椰酱饭改为普通白饭了🙁份量一样都依然大碟,而且烧鸡肶好大只,重点是鸡皮好香脆👍😊 $48还包饮品,又大份又好味,真系抵。海南鸡饭下午茶餐 海南鸡饭下午茶餐$42⭐️⭐️⭐️海南鸡够滑,有齐姜蓉、辣酱、豉油膏。饭像是普通白饭,不是一般 海南鸡饭的油饭。班兰咖央多士 (追加 $18)⭐️⭐️⭐️⭐️班兰酱看上去也不算少,但班兰味道不算太出,幸好我好喜欢牛油,还是食得好满足好开心🥳餐饮: 热咸柑桔水⭐️⭐️⭐️⭐️有个小青柠,还有一些似韩式柚子蜜茶的渣在杯底

午餐多些选择,价钱因是正餐会贵少少,可能份量也会多些吧。

烧鸡配碟豆花椰浆饭下午茶餐 $48 ⭐️⭐️⭐️⭐️
烧鸡配椰浆饭下午茶

海南鸡饭下午茶餐 海南鸡饭下午茶餐$42⭐️⭐️⭐️

海南鸡饭下午茶

班兰咖央多士 (追加 $18)⭐️⭐️⭐️⭐️
斑兰咖央多士

餐饮: 热咸柑桔水⭐️⭐️⭐️⭐️
热咸柑桔水

有个小青柠,还有一些似韩式柚子蜜茶的渣在杯底。

总结:
喜欢浓味的东南亚口味的朋友会喜欢,下午茶份量绝无欺场,$50有找。
2020-03-02
烧鸡配椰浆饭下午茶
斑兰咖央多士
热咸柑桔水
2020-04-02 1343 浏览
今日和T行经西湾河,谂住食个快饭快D返屋企,在马六门口见到个Menu有颇多选择,颇为吸引,价钱也很实惠,一於就呢间啦。细看Menu, 原来还有一个马六自由选非常吸引,$88/一人, 包小食,主食和饮品,我和T拣左2个套餐一齐share咸蛋黄鱼皮~松脆而带咸蛋黄的咸香,不错。灼通菜(参峇酱)~今次没有拣马拉盏而改参峇酱,参答峇酱是由十多款香料混合炒成,有少许辛辣和十分惹味,好正呀!巴东牛肉拌掺掺~巴东牛肉独特的味道来自以印尼香料和椰浆慢煮而成,牛肉肉质软腍,微辣而带椰香,好味!掺掺面即是油面沟米粉,加埋巴东酱非常滋味。巴生肉骨茶汤米粉~肉骨茶味道不算浓,反而清清地无咁腻。食埋两大条排骨和豆卜已经好饱。红枣桂圆枸杞茶~红枣横切成一片片,和桂圆枸杞一拼焗茶感觉好滋润养颜。马来手工拉茶~奶味,茶味,滑滑的恰到好处,正!

咸蛋黄鱼皮~松脆而带咸蛋黄的咸香,不错。

掺掺面即是油面沟米粉,加埋巴东酱非常滋味。

马来手工拉茶~奶味,茶味,滑滑的恰到好处,正!
2020-03-30
  • 巴东牛肉拌掺掺
  • 巴生肉骨茶汤米粉
  • 参峇酱通菜
  • 马来手工拉茶
2020-09-19 5 浏览
Summary: I think it's ok if you're craving for Malaysian / Singaporean food, but it's not the best. Bottom line is it's a casual (and so affordable) eat, not very authentic etc. Believe they have several branches too.The Goods: Affordable, for lunch it's only HKD80 per person (about), good portion but with focus on rice.The Bads: Buk Kut Te is a bit too weak if you ask me (not a Malaysian so don't have to trust me), it could use a bit more seasoning. Lak Sa is too strong with lemon grass.Damage:
Damage: We (2 persons) ordered 2 dishes and it came up to HKD 160 (SC included) for lunch set. That's inclusive of +HKD3 per head for cold drink. We ordered cold milo and cold tea (sorry forgot to take photo).

What we ordered.

Buk Kut Te lunch set comes with fried dough, which is a nice tough but unfortunately the fried dough is very oily (not that bad but also not great). I think the portion is good for the price. It can have more flavour to be honest, and perhaps can add mushroom for nice touch, but ultimately it's really the price that dictate the variety they can have, so not really complaining here.
Buk Kut Te (braised pork bone soup)

Hai nan chicken and Lak Sa lunch set is good for variety, but I honestly think that Lak Sa is too strong with lemon grass. The chicken is not too dry even if it's breast meat so that's a good thing. I also like their choices of sauces (sweetish dark soy sauce, vinegary chilli sauce, and garlic oil sauce). On the rice (the chicken broth/oil rice), I think it's a bit too wet for my taste.
Hai nan chicken & Lak Sa set
2020-09-19
2020-08-20 94 浏览
成家出动,一定要搵间好食好座的餐厅,所以决定去马六。点了巴生肉骨茶汤米粉,马六海南鸡配油饭,再咖央多士多士(蛋黄),手工拉茶,美绿。巴生肉骨茶汤米粉,份量适中,有豆泡同两三件排骨.味道不过不失,但不是我最喜欢的药材的肉骨茶味,所以有点儿失望。马六海南鸡配油饭,份量适中,大概有8件连皮鸡肉,鸡肉都算好滑,而南鸡的酱汁亦很正宗,好好味。咖央多士(蛋黄),面包烘得好脆口,趁热食好好味,但不算特别,可能我选蛋黄。食物味道算中规中矩,没有惊喜的地方。
成家出动,一定要搵间好食好座的餐厅,所以决定去马六。

食物味道算中规中矩,没有惊喜的地方。
2020-08-09 95 浏览
Pandan Kaya Toast $28: they got nice toast with different favour. I ordered a set of toast with pannam sauce, it’s really awesome with quite a lot of butter inside haha. Singapore Laksa Blending with Chicken $76: They have a really nice lasha with chicken, the chicken is super soft and juicy (boneless!!!).These 2 are the most recommended!!

2020-07-20 163 浏览
而家疫情严重 ,一日三餐 ,又唔想煮咁多 ,又要悭钱, 最好就系食下午茶 。六甲嘅下午茶 好有马来西亚特色, 价钱相宜。 今日 专诚去六甲叫下午茶外卖 ,叫咗两份餐  一个系海南鸡饭 ,一个系烧鸡米饭,为咗健康啲,每个餐加咗22蚊,要鲜椰青, 增强免疫力😊, 个椰青份量够劲,超大个,好重。椰水非常清甜,绝对值得加钱。海南鸡饭啲鸡好嫩滑, 连鸡皮一起吃,唔会觉得佢太肥腻, 鸡肉烟烟韧韧,好似 我最锺意食嘅走地鸡咁, 啲饭用鸡汤煮, 咸咸地,合味道,一阵就食晒。朋友叫咗个烧鸡饭只鸡髀大到呀,脆卜卜,仲配有啲小鱼乾同花生,几有特色啊!自己平时都唔会整糯米酿鸡翼,功夫多,今次加咗26蚊就有两只, 好入味喎, 外皮脆卜卜,糯米够软熟,有少少辣味, 唔锺意食辣嘅人都可以接受到👍🏻😋

🔥海南鸡喇沙掺掺 (set $88)Hainanese Chicken Laksa Blending跟餐点了马来鸡肉串和马来手工拉茶。决定不了吃海南鸡饭还是喇沙的恩典!😆喇沙掺掺配合油面和米线,更有口感。汤底椰香浓郁,挤上青柠更开胃。海南鸡滑嫩无骨,加上小吃和饮品,超级满足🥰。-🔥巴东牛肉配米饭 ($72)Rendang Beef with Rice第一次吃巴东风味焖牛肉,牛肉煮得软腍,酱汁充满印尼香料,微辣较重口味。配上少许青柠,还有花生沙律菜拌碟风味十足。-🔥南洋咖央多士 (班兰) ($18)Kaya Toast (Pandan Flavour)新鲜做好酥脆的多士配上满满的牛油香和班兰酱。虽然班兰味没有很重,但还是好吃!-马六都有几间分店,店内装修以浅木色为主,乾净利落,坐得也舒服。餐厅给客人提供一次性口罩胶袋,服务细心。
🔥海南鸡喇沙掺掺 (set $88)
跟餐点了马来鸡肉串和马来手工拉茶。
决定不了吃海南鸡饭还是喇沙的恩典!😆
喇沙掺掺配合油面和米线,更有口感。
汤底椰香浓郁,挤上青柠更开胃。
海南鸡滑嫩无骨,
加上小吃和饮品,超级满足🥰。

🔥巴东牛肉配米饭 ($72)
Rendang Beef with Rice
第一次吃巴东风味焖牛肉,
牛肉煮得软腍,酱汁充满印尼香料,微辣较重口味。
配上少许青柠,还有花生沙律菜拌碟风味十足。

🔥南洋咖央多士 (班兰) ($18)
Kaya Toast (Pandan Flavour)
新鲜做好酥脆的多士配上满满的牛油香和班兰酱。
虽然班兰味没有很重,
但还是好吃!

餐厅给客人提供一次性口罩胶袋,服务细心。

2020-05-31 141 浏览
原本谂住去太安楼扫街,但因为太热,都系搵间有冷气既坐低啦,见个餐牌d野选择多,又岩食,决定入去试试。见海南鸡好多人叫,好似招牌菜咁,一於试下无叫错,真系好好味,香浓肉味,新嫩有肉汁,无雪味嫁!个皮好滑,仲去晒骨。个姜蓉,甜豉油,同酸辣酱都好正,可以提升去另一层次。个饭系有味饭,虽然唔系长身果款,但好有粘性,烟韧好味,唔错!朋友就试炸脾渗渗捞,鸡脾香喷喷,好大只店员会另外比只碟你放鸡比,方便切开。外皮好脆身,唔乾,调味刚好。鸡比肉仲系 juicy多汁,近骨部份都无话唔熟,啖啖肉,好味呀!个渗渗都好弹牙冻桔仔柠檬茶几特别,加左桔仔令到杯柠茶多左份层次,有唔同 citrus既香气,好好饮!另外一杯系白咖啡,带有炭烧香,甜度刚好都好正!特别系用金属杯装,够晒冻,岩晒热辣辣既天气!忘记影餐牌,每人都系 $70 - $80 蚊左右,其实都好想试小食,但午餐份量都几足,所以下次再试啦

见海南鸡好多人叫,好似招牌菜咁,一於试下

朋友就试炸脾渗渗捞,鸡脾香喷喷,好大只

个渗渗都好弹牙

2020-05-19 112 浏览
去唔到旅行食肉骨茶,唯有嚟呢度食止下瘾先啦。星期六夜晚唔驶点等就有位。呢个晚市套餐好抵食,平时散叫一个主菜都差唔多价钱。试下佢个招牌海南鸡饭先,油饭暖暖地,唔会太乾,连唔太食饭既我都食左大半碗。啲鸡既份量都好多,不过啲肉唔够滑,三款酱汁无咩特别,仲有一碗冬瓜汤,清热☺️加左$16 一个白胡椒肉骨茶。我个人喜欢无药材味既肉骨茶,呢个肉骨茶就劲有新加坡风味,好重胡椒味,劲辣劲爽😍汤饮落去又唔会太油腻,仲有大大条肉骨,啲原粒蒜头煲到林晒劲香好入味👍🏻(推荐!)朋友叫左小食,柚子沙律🥗 劲大份😂😂酸酸辣辣既沙律汁配上沙律菜好开胃,柚子很清新。狮城虾春卷,佢外层系米卷炸既,热辣辣,即叫即炸,好脆口😋仲有少许沙律伴菜。
去唔到旅行食肉骨茶,唯有嚟呢度食止下瘾先啦。
星期六夜晚唔驶点等就有位。

呢个晚市套餐好抵食,平时散叫一个主菜都差唔多价钱。

加左$16 一个白胡椒肉骨茶。

2020-05-15 78 浏览
系西湾河第一时间就想起太安楼,但今次想食下其他野就去左海南鸡既铺头啦,系泰安楼後面坐低食既。个到有set dinner既几抵,大概八十几。我同个朋友就分别叫左个海南鸡饭,但我个个就系套餐,有个小食马拉盏通菜。 马六个海南鸡饭系无骨,就甘睇分量充足,切得分明又乾净。鸡肉嫩滑,有小许肥膏几有鸡味,当然跟足传统有三款酱料姜蓉、辣酱、豉油,辣酱比较特出,比起出面辣d惹味d。至於个汤无咩特别,唔会有强烈既胡椒味。 套餐既马拉盏通菜有镬气,几大碟适合两人份量,建议另外一个人叫其他小食。(可惜无影相) 马来手工拉茶,奶味浓。拉茶同样也是南洋特色,有小许茶香但比较重奶味,口感顺滑。

2020-05-12
2020-05-15 103 浏览
跟朋友行完山回到西湾河,因为太累了,所以就在附近找东西吃,在openrice上随便找找到这家吃东南亚菜式的餐厅。那时候还是5点多,餐厅还在下午茶时段,看完餐牌发现挺便宜的,还可以把晚餐一拼解决,就选了这家餐厅了。入座以後,看到有客人点了一个超大的鸡腿,马上吸引了我的目光,所以我赶紧在餐牌上找出来。由於餐牌上有每一份餐点的相片,所以我很快找到出来,这个设计真的是好评 ,所以那个是沙巴烧鸡古法秘浆拌掺掺。所以我就马上点了这个餐,问了店员什麽是掺掺,他说是两种面条混合在一起就是了,但我忘了是什麽面条就是了...当餐点送上来的时候,那个鸡腿真的很大, 鸡皮还是脆的,感觉不错!不过鸡腿没什麽味道,而且有点乾,没什麽肉汁,这个要扣分!面都拌在一起後,挺惹味,有一点点辣,但浓味人士表示不够!还差点味道。另外他还有一碗汤送,但不知道用途,是拿来拌面还是直接喝的...但我就是直接喝的,希望没错吧。最後跟餐还有杯饮品, 我选了咸柑桔水,味道还好,咸咸甜甜的。

2020-04-18 127 浏览
西湾河太安楼附近都有几间不错的东南亚餐厅,今次就试左马来西亚菜先!掺掺汤底浓郁带椰汁味,一开始食落不算辣但後劲比较凌厉。餸料款式都几多,有鱼片、虾仁和肉丸等等,食哂成碗都几饱肚。米粉口感弹牙有咬口,唔会煮到太腍。朋友则点了肉骨茶套餐配白饭,一碗肉骨茶的份量都几多,药材味唔算太重所以比较易入口。猪肉软腍好易咬开,豆腐卜吸收左汤汁的味道特别好吃。另外再多点了一份马拉盏炒通菜,炒得不算太油腻,比较健康。

米粉口感弹牙有咬口,唔会煮到太腍。

另外再多点了一份马拉盏炒通菜,炒得不算太油腻,比较健康。
  • 新加坡喇沙掺掺
2020-04-09 167 浏览
去完太古买嘢,番到西湾河突然觉得肚饿先醒起原来未食lunch,行过太安楼见到马六好多人,下午茶都好抵食,就入左去食。海南鸡喇沙掺掺 $46呢个掺掺面底好得意,系面同米粉mix,食落口感好特别,海南鸡无骨啖啖肉,喇沙汤底带少少辣,甜甜地几开胃。柚子莲藕 $26小食冷盘,酸甜嘅柚子酱配上爽口嘅莲藕好夹。娘惹洋葱萝卜饼 $12萝卜丝份量多,加上洋葱煎,好香口。马六无骨海南鸡饭 $68海南鸡份量多,鸡肉嫩滑,油饭香,软硬适中,汤好甜好似用左好多鸡骨去煲,好饮,酱汁有齐姜蓉,辣酱,豉油,可以自己喜好加。

海南鸡喇沙掺掺 $46

柚子莲藕 $26
小食冷盘,酸甜嘅柚子酱配上爽口嘅莲藕好夹。

娘惹洋葱萝卜饼 $12
萝卜丝份量多,加上洋葱煎,好香口。

马六无骨海南鸡饭 $68
2020-04-09 114 浏览
下午茶时间又到了,今日来西湾河开会,又见到马六,就好想食马来西亚野,所以二话不说就入去。马六位置坐得都舒服,适合食饭时倾计倾野都得,我们点了好多美食,有出名的海南鸡饭,滨城松露虾多士,糯米酿鸡翅,蛋黄加央多士,真系极之丰富。海南鸡够滑溜,虾多士同蛋黄多士都超脆超邪恶,而虾多士更是超香松露味,糯米酿鸡翅够烟韧口感,好正好满足。来杯热手工拉茶是我最爱,呢度的热饮都大大杯,又够香浓,边食美食边叹茶真系舒适。朋友对点的热白咖啡都赞不绝口,有马拉当地饮过的水准,下次食马拉野一定来马六。
2020-03-27
2020-04-08 132 浏览
沙巴烧鸡古法秘制酱拌掺掺 Fried Chicken Blending $46烧鸡一上枱已香气扑鼻,已经好想即刻咬一啖,果然入味丶肉嫩多汁,正!佢个古法秘制酱好好好味!类似参巴酱,以为好辣,但又唔系喎~ 秘制酱只属微辣,配埋银鱼仔丶花生用嚟捞掺掺,好惹味!新加坡鱼片喇沙掺掺 Singapore Laksa Blending/ Fish Sliced $42好耐冇食过喇沙啦~ 汤底似样,味道不错,豆卜索晒啲汤,鱼片丝都可以,唯一个鱼旦真系麻麻。马来手工拉茶 Teh Tarik (Milk Tea)拉茶系由两杯反覆拉制,拉得越长起泡越多味道越好,但又唔系港式奶茶嗰种重茶味,茶与奶香滑均匀。偏甜,唔记得走糖... 如果唔饮甜的话,记得走糖。
新加坡鱼片喇沙掺掺

马来手工拉茶
马来手工拉茶 Teh Tarik (Milk Tea)
  • 沙巴烧鸡古法秘酱拌掺掺