2008-07-01
我地o係6月22號去食既~ 之前都有post 過~ 但係唔知點解今日黎睇唔見左~ 好在我有save 低~ 因為我send 左去apply daily 同東方complain~ 我唔知點解open rice 唔post 出黎~ 因為我覺得呢間野真係有問題~ 唔想再有人俾佢地禁樣扼~ 所以先會打禁多野出黎~ 絕對真人真事唔係老作~ 唔係真既話我亦無禁多時間作野~ 真心想各位鐘意周圍搵食既buddies 唔會去到俾人扼~ 講真~ 食一餐飯開開心心唔好? 都唔知點解會食到一肚氣~o個晚跟朋友到西貢海鮮街‘金輝海鮮菜館’光顧,店外有第一攞膽人海報,就一心想試試他的海膽。最初並沒有侍應送上餐排,眼見其他客人亦有洗碗盤及濕毛巾,我們的桌上就只有碗碟,最初不以為意,以為客人較多才有如此服務。我們在考慮該店的其中兩個套餐,其中一個3位計要$504(下稱餐1並請見圖1),該套餐共有8個餸,但本人因對龍蝦及瀨尿蝦敏感所以沒有選擇其套餐;另一個套餐上註明“2-12位清蒸石斑(計)”並列出人數相應價錢,3人需$598,該餐另外可選4個餸菜(下稱餐2請見圖2)。我們選了餐2,侍應還幫我們圈出我們選的4個餸菜。第
我們在考慮該店的其中兩個套餐,其中一個3位計要$504(下稱餐1並請見圖1),該套餐共有8個餸,但本人因對龍蝦及瀨尿蝦敏感所以沒有選擇其套餐;另一個套餐上註明“2-12位清蒸石斑(計)”並列出人數相應價錢,3人需$598,該餐另外可選4個餸菜(下稱餐2請見圖2)。我們選了餐2,侍應還幫我們圈出我們選的4個餸菜。第一個上的菜還蠻快的,之後的菜最起碼都要等上10-15分鐘,其中“原隻海膽蒸蛋”,海膽大既只有一個5元的大小,而且只有很少量的海膽肉,跟傳單上的圖片有很大出入,連其中一個侍應亦稱該碟海膽小得出奇。“白灼辣酒皇帝螺”更有一陣臭鯹味且沒有一點辣酒味,當中只有鮑魚及炒聖子尚算可以。4個任選的菜都全上之後,再等了差不多15分鐘,石斑還未餸上,著侍應催促,該侍應進進出出店舖並稱正在煮理當中。其間店主也覺寄怪,並著侍應加緊催促,我們亦要求取消石斑並計算合理價錢,但侍應稱正在煮理當中並快完成,展轉間總共等了差不多45分鐘,豈料侍應稱該餐並沒有石斑包括在內,店主亦隨即改口並稱侍應正確,並說4個菜當中選了石斑才包括在內。
一個有8個菜的3人餐只要504元,而一個只有4個菜的3人餐要600元!?餐1出現的菜,大多數也在也在餐2出現。我相信正常人也會覺得有問題,如果餐2的份量較大的話還合理,但明顯並不是如此。另一方面,為何該店不是第一時間提出問題,而是過了差不多1小時之久才告知?其間連店主也著店員催促。本人不忿其店所為特此信投訴。