2010-03-05
久休復出, 第一篇寫的, 是數天前生日局的蛋糕.為了男友及食友的生日, 想訂一個比較特別的蛋糕, 於是四出搜尋, 很多名氣大的餅店如 tony wong, 帝苑, mismosa 等都已一一試過, 索性構思二人的喜好: 球隊與紅酒作為設計藍本. 原本找來網上做3D蛋糕很出色的兩家餅店, 奈何一家因地點太遠而放棄, 另一家又巧遇農曆年假收爐至十五遲遲未能聯絡上. 一時間, 想起這個老牌子: 貴族蛋糕, 致電查詢時說三天可起貨. 於是星期六一放工馬上帶著設計圖片前往.老店果然是老店, 門外的3D蛋糕相片多得可當牆紙貼, 當我問老闆娘有關我的設計圖是否可做到要求時, 就叫我....."等等, 而家師傅好忙 !" , 一副沒笑容的臉, 感覺不太友善. 結果我就企足15分鐘, 這段時間, 看了很多本電話簿厚的蛋糕照片, 而且看見店內3個雪櫃都放滿了不同類型的 3D蛋糕, 有卡通人物, Q版人形,ETC...一會之間, 已有4 位人客來取蛋糕! 流量很高呢.最後師傅出來, 瞄了一會後, 說不能做 , 太複雜!!. 我就覺得是他們生意太好, 唔休做而已. 唉, 失望地, 只好作出一次又一次的修改,
久休復出, 第一篇寫的, 是數天前生日局的蛋糕.
幸而出來的效果都可以, 可惜的是侍應拿餅出來時弄花的蛋糕的一角, 破壞了整個蛋糕, 當時真的不太開心. 味道是黑森林, (忘記切後一拍), 朱古力味蛋糕頗為鬆軟, 忌廉份量適中又幼滑, 或者是生意好 , 材料較新鮮吧 !而最意外是除了有提子JELLY, 更有不少鮮芒果餡, 有層次又豐富, 30人吃3磅蛋糕, 轉眼掃清 !
最後希望大家都吃得開心, 祝兩位生日快樂, 日日有食神, 千杯不醉 !