2018-06-07
豆漿大王開了不夠一個月,食客經常都要排隊等位。今早趁剛開門,又是雨天,應該較少客人便去試試,坐了不久很快便接近滿座了。其實本來這間店也不算細小,店內有六張四人檯,店外則有七張。但由於戶外極受天氣影響,主要便靠店內那廿多個座位,因此才經常要等位。雖然座位不多,但每張檯仍安裝了「服務鈴」,即使坐在轉角內的食客,亦方便叫喚侍應。木檯上的擺置,亦企理乾淨,配上黃色的座椅,即使是雨天,亦令人覺得明照順眼。我吃完早餐後,意猶未盡,下午茶時段又去再吃。由於人手不足,早餐暫時8:30才開始,餐牌上寫著是7:30的。早餐我只是試吃性質,故點了我喜歡但並非店中的皇牌食物:雪菜肉絲麵配熱豆漿($26)。下午茶再來時,則揀了「重點推介」的煎餃子配熱豆漿($21),另加一個咸粢飯($15)。早餐和茶市的餐牌相似,只是下午茶多了飯類和點心小吃套餐。至於味道如何?現分述如下:(一)雪菜肉絲麵整碗麵的份量不少,加上是用上海粗麵,吃完甚飽肚。舖在麵上有很多雪菜,但味道偏淡,我加了豆瓣醬來提鮮。與港式的雪菜肉絲不同,這裏的肉絲切得較粗,亦不腍滑,有點鹵水味,嚼起來又韌又實。整碗麵只是合格,難怪餐牌上沒有「皇冠」了!(二)
(一)雪菜肉絲麵
(二)熱豆漿
店方餐牌有專文介紹豆漿的製作,又強調是採用非基因改造的大豆,令食客飲得安心。豆漿有濃郁的豆味,入口濃稠但滑溜,豆漿內甚至見到,豆漿烹煮後放涼時表面凝固了的薄層,有點似是腐竹糖水!
(三)煎餃子
餃子是用韮菜肉絲作餡料,外皮甚薄,煎得不過火亦不油膩。韮菜的辛辣濃香惹味,送上檯已經香氣四溢。咬下去汁液豐沛,清爽鮮嫩,吃完四隻我仍在回味。
(四)咸粢飯
與別處不同,這裏的粢飯用一個膠袋直接包著,賣相有點奇怪。粢飯用的糯米稍乾,油條雖然脆但有點硬,也許是我喜歡吃較腍的。肉鬆則有點甜,炸菜切成絲,份量亦不多。整體來說,這個粢飯好吃是好吃,但又沒有讓人有眼前一亮的驚喜,我覺得不夠綿軟煙韌。
綜合來說,這間店的食物味道算是不錯,份量足而且價錢合理,加上區內沒有類似的食店,相信會很受街坊歡迎。