2021-08-08
很久之前都有聽過這區的活化項目,不過一直沒提起動力前來。💪💪今次在朋友極力推薦下,雖然下着滂沱大雨,也不減朋友和我的揾食決心,終於來到上海街618號,這座充滿藝術味的古建築。🖼🎨🪅🪢我們比限定時間遲了5分鐘到達,本應被取消預訂,不過在朋友苦苦哀求下,終於都獲入座。👏👏👏👏餐廳位於頂層天台,所以有室內和戶外座位,不過下雨天座位就少了一半。☔☔跟着店員拐了幾個彎,我們最終獲安排一張小圓枱,店內懷舊佈置頗有心思,不過跟鄰座坐得太近,有點不自在。👭👫如果在非繁忙時間來chill吓,應該效果更佳。🍹☕🍱🍪因為用餐時限90分鐘,我們爭取時間點了幾道菜。先點了一份 : 一汁三菜便當(F)🍱 $150🍱大阪燒風味黑胡椒烤雞塊食物賣相相當精緻,味道和質量都有水準。👍👍👍👍/5便當還附有指示咭,讓客人參考進食方式,非常貼心。🥰我們還點了兩個輕食:炸雞軟骨豚肉棒棒餃子🥠🥠 $68外皮香口脆脆的,餡料不太飽滿,味道正正常常喇。👍👍👍👍/5蛋黄醬烤魚餅🐟🐟 $50賣相吸引,木魚絲份量非常慷慨。不過魚餅不算彈牙,中規中矩之作。👍👍👍/5是晚忙於影相,又心急品嘗美食,加上枱面面積有限,弄得有點手忙腳亂。📸😍🥢😋🥢
如果在非繁忙時間來chill吓,應該效果更佳。🍹☕🍱🍪
因為用餐時限90分鐘,我們爭取時間點了幾道菜。
先點了一份 : 一汁三菜便當(F)🍱 $150
🍱大阪燒風味黑胡椒烤雞塊
食物賣相相當精緻,味道和質量都有水準。
👍👍👍👍/5
便當還附有指示咭,讓客人參考進食方式,非常貼心。🥰
我們還點了兩個輕食:
炸雞軟骨豚肉棒棒餃子🥠🥠 $68
外皮香口脆脆的,餡料不太飽滿,味道正正常常喇。
👍👍👍👍/5
蛋黄醬烤魚餅🐟🐟 $50
👍👍👍/5
是晚忙於影相,又心急品嘗美食,加上枱面面積有限,弄得有點手忙腳亂。📸😍🥢😋🥢📸😅
不得不試的甜品:😍😍🥰
伯爵茶麻糬傳統班㦸 🍨🍇🍊$85
麻糬煙煙韌韌,加入雪糕、水果及外層班戟同食,每啖都要給個讚!
👍👍👍👍👍/5
最後我獨家點了「淹沒」Italian Amaretto Affogato🍨☕🍷 $78
如果喜歡 濃縮咖啡+甜酒+雪糕 這個組合,就一定要試這個Affogato。
👍👍👍👍👍/5
不過是晚發生了一件怪異的事,😰
我明明衝着這杯甜杏仁酒才點這個Affogato,不知是杯甜酒偽裝一杯茶,扮得太神似,還是 雪糕+濃縮咖啡 已經令我醉了,我竟然全程冷落了這杯甜酒。🤦♀️🤦♀️
到了最後,我呷一口「茶」才恍然大悟,朋友和我都笑翻了! 🤣🤣🤣🤣🤣
甜杏仁酒好易入喉,杏香濃郁,如果與雪糕及咖啡同食,美味指數必定爆燈。⭐⭐⭐⭐⭐🤣
可能是天意安排,讓我慢慢享受這杯美酒,為這頓「花樣年華」般的迷幻晚餐,劃上一個完美句號。👌😘😘🍷