2020-01-11
西環是我以前好熟識的一處地方,但今天應約到堅尼地城吃晚餐,順便四處走走,頓時覺得好陌生,這兒改變了很多,亦多了很多商舖和食肆。走到 Smithfield Walk 地下,見到有條道路指引,有趣,原來是往「花斑茶社」的方向,我們都正想喝點東西,便跟着找找。前些時間我才到過尖沙咀品嚐他們的飲品,覺得不錯,估唔到今日大家又竟然遇上。我喜歡凍飲,今日選了「宇治抹茶紅豆鮮奶」少糖,它的顔色好漂亮,上層綠色,中層乳白,下層紅豆紅,好吸引。味道好有層次,先嚐頂部濃濃的抹茶,甘甘的茶味,中層滑滑的鮮奶,再混合底層的綿綿的紅豆,一杯好味的「宇治抹茶紅豆鮮奶」就在掌✋握中。老友怕凍 她選了一杯熱飲「名間四季春」,這杯茶 味道很清新,入口有淡淡的茶香,因剛才吃了一個懷舊的蛋撻,現在是時候發揮這杯茶的作用,解油膩,給口腔帶來舒適的感覺。