2023-08-22 354 浏览
經常同朋友一齊去吃,小菜,打邊爐都試過,各有千秋!裝修之後,環境靚左!未來繼續幫襯!啤酒經常都有優惠,買二送一,價錢相對較平,上次6個人去,都系1000蚊左右,抵食!
2023-06-21
2023-01-19 694 浏览
早兩天經過医局街,想静一些歎茶就上了這酒楼,怎料入到去見有3,4張枱没有人便打算坐下,怎料待應指那幾張枱已放了點飱卡,代表有人,我問人在那裡,她又答不上來,附近竟有人搭声說不好意思,為求医肚,便求其在角落位坐下叫點心,结賬時將此情况告知酒楼主持人,她並不否認,祇表示你喜歡就來,就是這態度,我决定绝不再來,亦奉勸各位不應到此用膳。一間食物平常,服務態度馬虎的酒楼,再加上祇願做熟客的壞習慣,就算結業也不會可惜
可能近期換了老闆,看了食評本無期望,而且在垃圾站附近,地段令人印象深刻,而且要上1層無電梯,老人就要小心了,但去了後發現新裝修,茶具衛生ok,兼不用等位,服務起碼有數人,而且還勤快,在深水埗飲中式茶來說就值加分,因附近其他酒家常滿座,再加上最貴點心不過30,而且不算差,所以值推介。點了沙x雞腳, 40左右5大枝,價合理,椰汁高及其它點心賣相可以,雖吃下普通,但這價合理,唯一較差金錢肚,無味兼帶一陣臭牛雜味,失望極,總體說7樣點心連茶位連加一190附近。
2022-10-08
2018-06-24 3714 浏览
今日一家人去飲下午茶,本身已經係咁叫人落單都冇人應你,點知食物都未齊就熄冷氣熄電視。去收銀好聲好氣叫佢地開返個冷氣,點知個個都當你透明,個個扮聽唔到。跟住佢地自己自動話叫個經理出嚟,點知完全冇叫到,完全當我地冇到!好啦,咁你唔上食物,我地都唔要,埋單走人。埋單嘅時候同個收銀講唔應該野都未上完就熄人冷氣,點知俾個收銀鬧返轉頭,話”都唔關我事,你同我講冇用,你咪去告我囉!”,咁嘅服務態度,真係請都唔會再去!
2017-07-30 2985 浏览
同朋友一齊搭正兩點三黎飲下午茶,畫好哂點心紙就嗌阿姐黎落單。落單果刻先知原來唔係計我地食下午茶,我地都好聲好氣講我地係超過兩點鐘先入黎,個阿姐離譜到話佢自己隻錶兩點鐘都未到(隻錶壞就好心換左去啦),噪完一輪冇結果就算啦,都係平果幾蚊,唔同你噪(個阿姐惡到呢)。等左好耐(30分鐘),就去吹一吹問下點解D點心甘耐都未到,出去收銀到問先知原來個阿姐根本就冇落過單,仲要一個推一個,個個都話唔關自己事仲要聲大夾惡。嬲嬲地埋單俾茶錢走人,唔會再有下次!
2015-03-02 4547 浏览
年初三同老媽子得兩個人,叫老媽子唔好煮飯出街食,當然就近肥牛啦,食過幾次小菜今次第一次嘗試這間火鍋。無訂位亦不須輪候,先看看餐牌,極度想試牛雜鍋,但老媽子說她年紀大不宜吃內臟所以沒點。點了:1. 乾隆醉雞鍋 - 有半隻雞份量很多,鍋底有北杞、紅棗、元肉等,酒味不太濃,雞嫩滑。2. 深井現生蠔 - 有五隻亦算大隻,蠔味十足。3. 頂級新鮮牛脊肉(例牌) - 不夠肥,入口尚算肉滑重牛味,仍有口感不會韌。4. 滋補羊片 - 切得薄薄有脂肪,無羶味,肉質幼滑。5. 新鮮肥鵝腸 - 非常厚膏,但腸身較幼應是鴨腸,尚算爽口。6. 鮮蝦靚水餃/爽口魚片頭 - 雙併,水餃蝦大隻鮮甜,魚片頭彈牙。7. 深海生班片 - 魚肉潔白,入口也有鮮味。8. 新鮮唐好菜 - 新鮮味夠濃。另外叫了幾枝啤酒。整體鍋料不過不失。
點了:
2. 深井現生蠔 - 有五隻亦算大隻,蠔味十足。
4. 滋補羊片 - 切得薄薄有脂肪,無羶味,肉質幼滑。
7. 深海生班片 - 魚肉潔白,入口也有鮮味。
8. 新鮮唐好菜 - 新鮮味夠濃。
另外叫了幾枝啤酒。
整體鍋料不過不失。

深井靚生蠔
頂級新鮮牛脊肉(例牌)
滋補羊片
2015-03-21
乾隆醉雞鍋
新鮮唐好菜
2014-12-22 2072 浏览
6:30同親人共3人食晚飯,時近冬至去到西九龍的酒樓已全滿無位,行落去醫局街肥牛有位,雖然裝修過但仍是傳統小酒樓格局。睇睇餐牌先叫一個佛山燻蹄$38送啤酒,燻蹄有點像豬手豬皮比較深色及有咬口。除散叫外還有套餐,點了一個歡喜宴四人套餐$588:1. 芝士蝦球伊麵 - 蝦球份量多,芝士汁略嫌不夠重,伊麵剛熟很滑,不錯。2. 肥牛小炒皇 - 有蝦乾/魚肉/鮮魷/西芹/腰果/韭菜等,與大排檔出品差不多,夠香口佐酒不錯。3. 竹笙海皇翅 - 食落是素翅,材料相當豐富,有竹笙/素翅/火腿等,做得出色,味濃甘香好食。4. 清蒸多寶魚 - 本人不甚吃魚,但試了一口相當之滑。5. 金牌吊燒雞 - 半隻雞,有傳統蝦片伴碟,燒雞外皮卜卜脆,雞肉亦相當嫩滑,不錯。估不到小酒樓的小菜也相當不俗可媲美一般大排檔而價錢亦不算貴,見該店還設有火鍋,下次有機會會一試。我們早到有位,但之後陸陸續續很快就坐滿人。另外叫了數支啤酒。
4. 清蒸多寶魚 - 本人不甚吃魚,但試了一口相當之滑。
芝士蝦球伊麵

2014-12-20
竹笙海皇翅
金牌吊燒雞
2012-08-30 3479 浏览
每次去深水埗長沙灣區吃火鍋,總是先想到去順寧道那邊,想起來好像也有一陣子沒有來這邊吃火鍋了,可是今天鬆弛卻想找一些沒有吃過的火鍋店,最後我們來到醫局街。晚上時分的醫局街,燈光昏暗,雖然人不少,不過都是在回收店裡工作的人,如果女孩子一個人行要特別小心。火鍋店的格局像舊式酒樓,就是在電影看到那些黑道中人在擺大壽的那種,當然這只是我自己想象,眼見用餐的客人其實都是普羅大眾。火鍋料款式不少,價錢比其他地區平大概兩成,至於湯底沒想到也有不少選擇,有好幾款特色湯底,最後我們在侍應的推介之下選了招牌牛雜鍋底。招 牌牛雜鍋底裡面有牛膀、牛筋、牛肚,牛大腸、牛小腸和牛肺,除了牛肺之外,其他我都會吃的。一開始鬆弛擔心用炆牛雜的汁去打邊爐可能會太濃太鹹,不過其實 吃罷牛雜之後會再加水,之後再煮火鍋料就剛剛好。鍋底裡面的牛腩不多,反而超多牛肺,而且切得有點大件;牛肚是金錢肚而非草肚,我個人比較愛吃草肚,因為 容易炆得腍,也不難咬開,還好這些金錢肚也不俗,只是切小塊一點會更好;牛筋顏色偏白,好像是沒有炆得很入味的感覺,而且口感不是腍滑,是較爽口的;牛小 腸裡面的脂肪很澎湃,雖然油甘豐腴,可是也不能吃太多。裡面還

招 牌牛雜鍋底裡面有牛膀、牛筋、牛肚,牛大腸、牛小腸和牛肺,除了牛肺之外,其他我都會吃的。一開始鬆弛擔心用炆牛雜的汁去打邊爐可能會太濃太鹹,不過其實 吃罷牛雜之後會再加水,之後再煮火鍋料就剛剛好。鍋底裡面的牛腩不多,反而超多牛肺,而且切得有點大件;牛肚是金錢肚而非草肚,我個人比較愛吃草肚,因為 容易炆得腍,也不難咬開,還好這些金錢肚也不俗,只是切小塊一點會更好;牛筋顏色偏白,好像是沒有炆得很入味的感覺,而且口感不是腍滑,是較爽口的;牛小 腸裡面的脂肪很澎湃,雖然油甘豐腴,可是也不能吃太多。裡面還附有蘿蔔,可是蘿蔔由頭煮到尾都不腍,一直保持爽口,而且沒什麼味道,所以最後剩下很多,食 友問我這算不算是我們對蘿蔔無聲的抗議。
炸響鈴卷。本來就不會期望這裡會吃到自家製的響鈴卷,不過這款來貨也不錯,至少不是那種有硬塊的劣質響鈴,而且卷數沒那麼多,吃兩三件也不會覺得太漏,結論就是腐竹的確是繼蘿蔔以外,牛雜的最好朋友。
日本蟹棒。通常火鍋料都是寫蟹柳,很少寫蟹棒,蟹棒感覺上比蟹柳更高級。上桌的果然是蟹棒,不過也雪得太冰了吧,硬得像雪條一樣,雖則賣相不討好,可是仍然是我愛吃的蟹柳呢,蟹柳肉會變成一絲絲,而不是一大塊的魚肉卷。
什菜籃。裡面有冬瓜、南瓜、蘿蔔、娃娃菜、粟米、生菜等等。菜類沒什麼特別,不過值得一提的是南瓜很甜,好好吃。
手打墨魚丸。只有平常墨魚丸的一半大小,形狀不規則,應該真的是手打吧。入口尚算彈牙,不是粉粉的口感,也有墨魚味,還不賴。
手切本地牛肉。等了好久都沒有來,原來是漏了單。手切牛排得挺漂亮的,看起來顏色和油脂分佈也不錯,牛肉雖然不至於是入口即化,但肉質嫰之餘肉味又濃郁,一碟才一百多,不算貴。
糖水送,是馬蹄露,我沒有興趣所以鬆弛只點了一碗來試試,味道正常,不太甜,不過略嫌杰身了點。

點牛雜鍋會奉送三支可樂或者三支啤酒,我們先點了可樂,另外還再點了一支啤酒,埋單每人都只不過是百多元,實在很便宜,我想在這個什麼都貴的年代,就只能在舊區才找價錢合理的餐廳了。
2011-04-20 1821 浏览
今日很高興 , 因為我已晉升為 "新晉食家" 了~多謝支持 , 我會繼續努力 , 希望寫作能力提升一點 !!公司老闆看生果日報時看見一廣告 --- "$98蚊牛雜鍋"便興致勃勃提出"公司聚會夜" , 我們為了不想掃興都相繼支持~我跟同事先去攞位 , 8時半 , 人不多經理有禮地安排我們坐位 ,我們只有10人 , 他們給了我們12人枱 , 頗舒服 !!配料除了鼓油蒜頭外 , 還有xo醬 ^^先來那牛雜鍋 , 材料滿滿的 , 湯底很濃郁牛肚 牛腩 牛肺 內腸 etc 都很多!!經理推介我們吃"手切牛脊"牛味有 , 加上唔un , 一大碟都係$138 抵丫~叫左兩碟 , 擺底都冇兩個字 , 已經冇曬 ...另外 ,豬皮.蘿蔔 .水餃.粉絲.烏冬 是必叫的~他們能夠令牛雜鍋發揮得淋漓盡致 !!雖然他們都是交來貨 , 但味道ok .吃飽後還有一豌紅豆沙做結尾 , 很滿足啊!!p.s 牛雜鍋吃的時侯真的好食 , 火鍋配料亦不錯, 但回到家中要不停飲水.... 味精太多了吧~9點半後人竟然開始多了 ><"(為什麼呢??)
今日很高興 , 因為我已晉升為 "新晉食家" 了~

多謝支持 , 我會繼續努力 , 希望寫作能力提升一點 !!

公司老闆看生果日報時看見一廣告 --- "$98蚊牛雜鍋"

我跟同事先去攞位 , 8時半 , 人不多
經理有禮地安排我們坐位 ,
我們只有10人 , 他們給了我們12人枱 , 頗舒服 !!
配料除了鼓油蒜頭外 , 還有xo醬 ^^
先來那牛雜鍋 , 材料滿滿的 , 湯底很濃郁
牛肚 牛腩 牛肺 內腸 etc 都很多!!
正,這相片我沒有加effect的
經理推介我們吃"手切牛脊"
牛味有 , 加上唔un , 一大碟都係$138
抵丫~
叫左兩碟 , 擺底都冇兩個字 , 已經冇曬 ...
另外 ,
豬皮.蘿蔔 .水餃.粉絲.烏冬 是必叫的~
他們能夠令牛雜鍋發揮得淋漓盡致 !!
雖然他們都是交來貨 , 但味道ok .

吃飽後還有一豌紅豆沙做結尾 , 很滿足啊!!
正 , 料足, 陳皮味略欠~
埋單時影的 , 湯底色澤仍不大變
p.s 牛雜鍋吃的時侯真的好食 , 火鍋配料亦不錯,
但回到家中要不停飲水....
味精太多了吧~

9點半後人竟然開始多了 ><"(為什麼呢??)
2011-04-18
正,這相片我沒有加effect的
埋單時影的 , 湯底色澤仍不大變
正 , 料足, 陳皮味略欠~
2010-12-29 762 浏览
天氣開始凍, 今日一家人去左打邊爐一如以往叫左 鴛鴦湯底, 清湯+沙爹呢間野黎過2,3次水準都唔錯, 但系好似一次俾一次差甘D野都唔平, 埋單600幾,4個人都唔系叫左好多野, 都系食吓肥牛, 豬頸肉, 菜, 等等D服務都還可以, 叫D夥計黎加野都好快手天氣凍, 打邊爐都不失為一個好的idea
天氣開始凍, 今日一家人去左打邊爐
一如以往叫左 鴛鴦湯底, 清湯+沙爹
呢間野黎過2,3次
水準都唔錯, 但系好似一次俾一次差甘
D野都唔平, 埋單600幾,4個人

都唔系叫左好多野,
都系食吓肥牛, 豬頸肉, 菜, 等等
D服務都還可以, 叫D夥計黎加野都好快手

天氣凍, 打邊爐都不失為一個好的idea
2010-12-27
2010-12-28 513 浏览
報紙介紹牛雜煱底,伙記話十個客有九個都食呢個,$68連3支細青島,d牛雜幾入味,不過怕鹹要叫加多少少水我地叫左牛脊肉$138,另外叫多8-9碟火煱料,食物幾新鮮同衛生唔算太多人,不用等位,d伙記服務都幾好,會介紹下有咩出名好食,多客點的菜,叫加水加茶都爽手,環境算衛生(洗手間就差少少)不過就無任食plan,所以我地都叫左手打烏冬($25/3餅)

2010-12-27
  • 牛雜火煱
2010-03-17 391 浏览
今日同兩位同事食飯,同事話飲茶,我就跟住她們食好野。間茶樓偏離了旺區,都係住尼頭d人先識來,上到去爆哂人,我地見有空位就坐,見點心車經過就拿,奶皇包…被個賣相嚇親,外皮係黃色,味道好,餡充足。棉花雞…除了個火腿變了味,其他都無問題,鳳爪…大大隻,好好肉,唔通隻隻都係肥雞?南乳豬手…一夾就骨肉分離,好『林』,排骨…好多舊,好正,蝦餃…有四舊,見同事吃得咁急,都唔會差得去邊。三個吃,每人34元幾抵喎半小時後勁口喝,我估係落了味精。
今日同兩位同事食飯,同事話飲茶,我就跟住她們食好野。
間茶樓偏離了旺區,都係住尼頭d人先識來,
上到去爆哂人,我地見有空位就坐,見點心車經過就拿,
奶皇包…被個賣相嚇親,外皮係黃色,味道好,餡充足。
棉花雞…除了個火腿變了味,其他都無問題,
鳳爪…大大隻,好好肉,唔通隻隻都係肥雞?
南乳豬手…一夾就骨肉分離,好『林』,
排骨…好多舊,好正,
蝦餃…有四舊,見同事吃得咁急,都唔會差得去邊。
三個吃,每人34元
幾抵喎
半小時後勁口喝,我估係落了味精。
2010-03-16
2009-10-31 314 浏览
我一家四口(我和父母妻)於26.10.09到肥牛火鍋山東街店晚膳,埋單六百多。問題在:我要一碟80元的本地手砌牛,來的竟是機砌美國雪花牛,當我問陸軍頭經理時,他極其無禮相對,以下是我與他的對話:一埋黎就問他:要咩?我:經理,這應該不是本地手砌牛,有無比錯我地?他:本地手砌牛應該係點?我:(見他態度囂張,只好直說)總之唔係敢!他:(對另外一個伙計)細佬,攞走佢。(隨即在餐單上劃去本地手砌牛的記錄,就離開再沒有向我們交代。)以現今香港的服務業水準,竟然重有如此荒謬的態度,絕不是現今社會主流。

一埋黎就問
他:要咩?
我:經理,這應該不是本地手砌牛,有無比錯我地?

他:本地手砌牛應該係點?
我:(見他態度囂張,只好直說)總之唔係敢!

2009-10-26
$680.00 (晚餐)
  • 我永不再去
2009-09-09 326 浏览
睇到雜誌介紹 $68牛雜鍋, 急不及待去試試一般酒家格局, 不過地方清潔, 晚市有特價小菜, 九點後火鍋$9.80起.伙計招呼都良好, 唔會冇人理你一坐底即刻叫個招牌秘汁牛雜鍋: 惹味秘汁配上等牛骨湯底, 選用新鮮本地黃牛, 上等牛雜: 牛膀, 牛肚, 牛筋, 牛肺, 牛大腸, 牛粉腸, 仲送三支啤酒或三支汽水. 招牌秘汁牛雜鍋 - 絕對唔馬虎, 真係足料, 鍋內仲有蘿蔔, 好惹味, 食完唔口渴, 應該冇乜味精. 美國肥生蠔 - $20一碟, 大大隻 炸魚皮 - 爽脆, 應該唔係隔夜 莧菜 - 新鮮, 冇比爛菜 生根 出前一叮真係好好味, 一流, 加個米粉/河粉仲正呀!!!兩個人連茶錢加一, 埋單$170
睇到雜誌介紹 $68牛雜鍋, 急不及待去試試

伙計招呼都良好, 唔會冇人理你

美國肥生蠔 - $20一碟, 大大隻
炸魚皮 - 爽脆, 應該唔係隔夜
莧菜 - 新鮮, 冇比爛菜

生根
出前一叮

真係好好味, 一流, 加個米粉/河粉仲正呀!!!
兩個人連茶錢加一, 埋單$170
招牌秘汁牛雜鍋
美國肥生蠔
炸魚皮
莧菜
yummy yummy~
牛肚: 軟硬適中, 唔痴牙
牛膀: 夠粉口, 好入味
2009-09-08
招牌秘汁牛雜鍋
美國肥生蠔
炸魚皮
莧菜
yummy yummy~
牛肚: 軟硬適中, 唔痴牙
牛膀: 夠粉口, 好入味
2008-08-25 201 浏览
這家酒家已開張了一段時間,因為地點有點兒偏離旺區一帶,所以一直也被人所留意。是晚跟女友經過這裡,她說著要吃火鍋,所以便上來試試好了。店內有數檯客人正在打邊爐中,在店的一角間板後傳來麻雀聲,看樣子該是有數檯客人在打雀局了。不過因為相距一點距離,也不致很嘈吵。 後來我女友才知道這裡的火鍋並不是任食放題那種,而她因為感到一碟芝士腸遠比在街市的貴上多倍,最後她就打消了吃火鍋的念頭了。不吃火鍋,便轉去吃小菜。看到菜牌上有特價小食,便要了其中一碟,再來點了兩餸一菜便夠了。我們點的小食是<<海蜇燻蹄>>,如果在一般食店,這樣的份量著實太小了,不過轉成酒家,才$20是差不多了。味道方面不過不失,不難食也說不上美味。例湯則是<<粉葛眉豆煲豬骨湯>>,也是我最喜喝的湯之一。這湯煲得夠火喉,絕對是老火湯來的,從味道上該沒有下過師傅幫助,是實實在在的出品,不錯~ 下一道是<<腩肉炆蓮藕>>,蓮藕帶爽亦粉口不過腍,也煮至甚入味了。吃著這個菜和醬汁,便足夠食下一碗白飯了,不錯~ 到酒家吃小菜,我們甚少點<

到酒家吃小菜,我們甚少點<<滑蛋蝦仁>>,因為大部份的酒家都只用上雪藏蝦,沒甚鮮味的蝦實在不太喜好。不過,這裡的蝦仁卻有點例外,因為用的該是還新鮮的蝦仁,吃下去時能嚐到一點點鮮味,蝦肉亦尚算彈牙。滑蛋亦炒得嫩滑身而有蛋汁,比想像之中好得多呢~

至於<<腐乳炒油麥菜>>,味道不過不失,沒過咸或過濃。
而贈送的糖水<<紅豆沙>>,有點點陳皮香味,亦煮至起沙,甜度適中。

整體來說,幾個家常小菜都做得不錯,一點點在意料之外,算是吃得頗滿意的一餐。加上老侍應的細心服務,也就是給笑臉的原因了。

海蜇燻蹄、老火湯
腩肉炆蓮藕、滑蛋蝦仁
腐乳炒油麥菜
煲得不錯的紅豆沙
  • 腩肉炆蓮藕、老火湯、滑蛋蝦仁