2011-02-19
與友人參觀「賽馬會創意藝術中心」,一心打算品嚐中心內薄有名氣的「琉金穗月」咖啡店,途中經過肥哥車仔麵。當天天氣冷冽,看到寒風中散發著車仔麵暖氣的店舖,決定先在此用餐,填補冬天快速流失的熱量!車仔麵店大都是鋪外坐位,鋪面的嬸嬸一看到我們走近便熱情地招呼我們坐下。正值午餐時份,雖然是星期六但也免不了搭檯。這裏是先付錢再吃麵,點餐紙上的選擇不算多但包含所有車仔麵最熱門的配料。我點了牛腩、豬紅、蘿蔔和魚片配公仔麵,友人則點了豬紅、蘿蔔及豬腸配油麵。甩漏事件(一)出現,嬸嬸找漏錢了,為什麼這麼簡單也會計漏數?等候的時候,隔壁食客叫了一碗小辣麵,吃了兩口喚嬸嬸過來,說:「太辣了!」換轉是一般車仔麵檔大概也只會說「係咁架啦!」怎料這兒的嬸嬸竟說「幫你換過碗啦!」服務態度很好啊!麵到了,一看,配料挺足的!先吃了一件蘿蔔,沒有渣、入味,很好吃!豬紅份量亦足,也是可試之選;牛腩則入味但肉質口感一般...再飛象過河夾了一件友人的豬腸吃,若論車仔麵其實豬腸是本人最愛之一,然而很多店舖清洗不足,常吃到豬腸內不好的味道,因此不敢貿貿然點。不過這裡的豬腸洗得很乾淨,沒有異味,爽口很好吃!有點後悔沒點這個點了牛腩。公
正值午餐時份,雖然是星期六但也免不了搭檯。
我點了牛腩、豬紅、蘿蔔和魚片配公仔麵,
友人則點了豬紅、蘿蔔及豬腸配油麵。
服務態度很好啊!
麵到了,一看,配料挺足的!
先吃了一件蘿蔔,沒有渣、入味,很好吃!
豬紅份量亦足,也是可試之選;牛腩則入味但肉質口感一般...
公仔麵則是福字伊麵那類,不是出前一丁。
份量剛好足夠食量一向很少的我,如果是大胃王的話可能便略嫌不足了~
食到將近吃完,才赫然發現--咦?魚片呢?原來店家又漏了放魚片下來。
但倒相信這裏的甩漏是無心的。
吃飽後,叉滿電便走去參觀藝術中心,轉戰「琉金穗月」了~
雖甩漏不少,但也是一個經過時可吃之選!
參觀港式藝術中心,幸好沒「甩漏」到這間港式食店!