美心大酒樓

美心大酒樓 (已結業)

Maxim's Chinese Restaurant
美心大酒樓 (已結業)
CHERRYlittle
便宜必貪
CHERRYlittle
2012-12-01
关注
藍田區的街坊多數不會於晚餐時段光顧美心酒樓, 就是因為一個字- 貴! 美心知道街坊比較精打細算 (包括小妹在內), 在晚餐時段, 會不定期推出各式各樣的優惠. 是藍田啟田美心專享的, 其他分店並沒有如此優惠, 例如88元火鍋任食全包, 真是相當吸引! 日前在街邊接過美心姐姐派發的”惠顧晚飯送豉油雞一隻”coupon, 貪便宜的我便在這間美心”宴請”IT部同事大吃一頓.三個人點了: 燒乳豬(例牌$88), 生o者唐生菜($68), 涼拌海蜇($38), 豉油雞(免費), 白飯 ($15@x2)免費豉油雞先上桌, 雖然免費但絕不欺場, 份量與正價收費的無異, 真的是送足一隻. 用的是冰鮮雞這就是必然的了, 但有豉油的加持, 一點雪味也沒有. 我吃的是雞腿部份, 很嫩滑, 但沒有過生, 骨位沒有駭人血水滲出, 算是很不俗!生o者唐生菜菜如其名, 是用沙窩熱滾滾的上桌, 發出令人垂涎的滋滋聲., 因為加添了蝦醬及蝦乾的原因, 這道餸菜的味道很重, 而且, 兩者的味道完完全全的下滲至唐生菜中, 很惹味! 是很好下飯的一道菜. 但吃至尾聲前, 鍋底亮亮的油光仿如一道鏡子, 真是有點恐怖. 不知道吃了幾多油份下肚了! 總括而言, 如果調味料, 油份下得輕手些少會更好.涼拌海蜇- 三十八大元, 但份量比我想像中多, 平時海蜇是吃燒味拼盤時兵家必爭之地, 今次三個人共享一大盤, 不用爭了, 吃得很滿足! 海蜇用芝麻, 麻油涼拌, 不太鹹, 正合我們口味, 海蜇亦夠彈牙.燒乳豬- 過了二十分鐘才上桌, 真的是千呼萬喚始出來, 幸好, 質素並沒有令我們失望. 乳豬帶微溫, 不是冷冷冰冰, OK吧! 乳豬皮很脆, 就像咬著薯片一樣, 沒有半點的韌, 即是沒有翻熱的痕跡, 不錯! 吃乳豬最怕吃到皮下只有一層肥豬膏, 一點瘦肉也沒有. 這個乳豬就沒有發生這種情形, 你看! 豬皮下只有薄薄的一層肥膏, 肥膏下還有厚厚的一層瘦肉部分, 層次分明, 大滿足! 因為有肥膏保護的緣故, 瘦肉也不會粗糙, 很好吃! 吃完乳豬皮部份, 發現底下還有一堆瘦肉, 平時吃乳豬是沒有瘦肉呈上的! 薄薄的一片, 不過鹹, 亦不粗o鞋.餐後更有糖水奉送, 不是沒有誠意的紅豆沙, 而是比較有新意的紫米露, 加分! 紫米露也很足料, 不是水汪汪的, 有濃濃的椰漿味及紫米味, 吃罷令人很溫暖, 很窩心!這一餐盛惠三百元, 但餸菜吃不完, 打包了一大盒回家: 豉油雞剩了半只, 乳豬亦剩了一堆, 打包回家翌日還在家煮了個乳豬油雞米, 在出面餐廳吃, 分分鐘索價四五十大元!! 如果想用街坊酒樓的價錢, 享用美心中上級的食物品質, 特意來一趟藍田美心也不為過!查看更多
+ 4
大大的一隻豉油雞-免費
生者唐生菜
靚仔的燒乳豬
乳豬皮下有瘦肉一堆
免費雞雞晚餐
2012-08-07
关注
我的朋友突然來拜訪我, 她喜歡吃中國菜,但在藍田,我們只有很少不錯的選擇。美心酒樓可算是不過不失的地方,不會太差,又不是很貴。:)當我們在餐廳的時候,我突然想起,我有優惠券-免費東江鹽焗雞,, 只需要兩個人在平日晚餐, 那麼,我們可以有免費的雞!! 我們點了一個開胃菜,一個小菜(叉燒釀鹹蛋黃) 味道不錯,但我不喜歡咸蛋黃,一碗白米飯。免費東江鹽焗雞 - 集香、腍、滑於一身,略嫌是晩的雞雞稍淡,要蘸點沙薑汁味道才剛好。我只付了130港元。我們有非常充分和可口的晚餐,我們仍然有3/4的雞帶走。我的選擇是非常好的! 服務也不錯! 值得給個好評!! 查看更多
免費東江鹽焗雞
Agnes囡囡
只此一次
Agnes囡囡
2012-06-24
关注
一向打邊爐也是選擇去德田的.不過,偶然看見美心有得打邊爐,還要是任食的,反正未試過,就試下新地方啦妹妹和朋友先到取位,放工後我上到去還未見有湯底的,反倒邊爐食物己陸逐到來.幸好很快湯底也來了.由於妹妹和朋友只叫了少量食物,我便再選其它食物,點佑打開火鍋配料紙,卻發現只有很少食物款式.哎,食物選擇少也算,最重要味道唔差也可以吧誰知食物味道卻教我失望不己.湯底:要了粟米豬骨湯底,雖然用了兩件大豬骨,和幾件粟米,可惜湯底作舊沒有味道.牛肉只是肥肉多,牛味欠奉,金菇洗得唔乾淨的.鵝腸好明顯係雪蔵貨式,無味道.四寶丸的丸淥好後散散的,也唔夠新鮮.比較好的只有鮮蝦水餃,肉唔會霉霉的.冬瓜,冬菇正常未道ok啦!飲品選擇好多,有草莓沙冰和鳯梨沙冰,兩款也好飲.尤其打邊爐飽飽滯滯時喝酸酸地的飲品可以消滯,除了沙冰,還有汽水和酸梅湯,總有一款啱飲.除了飲品還有甜品,是日甜品是紫米露和紅豆沙,兩款也足料和唔甜,好吃.總括來說食物選擇少,味道也唔算突出,食完極之口喝,真係食一次就夠了雖然話有限時.不過,那晚可能沒有人等位,所以也沒有被催促埋單,只是有時找待應生比較困難.查看更多
+ 4
shrimpcake
$128點心拼盤, 正!
shrimpcake
2012-06-23
关注
Father's day黎飲茶特別多人, 拎飛之後等左成個幾鍾先入到去.坐得好辛苦,同其他食客0距離, 背貼背咁食:(次次黎飲茶都食呢個點心拼盤! 上年仲係$88, 今年每樣包加多一件就收貴幾十蚊了:(叉燒包, 蝦餃, 燒賣, 魚翅餃, 粉果, 鮮蝦餃全部質數都唔錯, 最好係蝦餃, 皮夠薄:)總有一種岩你食查看更多
$128點心拼盤
點心拼盤
RoniMak
$88任點任食
RoniMak
2012-06-12
关注
無意中經過,發覺好鬼抵,又好久沒火煱,18:00即匆入來。1. 湯底選滋補醉雞鍋,跟半隻雞,絕不將貨就價。2. 四寶丸質素很好,未試過去任食有這質素。3. 鮮蝦水餃也好味。4. 羊肉片也頗重羊味。查看更多
阿邊個
污糟兼麻麻
阿邊個
2011-11-22
关注
話說一行24人,訂左檯去呢間食點知...去到佢居然俾左我地兩圍檯俾其他人我地24人變成坐兩張細圓檯 仲要搞左成15分鐘先俾到檯我地叫左好多點心食不過呢間分店真係無其他分店水準咁好感覺上只係似唔係大集團嘅酒樓水準牛肉球 - 落太過多梳打粉腌啦,食到脷都痺埋 凌魚球 - 又係落太多唔知乜野粉,搞到好似浸左膨沙嘅魚蛋 燒賣 - 放得太耐個皮爛爛地,而且上面我諗原本應該係有蟹籽 (我見個面橙橙地色),但係無晒,而且...仲已經唔多熱:(三色糕 - 變左酸 椰汁糕、粉果、韮菜餃、 - 正正常常,OKAY牛腸、蝦腸 - 一般般,最大問題係凍左蝦餃 - 爛皮、凍:(鳳爪 - 味道正常,不過都係凍晒仲有食左好多點心...不過只記得咁多呢間美心究竟係唔係真正美心黎架查看更多
刀疤
八折的晚飯
刀疤
2011-10-05
关注
突然有朋友從內地來香港,我們一家人當然要好好招待啦。美心酒樓可算是不過不失的地方,不會太差,又不是很貴。因此我們到這兒。果然,很不錯。首先,晚餐小菜有八折到三八五折不等。這是好吸引呢! 而且食物真的不錯。因此我重點介紹幾個小菜。第一張順德小炒王,幾特別,炒得好香,吃下去有一點點甜,好得意。加了一點點肉粒,成個taste好平衡,鹹甜互相match,good!第二張是炆魚,我唔記得左魚的名字(對不起! 是我的問題!),但真是好好食。加了紅椒,有少少辣,加上特別豆豉醬,好好食! 最重要是佢炆得好好,不會over左!第三張是雜菜煲,我們以為是上湯的,點知是打茨的。我們都覺得ok,不過「杰」了一點......第四張是豆笛。是平凡了一點,但豆笛好新鮮,吃下去是脆口的,很好! 如果是又黃又老就唔好食啦!美心真是不錯,價錢合理,吃得開心,坐得愉快!查看更多
ophelia710
早茶
ophelia710
2011-02-13
关注
約左家人去飲茶,揀左少去的美心星期6的朝早好似冇咩人鳳爪數量都幾多底下的柚皮吸曬鳳爪的味,食落都唔錯紫菜百花卷幾硬身可能早上冇咩人會食炸野沙爹魷魚味道有點似咖哩魷魚幾林身,好易咬蝦餃幾乾身,不過勝在多蝦肉焗西米布丁好香蛋味,入面仲有蓮蓉細細個一個人都食得曬不過好似冇左芒果布丁叫左8樣野,埋單$208價錢都偏貴查看更多
+ 1
derekleung905
potato pie
derekleung905
2011-01-20
关注
potato piewell there's no tart base, the whole is some potato "yung" and some corns....no meat at allthe potato "yung" is very smooth and full of butter taste! it's quite creamy too~ the corms are sweet and in large portion~the outer part is cripsy as it is heated in the oven before, anyway u will be full after eating that~the whole one is not very oily~ good to try查看更多
JOJOMYDEAR
Too salty!
2010-10-17
关注
There are not many GOOD choices of Chinese 'Dim Sim' Restaurants in Lam Tin.Maxim's Chinese Restaurant was the more reliable one even it is a bit expensive comparing with the others in Lam Tin.It is operating under Maxim's Group It has enjoyed a long reputation as Lam Tin's top dining venue.I would agree in the past. :(Since last visit in August 2010, I recognised that dim sim , barbacued pork and 'freshly made' dishes were very salty!My sister was so sensitive that she could not take a mouth.I thought that it was an accident so we went to try again for Sunday lunch.The dim sim standard was still fine but not as good as before. For barbacued pork, freshly made dishes, they were very salty. I drank a lot of tea.....I wonder what goes wrong. I refected this to their waitress but the answer was jus t' Oh, really!' ; then she left after we settled the bill.I do hope that the management should take this comment seriously. In Maxim's Group's website, it states 'With top quality catering and services, Maxim's Group shall constantly strive to run the best dining venues for Chinese cuisines in Hong Kong.'I can hardly agree, but for constantly expensive and under-staff , I would agree.I seldom give 'Crying faces' but it is my second time! It is really upset our family 'dim sim' lunch!:(Next Sunday, I will drive to pick my dad and my family to Kowloon Bay to have 'Dim Sim' brunch! 查看更多
instax126
石板街冰皮月餅 : p
instax126
2010-03-18
关注
來一來美心冰皮月餅 個自己唔係太鍾意食石板街雪榚,於是留住左,但係就快過期就冇計.....唔想浪費點知勁好食 由個皮睇上來已經覺得佢好精細,一咬入去,完全係冰皮入面溝左d 雪榚咁我唔太鍾意食石板街雪榚既原因係甜,但呢件月餅帶少少苦,而夾雜綿花糖的甜感覺勁正!大集團出品果然唔同d......查看更多
小連
驚喜是有粟米羹
小連
2010-03-09
关注
放假當然陪下老豆,一早七點起身就陪佢去飲茶,認真父慈子孝﹗老豆話聽說呢間美心0的野幾好食,又沒有下面平時吃開的酒樓咁貴,就話要上來試下﹗地方相當大,要搵位真係唔難,但人手卻很少,坐低了很久才有姐姐來招呼。先試蝦餃,餃皮比較鬆散,一夾就爛,蝦亦未見爽脆彈牙,味道欠奉,麻麻地,同樓下飲開的比較真的差天共地。牛肉球味道正常,同老豆一人一粒。老豆每次必吃的鳳爪排骨飯,佢話味道不錯,餸料亦多,滿意。本來想食碗粥作結,點知最驚喜就係呢度早上竟然有得食粟米魚肚羹,我最愛吃粟米湯羹,難得唔洗搵又有得食,味道雖偏甜,用料也不少,啖啖魚肚及粟米粒,好食﹗再配多個即煎既腐皮卷,鬆脆香口,這兩樣食物再加上老豆盅飯力挽狂瀾,令初試的感覺由喊變笑。價錢也不是很平,埋單百六蚊兩個人,還可以吧﹗為了早上有粟米羹吃,下次我會再來的﹗查看更多
+ 2
鯪魚球
人客不算多,也許太早
山竹牛肉
老豆滿意蒸飯
粟米魚肚羹
Veo
大集團的信心保證
Veo
2010-03-08
关注
今日老父生日,特意來到藍田吃個生日晚飯,老人家始終喜歡中國菜,順理成章來到傳統的美心大酒樓。閒日晚上七時,光顧的客人不多,門可羅雀,乍看還以為打了烊! 趁未齊人我們先看看檯上眾多的菜牌,單單是套餐也有不少選擇。我們連大連小一共九人,最後選了其中一個半席的套餐,以特定的信用咭結帳可獲八五折優惠。由於人未齊,我們還點了兩個小食邊吃邊等。 脆皮燒腩仔:散叫小食之一。燒腩仔外皮香脆,肉質不會太乾太硬,味道也很好。 :) 鹵水炆豬腳:另一散叫小食。豬腳仔炆得很淋很入味,不以附上的白醋蘸吃也已經很好味道。 金蒜蒸開邊龍蝦:小龍蝦一開二以蒜蓉蒸,龍蝦爽口彈牙,蒜蓉味完全滲入蝦肉中,不錯。 :) 雪花龍牙蚌片:就是西蘭花炒象拔蚌及花枝,再加入少量貴妃蚌。蚌片鮮甜,但整體不算太突出吧。 蟠龍帶子盒:帶子蝦膠釀於餅皮上,再蓋以麵包糠炸成盒狀。帶子及蝦膠不算太突出,但整個盒子炸出來卻非常香脆,而且沒有很油膩的感覺,連吃兩件也沒問題哩。 魚肚鮮竹浸翡翠:就是上湯浸魚肚鮮竹及青瓜,味道還算不錯,但略嫌普通些。 花膠筒瑤柱養生雞湯:以老火雞湯代替套餐常見的魚翅,更切合近年所推之海洋生態保育,而且用上原個花膠筒,不失體面。味道更香更濃郁,一流。 頭抽醬油雞:即豉油雞。雞肉嫩滑,肥瘦適中,味道也不錯。 :) 荷塘沖菜蒸石斑:海斑雖然較細小,但簡單以沖菜清蒸,時間配合得很準確,魚肉嫩滑無比,值得一讚。 鮮冬菇扒翡翠:水準一般,略嫌油膩吧。 菠蘿雞粒炒飯:吃不出菠蘿的清甜,但炒飯炒得夠乾身,已合格了。 鴻圖伊麵:老人家生日,定要另點意頭好的長壽伊麵。伊麵弄得亦夠乾身,不會黏成一堆,但由於之前菜式少量不少,但所以也只能輕嘗幾口吧。 半席六人套餐連先搾橙汁,打折後套餐不用九百元,加上另點的兩個小吃及伊麵,一行九人已吃得個個捧腹,算是划算。由於客人不多,服務員人手相應充裕,但似乎反應時間成了反比,另加杯碟也未能第一時間做到,如果客人再多會否應付不來呢?? 查看更多
+ 2
检举
脆皮燒腩仔(上)、鹵水炆豬腳(下)
蟠龍帶子盒(上)、魚肚鮮竹浸翡翠(下)
花膠筒瑤柱養生雞湯
頭抽醬油雞(上)、荷塘沖菜蒸石斑(下)
鹵水炆豬腳
對美心集團有點失望 =[
shandi妹妹
2009-06-01
关注
(1直遲遲都未寫這間酒樓的食評,,, 要考記憶力了﹏0 )是日朝早(10時多都不算朝早了吧)妹妹跟爸爸及幾位長輩來這兒飲茶~~妹妹心裡都是朝著那些點心 @v@這兒還有推點心車, 不過有個怪現象就是人們都自動擁到點心車處取點心...坐著等的話就很久才有點心車經過_<素菜包: 怪味! 裡頭有些雪菜, 味道很不搭調*芋頭燒腩卷: 1籠有2件, 點心車的阿姐還會細心的將卷卷剪開1半~ 腩肉肥瘦恰到好處~芋頭不會太硬或是太粉, 口感很好~*蟹籽燒賣: 肉鮮味美~ 這個才不失"美心"的招牌嘛...欖仁馬拉糕: 1件糕只有1~2粒欖仁在糕面, 黃糖味道偏甜, 縱然身處在車上的大蒸籠但不熱的流沙奶黃包: 味道普通*棉花雞: 經上湯煨過的魚肚很入味~~豉汁蒸魚雲: 1籠大約有3~4件, 不夠新鮮有丁點點兒腥總的來說:本來對"美心"覺得是有品質保證, 但飲過這次茶後覺得事實並非如此呢 =[服務普通, 可能因為場地大, 侍應分身不暇, 加水結帳都等很久感想是"失望"呢 w<查看更多
芋頭燒腩卷
蟹籽燒賣
沙加仔
早/午/下午,推車仔飲茶~
沙加仔
2009-01-05
关注
和長輩飲茶,叫ge點心同自己平時叫的頗為不同.....大家要抽多D時間陪下長輩.之前都食過幾次的了,今次叫了鳳爪,青椒,牛什,油菜,蛋散,牛肉球,豆腐花等等......平時我大慨會叫蘿蔔糕,紫菜卷,蝦腸,粟米球等等......圖中類似烏冬物體,以為好淡味,未食之前心諗舅父真搞笑,點知食左之後發現雖然無餸,但個湯底唔錯,應該係蝦米/菜等淆出來,唔係話太濃.飲過呢度ge早,午,下午茶,當然下午茶最抵,平均2個人合共先食$5~60左右.不過下午茶就當然較有機會有d野食沽清左.可能之前都係食寫點心紙黎落order,唔知點解覺得推車仔好有feel(雖然推車仔都唔係話好特別or罕有),可以同d呀姐social下咁~總結黎講,認為飲茶好少話超級超卓優秀,好難食亦都比較少,呢間算係中間的一群吧,不過覺得款式唔少,味道又不俗,侍應有禮之餘唔會過份貼身,唔係話特別豪華裝潢,但都幾舒適,亦都一D都唔貴.查看更多