2013-09-15
不太湊米氣的我偏愛上另一類澱粉質, 說是個麵包迷真不為過, 有時侯路經心儀的麵包店, 明明沒意思要買, 但雙腳總不自覺向前走, 樂於被那陣麵粉香氣牽著走。 不單愛吃, 閒時也會動手做, 隨意的設計造型, 配搭多變, 挺好玩的, 出爐的一刻更教人期待, 躲懶了好一陣子, 真要快些重拾這份樂趣。荃灣從來都不是我的主場, 但近期踏足的次數頗密, 更被心水清的朋友仔察覺得到, 特別是YATA落成後, 更大條道理一訪。 店子的來頭不少, 在日本九州極具名氣, 喜用上當地直送食材, 是信心的保証, 更講究得自家培植酵母, 炮製出最天然的滋味, 採開放式的格局, 空間感足, 自家工房, 特設石窯助烘焙, 這意念十分創新, 現做現賣, 確保將最新鮮的送到客人手上, 窩心的是每當有麵包出爐, 店員都會搖動小鈴, 提示大家有什麼包款呢! 很自然想到多家日系包店如little mermaid、panash等, 充滿親切感。店子開在超市的後方, 靠著路口的一邊, 一室暖色系, 簡潔亮麗, 照著柔和的燈光, 門口還有個戴上廚師帽的公仔在迎接大家, 可愛極了! 眼見這麼多的包款, 心急走近各個櫃子八卦一番, 基本
每當得知有新的包餅店登陸, 總會燃起我那好奇加為食的心, 但不一定每家也會有回頭的意欲, 無疑對糧友已有份莫名的好感, 在於與別不同的配搭, 教人眼前一亮, 看來後會真的有期呢!