2011-05-08 32 浏览
今日下午目的地是新世紀放工一定要填肚先由於在太子一帶太多食店...最終我們的抉擇買相不錯, 味道同一般茶餐廳相同可能太忙落錯單, 朋友要的是西多, 店員卻送來奶油多
今日下午目的地是新世紀
放工一定要填肚先
由於在太子一帶太多食店...
最終我們的抉擇
我的
朋友的
買相不錯, 味道同一般茶餐廳相同
可能太忙落錯單, 朋友要的是西多,
店員卻送來奶油多

2011-05-07
首先要講就係:哩間新開張〖米飯班煮〗開業幾個月,個招牌好七彩好靚,但又好似好熟悉,唔知起邊到見過聽過,返查openrice原來隔黎街,通菜街曾經有間叫<米飯班主>但已結業,我就抱住試新店態度試試啦,果然無另我失望。$158兩人海鮮套餐四「食送」兩「食反」元貝之中佢都算抵食,一般中菜廳比好細隻芝士牛油焗龍蝦你地食得多,焗餃子值得一試,4隻唔夠喉,如果有6隻餃子就好喇,5個菜我揀哩個2個菜我揀哩個
首先要講就係:哩間新開張〖米飯班煮〗
〖米飯班煮〗
開業幾個月,個招牌好七彩好靚,
但又好似好熟悉,
唔知起邊到見過聽過,
返查openrice原來隔黎街,
通菜街曾經有間叫<米飯班主>但已結業,
我就抱住試新店態度試試啦,
果然無另我失望。

$158兩人海鮮套餐
四「食送」兩「食反」
2人抵食海鮮套餐
元貝之中佢都算抵食,一般中菜廳比好細隻
蒜蓉粉絲蒸大元貝,時間剛好,夠嫩滑
芝士牛油焗龍蝦你地食得多,焗餃子值得一試,
4隻唔夠喉,如果有6隻餃子就好喇,
芝士牛油焗餃子,芝士夠滑,餃子餡料夠味
糖醋黃花魚,唔會太酸甜,條魚就皮脆肉嫩
蝦米粉絲浸娃娃菜,蝦米唔硬,粉絲娃娃菜剛好
2011-04-21 13 浏览
看到Openrice有食家推介在旺角區繼開飯熱店”民華”後,”米飯班煮”是新近開業的一間茶餐廳, 好明顯店主花了不少心思取這店名, 有創意! 未光顧已令人好有親切感! 是晚約了幾位長期在外開餐的好友前往. 對於這類有家庭feel的街坊菜館最適合她/他們不過了! 想不到店主是位看約三十來歲的潮人, 怎麼看都不像經營茶餐廳的東主. 反而倒像髮型屋的時尚髮型師. 相談之下得知店主是從英國回流. 巧合遇上一直在香港當大廚的堂哥有意創業, 所以一拍即合! 值得一提的,原來大廚也是位三十來歲的潮人, 希望兩位年輕潮人能為這類茶餐廳帶來創新,擦出火花!是晚店主推介我們幾道撚手小菜.招牌桶骨娃娃菜湯, 賣相討好! 奶味略嫌過重, 但湯底以及娃娃菜不失鮮甜!鐵板薑蔥魚卜, 是一道不得不推薦的小炒,魚卜爽脆, 難得的是薑蔥也能保持脆口, 夠鑊氣! 小炒皇, 九菜花, 蝦干, 小魚仔炒得香口, 不油膩! 九菜花爽脆,若能配以一碗白粥, 則是絕配! 骰子豆腐, 濃濃的蒜香味, 粒粒豆腐都能炸得外脆內嫩, 食時也不自覺的聯想到其名字”骰子”,.相信店主取此名也花了不少心思!馬拉盞蝦乾芥蘭煲, 香濃的馬拉盞味,
是晚店主推介我們幾道撚手小菜.

馬拉盞蝦乾芥蘭煲, 香濃的馬拉盞味, 清爽嫩口的芥蘭(相信有經過細心挑選!), 再加上蝦乾, 惹味!
古法蒸桂花魚, 少有茶餐廳用桂花魚, 大部份都用立魚, 光是這點已值得加分! 主廚又不勝其煩的以古法清蒸, 沒有交行貨. 對一道才幾十元的蒸魚,交侍絕不馬虎,魚肉嫩滑,魚汁鮮甜, 火候控制得剛剛好!
干炒牛河, 難得不油膩,有鑊氣, 但若能多少許芽菜和蔥段.那就十全十美了!
蝦醬肉碎炒飯, 我特別要求加芥蘭粒, 可惜上檯時加了芥蘭粒卻少了肉碎!還好飯粒清晰夠乾身,蝦醬味不會過咸,不油膩!
整體發覺這裡的小炒夠鑊氣,不油膩, 有昔日大排檔之風味! 是晚埋單四百多元, 滿足!
招牌桶骨娃娃菜湯
正~
骰子豆腐, 正 ~~~
鐵板薑蔥魚卜, 超正~~~
小炒皇, 正~~~
馬拉盞蝦乾芥蘭煲,正~~~
古法蒸桂花魚, 正~~~
干炒牛河, 正~~~
2011-04-17
$80.00 (晚餐)
招牌桶骨娃娃菜湯
正~
骰子豆腐, 正 ~~~
鐵板薑蔥魚卜, 超正~~~
小炒皇, 正~~~
馬拉盞蝦乾芥蘭煲,正~~~
古法蒸桂花魚, 正~~~
干炒牛河, 正~~~
  • 鐵板薑蔥魚卜
  • 小炒皇
  • 骰子豆腐
  • 古法蒸桂花魚
  • 馬拉盞蝦乾芥蘭煲
  • 干炒牛河
  • 蝦醬肉碎炒飯
2011-03-06 24 浏览
旺角的茶餐廳愈開愈多,除了一開業便已成為開飯熱店的「民華」外,新近又有一間名為「米飯班煮」的茶餐廳到來此區踩場。前陣子某一天的早上,自己又再來到這區,正好到這新茶記試試它的水準。來到這兒,未吃正餐,先試早餐。見這裡有全日供應的扒扒餐,價錢雖比一般早餐貴一點,也不算太貴,於是叫來一試。這扒扒餐的扒有四款可揀,分別是雞扒、豬扒、牛扒和魚柳,這天試的是牛扒。這份早餐份量不少,除了自己揀的牛扒外,還有厚多士半件、炒蛋、茄汁豆和蕃茄、青瓜等伴菜。至於味道方面,則只是一般而已。多士尚好,還算香脆;炒蛋蛋香不足,也未夠嫩滑,缺乏蛋汁;主角的牛扒肉質略乾,淋在牛扒上的醬汁也太多太稠,不是太好。飲品方面,這裡的熱奶茶茶色偏淡,喝來則滑而不濃,茶味不夠,水準普通而已。在旺角這有實力的茶餐廳比比皆是的地區,這「米飯班煮」要吸引一班忠實的「米飯班主」經常來幫襯的話,可要多加努力了。

$24 (早餐)
不想吃粉麵,就想吃麵包之類的,居然,特飲做了個“沙爹牛”包!! 贊,太意外,menu上貌似沒有,但都努力做給我,感動當中,一回家即寫食評,值得表揚!他家有全日包餐扒餐及百搭餐,隨拼隋搭,不似有D茶計,Fix 死嗮D餐,沒有的選,這裡OK,隨心所欲,餐牌叫什麽“你話事”餐,可見老細從客人的角度考慮過!值得一提。個包即烘Ge,皮脆脆,涵軟軟,擦咗D牛油,麵包香口,沙爹牛味道一流,牛肉夠軟Lun,一點都不"Hai"! 好味。牛河粉炒的干身不油膩,有小小大排檔的風味添!夠鍋氣。非一般的炒河,不錯。分量也足,下午茶炒粉麵26文,跟餐熱飲品唔charge,凍飲加2文,幾抵食。下次試試他家的15文的奶茶菠蘿油....好平因為,肚子不夠大,下次試過再。BTW,凍奶茶不錯,男友喝的熱港茶,茶不錯,味道濃郁,奶水適中,奶茶滑滑,一點不"Ge" ,出面好多茶計的都Ge~ 這裡的OK,出餐的速度快,幾分鐘就出齊嗮給我D。電視夠大,行完街,茶計邊休息邊看電視嘆茶,心情超好。Ps,廁所夠乾淨,.....旺角地區少見.........(就不影像了這個)一定會再次光臨Ge,
干炒牛河
包包及沙律
沙爹牛包+凍奶茶

電視夠大,行完街,茶計邊休息邊看電視嘆茶,心情超好。

一定會再次光臨Ge,
2011-03-05
沙爹牛包+凍奶茶
包包及沙律
干炒牛河
  • 包包餐,干炒牛河,凍奶茶
招牌桶骨湯,味道真是一流,奶白的湯一看就知道用心煲制,贊,味道個人認為超級好味,絕對值得一試!!分量2-4人都夠,裏面還有大白菜,白菜"祿"的剛剛好,一點不Lun,贊! 可以稱之為招牌菜.起碼在附近吃不到...貌似香港還是第一次吃到這樣的湯,用手拿著骨頭,過癮!這個惹味!出面都有的吃,但這裡的味道一流,芥藍軟硬剛好,試過就知道!看上去就絕對好吃! 看到人家吃,我們也點了一份,果然不錯!!!!贊贊!!沙拉蝦球和骰子豆腐還有小炒皇(王?) ,骰子豆腐值得推薦,外焦裡嫩,絕對要功夫,外面吃不到,看上去一般,吃到嘴裡好驚豔!!一上來就被強光.....絕對要試試!!!強烈推薦的stuff~貌似是這個名字.....鮮魚湯煮的菜,一點不腥,一般魚湯過夜就腥了,可見真的新鮮~上面還有魚付,好吃好味~~~~看了下餐牌,早餐便宜,10幾塊就有,還沒試過,有機會試麥。午餐有套餐,32文包湯和吔飲,朋友試過說抵食味道好,出餐也快,位子也不是那麼逼。D waiter都幾有禮貌,服務不錯。下午有下午茶,菠蘿油和包包之類的.....沒試過,有時間試下晚餐桶骨湯2人餐138文,周圍每台都抱這桶骨.... 好hit感覺
晚餐時段的招牌桶骨湯,超贊!
蝦干芥蘭煲
瓤豆腐
炒菜合影
漁夫魚湯娃娃菜

貌似是這個名字.....
鮮魚湯煮的菜,一點不腥,一般魚湯過夜就腥了,可見真的新鮮~
上面還有魚付,好吃好味~~~~

看了下餐牌,早餐便宜,10幾塊就有,還沒試過,有機會試麥。

晚餐桶骨湯2人餐138文,周圍每台都抱這桶骨.... 好hit感覺!
有大圓臺,可坐好多人的那種,聚餐合適,茶餐廳來說少見。門口可以停車。
還有碟頭飯,咖喱,芝士飯啊,烏冬之類的.......
我D 4人餐248好像,對,還有個什麽芝士焗餃子!!! 超特別,我是cheese lover, 吃完絕對不過癮,又點多分吃,還沒有影相就.....下次補。

哦對,晚上D吔飲,全場半價!!!!!!抵到爆

總體來說已經不錯了,一定會再次光臨。

2011-03-01
庆祝纪念
纪念日
晚餐時段的招牌桶骨湯,超贊!
蝦干芥蘭煲
瓤豆腐
炒菜合影
漁夫魚湯娃娃菜
  • 桶骨湯,芝士焗餃子,馬拉盞蝦幹芥蘭,鐵板豆腐,骰子豆腐,漁夫娃娃菜