2021-12-23
沙田新城市呢邊真係慘到無倫,幾時去米線陣,午市時間都是攞到飛,然之後等了5至10分鐘沒有怎郁動,於是都要放棄。這天早一點去政府合署搞工程,然之後多了10多20分鐘才能夠來到進食。主要是因為新城市附近都沒有什麼好吃,近期覺得譚仔或者譚仔三哥的米線份量都偏小,於是都想去之前在東涌的時候,米線陣都算是與友人或是前上司經常到的地方。另外就是看到期間限定的推介,即是鹽酥雞擔擔湯豆卜串米線。現在都是用手機自己掃碼落單,又要用手機真麻煩,明明請了不少員工,落埋單其實都沒有問題,可能這是由於店方想慳時間,或是落錯單都可以將責任推卸到客人吧。因為我最近發覺到運用電子支付的問題,例如信用卡有一個號碼,將它連接到手機又有另一個號碼,跟住在西班牙時裝品牌zara購物後,因為發覺大小以及款式都不對,然之後退款的時候,即使你拿着同一張卡,但由於號碼不同,結果你還是要拿妻子用來支付的電話去,才能夠退款。這間米線陣店子不大,其實內裏位置都挺多,不過就較為擠迫,而且需要搭枱。米線份量的確好像比起譚仔多少少,碗子都可能大少少, 以往 覺得譚仔份量已經很多,不過現在竟然是連鎖式的米線陣比它還要多;擔擔醬的花生味道不算太濃,
沙田米線陣
另外就是看到期間限定的推介,即是鹽酥雞擔擔湯豆卜串米線。
這間米線陣店子不大,其實內裏位置都挺多,不過就較為擠迫,而且需要搭枱。米線份量的確好像比起譚仔多少少,碗子都可能大少少, 以往 覺得譚仔份量已經很多,不過現在竟然是連鎖式的米線陣比它還要多;擔擔醬的花生味道不算太濃,不知可否加花生醬,但是亦都夠香,沒有什麼酸味,辣味不算太強勁,配合米線來吃的確不錯。
有大漠豬扒或是鹽酥雞可以選擇,鹽酥雞粒,雖然中間不算肉汁非常多,但係雞粒夠大夠多肉,味道不算太差,而且外皮不太好,不過嚴格來說就不算是非常滑溜的雞肉。
豆卜串其實成本很便宜,很容易可以在街市的,見到$10/三串或是最少$10/二串,不過吸入擔擔醬,味道相當好。
飲了一杯以前經常會喝的芒果鐵觀音,茶味不算太濃香,芒果的份量亦都不多,只有少許碎粒的芒果。