2017-06-22 139 浏览
好耐之前同姐妹行完街,当然要搵返个好地方食饱饱稚内日式料理,见个名几特别,就拣左佢 寿司盛寿司盛都算多款寿司,包括蟹子、鳗鱼、剑鱼、鱼立鱼、三文鱼、带子和长脚蟹捧刺身味道感觉唔太新鲜,味道平实较淡,饭量适中,但系米粒较硬,不够软熟法国春鸡系日式餐厅睇到法国春鸡,毕竟佢打主日式FUSION,觉得几得意,所以就叫左黎试试原只春鸡SIZE中等,大约只适合一至两人食切开春鸡、可以见到原粒生蒜同其他调味配料,鸡外皮已经林左,唔脆,而且烧得唔均匀,虽然有好多蒜但其实冇乜蒜味鸡肉虽身应该煮得太耐啦,鸡肉冇咩味道,但若果想有味D,都可以配上酱汁,不过原先鸡肉都冇咩味,呢到已经失败了
好耐之前同姐妹行完街,当然要搵返个好地方食饱饱
稚内日式料理,见个名几特别,就拣左佢

寿司
法国春鸡
原只春鸡SIZE中等,大约只适合一至两人食
切开春鸡、可以见到原粒生蒜同其他调味配料,
周一晩约了友人用膳,因友人夜收工,选址随她提议到其公司附近的「稚内日式创作料理居酒屋」用餐。笔者之前从未到访过此餐厅,亦未有上网考究其食评。从店名估计,餐厅应以新派日菜为本,并有一系列创意美食供应。直至亲临现场翻过餐牌,才得知餐厅的菜款选择比预期更广更濶,除日菜外,更有西式、意式甚至港式美食提供。在未嚐他国菜式之前,先来一客刺身盛试试其日菜的手艺。刺身盛一客十二件,内含三文鱼、希灵鱼、吞拿鱼、鲣鱼、八爪鱼及鱿鱼蟹籽六款刺身。三文鱼选材肥味味道不俗。希灵鱼恰如其分地交出爽脆口感。吞拿鱼略带少许根,普通。鲣鱼是众多刺身中最浓一款,口感绵软,不太合个人喜好。八爪鱼泛着自然的咸香味道,软硬度适中。鱿鱼蟹籽入口黏滑,继而弹牙带点爽,是以口感取胜的刺身款式。除刺身外,另点选了两客军舰寿司,分别是广岛蚝军舰及蟹羔军舰。就卖相而言,两款军舰的色调比较沉实,不算特别吸引。广岛蚝的大小刚好能覆盖一件标准大小的军舰,入口 creamy 泛甜,食味不俗。奇怪的是好友觉得其海水咸味过浓,当中因由无从考究。至於蟹羔军舰,以松叶蟹蟹羔制作,味道相当甘香浓郁。因两款军舰都略带湿身,必须尽早品嚐才可保持外层紫菜的脆口感
在未嚐他国菜式之前,先来一客刺身试试其日菜的手艺。刺身盛一客十二件,内含三文鱼、希灵鱼、吞拿鱼、鲣鱼、八爪鱼及鱿鱼蟹籽六款刺身。三文鱼选材肥味味道不俗。希灵鱼恰如其分地交出爽脆口感。吞拿鱼略带少许根,普通。鲣鱼是众多刺身中最浓一款,口感绵软,不太合个人喜好。八爪鱼泛着自然的咸香味道,软硬度适中。鱿鱼蟹籽入口黏滑,继而弹牙带点爽,是以口感取胜的刺身款式。
刺身盛
刺身外,另点选了两客军舰寿司,分别是广岛蚝军舰蟹羔军舰。就卖相而言,两款军舰的色调比较沉实,不算特别吸引。广岛蚝的大小刚好能覆盖一件标准大小的军舰,入口 creamy 泛甜,食味不俗。奇怪的是好友觉得其海水咸味过浓,当中因由无从考究。至於蟹羔军舰,以松叶蟹蟹羔制作,味道相当甘香浓郁。因两款军舰都略带湿身,必须尽早品嚐才可保持外层紫菜的脆口感觉。
广岛蚝军舰及蟹羔军舰
广岛蚝军舰
蟹羔军舰
小吃芝士杂菜焗酿大蘑菇,面层以芝士、野菌及菠菜制成,或许烤焗时间略久,芝士稍稍变得乾硬,欠了一份半溶起丝的食感。亦因芝士味道实在浓郁,以至杂菌菠菜不够出味。可幸底层的大蘑菇经烤焗後依然保持相当水份,菇香亦见实在可口。
芝士杂菜焗酿大蘑菇
芝士杂菜焗酿大蘑菇
主菜孜然羊肉是是日推介,菜式揉合中西式煮法。羊肉饼以中式烹调手法制作,食感松软多汁,孜然味道芳香,羊味丰硕。酱汁以乳酪煮成,是西式做法。吃过浓味的羊肉,多吃两口生菜沙律洗涤味蕾最好不过。
孜然羊肉
主食鸡肉忌廉汁意粉,酱汁配料份量比预期多,味道调较香滑理想,稀稠适中。意粉用上天使面款式,面条幼身表面积大正好用来挂上酱汁上味,建议稍减渌煮时间以增强天使面的嚼劲。
鸡肉忌廉汁意粉
整体而言,餐厅菜式确实多样化,适合多心的朋友。但同一时间,对於锺爱日菜的朋友则或多或少浮现失衡之感。对於传统和食,评分普普通通。反而其他西菜主吃,则有较预期佳的质素。

[7/3/2016; Mon]

2016-03-07
鸡肉忌廉汁意粉
2016-02-28 854 浏览
外出寻食经常会经过稚内门口,但就一直没有光顾,看到别树一格的装修,感觉价值不菲呢。原先约好了朋友到附近的酒吧小聚,怎料部分朋友爽约,就转到旁边的居酒屋吃点东西算了门前有一黑板写上了当晚的厨师推介,有日式的刺身、寿司、炸物,又有较为西式的三文鱼他他及酿大蘑菇,大部分价钱由$26-$78不等,价格相宜,只有刺身稍贵店内环境较为狭小,座位亦相对挤迫,不过暗淡的灯光加上半日半西的装修下,还是蛮有情调的,而店内的左上方竟然设有一台电视,不知是否用作播放球赛呢刺身盛$138前菜方面,还是惯常的先点1客刺身,刺身盛共有6款刺身,八爪鱼,希灵鱼,吞拿鱼,三文鱼,鲣鱼及鱿鱼蟹籽。最好吃的还是三文鱼,其次是鱿鱼蟹籽,味道鲜甜。而深啡色的就是鲣鱼,由於已预先经过腌制,口感软腍之余还带微腥...所以不太喜欢这款海鲜米通 $48另一前菜就是海鲜米通,一客有4件,薄脆米通上放上了三文鱼,三文鱼籽,八爪鱼及青瓜小粒,碎粒当中混入了少量辣味酱汁,感觉开胃。绵软的刺身配上爽脆的青瓜及脆卜卜的米通,集多重口感於一身,感觉特别蟹膏军舰 $28然後再来两款军舰寿司~先试试蟹膏军舰,蟹膏的色泽不太讨口,份量亦不算太多,旁边则伴
门前有一黑板写上了当晚的厨师推介,有日式的刺身寿司、炸物,又有较为西式的三文鱼他他及酿大蘑菇,大部分价钱由$26-$78不等,价格相宜,只有刺身稍贵
刺身盛$138
[分数:7/10]

前菜方面,还是惯常的先点1客刺身刺身盛共有6款刺身,八爪鱼,希灵鱼,吞拿鱼,三文鱼,鲣鱼及鱿鱼蟹籽。最好吃的还是三文鱼,其次是鱿鱼蟹籽,味道鲜甜。而深啡色的就是鲣鱼,由於已预先经过腌制,口感软腍之余还带微腥...所以不太喜欢这款
海鲜米通 $48
[分数:7.5/10]

蟹膏军舰 $28
[分数:7/10]

然後再来两款军舰寿司~先试试蟹膏军舰,蟹膏的色泽不太讨口,份量亦不算太多,旁边则伴有两片青瓜片,蟹膏入口带点甘香,但味道始终较为单调
三文鱼籽军舰 $44
[分数:8/10]

红当当的三文鱼籽卖相明显吸引多了,饭面上塞满了晶莹的鱼籽,鱼籽入口充满着咸鲜,不过单吃可能会感到有点过咸,直接把一整件放到口里,鱼籽在口内爆开,再跟寿司饭混匀,口感丰富非常
白酒煮鲜虾 $98
[分数:8/10]

看到白酒煮鲜虾,当然会联想到类似白酒煮蚬的煮法,但送来时发现煮法比想像中的独特,当中加入了薯粒,腊肠及蒜粒等,跟西班牙菜有点相似。先试一口大虾,口感爽弹,味道够鲜且带微辣口感,汁料还隐约地带点酒香,相当惹味。不过我最欣赏的反而是小粒的腊肠,既香口又带口感。至於薯粒则煮得入味够腍,做得不错
法国春鸡 $158
[分数:8.5/10]

主菜就点了原只法国春鸡,春鸡的身型比想像中的要大,不过没有其他配菜,旁边只有伴着松露酱汁,表面焗至黄金带微焦,再从背後一看,原来春鸡内里酿入了不少香叶及蒜粒。为免放凉,友人则手起刀落地先把春鸡分成4份
法国春鸡 $158
[分数:8.5/10]

先取一只小鸡腿试试,春鸡肉质嫩滑,皮肉之间还保留着肉汁,味道则不浓不淡,控制得宜。试着沾一点松露酱同吃,可借松露香被黑椒味盖过了,虽然味浓,但在强烈的酱汁之下,所有原来的味道(肉香及松露香),也被遮盖了。至於春鸡翼,翼身稍为细少,少了啖啖肉的口态,但肉质当然同样的嫩滑。若可将法国春鸡改成糯米酿春鸡相信饱腹度会大大提升
***********************
稚内日式创作料理居酒屋 (太子)
太子通菜街210号地下
服务:7/10
卫生:7/10
抵食:7/10

2016-02-24 343 浏览
三文鱼他他 -卖相好吸引呀。三文鱼好新鲜,色泽鲜明,配上香草汁同鲜甜既三文鱼籽,入口好嫩滑加上多士好脆,配搭好好味赤虾三文鱼籽军舰三文鱼籽配寿司同样滋味,赤虾亦新鲜弹牙,鲜甜配爽口天妇罗软壳蟹卷脆炸软壳蟹,好香好脆好味蟹膏军舰蟹膏又香又浓,一d都唔猩架鱿鱼真系好抵食,整条鱿鱼上碟,香味扑鼻,食落鱿鱼完全唔会痴牙,加上酱汁一流,一件一件 好快就清晒喇

赤虾三文鱼籽军舰

三文鱼籽配寿司同样滋味,赤虾亦新鲜弹牙,鲜甜配爽口

天妇罗软壳蟹卷

脆炸软壳蟹,好香好脆好味

蟹膏军舰

蟹膏又香又浓,一d都唔猩架

2016-02-02 582 浏览
人们都说,妈妈都是非常麻烦的人,因为她们就是可以烦到你傻,每样野Loop Loop Loop,而且妈妈通都吹毛求疵,奄尖腥闷,重申我好怕带佢食饭,吃得不好,银包受罪之余耳朵也会受罪。每当佢放假叫我约地方食饭的时候,往往仲头痛过约女仔去食饭,又要好食,又要好坐,又要平,又要啱好味,又要搭车方便,基本上能人所不能,如果你要听妈妈的话,你应该会学到好多野,至少耐性,一定是你意想不到的收获。当佢话食日本野的时候,上网做下功课,唔去放题又唔贵又好坐,地方唔多,当见到上网有人食蚝军舰,我想起一间我吃过一次的餐厅,然後我想似乎我找到了。上次吃过的雷霆救兵式日本菜经验,稚内这间日本料理大部分都对办的食物,我就试试听妈妈的话,会不会可以吃到餐安乐茶饭。六点就去到等开门,全因星期日晚上,早食完可以早番屋企,特别系今朝五十九年前所未有得三度咁冻的日子的时候,我想早食完早回家,於是我们六点就到了。极上刺身盛有七种,刚刚够我们三母子食,三文鱼,甜虾,带子,油甘鱼,𩶘鱼,鱆红鱼,北寄贝,每样都非常新鲜,最重要系佢个价钱咁平,当中带子和油甘鱼特别新鲜,而我成日叫妈妈要吃多一点的北寄贝,有助骨质疏松,要孝顺妈妈,记得

极上刺身盛有七种,刚刚够我们三母子食,三文鱼,甜虾,带子,油甘鱼,𩶘鱼,鱆红鱼,北寄贝,每样都非常新鲜,最重要系佢个价钱咁平,当中带子和油甘鱼特别新鲜,而我成日叫妈妈要吃多一点的北寄贝,有助骨质疏松,要孝顺妈妈,记得叫佢食多啲。
上次吃过最好吃而又叫我着迷的就是这个广岛蚝军舰,没有退步,依多是像军舰装着海水般,广岛蚝的那个鲜甜和肥美,你绝对好难有机会系外面食到,记得,黎到呢度,你一定一定要食广岛蚝军舰。
蟹膏军舰也是上次必食的推荐,今次都做得不错,不过,上次吃的时候蟹膏好像较为泛滥一点,啲蟹膏多到有反舰之地步,大概喉咙会有被淹死的危机,今次可能妈妈来到,店方见老人家都保守左,虽然蟹膏冇咁多,但依旧是非常香又浓,妈妈也爱吃这个多过广岛蚝军舰。
鸭脾荞麦面,这个绝对有诚意的菜式,听店员讲方法复杂,鸭脾以油浸六小时,再慢煮左十六小时,天啊,竟然日式小店都有慢煮菜,而且鸭脾是绝对的迷人,可惜是荞麦面有点格格不入,我个人觉得乌冬会合口味一点。
芝士什菜焗酿大菇,金菇,菠菜,芝士在这个大菇里,周围包着菠菜,大大只的菇外面煎得乾,但里面好湿润,芝士又焗得色香味俱全,爱菜者不能错过。
我们都是爱菜的人士,当然要多一点,蟹粉炒什菜,蟹粉满布什菜中,最喜欢当中有翠玉瓜,而蟹粉和大部分的菜也非常夹,妈妈除左刺身外,全晚最喜欢就是这个菜。
弟弟却是食肉兽,他自己点了孜然羊肉,你听个名会以为系一串串的沾上孜然粉的街边串烧,点知外形完全唔同左。以韮茜,葱,蛋汁,孜然粉和羊肉做成的条状孜然羊肉,令我想起伊朗吃过的羊肉条,不过幸好这里的不是太过羶,就算我怕羶味的也可食到,羊肉包着的是大量的韮茜和葱,味道平易近人。如果你喜欢尝到孜然味就未必适合,因为佢孜然粉全部系里面挥发,和平时串烧处理手法不同,喜欢不喜欢完全随你口味,但事实个羊做得不错就是的。
食完後,如行刑望着妈妈的样子,幸好,她都几满意是日安排,幸好,听妈妈的话,今晚可以吃一餐没有怨言的晚饭。

只不过,我真系好唔明,点解蟹膏军舰会好食过广岛蚝,有时,妈妈的话真系另人摸不着边际的....
PS另外一提,呢度个茶好特别,劲好喝,系绿茶沟玄米茶,下次来到记得试试,如我般爱茶的人一定钟意。

稚内日式创作料理居酒屋

太子通菜街210号地下

2016-01-24
2016-01-26 357 浏览
Happy Friday 当然出街食啦, 太子区附近都有好多选择, 鸡煲, 打冷, 西餐, 点心。今次就试下平时会经过但就未食过既稚内。时间尚早,唔洗等位, 入到去我地随便拣位座。餐牌上有好多选择, 寿司, 烧物, 小食…我地最後点左三文鱼他他 ($78)同 极上杂锦鱼生饭($82)三文鱼他他 - 值得一试!三文鱼好多又新鲜, 加上汁配上脆卜卜既多士, 好好味呀!极上杂锦鱼生饭 – 有三文鱼, 鲣鱼, 吞拿鱼等等..全部都好新鲜肥美!稚内环境不错, 地方又方便,下次要试下其他寿司同烧物!
时间尚早,唔洗等位, 入到去我地随便拣位座。
餐牌上有好多选择, 寿司, 烧物, 小食…
稚内环境不错, 地方又方便,下次要试下其他寿司同烧物!
2016-01-17 331 浏览
久未复出 皆因本人有私人事未解决突然想起月前到稚内用膳 感觉良好 在此与各网民分享 稚内为日式餐厅 首轮先试刺身及寿司随机叫剑鱼腩 八爪鱼 及鲣鱼 八爪鱼连吸盘为新鲜又爽甜 剑鱼腩布满油香 可是并未完全溶雪 此举不但影响其味道 更影其口感 鲣鱼卖相不错 表面布满油脂 而且条纹不错 可是略带腥味 建议如鲭鱼一样 可於表面放少量姜葱 去除腥味寿司有芥辣八爪鱼 蟹膏及火炙左口鱼黑松露芥辣八爪鱼 芥辣同八爪鱼分量调配唔错 有d可惜八爪鱼本身冇咩咬口 顺带一提紫菜好新鲜 仍然保持乾爽 咬落索索声蟹膏黎自松叶蟹 上台仍为膏状 颇为新鲜 味道浓郁 令人想再order左口鱼颇具惊喜 皆因入口即溶 肉质鲜甜可是火炙後 黑松露嘅香味被盖黑松露顿时失色 鳗鱼炒饭用料细致 珍珠米同鳗鱼粒炒得均匀 加上鳗鱼汁调味 每粒饭面都柒上香口味道 切粒鳗鱼大细适中总结值得一试
久未复出 皆因本人有私人事未解决

八爪鱼刺身
火炙左口鱼黑松露寿司
  • 火炙左口鱼黑松露
2016-01-04 518 浏览
阿猪唔识饮酒就系人都知架啦!朋友相约酒巴街,话食餐饭都吓左我一跳。估唔到系一间隐藏系酒巴街既日式居酒屋。入到去餐厅唔大,但菜式唔少,我地几个又唔知食咩好。店员服务态度好好,会问一问我地,又提供意思推介菜式。最後阿猪一行三人另外叫左d寿司、烧赤虾、烧猪仔脾、炒什菜、炒饭。蟹膏军舰,推介!松叶蟹蟹膏十分Creamy,唔同一般蟹膏佢一d都唔腥,入口蟹膏香浓好突出。下次一定要再食芥辣八爪鱼军舰,调味唔错。火炙左口鱼边黑松露寿司,口感好好,阿猪俾佢surprise到,推介!左口鱼鱼肉较结实,鱼油足,师父将佢薄切做寿司,入口浓郁甘香好鲜味。香烧猪仔脾,腌得好入味,咸香为主,烧得有点乾,阿猪觉得净系点少少酱可以令佢更加惹野,ok。烧赤虾好大只,用海盐烧,虾肉较实乾身,咬落有口感,唔错。鳗鱼炒饭卖相好靓,入面既鳗鱼块、珍珠米、日式酱油炒得好均匀,鳗鱼粒都多,好香口,推介!蟹粉炒什菜 阿猪觉得叫什菜好特别,因为佢系指瓜类,翠玉瓜同茄子,蟹粉味浓,加上高汤勾茨,入口绵滑清甜,唔错!阿猪觉得个配搭翠玉瓜爽口,茄子淋身,可以考虑用其他配搭,如加添几种菇类。呢餐诚意服务,高质食品,值得再回味!
店员服务态度好好,会问一问我地,又提供意思推介菜式。
下次一定要再食芥辣八爪鱼军舰
,调味唔错。
火炙左口鱼边黑松露寿司
香烧猪仔脾
烧赤虾
烧赤虾好大只,用海盐烧,虾肉较实乾身,咬落有口感,唔错。
蟹粉炒什菜

呢餐诚意服务,高质食品,值得再回味!
2015-11-11
火炙左口鱼边黑松露寿司
香烧猪仔脾
2016-01-01 508 浏览
天气冻紧系想食个热辣辣既拉面暖暖胃但唔熟哩头有d咩餐厅,於是上openrice睇下,见到哩间d食评ok,咁就入去试下lunch time人未坐满,有2,3张吉枱,但都系要搭枱。一个餐由$3x-7x,有个餐汤或沙律+加洲卷+主菜+饮品咁当日我叫左个餐汤,系蕃茄汤,而哩个蕃茄汤比我既感觉系茄酱沟水。之後黎个加洲卷,冇乜特别既,系同平时元x食果d完全唔同样姐。饮品我叫左个热好立克,佢d色好似充满好立克味咁,但哩杯好立克系完全冇好立克味。平时茶餐厅d好立克都好够味,完全唔洗加糖,哩道哩杯,我真系想加哂2包糖落去。终於到我期待已久既拉面!仲要系面豉汤底(当日其实得地狱同面豉汤底)。睇个样都几好,好似充满拉面味,d鸡皮亦煮到好脆咁。第一啖试下个汤,只系微暖,可能天气冻啦。但系个味道,同好立克一样,面豉汤冇面豉味,我第一次食d禁难食既拉面。仲要碗边同成只匙羹都油冧冧,我真系唔知清洁果个系咪就咁用清水洗。埋单时佢有d储满几多个印仔就减$既卡,我拎完之後行出门口,摆返喺佢本menu上面,因为实在太难食,我知我唔会再黎! 卖相系同平时既拉面、好立克一样,只不过佢系冇味姐
天气冻紧系想食个热辣辣既拉面暖暖胃

一个餐由$3x-7x,有个餐汤或沙律+加洲卷+主菜+饮品

面豉汤鸡扒拉面

卖相系同平时既拉面、好立克一样,只不过佢系冇味姐
2015-12-29
2015-12-28 730 浏览
由有记忆开始,每星期总有一天在太子吃饭。见证着名宝石的屹立不倒,街角的铁板超不复存在,花园街一段开满食肆,一向酒吧林立的的西洋菜街也毫不输蚀。对近街尾的稚内很有兴趣,除了因为这是以前常光顾吃排骨饭的舖位,也因为这是第一次有日本菜进驻。菜牌包罗万有,寿司刺身、拉面串烧,理所当然,咸猪手、鸭脾,肉眼扒、意粉都有。可以说它不正宗,我却欣赏它的多元化。不过,贵精不贵多,还是先试质素再下定论。八爪鱼寿司/油甘鱼寿司/鱆红寿司刺身新鲜。鱼虽然薄切,但富鱼香。八爪鱼弹牙多汁。寿司饭的醋味适中,只可惜太实。三文鱼他他八块小多士伴在他他的两旁,卖相精致。份量都几大,足以在每片多士堆上满满的三文鱼。嫩滑的刺身,再咀嚼几下觉得有筋,希望爽的或会喜欢,个人独爱入口软嫩的三文鱼。有鱼香却欠油香,不够香口。三文鱼籽大粒多汁,爆出鲜甜的汁,美味又增加湿度。香草柚子汁跟三文鱼几夹,添上沙律酱汁,而且清新。多士不错,够脆又不太硬,默默地做它的配角。黑毛猪超厚身的黑毛猪煎得漂亮,边切边感受到肉质的嫩。见到肉熟成米白色,中心尚带浅粉红,七八成熟,拿捏得准。吃下去证实肉质软嫩,不嚡不韧,肉汁丰盈。偏淡,却突显了黑毛猪的肉香。

八爪鱼寿司/油甘鱼寿司/鱆红寿司
三文鱼他他
八块小多士伴在他他的两旁,卖相精致。

黑毛猪

茄子够腍,翠玉瓜爽,都煎得入味。把碟装饰得精美的酱汁,不单好看,还为黑毛猪提供一流的调味。稠稠的,跟甜酱有几分似。味道则咸咸的,像面豉酱。味算重,但又不太过份,而且被黑毛猪的肉汁沟淡,被肉味中和後,就变得刚好。
海鲜汉堡配薯角
薯角炸得热辣辣,又脆又香。最特别的是,内里的薯香,比一般薯角香得多,突出得多。

海鲜汉堡,一不是汉堡,二不是海鲜。用炸馒头代汉堡,虽有点油,胜在有新意。包着的'海鲜',貌似蟹钳,其实是炸鱼肉。很腍的鱼肉外层炸得微韧,有鲮鱼球的影子。薄薄的馒头夹着厚厚的鱼肉,有生菜的清新和千岛酱的调味,味道不错,只错在改错名。
称不上十分出色,但有相当水准,这夜之前,真没想到会遇到出色的黑毛猪。质素亦与价钱成正比。另外,很喜欢小店的环境气氛,细细间,少少逼,布置得有圣诞气氛,加上店员的热情服务,主动介绍和收集意见,有居酒屋的亲切。
不但在家附近,还有家的感觉。兴幸选了稚内跟一年都见不到一次的老朋友见面。十年前,年少气盛的我俩,说要拍拖无数,认真便输。看着眼前亭亭玉立的你,你赢了。
2015-12-23
2015-12-14 494 浏览
太子区最近有一家大获好评的餐厅,朋友说一定要来试试,结果真的来了,希望不会失望吧鲜菜他他,类似西班牙的菜式,鲜菜沙律十分新鲜,面包十分香脆鸭比乔麦面,鸭比十分香脆,非常多肉,乔麦面清清的,味道不错寿司拼盘整体相当新鲜好味,特别是吞拿鱼,新鲜之余,味道出众,鲜虾也是不错的选择绝对值得一来

鲜菜他他,类似西班牙的菜式,鲜菜沙律十分新鲜,面包十分香脆
鸭比乔麦面,鸭比十分香脆,非常多肉,乔麦面清清的,味道不错

绝对值得一来
2015-12-08 378 浏览
位於太子通菜街差馆附近有间名叫「稚内」的日式料理餐厅, 店铺细细, 但星期六日晚膳时间却座无虚席, 认真需要试试究竟! 但座位相当逼挤, 坐得不太舒适, 一不小心基本会碰到隔离客人的膊头, 有啲唔太好意思! 有条走廊可以直望厨房, 相比之下厨房比店面更大, 这是重视食物制作品质的表现吗? 如是, 那就很不错哦!餐牌种类选择其实不多, 拣得亦比较绞脑…店员好似太尽责了吧?好似被监视落单一样,完全没有私人空间给予客人,好大压力!结果拣左以下几款菜式~海胆军舰, 呢个真系超正! 其实睇相已经好吸引, 味道更加吸引, 好鲜甜, 好肥美! 请嚟多一客啦!!齿甲留香呀!!赤贝寿司一样出色, 真系好新鲜, 唔会有腥味, 口感仲好爽!寿司拼盘都唔错, 样样佳精, 选材亦都好新鲜, 唔会马虎制作!和牛…呢个一上碟仲以为系叉烧…好地地一碟和牛真系俾啲姜蓉污染左…乜野新意? 真系唔觉得有咩特别, 冇晒牛肉味之余, 真系以为食紧中式烧味, 瞬间降grade…sorry,唔识欣赏!最後一碟系墙上嘅厨师推介「黑松露赤虾」, 其实我真系好唔中意黑松露嘅石油气味, 真系好臭!虽然佢俾人捧到好矜贵, 事实食落口又唔觉难

海胆军舰

赤贝寿司

寿司拼盘

和牛…呢个一上碟仲以为系叉烧…
牛肉粒

黑松露赤虾
虽然佢俾人捧到好矜贵, 事实食落口又唔觉难食, 赤虾好新鲜, 肉质含丰富胶质, 粘牙口感! 好味! 略嫌咁细size嘅赤虾当贵价野卖有点儿那个, 应该系俾黑松露抬高左佢个身价。

餐厅员工都几有礼貌。
海胆军舰
  • 海胆