2011-04-26 20 浏览
我同女朋友都未食過燒肉諗住去試下!!大約7點左右去到都唔使等位...正呢道環境有d暗但係都幾靚同舒服,幾o岩2個人去食飯!!我點左:燒汁牛肋骨-牛味好重,多肉汁,必食之撰香草雞肉-香味濃厚,而燒起來肉質亦好軟滑厚切牛舌-好爽口丫和牛炒飯-炒得唔錯,夠乾身!!!和牛肩-本人應為最好食,入口即溶,油香滿口,不得了同埋佢有3種唔同口味ge汁比你沾肉食,各有特色.2個人都可以燒野食而又節省時.真係愛上了燒肉
我同女朋友都未食過燒肉諗住去試下!!

大約7點左右去到都唔使等位...正
呢道環境有d暗
但係都幾靚同舒服,幾o岩2個人去食飯!!
我點左:

燒汁牛肋骨-牛味好重,多肉汁,必食之撰

香草雞肉-香味濃厚,而燒起來肉質亦好軟滑

厚切牛舌-好爽口丫

和牛炒飯-炒得唔錯,夠乾身!!!

和牛肩-本人應為最好食,入口即溶,油香滿口,不得了

同埋佢有3種唔同口味ge汁比你沾肉食,各有特色.
2個人都可以燒野食而又節省時.
真係愛上了燒肉

2011-04-24
  • 燒汁牛助骨
  • 香草雞肉
  • 和牛肩
2011-04-25 12 浏览
今晚本身訂左7點-女朋友早收工所以6點半已經去到-一入到去覺得燈光比較暗-客人都幾多下-因為有訂位-所以都有卡位-但係用餐2小時就覺得有點兒那過-因為我係朋友介紹黎-所以都唔係好知有咩食-跟住問d侍應-佢地都好悉心回答同介紹有d咩好食最後我地叫晒佢地人氣榜個幾樣野-牛肋骨 好味唔記得個咩厚牛肉 肉汁好多-正厚牛舌 好爽口-豬大腸- 個人認為有d 辣盛八沙律 可能因為唔太喜歡wasib 所以都唔係太岩食- 但女朋友就讚不絕口-豆付 個人認為比較淡- 因為以前食過日本d豆付 豆味會重d 但係佢個汁就酸酸地- 令人有一種開胃既感覺最後order左2杯asahi埋單570到整體黎計服務都幾好-因為所有食物到既時候-服務員都會教我地點樣燒下次一定會再黎
今晚本身訂左7點-

服務員都會教我地點樣燒
下次一定會再黎
2011-04-25
2011-02-27 85 浏览
今日有去左食第二間日式燒肉店,之前食過伊呂波燒肉,實在係太好味,因為伊呂波的都幾貴,所以我想試下其他的日式燒肉店,之前聽朋友介紹話盛八日式燒肉店都好好味,於是抱住一個好好味的希望入到去食。因為我之前已經起openrice 睇左d 食評,見多人介紹的食物我今次都點晒。燒汁牛肋骨肉,一入口真係有d 失望,因為無乜牛肉味。鹽燒牛舌仲要係厚切,都幾有口感,但我自己就比較喜歡薄切多d!因為去食燒肉,所以點的食物全部都係肉類,食食下發現自己今餐完全沒有蔬菜,所以食食下再order 左個沙律,個沙律都幾新鮮,但就唔係話好特別...成個dinner 我最滿意的食物只係super hot 豬腩肉。辣辣地亦帶有好濃的調味料的味道!香草法式小羊扒,入口有好重的香草味,可以蓋過羊的羶味,但係食落無乜羊味,我就唔係咁鐘意!A5雪花和牛,入口有少少溶化有好濃的牛味,唔好睇佢大大件其實已經CUT 好左一塊塊,方便我地用來燒烤!店鋪的環境比較暗,而餐牌都幾污jo,掂過之後雙手都好黏...

燒汁牛肋骨肉,一入口真係有d 失望,因為無乜牛肉味。

香草羊架
鹽燒牛舌~厚切
A5 雪花和牛
Super Hot 豬腩肉
雜菜沙律
2011-02-25
$310 (宵夜)
雜菜沙律
鹽燒牛舌~厚切
香草羊架
Super Hot 豬腩肉
A5 雪花和牛
2011-02-21 17 浏览
book左檯,唔知佢有除鞋嗰d檯 冇duc調點左兩round,第一round order左scallop,鹽燒牛舌,廣島蠔,燒汁牛肋骨,A4和牛,蜆牛肋骨超好味!!!A4和牛要真係五成熟先好食,唔係會un,不過都係無入口即溶嘅感覺其他一般啦但係個蠔唔多ok,好lau第二round點左角切黑豚,盛八豆腐,牛胸肉同埋黎多次scalloplee round嘅真係好麻麻角切黑豚好肥好lau盛八豆腐冇豆味埋單800幾 下次都係試lunch算
蠔, 蜆 and 牛
scallop and 黑豚
book左檯,唔知佢有除鞋嗰d檯 冇duc調
牛肋骨超好味!!!

其他一般啦
但係個蠔唔多ok,好lau

lee round嘅真係好麻麻
角切黑豚好肥好lau
盛八豆腐冇豆味

埋單800幾 下次都係試lunch算

2011-02-18
  • 牛肋骨
  • 牛舌
2011-02-18 14 浏览
朋友生日選擇了這間店, 早一星期訂位, 所以唔使等就可以直接入去, 坐卡位, 三個人坐有d迫, 今次叫了2人套餐, 由於我地係非會員, 所以要貴多100元, 另外叫多一個蜆湯, 沙津同一碟配料 , 成為$756. 整體味道都ok, 除左蜆湯比較咸, 但我都係覺得依呂波味道好D!!
另外叫多一個蜆湯, 沙津同一碟配料 , 成為$756.
2011-01-27
生日
2011-01-30 10 浏览
今晚和朋友兩個人行完街,見到盛八日式燒肉店在街上的poster,決定來這裡一試晚餐。地點有點難找,找了一會才找到。可能是Tuesday,而且又只是7:00pm左右,所以在沒有訂位的情況下,不用等就可以入座,但要8:30pm交檯,但1小時半應該足夠時間完成晚餐了!兩個人被安排坐4個人的檯,坐得舒服,不錯!不過這裡燒烤不是用炭的,感覺少了點風味。價錢以日式燒肉店來說,不是太貴,不過說到牛肉的質數,還是覺得伊呂波勝一籌!但伊呂波的價錢,可以叫做貴一倍,或者就是一分錢一分貨吧......這裡可以推介的是牛舌。兩個人埋單大約hkd400 .....可能不是太多人,服務不錯。如果不用等位,一定會考慮再來的!

兩個人被安排坐4個人的檯,坐得舒服,不錯!

這裡可以推介的是牛舌。

如果不用等位,一定會考慮再來的!
2011-01-25
  • 牛舌
2011-01-16 45 浏览
晚餐等的時間都頗長, 所以都中午才去吃~我與愛人一齊去, 但都會叫一個二人餐和一個一人餐才夠吃!二人餐:大人氣二人前定食: 肉容是: 前菜沙律, 和風蒸蛋, 麵豉湯, 白飯, 燒汁牛肋骨, 鹽燒牛舌, 鹽燒黑豚, 山葵手羽先, 盛八腸, 汽水或甜品. $158.燒汁牛肋骨: 牛味濃, 入口即溶, 讚~鹽燒牛舌: 煙靭可口.鹽燒黑豚: 半肥瘦, ok好味.山葵手羽先: 雞翼, 可以一試.盛八腸: 招牌之作, 一定要試, 讚~和風蒸蛋: 保持水準.一人餐:人氣滿腹一人前定食: 肉容是: 前菜沙律, 和風蒸蛋, 麵豉湯, 白飯, 燒汁牛肋骨, 柚子胡椒豬頸肉, 鹽燒手羽先, 汽水或甜品. $78.柚子胡椒豬頸肉: 肉質鮮嫩鹽燒手羽先: 典型日式燒雞翼, ok~總括來說, 二人餐的內容其實已經是店的精華, 要吃的都在餐內, 只是久久才去一次所以才多叫了一個一人餐, 牛的部份可以試下果汁牛胸腹, 也是不試可惜的一款!!!
晚餐等的時間都頗長, 所以都中午才去吃~

我與愛人一齊去, 但都會叫一個二人餐和一個一人餐才夠吃!

二人餐:

燒汁牛肋骨
: 牛味濃, 入口即溶, 讚~

鹽燒牛舌
: 煙靭可口.

鹽燒黑豚
: 半肥瘦, ok好味.

山葵手羽先
: 雞翼, 可以一試.

盛八腸
: 招牌之作, 一定要試, 讚~

和風蒸蛋
: 保持水準.

一人餐:

柚子胡椒豬頸肉
: 肉質鮮嫩

鹽燒手羽先
: 典型日式燒雞翼, ok~
前菜沙律, 和風蒸蛋
大人氣二人前定食
人氣滿腹一人前定食
燒汁牛肋骨, 鹽燒牛舌, 鹽燒黑豚, 山葵手羽先, 盛八腸
甜品: 綠茶雪糕~

2011-01-05
前菜沙律, 和風蒸蛋
大人氣二人前定食
人氣滿腹一人前定食
燒汁牛肋骨, 鹽燒牛舌, 鹽燒黑豚, 山葵手羽先, 盛八腸
甜品: 綠茶雪糕~
  • 燒汁牛肋骨
  • 鹽燒牛舌
  • 果汁牛胸腹
  • 柚子胡椒豬頸肉.
2010-12-26 49 浏览
本人與家人於12月25日聖誕節當晚預約了六時於旺角盛八日式燒肉店品嘗聖誕大餐, 並預訂了一個$988二人之聖誕併盤套餐, 由於本人與家人早到, 當時店員並沒有即時安排本人等入座, 等了差不多20分鐘, 踏正6時才安排入座, 不久店員並遞上套餐, 都算相當豐富及份量足夠, 但肉類方面(如和牛及豚肉等)並不算太新鮮, 有冰硬, 進食後亦未有入口融化的感覺, 店員招呼亦不夠專業, 最離譜的是, 當本人要本店員再提供錫紙盆用來盛載燒蔬菜及菇類時, 本人看見該店員跌了錫紙盆落地後, 再提供給予本人等使用 , 服務態度嚴重不夠專業及欠缺衛生, 招待亦不夠細心, 本人一家以後不會再光顧

2010-12-25
圣诞节
  • 沒有
2010-10-13 48 浏览
很久沒回來此店 , 先感謝 Sam Yueng 不厭其煩地更改訂檯時間 !! thanks !!!一步入餐廳,有種似曾相識的感覺,有趣是,在Reception位置的接待員在我開口前已經對我說:是 Samuel 嗎 ? 已經準備好了!利害利害!點餐分別有佐賀和牛、燒汁牛肋骨、厚切牛舌、Super Hot 黑豚肉、盬燒手羽、牛油燒帶子先說和牛,雖說只是 A4 級,但個人認為味道與口感上絕對能與 A5 級媲美 !!! 入口即溶的感覺,好久已經沒有試了!牛肋骨及牛舌,一如以往,一級水準!Super Hot 黑豚,辣度適中,能刺激味覺享受!手羽,不知是否很久沒回來燒肉了,份量好像比以前多了!燒帶子途,中有段小插曲,有位 Yumi 的服務生經過時向我們介紹如何【烹調】此食物,介紹頭頭是道,雖然我本身已熟悉此基本功,小女生如此誠意,增加了我倆口子的歡樂氣氛!順帶一提,燒完帶子後可善用餘下的帶子汁燒伴菜如:南瓜、冬菇,完全吸收帶子及牛油的味道!因趕時間看電影,未能再試其他食物~但感覺很滿足!謝謝你們!
一步入餐廳,有種似曾相識的感覺,
利害利害!

牛肋骨及牛舌,一如以往,一級水準!
Super Hot 黑豚,辣度適中,能刺激味覺享受!
手羽,不知是否很久沒回來燒肉了,份量好像比以前多了!

因趕時間看電影,未能再試其他食物~但感覺很滿足!謝謝你們!

和牛 yeah !!
牛舌
帶子
Super Hot 黑豚
燒南瓜!!正 !!
2010-10-12
和牛 yeah !!
牛舌
帶子
Super Hot 黑豚
燒南瓜!!正 !!
  • A4 佐賀和牛
2010-09-05 14 浏览
盛八都食過幾次, 旺角店真係第一次去呀 !真係好好味呀。真係好想讚下o的牛肉呀, 切得好靚, 放又放得好好。 真係未食都要讚呀。 講返o的味道先, 因為o的肉切得適中, 有入口即溶既感覺 !!! 真係同出面個o的好唔同呀!~仲有o的牛舌真係好正呀 ! 又夠厚,燒一陣就食得啦~ 一o的都唔"un" 呀~服務態度都好好呀.10個讚呀~ 今日同男朋友真係食得好開心呀 !
盛八都食過幾次, 旺角店真係第一次去呀 !
真係好好味呀。

服務態度都好好呀.
10個讚呀~ 今日同男朋友真係食得好開心呀 !
2010-09-03
生日
  • 厚切牛舌
  • 一口牛肉
第一次在OpenRice寫食評,多多指教= ="是日雖然半生病狀態,不過還是跟家裡去了烤肉店。由於小雅本身十分十分十分鐘情台灣的日式烤肉店「乾杯」,少說已經去了2~3次= =" 是訪台時必去食店...所以對盛八也抱了滿滿的期待。店內油煙味,相比台灣的乾杯而言,沒那麼重。(當然可能因為盛八當天客人比較少。)坐下之後,點菜的是雅的哥哥,所以究竟叫了什麼...,記不太清楚(汗笑)====================飲品方面:檸檬Sour吃烤肉,當然要配酒精飲品!不愛啤酒的小雅,點了酒精果汁飲品--Sour,很可惜盛八的Sour不如台灣乾杯...酒味好重囧!!! ====================食物方面:醬汁牛肉(喔耶我忘了這道菜的名字= =b)十分香口入味,全家人都搶著吃還說要encore的一碟...A5 雪花和牛...聽說價錢算貴的一道,可惜,味道普通,不覺得有什麼驚喜可言。秘製壼潰牛肋骨(推薦)另一道家人吵著要encore的菜,味道十分濃,帶甜味,連配菜用的冬菇也拿去燒,更瘋狂的是我們拿了很多其他用,沾它的醬來燒,竟然同樣好吃OTL ...不過肉本身是一條的,要自己用刀叉切
第一次在OpenRice寫食評,多多指教= ="
是日雖然半生病狀態,
不過還是跟家裡去了烤肉店。

由於小雅本身十分十分十分鐘情台灣的日式烤肉店「乾杯」,

店內油煙味,相比台灣的乾杯而言,沒那麼重。
(當然可能因為盛八當天客人比較少。)
坐下之後,點菜的是雅的哥哥,所以究竟叫了什麼...,
記不太清楚(汗笑)
====================
飲品方面:

檸檬Sour

吃烤肉,當然要配酒精飲品!
不愛啤酒的小雅,點了酒精果汁飲品--Sour,
很可惜盛八的Sour不如台灣乾杯...酒味好重囧!!!
====================
食物方面:

醬汁牛肉
(喔耶我忘了這道菜的名字= =b)
十分香口入味,全家人都搶著吃還說要encore的一碟...

A5 雪花和牛...
聽說價錢算貴的一道,
可惜,味道普通,不覺得有什麼驚喜可言。

秘製壼潰牛肋骨(推薦)

另一道家人吵著要encore的菜,
味道十分濃,帶甜味,連配菜用的冬菇也拿去燒,
不過肉本身是一條的,要自己用刀叉切成一粒粒...有點麻煩
(或是,不介意或懶的人士,可以一次燒整條= =")

半殼香草牛油帶子
味道不算特別,不過很巨型。
加上牛油十分香口,
5個人分3隻來吃,竟然會覺得太多,恐怕是不夠好吃吧?
~~~~~~~
於是,埋單5個人大概$16XX,平均每人消費約$300左右
由於是肉類的關係很膩,有點吃不消。

價錢相比台灣乾杯而言算便宜。
(在台灣吃「乾杯」,
兩位女生那麼多次都吃了$35XX台幣(約$87X港幣,每人平均$43X...))

不過肉類款式跟每碟肉的數量都不夠台灣乾杯多,
更慘的是,店內服務員不足,店面走道也偏細,有待改善。

還是期待香港能有追上乾杯的烤肉店。...
又忘了名字...什麼醬汁牛之類的OTL
A5和牛 肉質很好可惜稍嫌太油膩...
檸檬Sour (酒精飲品) - 相比台灣「乾杯」,味道略遜一籌...
秘製壼潰牛肋骨 賣相不俗﹑肉質不錯又入味,帶甜味。 壺內的醬可以用來沾別的肉類一起烤,同樣好吃。
半殼香草牛油帶子 蠻巨型的@@
蜆熟透的疙那...
味道一般。樸素到雅已經忘了是什麼的刺身...
2010-07-22
又忘了名字...什麼醬汁牛之類的OTL
A5和牛 肉質很好可惜稍嫌太油膩...
半殼香草牛油帶子 蠻巨型的@@
蜆熟透的疙那...
  • 秘製壼潰牛肋骨
2010-08-22 18 浏览
只為未去過而去;晚上九點先入坐,所以無須等位;食物完全冇驚喜,兼冇乜味,特別係牛;只有個炒飯叫做有D味,個馳名salad算OK服務OK;唔食冇損失!
只為未去過而去;
晚上九點先入坐,所以無須等位;
食物完全冇驚喜,兼冇乜味,特別係牛

只有個炒飯叫做有D味,個馳名salad算OK
服務OK;
唔食冇損失!

2010-08-19
  • 不須廚師主理
  • 沙律
2010-08-16 22 浏览
還沒認識iroha以前, 吃日式燒肉, 我和朋友都會去盛八, 不過如果要在iroha dinner吃得好, 價錢就真的十分不相宜, 所以dinner時間吃日式燒肉, 還是盛八經濟一點今晚和朋友來到盛八, 點了很多很多, 包括5杯啤酒 厚切牛舌, 不知何解今次的牛舌, 色澤怪怪的, 瘀瘀的, 不是鮮紅的, 是否不新鮮 但味道又好像沒問題~厚切牛腔覆, 點了兩ROUND, 是我們必點的食物之一沙律, 忘記了名字, 在眾多肉類中加一點蔬菜, 好像會平衡點, 少了點罪惡感 這個沙律清新好味前菜青瓜, 爽口非常, 而且醬汁很夾, 太好吃了又點了兩ROUND鹽燒黑豚肉, 這個一般啦, 不過不失~~另點了了泡菜芝士石頭飯, 這個飯等了很久才上台, 不過我發覺沒有泡菜囉, 不是我們平時吃開的那個, 問朋友想不想換過, 朋友說可以接受, 所以我們沒有換蜆...不過今日的蜆不太新鮮, 燒了很久, 但殼還是不打開和朋友今晚由7:30開始, 吃到11點左右, 如果是以前已經比人趕了, 今時今日, 可能有太多同類的店舖開了, 所以吃日式燒肉翼不一定到盛八, 所以今晚人客不多, 又沒有給人趕, 是幾好傾計的一個地

今晚和朋友來到盛八, 點了很多很多, 包括5杯啤酒

但味道又好像沒問題~
厚切牛腔覆, 點了兩ROUND, 是我們必點的食物之一

這個沙律清新好味

鹽燒黑豚肉, 這個一般啦, 不過不失~~

蜆...不過今日的蜆不太新鮮, 燒了很久, 但殼還是不打開

和朋友今晚由7:30開始, 吃到11點左右, 如果是以前已經比人趕了, 今時今日, 可能有太多同類的店舖開了, 所以吃日式燒肉翼不一定到盛八, 所以今晚人客不多, 又沒有給人趕, 是幾好傾計的一個地方

厚切牛舌, 色澤怪怪的
厚切牛腔覆
忘了名字, 好似是什麼小牛扒, 都幾好味的
爽口青瓜, 正!
沙律, 清新好味
飲了5大杯ASAHI
牛腔覆......在網中央:P
鹽燒黑豚肉, 不過不失
2010-08-11
厚切牛腔覆
忘了名字, 好似是什麼小牛扒, 都幾好味的
爽口青瓜, 正!
沙律, 清新好味
飲了5大杯ASAHI
牛腔覆......在網中央:P
  • 厚切牛舌
2010-08-07 13 浏览
剛從沖繩回來不夠兩星期, 好掛住日式的烤肉店, 特別係"豚"兩口子決定踩上盛八開餐 店舖的裝修, 讓我們想起了在沖繩HEA 的日子, 好回味呀, 唔知幾時先再有得去呢? 希望年尾有花紅分啦, 哇哈哈哈哈講番盛八, 烤肉都幾多選擇, 我地除了和牛之外, 仲叫左個海鮮拚, 特別喜歡隻燒帶子, 燒完之後食, 味道好鮮甜, 帶子糕仲好香好好食, 好彩BF唔識食糕, 只係食肉, 等我可以食到兩隻帶子的糕燒牛舌都係好好食架, 燒完的牛舌咬落好爽呀, 味道仲好好, 未嚟得切影相已經食哂, 反而牛柳粒就趁未食之前已經影低左, 兩者比較, 我就鍾意食牛舌多D, 因為無咁肥, 用檸檬汁吱落牛舌度食, 更加美味因為唔夠飽, 所以仲叫左一客冷稻庭烏冬食, 烏冬好滑, 一路食一路發出滋味的"雪雪"聲, 因為個冷麵汁都做得好好價錢同沖繩的差唔多, 味道不比沖繩的烤肉店差, 未去沖繩之前, 我就要嚟呢間止癮啦

兩口子決定踩上盛八開餐

燒牛舌都係好好食架, 燒完的牛舌咬落好爽呀

2010-08-04
2010-08-01 28 浏览
大家身邊會有一個讓你很疼愛、很憐借,卻又不是情侶和親人關係的朋友嗎?有留意西打部落格的朋友都知道西打有一個小妹妹,口中唸著小妹妹,她好像也快21歲了。從當年替她補習,到今天好像也認識了三四年吧。每年替她替生是走不掉的,偶爾西打很悶,還是知道她有心事,也會找個藉口出來吃個飯,聊聊天。去年生日吃了串燒:焼き鳥:純燒鳥,早陣子又吃了牛排店:小朋友飯局:Ruth's Chris。這次西打問她想吃甚麼,她笑著說,不如吃日本菜吧!日本菜有很多種類呢.....細問下她不想吃刺身、壽司,上次也吃了串燒,西打說不如吃日本烤肉吧!她說好噢!如果不是為了她,西打還真的想休息一陣子不吃烤肉...早兩個禮拜六才吃了伊呂波...這個禮拜五又吃了韓式烤肉...哇...還是第一次對烤肉有感到膩呢!hahaha禮拜六下班後西打第一時間跳上小巴趕到她家附近匯合,目的地在旺角,看著頭上的太陽...真的有點暈倒呢。見面後還沒有說話便揚手截停了一台的士跳上去。自己還笑說這種場面真像援交呢!一男一女見面,還沒說話便跳上車...hahahah在旺角下了車便衝過去盛八,電梯門一打開,西打已經在暗念...怎麼這麼暗。店員引領到座位後,
日本菜有很多種類呢.....細問下她不想吃刺身壽司,上次也吃了串燒,西打說不如吃日本烤肉吧!她說好噢!
在旺角下了車便衝過去盛八,電梯門一打開,西打已經在暗念...怎麼這麼暗。店員引領到座位後,西打喝止小妹妹先不要坐,店員也楞了一下。西打要挑個沒有影的座位,哈哈哈!小妹妹也在笑!
西打很愛盛八的logo,讓人立時聯想起烤肉。
又是點菜時間,西打想了很久,決定要一個二人前定食,再加一些其他的東西。
先來一些套附送的配菜,日式沙拉,茶碗蒸蛋和麵豉湯。茶碗蒸蛋看上去好像還不錯,但一舀之下,質感有點過硬,絕不是吹彈可破之列,味道也有點偏淡。麵豉湯非常差,入口沒有麵豉香氣,只是有鹹味的湯,西打喝了兩口就放棄。
西打個人不太愛沙拉醬,最初對這碗沙拉有點抗拒,隨便試一口吧。E!原來那不是沙拉醬,是店家調製過的味道,像是蛋黃醬再加入醋和wasabi,幼滑口感中帶點酸和刺鼻的辣。小妹妹很喜歡這種味道,西打也覺得很不錯,作為開胃菜是適合不過,但wasabi味道越來越烈,西打個人因為鼻敏感,不得不放棄了。
另外單點的鹽燒雞翼
簡單的雞翼不作花巧的調味,只灑了一把鹽和黑椒。
細心的把外皮燒得金黃香脆,給熱力迫出來的雞油在板上沸騰,看到這個畫面,口水流出來了。皮脆肉嫰的雞翼當然好吃,加上一點點鹹香,簡單美好的烤肉就是如此。
西打這陣子迷上了泡菜,忍不住又點了一盤來吃。
這小盤很不錯,酸和辣度都很足夠,讓人越吃越過癮。不論是單吃,拌烤肉還是下飯都非常適合。
橘子雞腿肉
燒烤前店員很細心的說這部份油份比較多,最好放到烤爐的旁邊慢慢烤熟。雞腿肉一貫都是西打的最愛,肉嫰不在話下,單是雞肉的油香,也叫人百吃不厭。燒好後送入口,肉質和油香是沒有問題,但西打和小妹妹都覺得那個橘子味道有點過份也有點跟烤肉不太配搭。烤肉就是要吃燒烤的甘香,卻在味道中嚐到一點橘子的酸甜清新,感覺很衝突。
鹽蔥牛舌
小妹妹不吃牛舌,西打本來想轉成其他的,但看到是鹽蔥口味,又忍不住想吃一下。送上來時看到是這種用大蔥還是京蔥切成的碎末就有點乍舌。
燒烤後送入口,跟不常吃到的鹽蔥口味有很大的差別。先不說鹽味不夠,牛舌都平淡沒味道,還有就是失卻了青蔥的香氣,換成是更強烈和刺激的味道。西打個人還是覺得這種味道有點過了頭,乖乖的用回青蔥就好了!

霜降和牛板翼

幸福和牛排肉
這兩款牛肉看上去的油脂都很不錯,但入口卻沒有很感動。有一點點和牛在口中溶化的感覺,但跟上次在伊呂波吃到的差太遠。而且,上面那種幸福和牛...真的想知道有一種牛叫幸福和牛嗎?還有,英文名字是short rib,日文名字是カルビ,兩者都是牛小排肉,但中文卻成了牛排...有點亂來。還有那幾片肉的形狀和油脂分佈,怎看也不太像牛小排吧....西打覺得比較像板腱肉。
伊達赤豚
反而這幾片豚肉是整個套餐中最有驚喜的。在烤爐上把油脂都通通迫出來,這種吃起來又香口又不膩。入口當然是香脆好吃,精彩的是這片豚肉有著一種特別的甜味,吃出來比一般的豚肉好吃很多!
另外單點了一份秘制壺漬牛肋骨肉
最初是看到秘制這兩個字就好想知道怎麼秘制...hahaha西打就是這種的怪人。
裏頭盛著兩條牛肋骨肉,先慢慢把外層烤成金黃色後,再用剪刀剪成小塊。西打很討厭把肉剪成小段的過程,在幾百度的烤爐上,小心翼翼的剪肉....差不多手都燒熟了!
相對比較厚的牛肋骨肉比之前那款所謂的和牛更好吃,在口中細細嘴嚼間,肉汁丁點丁點的滲出來。烤個五六分熟,中間的肉還保持著粉紅,雖不至於會在口中溶化,但還真的是肉嫰可口。
邊烤邊聊,差不多三點了,店員問還有沒有要再加點的?因為是last order了

西打再翻一次餐牌,看到一道叫櫻花芝士豚肉。細問下是在豚肉上加了一些芝士和七味粉,聽上去好像還不錯。又點了來吃!
送上來時西打不住在找芝士在哪裏?不理了,烤來吃吧!先烤好一面,讓熱力把芝士粉和七味粉都黏在肉上才翻轉!兩邊都烤好了就連忙送入口,吃到七味粉的辣味,也吃到豬肉的肉香,但芝士的味道..真的是淺薄到差一點吃不出來。
再加上這片豬肉跟剛剛的伊達赤豚真的有差別,肉的纖維比較粗,而且也沒有了之前獨有的甜味。大家不要像西打那樣貪新鮮了。

最後的綠茶雪糕,想不到味道還不錯,奶香充足,質感幼滑,綠茶味不過份,一丁點的苦味讓甜味更顯著。
總計:HK$480
雖然食物的味道不算超精彩,然而,有時候飯局是否開懷,看的是對像還有氣氛。西打常說跟要好朋友就算吃最破落最普通的小店,也可以一樣好吃!構成味道的除了食物,還有很多很多。
小妹妹吃到差不多爆炸的走。一段時間沒有見,她好像又成長了不少,現在還懂得關心西打,知道西打這陣子發生了很多事,也主動的慰問西打。這個女生真的很讓人疼她。
差不多離開時,已經在商量下次要吃甚麼。西打說下次不如去fine dinning。她很可愛的問...即是甚麼?
哈哈哈!
延伸閱讀:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/29817852
二人前定食配菜
泡菜