2021-10-17
餐廳主要供應沾麵、冷麵及湯麵。🤍鴨肉入熱湯白布烏冬 $86 & 🤍雞肉入熱湯白布烏冬 $86今次選擇沾麵熱湯方法食法。沾麵湯汁以醬油、海帶及鰹魚煮成,味道十分濃郁香甜~湯汁內的配料有茄子及大蔥。-肉質方面(鴨肉&雞肉)熱湯裡面的鴨肉是亮點,則選用鴨胸部位,略帶肥膏,吃起來非常juicy,更帶有炭烤味,可惜只有三小塊,份量略少,不夠過癮~-烏冬方面白布烏冬約有七大薄片,每片厚度均一,溫度偏涼。烏冬的表面非常光滑。用筷子夾起,對於成日唔識用筷子的人有一定困難。口感與平時食的一條條烏冬非常不一樣。我覺得主要歸功於過完冷河夠凍,先做到呢個煙韌的口感。-湯底方面雖然凍烏冬口感不錯,但可惜湯底溫度好快冷卻,器皿不能讓它保溫,以致讓冷烏冬放入湯後好快就變涼,作為熱湯不夠熱騰騰的敗筆之處。這裡沾烏冬的湯與一般拉麵的沾麵頭比較不同,它質感不會是濃稠那種,味道偏咸,是昆布鰹魚味,輕微帶酸(哈哈唯獨我朋友不太欣賞這味道,個人覺得還可以。隨烏冬附上香蔥、薑和wasabi,食客可因個人口味而加入。📍白布烏冬深水埗荔枝角道313號地舖✨評分:6.5/10💰人均價錢:$100
🤍鴨肉入熱湯白布烏冬 $86
& 🤍雞肉入熱湯白布烏冬 $86
-肉質方面(鴨肉&雞肉)
,可惜只有三小塊,份量略少,不夠過癮~
-烏冬方面
-湯底方面
隨烏冬附上香蔥、薑和wasabi,食客可因個人口味而加入。
📍白布烏冬
深水埗荔枝角道313號地舖